鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2019-10-28 07:54:00  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛
Registered: 2015-01-09

最近突然負能嗷…

早安各位。高考這一年想起了很多,也找到了很多,有機會再和大家說。
近來突然就感覺對這邊一切都很厭倦了,不要誤會,沒有自殺之類的想法。只是感覺什麼事都很無聊,有點無力,撐不下去的感覺。有些時候甚至想哭。
嗯…也不知道怎麼形容這種感覺吧。你們有沒有過嘞?

就算隕落大地,雙翼也絶不折服!

离线

#2 2019-10-28 08:41:40  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 最近突然負能嗷…

心中的火要熄滅了嗎?

到了一定年紀後,尤其是有家室和工作的情況會更明顯,很多年少時想做的東西突然沒力氣和「火氣」做了。

离线

#3 2019-10-28 12:09:21  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

高考完纔是你人生最重要的時期 [裝酷] 這種時候不要想太多,留着高考完的暑假想吧

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#4 2019-10-28 13:05:41  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

這一年嗎,久聞銀龍之名 沒想到和我一樣同是童年高考 感覺我真是太弱了
對什麼都厭倦這樣的心境我也有過 一是覺得做的事最終意義都不大 還有同樣是無力感 一大堆事情無聊又討厭卻又必須要去做...我說不出什麼解決的辦法 我自覺得是因爲添了把火才走出來的 也就是找到了鱗目後認真想了自己的意義後決定“走出去” enn實際上現在還是挺討厭整個環境的 但我寧願投以激烈的瘋狂與憎恨來實現它而不是停留在厭倦 我想銀龍對這些肯定早就探索過了 所以纔會逐漸厭倦 我想這要試着再去添一下火吧 尋找可以可以爲之奮鬥的自我意義什麼的 或者更高的概念

离线

#5 2019-10-28 18:32:34  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我以前考大學那一年偶爾也有這種感覺

那時我想辦法讓自己變笨,笨到不會思考未來,笨到只會傻傻讀書,我就這樣撐過那一年的    [被炸]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2019-10-29 23:58:48  |  只看该作者

焰鱗
虺龍
来自 台灣 台中
Registered: 2017-06-20

大考前真的容易懷疑人生......
為了未來、為了理想,只能做著自己不喜歡的事。那時怎樣也想不通這麼做的意義到底何在。連帶對整個人類社會的運作規則感到厭煩 [漠然] 
後來也是向龍爪所說,既然還沒有能力去改變,只能讓自己變笨去忽視那些問題......

自己的經驗......去寫字吧。就算很無力也把無力的心情寫下來,寫下你想要與你害怕的一切,組織文字的過程也能給釐清想法,給情緒有抒發的空間。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#7 2019-10-30 16:31:12  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛
Registered: 2015-01-09

啊。謝謝各位,不過咱是已經考完的說,只是很不理想

就算隕落大地,雙翼也絶不折服!

离线

#8 2019-10-30 18:27:04  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[↑] @銀龍-銀光 寫道: 啊。謝謝各位,不過咱是已經考完的說,只是很不理想 …

https://video.tudou.com/v/XODEwMjIzODAw.html?spm=a2h0k.8191414.0.0&from=s1.8-1-1.2

加油,繼續尋找自己想做的吧   

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#9 2019-11-01 21:18:12  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

要時刻記住,只要仍然活著,就還有希望。隨著長大,總會漸漸發現現實的殘酷,適應它、克服它、戰勝它,也許就是人生的意義。宇宙是充滿奇蹟的,我們的存在本身就是奇蹟,也就是說,只要有足夠時間,幾乎任何事情都有可能。覺得無力的話,就休息一下吧,可能只是時機還未到而已,默默忍耐著,等待適合的時機再解放自己。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:箐岚, 龍爪翻書

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#10 2019-11-04 06:35:07  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

個龍準備考試只覺得那些考卷是拿來玩的,解決一個問題蠻有成就感的,某個領域寫多了大概就是未來就走那條路吧。投注更多的努力並不代表會有更多的成功,學業不如自己預期,通常不是書讀不夠,是生活安排與自律的問題,大概是太久沒跟家人散散心、遊戲沒通關、少運動、少吃大餐之類的生活趣事。很多事情因為忙考試而忽略了,本來就要平衡一下。

假設現實的殘酷是正確的,或許現實與社會的結果本來就有問題,但也因為如此,做任何事情只會更好而不會更糟。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Nemiriz

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

论坛页尾