鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2019-09-17 09:21:05  |  只看该作者

Dracium
虺龍
Registered: 2019-09-16

新龍報道,但是感覺有點詭異..........

[大笑] HI,大家好,這裏是跟蹤某隻好色龍過來的Mir,Fursona是龍

一開始以爲這裏是個泛furry論壇,來了之後發現有些奇怪,好像邪教現場一樣[被雷]

一些人以爲自己真的是龍,充滿玄性和不可知性,還有一些人甚至有儀式化,宗教化的行爲[傻笑]

這裏只是喜歡龍,覺得龍很帥很有力量感纔會愛龍,絕對和上面那種不一樣[被雷]

喏,不知道這裏歡不歡迎我這樣的Fur龍,這裏到底是怎樣的一個地方啊[傻笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Solarstrasza

离线

#2 2019-09-17 11:03:44  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 新龍報道,但是感覺有點詭異..........

你好呀。

这里不是 Furry 论坛,也不是龙爱好者论坛。为了避免误解,本站在注册时会显示一个提示。以及在「关于本站」页面有对本站主旨的简短说明。

这里面向的是「龙魂」群体的专门论坛,但不排斥有兴趣参与讨论的人加入,因此在注册时有「我不是龙,但是对龙很痴迷」这个选项。

可以将上述的「龙魂」理解为一种信仰(这里的信仰取「对于那没有经验证据的观点,抱有信心和信任」的含义),但不是任何一种形式的宗教(比如我自己是物理主义者)

违和感很正常,毕竟是不同的群体。[靈感] 

我接触过不少圈子,像是奇幻圈子、游戏圈子、Furry圈子、神秘主义圈子,由于或多或少都有龙的元素存在,因此都加入过。但始终,那些并不是我想要的,因此我自己创建了这里。然后陆续有其他同类找到这里,因此龙越聚越多。当然相比其他群体而言仍然非常非常少就是了,我们本来就是极少数[賣萌]

有 8 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙, Dracium, 龍爪翻書, 幻靈, 上古神龙, 黑龙奥维, 安德Endur~, Melayery

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2019-09-17 12:15:07  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

無法代表其他成員,就只說說我自己。
我的確有自己的喜好偏向,也有一點點的傲慢偏見,但至少在這裏,如果你能對我的言論保有基本的禮貌,我也不會反感你的愛好。
而尊重就是需要自己贏得了,如果你能在交流中儘量包容,表述清晰,我就會去聽你在說什麼。要是能再加上一點亮眼的學識思考,我自然會去尊重你的立場。

我覺得吧。。至少。。。在不妨礙他人的前提下,我們選擇相信什麼不信什麼是我們自己的事 [漠然] 
可能一些觀點確實還不太成熟,但我們所尋找的是對自我的解釋,或許的確會想要被理解,但並沒有想要把我們的想法強加於他人,如果你認爲一些我的一些觀點存在邏輯問題,歡迎指出,用邏輯說服我,我樂於完善。但是請你謹慎使用邪教這個詞。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Dracium, 龍爪翻書

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#4 2019-09-17 14:48:45  |  只看该作者

Dracium
虺龍

[↑] @地球遺龍 寫道: 無法代表其他成員,就只說說我自己。 我的確有自己的喜好偏向,也有一點點的傲慢偏見,但至少在這裏,如果你能對我的言論保有基本的禮貌,我也不會反感你的愛好。 而尊重就是需要自己贏得了,如果你能在交流中儘量 …

你好,主要是以前有個龍魂教徒,不知道你們認不認識,英文名字的,名字F打頭
在非專門的羣中發什麼靈脩和靈擺,還有XX感應
我不知道你是否認識,我也並非指所有這樣的人都是“邪教徒”,但是那種狀態真的很魔怔。。。。。

离线

#5 2019-09-17 21:00:36  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

[↑] @Dracium 寫道:   你好,主要是以前有個龍魂教徒,不知道你們認不認識,英文名字的,名字F打頭 在非專門的羣中發什麼靈脩和靈擺,還有XX感應 我不知道你是否認識,我也並非指所有這樣的人都是“邪教徒”,但是那種狀態真的很 …

F_ _     _ _ _ g,我記得,但後續沒有什麼好說的。整個過程到是很有趣啦。
是誰自己猜,請不要把中間的ID填滿公佈,因為我的靈擺是紙做的,預測不狠準。

感覺詭異不是問題,至少有個正向改變自己的信仰也好,也不一定是確切的靈魂層面。
如果對靈魂採保守態度,不深交也不強求呢,至少是個有龍為主的生活,至少喜歡龍也能接受。

我不是Furry,很可惜。
現實生活中,人類眼中認為我是個對龍很有愛心的人,型態上是雄性人類,如此而已,而我也滿意了。
除非特殊情況或關係,否則我最多隻願意以”好龍者”做為交流界線。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#6 2019-09-18 02:40:39  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

這麼急着劃清界限?那我也來好了,我不喜歡你,爲什麼?
註冊時特地跳出來的提醒都看不見,還要影子重新提醒 對幾段文字都毫不尊重 那麼對站中的人和事能有多大尊重?幾天看下來我更是覺得你的態度是輕佻的,不是去那幾個模塊瞭解情況而草率留下幾句勸說,這些調侃在這裏造成的傷害比在他處不可預知得多,上面似是有意無意的指控更是突出這點,只瞭解個體就不顧全貌開地圖炮更是讓我這雜魚靈脩者不罵不行,順便,既然你把靈脩視爲邪教 爲何不多思考一下爲何有人對龍加以信仰?這可不簡單的是喜歡,更是揹負着它爲每個個體所拓展的概念。龍不僅有力量感,並且他在每位成員心中都是獨特的,這個古老而強大的概念有能力去縱深拓展自己,那對此又何來的“甚至”?
這裏是強大的,他並非倚靠山海般的流量所堆積而成,而是每位成員長久而有益的積澱精心而鑄,它能接受許多事物或者麻煩,也能接受你,但你要贏得尊重,就請抱以尊重的態度,言以充實的言論。
最後,這裏是鱗目,我不希望有無意義的爭吵,你可以指出我言論的任何不當,此後我也會心平氣和地與你交流。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:上古神龙, 黑龙奥维, 安德Endur~

离线

#7 2019-09-18 02:45:57  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @Dracostar3000 寫道:    F_ _     _ _ _ g,我記得,但後續沒有什麼好說的。整個過程到是很有趣啦。 是誰自己猜,請不要把中間的ID填滿公佈…

呃 我們還有多少這些事,雖說刪除是一件正常的做法。但我想知道如果作一個檔案保存(公佈)的壞處是什麼呢? 我覺得鱗目是有這個“實力”的啊

离线

#8 2019-09-18 04:30:04  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

我一直搞不懂,furry跟龍明明是各不相干,為什麼兩個圈子會有重疊呢?龍又不是身上長毛的擬人哺乳類動物,泛furry這個詞用得令我感到莫名其妙。
另外,我覺得將自己不能理解的事物標籤為邪教,彷彿是帶着偏見來看待這個論壇一樣,希望你能夠虛心地接納論壇裡面一切以前不認識的事情。
對我而言,這個論壇既是龍類資源、創作、資料和思考的寶庫,亦是建立龍族歸屬感的地方。這裡的不同朋友都有各自不同的特色,尊重和求同存異是重要的。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#9 2019-09-18 08:10:13  |  只看该作者

Dracium
虺龍

[↑] @Nemiriz 寫道: 這麼急着劃清界限?那我也來好了,我不喜歡你,爲什麼? 註冊時特地跳出來的提醒都看不見,還要影子重新提醒 對幾段文字都毫不尊重 那麼對站中的人和事能有多大尊重?幾天看下來我更是覺得你的態度是輕佻的,不是 …

如果你的羣也遭遇過我遇到過的事情,具體發生了什麼事我上面有寫,你也會和我一樣對所謂龍魂教徒充滿偏見....... [嗝屁] 

當然,希望真的只是我的偏見。樓上那位說的我覺得就蠻中肯的。 [靈感]

离线

#10 2019-09-18 10:58:16  |  只看该作者

寻道龙

[↑] @Dracium 寫道:    如果你的羣也遭遇過我遇到過的事情,具體發生了什麼事我上面有寫,你也會和我一樣對所謂龍魂教徒充滿偏見....... [嗝屁]   當然,希望真的只是我的偏見。樓上那位說的我覺得就蠻中肯的。 [靈感 …

對你的遭遇表示同情。大概能想象出發生了什麼。因爲你說的人我剛好知道,他在這裏相安無事了一段時間,直到他不再滿足於求同存異,開始情緒化的反對與自己不同的觀點,所以現在被ban了。

不過,作爲偏見來說,一個孤例就形成偏見也有點太少了 [靈感] 

因此在我已經解釋過相關事宜的前提之下,至少不要再使用「所謂龍魂教徒」這種帶有嘲諷性的稱呼。你不能一邊羣嘲一邊要求對方以禮相待。以「中肯」來回應「嘲諷」是情分不是本分。帶着偏見沒辦法交流。

我們不要求接受或理解,但我們要求一些最基本的平等與尊重。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Dracium, DDdragon

以龍為本

离线

#11 2019-09-18 11:01:33  |  只看该作者

Dracium
虺龍

[↑] @shiningdracon 寫道:    對你的遭遇表示同情。大概能想象出發生了什麼。因爲你說的人我剛好知道,他在這裏相安無事了一段時間,直到他不再滿足於求同存異,開始情緒化的反對與自己不同的觀點,所以現在被ban了。  不過,作爲偏見 …

偏見客觀存在啦。另外你說的很有道理,我覺得我一開始邪教徒的說法很不正確,如果冒犯到某些人/龍我要道歉咯 [大笑]

离线

#12 2019-09-18 12:18:12  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 我一直搞不懂,furry跟龍明明是各不相干,爲什麼兩個圈子會有重疊呢?龍又不是身上長毛的擬人哺乳類動物,泛furry這個詞用得令我感到莫名其妙。 另外,我覺得將自己不能理解的事物標籤爲邪教,彷彿是帶着 …

因爲furry裏面龍也是比較大的一類,而且廣義的furry只是擬人,並不一定是毛和哺乳類。

最后修改: 蓝羽龙 (2019-09-18 15:11:27)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#13 2019-09-18 12:29:44  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @Dracium 寫道:    如果你的羣也遭遇過我遇到過的事情,具體發生了什麼事我上面有寫,你也會和我一樣對所謂龍魂教徒充滿偏見....... [嗝屁]   當然,希望真的只是我的偏見。樓上那位說的我覺得就蠻中肯的。 [靈感 …

很不好意思,我剛到鱗目的時候就正好被你說的傢伙繞暈繞了好久沒走出來,要說受到的傷害我絕對不會比你小,當時我對龍魂等概念也是毫無瞭解,但我可沒有從此充滿偏見。 [漠然] 

不知道你知不知道這個公式
謠言=(事件的)重要性×(事件的)模糊性÷公衆批判能力
我不清楚你在發的時候有過多少考慮,但是你這種模糊的描述,再加上具有一定的影響,而且不知情者對此較低的分辨能力,你這個簡直就是這個公式的完美示範。

一個孤例就值得你否定整體,還要把負能量傳開? [瞌睡] 恕我直言按此邏輯貴圈同樣混亂 [傻笑] 所以。。。不要咬着一件事不放嘛 [微笑] 
圈子稍微大了些,時間稍微久了些出那麼一兩個奇人在所難免,無可厚非,湖底的淤泥本不妨礙水的清澈,但如果非要和淤泥較勁,就不要怪環境惡劣。

以及最後的。。。之前忘了說了的,。。
你好。

最后修改: 地球遗龙 (2019-09-18 12:40:43)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Dracium

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#14 2019-09-18 12:36:29  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @Nemiriz 寫道: 這麼急着劃清界限?那我也來好了,我不喜歡你,爲什麼? 註冊時特地跳出來的提醒都看不見,還要影子重新提醒 對幾段文字都毫不尊重 那麼對站中的人和事能有多大尊重?幾天看下來我更是覺得你的態度是輕佻的,不是 …

還是你比較心直口快,完美的把我打出來又刪掉的東西更加清晰(也更加坦誠)的補了回來 [傻笑]

离线

#15 2019-09-18 13:18:23  |  只看该作者

Dracium
虺龍

[↑] @地球遺龍 寫道:   很不好意思,我剛到鱗目的時候就正好被你說的傢伙繞暈繞了好久沒走出來,要說受到的傷害我絕對不會比你小,當時我對龍魂等概念也是毫無瞭解,但我可沒有從此充滿偏見。 [漠然]   不知道你知不知道這個公式 …

我不混furry圈,這圈子比較不適合 emmmm成年人。站長說的很對,我之前一竿子打翻一船人的偏見也是不對的 [微笑] 

希望我們能求同存異的討論問題吧~我比較喜歡寫東西,有自己的世界觀,也和某些畫師合作出過漫畫~ [壞笑]  

這個論壇也給了我很多啓發,不得不說,很佩服你們天馬行空的想象力! [裝酷]

如果我把邪教這個詞替換成“宗教性”應該會好一點 [生病] 

最後,之前的無意冒犯還請原諒,以後我一定會小心用詞啦 [賣萌]

离线

#16 2019-09-18 22:43:25  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

我不混furry圈,這圈子比較不適合 emmmm成年人。站長說的很對,我之前一竿子打翻一船人的偏見也是不對的 [微笑] 

啊。。。抱歉搞錯了 [傻笑] 

希望我們能求同存異的討論問題吧~我比較喜歡寫東西,有自己的世界觀,也和某些畫師合作出過漫畫~ [壞笑]  

樂意至極~我有與龍設相關的簡單設定,也會寫一點小片段(不過基本都只是自己看看 [汗]),出漫畫。。感覺好厲害 [驚訝]

最後,之前的無意冒犯還請原諒,以後我一定會小心用詞啦 [賣萌]

也請諒解我的惡意 [微笑] 之前的反應確實也比較大。。。。

离线

#17 2019-09-19 06:53:11  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

鱗目界域不容易用三言兩語就很好的簡介啊

就算我來了好幾年,要我跟不在鱗目界域內的人描述鱗目界域,我一時也很難想出自己滿意的答案

所以新加入的鱗友啊,你挑的問題本來就不好回答  

--------------

用詞方面,我對"邪教"兩個字比較沒感覺呢,大概是因為我玩的魔獸世界德魯伊,就被描述為充滿了邪教儀式吧   [傻笑] 

https://youtu.be/e3zMiDOVdaA?t=300

--------------
最後,我突然想起,這其實是報到帖呢,所以...

嗨,歡迎來到鱗目

如果是單純的報到帖,就會有龍打招呼回復,但是因為混合了討論鱗目的主題,所以到目前打招呼回復的龍不多呢   [汗] 

我覺得樓主下一次可以試著一個帖子聚焦一個主題   [靈感]

最后修改: 龍爪翻書 (2019-09-19 06:53:49)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#18 2019-09-19 07:46:20  |  只看该作者

Dracium
虺龍

[↑] @龍爪翻書 寫道: 鱗目界域不容易用三言兩語就很好的簡介啊  就算我來了好幾年,要我跟不在鱗目界域內的人描述鱗目界域,我一時也很難想出自己滿意的答案  所以新加入的鱗友啊,你挑的問題本來就不好回答  http://yin …

這版本貓德很強勢

不過我萬年武器戰啦

我上一次玩臺服還是智障迪如日中天的時候

PwP現在只玩國服咯,有個毛毛公會

离线

#19 2019-09-19 14:05:38  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

[↑] @Dracium 寫道:    我不混furry圈,這圈子比較不適合 emmmm成年人。站長說的很對,我之前一竿子打翻一船人的偏見也是不對的 [微笑]   希望我們能求同存異的討論問題吧~我比較喜歡寫東西,有自己的世界觀,也和 …

歡迎來到鱗目 [微笑] 

但我覺得你的用詞仍需要更小心一點,對這裡許多的會員來說,龍魂是真實的。你也許不相信,但「以為自己真是龍」、「邪教」、「天馬行空的想像力」這種用詞對信仰者來說都不是很尊重。

最后修改: peter860321 (2019-09-19 14:08:19)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Dracium, 龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#20 2019-09-19 17:42:31  |  只看该作者

寻道龙

@Dracium 寫道: 如果我把邪教這個詞替換成“宗教性”應該會好一點

宗教的特點:有教義、有儀式和行爲規範、有社會組織。

而龍魂沒有統一的觀點,沒有具體的規範,沒有社會組織。所以龍魂沒有宗教性,僅僅是信仰(這裏的信仰取「對於那沒有經驗證據的觀點,抱有信心和信任」的含義)。信仰是宗教的必要不充分條件。

把龍魂解釋爲信仰,源自於歐美國家。因爲其社會文化環境的原因,用信仰來解釋可能比較方便理解。

不過在我看來,龍魂更像一種「屬性」(Property)

說得簡單點,只有四個字:以龍爲本

有 3 位朋友喜欢这篇文章:MorksAllen, 龍爪翻書, Enedina

以龍為本

离线

#21 2019-09-21 00:07:14  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

看來被帶歪了一段時間 [汗] 
之前也見到過類似的案例,不過那位可能就沒有閣下那麼高的接受度。
適應新的環境怎麼說也要保持一些基本的禮儀對嗎,以邪教徒稱呼恐怕論壇裏很多龍都不會高興。
說是有自身的信仰和信念萊形容我們更加合適,但是搞得我們有教典有宗教領袖一樣是一個宗教組織顯然有失偏頗。
和furry的關係的話,我們和furry相差甚遠,對我們而言這不只是愛好,我們玩真的,把這個當做生活甚至是事業的一部分。
論壇裏龍基本上都有一些的科學和形而上學水平,所以說我們還是很清楚自己在做什麼,而且也很樂意從科學的角度去討論問題,這些都是宗教所不具備的。

說這麼多恐怕還不如上面一些大佬解釋的清楚,在此作爲我自己的一個表態。
祝在論壇裏活動愉快,找到所需之物。

最后修改: 青鳞 (2019-09-21 00:10:08)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

论坛页尾