鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#26 2019-07-06 18:03:01  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

回应: 瀕死時會祈禱龍去救你嗎?

不知道死亡之後自己的靈魂會去哪裡,所以會祈禱死亡後龍會來迎接我、守護我,送我去靈魂安息之地,或者歡迎我輪迴投胎成為龍族一分子。

臨死之前我應該會想着Spyro,他是我童年時的守護神(當然至今也是),會想着Guide You Home這首歌。雖然他只是個遊戲角色,但他曾經是我心靈最重要的支柱,因為他我有了力量捱過少年時期最辛苦的時刻,他也教曉我善良和勇敢。我相信我之所以遇上他是冥冥之中自有天意。

死亡之前那一刻應該是會有點害怕的,恐懼未知的將來,而龍可以給我勇氣。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#27 2019-07-11 19:43:36  |  只看该作者

Thrivii
虺龍
来自 苏勒雪峰
Registered: 2018-03-13

[傻笑] 對雪翼而言自己只是這個世界的一個過客,雖然那時肯定會對這個世界有很多掛念,但是沒有什麼東西能比回家的心更強烈了啦! [害羞]  [害羞] 
而且我一直相信,等到這具身軀的生命結束時就是聖龍來接我回家的時候——這算是宿命論吧? [疑惑] 總之,在父神想讓我回家之前,雪翼只是盲目地相信着祂的力量總能保護我免於死亡。
 [暈] 但是目前來說的話,還是祈禱聖龍讓自己再在這裏多加逗留吧。
所以回到題目的問題,大概是會祈禱,就像什麼
“拜託了父神!讓我再呆一會!”
之類任性的話吧 [傻笑]

盡情謳歌吧
爲生命所給予的一切

离线

#28 2019-09-16 00:38:05  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

我完全不會這麼想,儘管死亡時的無助和孤獨十分煎熬,但是祈禱龍的拯救並不能讓我感受到寧靜。
對我而言,我仍然有同胞停留於此世界遭受磨難,那麼我就不能輕易將其拋棄(雖然那些所謂的投胎轉世確實對我很有誘惑力)而自己去享受幸福,。
祈禱拯救,不如奮戰至肝腦塗地。
但是對於一種不可逆轉的死亡境地,這或許也不失爲一種對自我存在的價值的肯定。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Melayery

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#29 2019-09-16 08:40:20  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

我在成長的時候遇上了龍並受到龍的影響,一直相信並非巧合,而是龍在默默守護我,所以我暗自承諾在死前最後一刻一定要感謝龍的陪伴,讓龍帶領我的靈魂去往安息之地。

生死有命,我不會祈求龍讓我一直活著,到了該死的時候就會平靜地接受。不過,作為一個生命,我有義務盡力生存到最後一刻,不可以為了逃避現世而放棄性命,所以如果遇到生命危險,或許會向龍祈求力量撐下去。當然,我一直覺得自己得到龍的庇佑,所以人生一直很幸運,或許不會遇上那種事。

我覺得肉體上是否一條龍不太重要,重要是精神上有沒有龍的品格、智慧以及其他精神特質。我並不會特別渴望死後轉世成一條龍,因為我相信只要精神上擁有龍的特質,我便是龍族的一分子,現在已經是,以後也會是。我倒是比較希望死後可以見到龍,這樣我便心滿意足了,現世裡我沒有機會見到龍,只能隱約透過一些事情感覺到龍可能在守護我,或許死後我離開現世的時候可以真正與龍相見。死後的世界只有死後才知道,因而有無限的可能性,不是嗎?

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#30 2019-09-16 10:14:55  |  只看该作者

Dracium
虺龍
Registered: 2019-09-16

“從來就沒有什麼救世主,也沒有神仙皇帝”
瀕死的時候,如果是我的話,我會想辦法自救,或者叫救護車,哈哈哈

离线

#31 2020-02-04 13:58:41  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

我也很驚異 就一年多而已我能改變這麼多 現在我能肯定地說 :“我會!” 我每晚都會有一小段自己的時間用以祈禱 不知爲何目的 也是隻是祂平靜的律動讓我感到安心。不過這個“救”到底是什麼含義呢?是祂突然從物理中出現將你從危急中救出而後不再出現讓你掛念至永恆或僅是死前能夠在幻覺中看着你瞑目

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

离线

#32 2020-02-04 14:13:06  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

更多的想法是自救。
但如果是爲龍瀕死那可能我會提前去世。
之前想過類似很極端的情況,但是我好像已經做好爲龍掛掉的準備了。
如果是“夭折”,我的確會祈禱龍來救我,不過我覺得我之前挺幸運的,天災龍禍都沒出過大事,
像是受到了龍的庇護嘛。

Lost in thought……

离线

#33 2020-02-04 18:17:15  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

會希望下輩子以龍的方式重生
……說實話這邊對於生死已經感覺有點漠然

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘, 安德Endur~

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#34 2020-02-06 17:14:46  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

好幾年前的問題現在還有回覆,而且是今年二月尤甚。

相信龍能打救,也別忘自己也要懂得自救,今年真的是災害連連。

离线

#35 2021-01-27 01:26:47  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

可能會反過來,我無法證明龍魂失去苦弱皮囊的支持還能存在,我一定在想怎麼救我的龍

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#36 2021-02-08 23:11:45  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @鏡中龍影 寫道: 可能會反過來,我無法證明龍魂失去苦弱皮囊的支持還能存在,我一定在想怎麼救我的龍 …

很前一段時間確實有想到要救我的龍,因爲那時候我還在反覆地質疑龍魂,擔心其消失或者根本不存在。如今問我這個問題我的回答是“肯定會”,我現在已經習慣每天唸叨一下祂的名字,在瀕死時有想法那應該是自然。而更重要的是我有了這樣的習慣也許就代表着我已經完全接受了龍魂了?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

离线

#37 2021-02-09 14:16:18  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

應該不會這麼快就離開了吧,自己的身份還是很讓自己爲之慶幸,且這個也是支持此生活下去的一大理由。
不過就主題來說,老實講,會。畢竟快死了還是會很怕,作爲生物當然想着自己能獲救並且活下去。

另外可以適當分開一下:恐懼和害怕的或許是“災難”,就當時的處境和應激來說。對於“死亡”應該是比較平靜的。
所以希望被救走更多的是脫離災難和痛苦,關於死亡 可能在被救走之前還要跟它喝杯茶商量一下,關於“重生”“換容器”“修成歸家”之類的 [靈感]

离线

论坛页尾