鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2019-08-04 00:09:21  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州
Registered: 2019-02-06

怎樣才能更好的讓身邊的人理解我對龍的喜愛?

這對我來說似乎是一個很嚴肅的問題 [汗] ...

←龍設暫不完整,頭像隨便糊的_(:з」∠)_。

离线

#2 2019-08-04 08:18:48  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 怎樣才能更好的讓身邊的人理解我對龍的喜愛?

沒必要,順其自然。

別人也有不喜歡龍的理由,這不代表任何龍友有必要去糾正他們的想法。各有所愛的同時不影響他人就行。

离线

#3 2019-08-04 09:53:07  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

順其自然吧,反正我覺得簡單的解釋爲崇拜一類,滿足交流需要就好,對會理解的人這就夠了,對不能接受的人多說無益。

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#4 2019-08-04 18:19:23  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

你身邊的人是什麼樣子,我們不清楚呢

有的鱗友,直接跟同事說龍是他的老婆

不曉得你周圍的人是什麼"等級"的   [汗] 

如果你覺得你身邊的人接受度不高,或許可以先說自己喜歡「奇幻」開始?   [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#5 2019-08-04 19:23:56  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @龍爪翻書 寫道: 你身邊的人是什麼樣子,我們不清楚呢  有的鱗友,直接跟同事說龍是他的老婆  不曉得你周圍的人是什麼"等級"的   [汗]    如果你覺得你身邊的人接受度不高,或許可以先說自己喜歡「奇幻」開始?    …

大陸網絡上有一個梗就是把動漫裏自己喜歡的角色稱爲老婆https://zh.moegirl.org/Oo%E6%88%91%E8%80%81%E5%A9%86

最后修改: 蓝羽龙 (2019-08-04 20:32:50)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#6 2019-08-05 08:33:52  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州

[↑] @Dysta 寫道: 沒必要,順其自然。  別人也有不喜歡龍的理由,這不代表任何龍友有必要去糾正他們的想法。各有所愛的同時不影響他人就行。 …

其實也不是那種強迫別人的意思啦,

离线

#7 2019-08-05 08:36:28  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州

[↑] @Dysta 寫道: 沒必要,順其自然。  別人也有不喜歡龍的理由,這不代表任何龍友有必要去糾正他們的想法。各有所愛的同時不影響他人就行。 …

我的意思大概就是不知道怎樣向別人表達龍在自己心中的地位 [疑惑] 。

离线

#8 2019-08-05 17:38:23  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

在友好的氣氛為前提下,一點一點的介紹,讓對方以為你剛認識奇幻世界,然後分享你的興趣。
其實是都設計好的,仔細拿捏和打量對方的反應是不是在計畫之中。偶而接受對方的想法,目的是讓對方接受你的想法,這沒什麼不好的,也沒什麼虛偽不虛偽,想要介紹自己給不夠知己的對方,重設自己回原點在做這些事情是好的,而且也考驗自己對龍的理解到什麼程度。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, 暗夜Д晨霜

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#9 2019-08-05 22:23:45  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

嗯...大難題~回想這20多年
很多人說過自己喜歡、甚至自己愛神、佛祖、某某人、某事物
甚至看戲中的主角為了自己的信念做出某種犧牲...
坦白說...大多時候我都是沒感覺的聽過去、看過去、心裡只想著趕快到精采的部份
但大多時候我只能說自己是麻木的聽進去卻深不到心理

而現在自己有熱愛的事物要求別人聽了要"有感覺"...總覺得"太奢侈?"
這幾年的過去...我太忙?太麻木?太頑固?太年輕?
總之就是走不進別人生命裡~然後覺得別人也不想走進我生命是自己這樣賺來的

所以反過來說願意走進別人生命、別人就願意留給我位置嗎?
很難下結論...因為我現在也還在測試中
這幾年我試著停下來去聽別人說話、探測對方內心最深處的願望
試著用感性放大對方的優點、用理性縮小對方的缺點、丟掉自己的主見

目前可以說...對方願意坦白內心祕密的機率還真的高了點、而我也可以反過來坦白自己的祕密。
所以說...準備好讓自己擁有聽別人生命、別人祕密的....特性,這招是有點效,但也不是每一次都有效
分享祕密的果實很甜美,我嘗過,所以我也瞭解你為什麼急著想吃這果實。

但我還真不知道這條路適不適合每條龍,或許能找到信任的人還需要運氣但我不知道
除非有個傳說級的輔導員兼校長的跟我說可以 [傻笑]

最后修改: 小契 (2019-08-05 22:33:35)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Zhang_TTL, 暗夜Д晨霜, 龍爪翻書

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#10 2019-08-06 00:46:48  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

小契每次的發言質量都好高啊。我知道這種感覺,當別人對我說着他熱愛的事物時 我常是無意去聽 甚至嘲笑他太過幼稚,而在我的回想中,我也曾有意無意像他們那樣分享自己,但結果呢?他們與我一樣或是 我與他們一樣,若是現今,對他人說明我予龍之愛,恐怕也是會被當調劑笑話過去,而降低程度說明“喜愛”   那也僅僅是讓對方的領地多出一個不重要的概念
 我想,沒人願意瞭解別人 他們在尋找一些交集罷了 你看 這不就是一個個封閉的圈子 永存的蜂房。也許是我太悲觀 如此年輕就放棄了去探究他人理解他人,如果他人從不給予我理解 我又爲何要去走進他人 讓世界僅存自我也不錯。
但小契沒說錯,“祕密”很棒,我在這嚐到了。所以我也敢放出這偏激的愚見 。不知其他龍的情況如何呢 最近真的需要這方面的情況(真的太脫節了)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:小契, 龍爪翻書, 地球遗龙

离线

#11 2019-08-06 02:03:53  |  只看该作者

小契
幽靈龍

喔∼還有一件事,如果你有聽...又知道我是在說你的話
我想跟你道歉,如果你想匿名的話可以不用出聲。

我早就該拋棄想要龍的力量是"不純正的動機"了
還害你做了惡夢,我很抱歉。現在完全不這麼想了。

离线

#12 2019-08-06 03:19:48  |  只看该作者

小契
幽靈龍

[↑] @Nemiriz 寫道: 我想,沒人願意瞭解別人 他們在尋找一些交集罷了 你看 這不就是一個個封閉的圈子 永存的蜂房。也許是我太悲觀 如此年輕就放棄了去探究他人理解他人,如果他人從不給予我理解 我又爲何要去走進他人 讓世界僅存自我也不錯。

基本上是這樣沒錯,雙方都有個牆壁、有個距離,而要拉近距離只能有一個先拉近距離。

而我也得承認這是個很困難的路、有的時候真的就碰到直接爆粗話的、有的幫助對方之後就再也聯絡不到、有的只顧者講自己、有的說其實龍對我來說只是虛幻...我太認真了.....不瞞你說...我有很多失敗例子。

先去理解別人是對的...但理解是雙方的....上面的例子都是對方對你沒興趣的例子,只會造成自己受傷。可以的話...先找一個可以信賴的。

我的一些知己在小馬圈那邊碰到的,對方不是龍族....但他相信小馬國存在,而我觀察到對方害怕給別人知道他是這樣想的...花了一些功夫瞭解對方並讓對方坦白,而我跟他交換了祕密。

知己不一定要從Otherkin圈找到...如果你們哪天真的碰到了值得信賴的對象...要祈求自己能認出他們並跟他們成為知己。我希望你們真的也有這運氣。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:暗夜Д晨霜

离线

#13 2019-08-06 07:44:38  |  只看该作者

小契
幽靈龍

喔~我差點忘了你也是個創作家

你有沒有考慮過用創作來讓對方瞭解?
要表達內心感受的話...文字行不通的話~就非藝術莫屬了 [賣萌] 

這種方式的話會吸引很多附近周圍的人,被你的創作感動的龍也會主動找你

有 1 位朋友喜欢这篇文章:暗夜Д晨霜

离线

#14 2019-08-06 10:40:04  |  只看该作者

爱吃威化的威尔
虺龍
来自 龙角望
Registered: 2019-07-14

我一開始也向身邊的人推薦過一些關於龍的奇幻小說,但我發現對於奇幻他們似乎更喜歡科幻……所以我就放棄了。
然後我開始寫一些以龍爲主角的短文(雖然現在我認爲都爛的可以……),他們看過後的評價就是“嗯……挺不錯的。”(感覺完全就是安慰我才這樣說的……)
所以現在我身邊的人只是知道我僅僅是“喜歡龍”而已 [傻笑]

堅守,直到勝利。

离线

#15 2019-08-06 13:53:09  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @Nemiriz 寫道: 小契每次的發言質量都好高啊。我知道這種感覺,當別人對我說着他熱愛的事物時 我常是無意去聽 甚至嘲笑他太過幼稚,而在我的回想中,我也曾有意無意像他們那樣分享自己,但結果呢?他們與我一樣或是 我與他們一樣 …

我倒是很願意,或者說是很希望能夠觸碰別人的內心深處,傾聽,感受,如果需要的話,撫慰其他人的痛苦,接觸他們的信念的。我希望能理解別人,我習慣了孤單,也傷害過別人,我覺得這些感覺很糟,因此狂妄的單方面希望可以走進別人的生命,去減輕這些痛苦,對我來說,這就是我的個龍設定裏很重要的一點,可以走進其他生物的內心,無論是通過夢境或者別的一些什麼。
我只是。。。做不到。。。
我不滿足於隔牆問候,但我又沒有破牆的勇氣,於是就只能在牆外徘徊,偶爾興起對着牆大吼一聲,卻又害怕真的吼出來了什麼我沒法迴應。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小契

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#16 2019-08-06 13:57:03  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

以前也會去跟身邊的人從奇幻開始設計一堆的彎彎繞繞,

但感覺到的問題反而和龍無關,更多的只是這些情感帶來的喜悅難以和他人分享,分享的確甜美,但這個祕密對方卻未必可以完全接下。
發現即使是到了可以不加遮掩的討論各種內心深處的想法的知己那裏,雖然互相瞭解到我不必過多解釋,他們也知道在我對龍的感情是認真的,並且不是單純的處於中二,但這樣的祕密太個人了,就是單純的無法讓對方產生共鳴而已。

不是在於以爲我只是簡單的中二或者是玩笑,角色扮演。反而更像是表達各種熱愛時都會遇到的情況,就是對方瞭解了你的熱愛,但是這種熱愛帶來的興奮,美好卻依舊是無法與對方共享的,祕密分享了,但卻接不住。無論怎樣描述對對方而言都只是索然無味的,至於這個祕密究竟是覺得自己是龍,信仰上帝或者任何其他的什麼都沒太大所謂。
即使不僅是分享,而是交換,我能感覺到的依舊是雞同鴨講的隔膜,說來說去也只是建立在那一點點的相似,互相之間知道對方說的東西對很重要,但是情感依舊不是共通的,說來說去其實還是自己感動的自己,而對於雙方都很累。

离线

#17 2019-08-06 19:55:27  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @龍爪翻書 寫道: 你身邊的人是什麼樣子,我們不清楚呢  有的鱗友,直接跟同事說龍是他的老婆    …

一開始我還被龍爪帶進去想着這人太有勇氣什麼的,後來纔看到這茬 這幅認真的樣子好可愛啊

离线

#18 2019-08-06 20:03:59  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大陸網絡上有一個梗就是把動漫裏自己喜歡的角色稱爲老婆https://zh.moegirl.org/Oo%E6%88%91%E8%80%81%E5%A9%86

一開始我還被龍爪帶進去想着這人太有勇氣什麼的,後來纔看到這茬 這幅認真的樣子好可愛啊

那位應該是真的把龍當老婆看的   [靈感] 

不過這樣大方介紹,的確很可能被同事當成動漫那種的"老婆"吧     [汗] 

反而更像是表達各種熱愛時都會遇到的情況,就是對方瞭解了你的熱愛,但是這種熱愛帶來的興奮,美好卻依舊是無法與對方共享的

+1

難以體會別人的感動、自己的感動難以傳達給別人

有時候連「自己」的感動都難以傳達給「自己」   [暈] 

例如我以前第一次看電影 Dragonheart 的感動,我現在就不容易感受到了

我現在玩 Golden Treasure 的感動,要傳達給未來的自己或許也有難度....

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#19 2019-08-06 20:14:06  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @龍爪翻書 寫道:      那位應該是真的把龍當老婆看的  

希望我也能保持類似心態以及大方

多虧了人的機制 我們可享受不到長久的情感,但至少你記得這一切 並且知道它會再次被觸發

离线

#20 2019-08-07 00:39:13  |  只看该作者

小契
幽靈龍

[↑] @地球遺龍 寫道:  我倒是很願意,或者說是很希望能夠觸碰別人的內心深處,傾聽,感受,如果需要的話,撫慰其他人的痛苦,接觸他們的信念的。我希望能理解別人,我習慣了孤單,也傷害過別人,我覺得這些感覺很糟,因此狂妄的單方面希望可以走進別人的生命,去減輕這些痛苦,對我來說,這就是我的個龍設定裏很重要的一點,可以走進其他生物的內心,無論是通過夢境或者別的一些什麼。

所以你的龍設有可以走進級他生物內心的能力?這是很美的能力。
很多人說...你碰到什麼事物、體驗過的經驗、這些經驗都會形成的你的性格、渴望
這些渴望則又會形成自己的能力、甚至是獸設

在這個競爭與的世界誕生出了不是戰鬥的能力
要好好珍惜這種渴望 [微笑]

最后修改: 小契 (2019-08-07 01:01:04)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:地球遗龙

离线

#21 2019-08-07 11:32:59  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @龍爪翻書 寫道:      難以體會別人的感動、自己的感動難以傳達給別人  …

可能不是感動沒能傳達,
而是由激動性的,更易感知的感情轉化爲了熟悉引起的親密感覺,因爲更加的持續穩定所以不再那麼明顯了 ?[靈感]

离线

#22 2019-08-08 00:07:24  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

把喜歡龍當成是自己的寶藏就可以咯,何必強求別人去熱愛呢,有特點纔有魅力,引起好奇心是最好的推薦方式

明鏡

离线

#23 2019-08-08 07:14:27  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

我反而覺得身邊的人太過庸俗和現實,根本無法領略龍的魅力。只知道吃喝玩樂、去旅行、聊八卦、工作、賺錢的人,不太可能會懂。對龍的喜歡我覺得某程度來說算是一種信仰,就算地球上不存在也沒關係,在我心裡存在就行了。庸俗的人可能會覺得,喜歡一個明星更加實際。在我看來,讓這些人知道我喜歡龍根本沒有意義,名不明白都沒有所謂。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Enedina

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#24 2019-08-10 00:10:41  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 我反而覺得身邊的人太過庸俗和現實,根本無法領略龍的魅力。只知道吃喝玩樂、去旅行、聊八卦、工作、賺錢的人,不太可能會懂。對龍的喜歡我覺得某程度來說算是一種信仰,就算地球上不存在也沒關係,在我心裏存在就行 …

每個人都有自己的信仰和祕密,無高低庸俗之分,我覺得不必通過貶低他人來襯托自己的信仰 [賣萌]

最后修改: 黑翼 (2019-08-10 00:17:45)

明鏡

离线

#25 2019-08-10 00:28:20  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

@ 寫道: 每個人都有自己的信仰和祕密,無高低庸俗之分,我覺得不必通過貶低他人來襯託自己的信仰

我覺得你理解錯了我的意思。我所指的庸俗,是針對過度的現實主義,安於現實的平凡而甚少透過想像和創意獲得快樂的人,而不是說不信龍就是庸俗。我的意思是這一類人在我看來不會理解我對龍的幻想,所以沒有必要強求讓他們理解。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Enedina

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

论坛页尾