鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2019-07-20 23:05:41  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

Golden Treasure: The Great Green討論串 [有雷]

看來有不少鱗友開始玩了,就開個專帖來交流、討論吧。

我個龍已經玩了15小時左右了,不過還在第二章(死好多次)。

不知道各位喜歡把哪種元素點高?我是喜歡優先點水與空氣元素,感覺比較實用(?)

最后修改: peter860321 (2019-07-20 23:07:07)

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2019-07-21 00:04:24  |  只看该作者

卷册龙
虬龍
Registered: 2019-04-30

回应: Golden Treasure: The Great Green討論串 [有雷]

我比較喜歡點地元素和火元素。點地元素主要是怕死的太快 [傻笑] 而火元素攻擊力很強。並且地元素和火元素升到十級的大招很給力 [有愛] 水元素我覺得最有用的技能是劇毒之咬(Venomous bite)當然水元素的大招也很有意思 [賣萌]

离线

#3 2019-07-21 00:48:37  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

回应: Golden Treasure: The Great Green討論串 [有雷]

[↑] @卷冊龍 寫道: 我比較喜歡點地元素和火元素。點地元素主要是怕死的太快 [傻笑] 而火元素攻擊力很強。並且地元素和火元素升到十級的大招很給力 [有愛] 水元素我覺得最有用的技能是劇毒之咬(Venomous bite)當 …

你們剛玩居然就玩到這麼後面 [驚訝] 

我已經在第二章死了(真死)五六次了吧,幾乎都是輸給Bloom,卡好久了…

是說要勸退他身上動物需要的Goodbeast follower到底要怎麼得到啊 [暈]

最后修改: peter860321 (2019-07-21 00:49:21)

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2019-07-21 01:14:37  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

我大概是從一年前關注的這款遊戲吧,聽說發佈了當天就連原聲集也買下來了 [害羞] 
打敗Bloom的話,你需要狼羣的幫助,首先得在狼羣狩獵歸來的那個場景挑戰並擊敗它們,然後在另一個有一條狼守衛着一個洞口的場景選擇"向它發起榮耀的挑戰",擊敗它進入洞穴後選擇不殺幼崽並離開,這兩個場景應該是在同一個地塊裏的。最後再去找那條離羣的狼談話,當天晚上狼羣就會找到你 [賣萌] 然後選擇“比起其他善獸,我更欣賞你們”(大意是這樣)之後再選"我想當你們的頭領"(狼王會與你決鬥!) 這幾場都是惡戰所以我推薦最後再找那條離羣的狼談話,要不然在受傷狀態下面對頭狼恐怕凶多吉少...

話說Bloom一出場就很搞笑啊,活脫脫一位動物園館長 [大笑] 等你用狼羣把他們圍起來的時候場面就更搞笑了2333

离线

#5 2019-07-21 09:53:22  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@卷冊龍 寫道: 打敗Bloom的話,你需要狼羣的幫助,首先得在狼羣狩獵歸來的那個場景挑戰並擊敗它們,然後在另一個有一條狼守衛着一個洞口的場景選擇"向它發起榮耀的挑戰",擊敗它進入洞穴後選擇不殺幼崽並離開,這兩個場景應該是在同一個地塊裏的。最後再去找那條離羣的狼談話,當天晚上狼羣就會找到你  然後選擇“比起其他善獸,我更欣賞你們”(大意是這樣)之後再選"我想當你們的頭領"(狼王會與你決鬥!) 這幾場都是惡戰所以我推薦最後再找那條離羣的狼談話,要不然在受傷狀態下面對頭狼恐怕凶多吉少...話說Bloom一出場就很搞笑啊,活脫脫一位動物園館長  等你用狼羣把他們圍起來的時候場面就更搞笑了2333

我這次的遊玩不小心觸怒狼羣了(帶走一隻幼崽、殺掉那隻離羣狼),我只是想看看會發生什麼事 [被炸] 

不過剛剛又遇到Bloom,我靠著Air Mastery(好像是5或6級)驅走他的動物朋友,然後驚訝地發現在戰鬥時Bloom會預告他下一次的攻擊,只要運用元素相剋兩到三回合就能輕鬆擊敗他了 [驚訝]

目前頭像by黑隱者

离线

#6 2019-07-21 10:07:42  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @peter860321 寫道:   我這次的遊玩不小心觸怒狼羣了(帶走一隻幼崽、殺掉那隻離羣狼),我只是想看看會發生什麼事 [被炸]   不過剛剛又遇到Bloom,我靠著Air Mastery(好像是5或6級)驅走他的動物朋友,然後 …

祝賀! [賣萌] Bloom竟然這麼呆真心是龍族的搞笑擔當啊 [驚訝]

离线

#7 2019-07-21 23:21:19  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

遊玩時間約30小時
終於完全攻略了

攻略那邊先休息一下好了 明天如果再不辦正事的話感覺會爆炸阿  [被炸]
===========
來寫個Review好了:
缺點:
最大的缺點我認為此款身為主要是劇情類的文字遊戲雖然內容選擇豐富,但可惜的是遊戲結局過於線性,過程中所做出的決定對結局的影響感覺不大。還有user experienc我感覺並沒有做到很完善(像是隻能自動存檔,無法手動、還有打bladefang的時候的BGM還是悠哉的鋼琴讓我覺得沒啥氣氛);綜合以上兩點說真的綜合體驗相對有限,那些對龍沒興趣玩家(也就是一般玩家)我並不會推薦他們去玩。

優點:
其中最值得鼓勵的優點莫過於其原創性,以及Draconology的設定我認為都是十分優秀且新穎的;講具體一點就是擺脫以往遊戲對龍族古板的設定,我在遊玩的過程中對設定幾乎沒有感到不自然或違和的情況發生。
第二就是內容選擇的多樣性,雖然對結局沒啥影響,但所做的決定及後果都是符合邏輯的,不會有什麼天降神兵或突然智商下降之類的事情發生;也因此會想讓人嘗試看看如果選擇另外一個選項會有什麼特別的事情發生。
第三就是劇情和故事的內容,可以看的出來製作過程中在文本方面下了不少功夫,尤其是謎語和智慧箴言;最後Roll Credits時就有看到其中有幾個製作人有玩過異域鎮魂曲(超哲學類RPG遊戲)後,腦中就立即閃過"難怪裡面有不少非常值得引龍省思的內容"這種想法了。

最後如要我做公正評分的話大概會給74/100吧,畢竟它在我心目中的定義仍介於"Interactable Novel"和"Game"中間;私心一點的話就約莫83左右吧

最后修改: ken1882 (2019-07-22 12:10:14)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#8 2019-07-22 20:11:24  |  只看该作者

YellowBamboo
虬龍
来自 林爪
Registered: 2017-10-11

把整個試玩版第一章玩完了(全部劇情跑兩輪),雖然因為人類的追殺後期玩得有點趕,沒把整個矮人地城打完(想去看火蠑螈 [哭] )
不過離家的謎語老實說不太難,稍微聯想一下就蠻清楚了,反而水獺的謎語相較比較難理解(字體讓我閱讀困難)
塔羅牌我記得有拿到0跟13(離家的時候用求饒流被玩死了三次 [傻笑] )
總體心得我覺得更有趣的部分在解開謎語,故事試玩版裡沒給出很多細節,但在序章給出的鋪陳很充實,相對來說打平了,下個月允許的話再買正式版好好體驗整個遊戲的內容。(老實說試玩版幾乎有1/3的時間都在看謎語的內容,剩下2/3都在狩獵)

輕拂蒼葉鱗語,木訥低聲哽咽。喚羽巒山繞日,嚴嚎鼓憾青鏡。
願汝踏過曾經,接受逝去的過去。
-題無
<-目前頭貼感謝莉靜繪製

离线

#9 2019-07-22 20:58:06  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

雖然我英文普普,不過還是買了以支持作者   [微笑] 

原本以為讀英文會很艱難,沒想到至少part 1 通關的謎語猜對了   [傻笑] 

感覺遊戲的氣氛營造得很好,光part1前的圖畫、音樂和故事,我覺得就值回票價了   [大笑] 

目前我玩到part 2 剛開始,死過一次

第一輪是餓死的   [汗] 

鳥類飛走抓不到、魚類躲水裡抓不到.... 

以這龍的智商,其實可以設個陷阱?   [靈感]

最后修改: 龍爪翻書 (2019-07-22 21:01:07)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#10 2019-07-23 22:23:58  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

跟貓咪學會作夢後,夢到的四元素

做夢後,可以提高該元素能力一個等級(時效似乎是一天)

影片連結如下:
(為了縮短影片,應該沒有看完文字的時間,如有需要可以暫停慢慢看)

https://www.leisurelywing.synology.me/GoldenTreasure/Part1/dream/Air.mp4

https://www.leisurelywing.synology.me/GoldenTreasure/Part1/dream/Earth.mp4

https://www.leisurelywing.synology.me/GoldenTreasure/Part1/dream/Fire.mp4

https://www.leisurelywing.synology.me/GoldenTreasure/Part1/dream/Water.mp4

最后修改: 龍爪翻書 (2019-07-23 22:24:26)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#11 2019-07-25 16:03:55  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

[↑] @卷冊龍 寫道: 我大概是從一年前關注的這款遊戲吧,聽說發佈了當天就連原聲集也買下來了 [害羞]  打敗Bloom的話,你需要狼羣的幫助,首先得在狼羣狩獵歸來的那個場景挑戰並擊敗它們,然後在另一個有一條狼守衛着一個洞口 …

我的天,原來是可以這樣的啊。。。

我居然是攢炸彈單挑打過去的。。 [暈] 
專門去搜集了第一部分地下城的炸彈,然後用他們解決各種打不過的NPC

對付刃牙bladefang的時候閉眼倆炸彈。。。。。然後就過了 [傻笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#12 2019-07-28 14:00:57  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

好像把四元素點滿後會解鎖onesong的劇情,會有一個問題
The First Number was given to the wavers. 
hidden within a language unkonwn
這到底是那個數字啊。。。 [嗝屁]

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#13 2019-07-28 14:20:09  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @地球遺龍 寫道: 好像把四元素點滿後會解鎖onesong的劇情,會有一個問題 The First Number was given to the wavers.  hidden within a language un …

我的天,返回去看了下第一章和蜘蛛的對話,原來蜘蛛的那些點點是盲文 [汗]

离线

#14 2019-07-28 15:56:22  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

*以下包含第三章劇透*

@ken1882 寫道: user experienc我感覺並沒有做到很完善(像是隻能自動存檔,無法手動、還有打bladefang的時候的BGM還是悠哉的鋼琴讓我覺得沒啥氣氛);

Bladefang之戰的音樂似乎有bug,因為我玩的時候是一般的戰鬥鋼琴配樂與前面的詭異背景音樂重疊。

沒有手動存檔應該是避免玩家每個選項都按按看直到出現滿意進度才存檔吧,有了自動存檔這遊戲纔有了無法反悔的現實感。

我倒是認為可以加入鍵盤控制,老是用滑鼠按下一頁與按選項有點麻煩。

@ken1882 寫道: 第二就是內容選擇的多樣性,雖然對結局沒啥影響,但所做的決定及後果都是符合邏輯的,不會有什麼天降神兵或突然智商下降之類的事情發生;也因此會想讓人嘗試看看如果選擇另外一個選項會有什麼特別的事情發生。

同意,不過Darktooth的大結局我覺得不合理,完全不具備科學技術(頂多是收集特殊物品)的龍族居然能製造出冬眠裝置與太空船,有點誇張,而且面對Tailless與Grey Future的威脅,選擇放棄地球遷移到其他星球,不太像Darktooth the Wise的作風。

說到結局,如果各位是主角,會選擇The Path of Destruction、Wisdom還是Compassion呢?我個龍會毫不猶豫地選擇第一條。Many-Times-Burned雖然兇狠,但我認為他纔是最純粹的Draak-Kin。另一方面,我想我的龍魂中還是燒著憤怒與毀滅之火吧,消滅大地與善獸的敵人,在我看來是最正確的決定。

--------------

也想問問玩過的各位在心靈、精神、靈魂上對於此遊戲有何感想?

我自己的道德觀、世界觀、對待自然與萬物的態度其實與遊戲裡的龍族幾乎一致,所以可說這完全就是我理想/記憶中的龍族生活,在玩這遊戲的每分每秒都能感覺到龍魂的悸動,以及精神上的平靜與舒服感。

遊戲中使我感動的劇情多不勝數,但最震撼的無疑是這一幕:

在人類的房子發現鄰龍Warden的頭,猙獰地微張著嘴、眼睛被木頭取代。在那一瞬間,在我開始思考、理解之前,我的精神就授到了莫大的衝擊,極度的憤怒與哀傷湧出,這樣強大、美麗的龍族,即使死後,也不得安息,無法回歸大地—萬物的最終歸所,反而像個裝飾品一樣被釘在牆上侮辱,對他與自然來說是莫大的褻瀆。這讓我紅了眼眶,也湧現了徹底摧毀這麼做的人類的怒火。我陷在這情緒中許久,微微喘著氣,感受被deeply disturbed的龍魂。
雖然是令龍非常不快的劇情,但這一瞬間也是我最接近龍魂的時刻。

目前頭像by黑隱者

离线

#15 2019-07-28 16:16:56  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

先爲暗牙洗洗地
銀色權杖激活後它的介紹會變成“其中介紹着如何穿越虛空,到達其他世界的方法”

然後銀果是一個很神奇的東西,會在第三章讓你體驗一次被外星人綁架的經歷。。

似乎如果你得到外星人的銀果,並將它給了暗牙的話,他會多出來一句“他已經實踐過,見證了其他的世界/可能”這樣的話
我猜應該就是暗牙故意或無意的被銀果“綁架”,然後收拾了外星人一頓又回來了。。。。
所以暗牙應該是有足夠的知識來做這些的
(而且從與他合作的fathom也說在研究與太空(upper void)的知識,所以要帶走流星來看,離開的計劃是已經進行了很久的)

离线

#16 2019-07-28 16:18:55  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

先爲暗牙洗洗地
銀色權杖激活後它的介紹會變成“其中介紹着如何穿越虛空,到達其他世界的方法”

然後銀果是一個很神奇的東西,會在第三章讓你體驗一次被外星人綁架的經歷。。

似乎如果你得到外星人的銀果,並將它給了暗牙(非自願)的話,他會多出來一句“他已經實踐過,見證了其他的世界/可能”這樣的話
我猜應該就是暗牙故意或無意的被銀果“綁架”,然後收拾了外星人一頓,拿到需要的知識又回來了。。。。
所以暗牙應該是有足夠的知識來做這些的
(而且從與他合作的fathom也說在研究與太空(upper void)的知識,所以要帶走流星來看,離開的計劃是已經進行了很久的)

离线

#17 2019-07-28 16:39:26  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @地球遺龍 寫道: 先爲暗牙洗洗地 銀色權杖激活後它的介紹會變成“其中介紹着如何穿越虛空,到達其他世界的方法”  然後銀果是一個很神奇的東西,會在第三章讓你體驗一次被外星人綁架的經歷。。  似乎如果你得到外星人的銀果,並 …

你這應該是要發在攻略串吧?

目前頭像by黑隱者

离线

#18 2019-07-28 16:49:54  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

我只是想說暗牙的這些想法沒有看起來那麼衝動

而且這幾個事件對屬性的影響都不大,更多的只是豐富劇情而已
激活的銀色權杖就是擺設,還是探索寶藏的順帶產物,第三類接觸完全不影響屬性,銀果給或不給都只是一個綁架和30個shining things的區別,到第三章完全可有可無,算啥攻略

离线

#19 2019-07-28 17:06:07  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@地球遺龍 寫道: 我只是想說暗牙的這些想法沒有看起來那麼衝動而且這幾個事件對屬性的影響都不大,更多的只是豐富劇情而已激活的銀色權杖就是擺設,還是探索寶藏的順帶產物,第三類接觸完全不影響屬性,銀果給或不給都只是一個綁架和30個shining things的區別,到第三章完全可有可無,算啥攻略

原來,我方纔沒看懂你的意思。

原來銀果有這種用途啊,我還一直想說他把那顆拿去究竟要做什麼呢。

不過靠著一條龍就能從毫無科技開始進步到星際旅行,還是很難相信 [汗]

目前頭像by黑隱者

离线

#20 2019-07-28 17:06:20  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

第二章會有一個寶藏點是大種人的墓穴,在探索的當天晚上會有一個夢,看到大種人與人類的戰爭,強大的大種人戰士面對人類軍隊就像是割草,但最後還是被人海淹沒了。。。
這個。。。。算是前車之鑑吧。。。
如果在很久以前,人類還沒那麼強大的時候都是這樣的話。。。這次又真的能成功嗎。。。
感覺只有暗牙和萬物之母的道路是可行的

不過說了這麼多,我自己還是選的淨化之路。。
以做心理調查的態度做的選擇,一開始選的是觀察,學習人類的力量,然後在森林之靈的三條路中選擇了憐憫之路(藍字self-secrifice到了最高聲望。。。),最後卻因爲放不下森林之靈和狼羣選擇的毀滅之路

离线

#21 2019-07-28 17:17:40  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @peter860321 寫道:   原來,我方纔沒看懂你的意思。  原來銀果有這種用途啊,我還一直想說他把那顆拿去究竟要做什麼呢。  不過靠著一條龍就能從毫無科技開始進步到星際旅行,還是很難相信 [汗] …

不過他也不完全是一條龍,另一條古龍deep—drowned(fathom)是在和他合作的

以及這個綁架的經歷時很好玩的 [傻笑] ,從內容來看主角的世界應該是另一個星球,而入侵的others就是人類
因爲在過程中外星人會先後投影出穿着現代服裝的嬰兒和。。。。。中國龍的雕像,看到這個雕像的時候真的了 [被雷]

离线

#22 2019-07-29 00:55:53  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

[↑] @peter860321 寫道: 在人類的房子發現鄰龍Warden的頭,猙獰地微張著嘴、眼睛被木頭取代。

這個情況發生是必然的嗎...?  [哭]  我希望有方法能避免的這慘劇發生...

我剛看到這畫面時也整個震懾到,背棘直發涼...心理雖憤恨殺害他的Tailless兇手,但卻又不希望將他們全數殲滅...畢竟總是有些是無辜的...

离线

#23 2019-07-29 14:38:26  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

@peter860321 寫道: 同意,不過Darktooth的大結局我覺得不合理,完全不具備科學技術(頂多是收集特殊物品)的龍族居然能製造出冬眠裝置與太空船,有點誇張,而且面對Tailless與Grey Future的威脅,選擇放棄地球遷移到其他星球,不太像Darktooth the Wise的作風

後面的三個選擇就是滿標準的戰爭、中立、和平三路線。如果是中立路線的話大遷徙就我來看已經是符合中立立場下不錯的結局了;雖然的確有點誇張啦,不過如果是有偷偷接受外星人的幫助的話就感覺勉勉強強合理一點了...真的只有一點(其中銀果感覺就是跟外星人接觸關鍵)

@peter860321 寫道: 沒有手動存檔應該是避免玩家每個選項都按按看直到出現滿意進度才存檔吧,有了自動存檔這遊戲纔有了無法反悔的現實感。

我一直在手動存檔,真糟糕  [被炸] 

@peter860321 寫道: 說到結局,如果各位是主角,會選擇The Path of Destruction、Wisdom還是Compassion呢?

以我厭世的程度來看我也選擇戰爭路線(加上有破完甘道夫支線後更加堅定了),人類什麼的...死ね死ね死ね死ね死ね
題外話: 雖然結局之後龍族活動的區域附近都沒有人類的蹤跡了,但還是難保會不會在遙遠的某大陸上還有人類存在然後遠渡重洋過來。若真要繼續維持現況的話就我來看如何發展科技絕對是永續生存關鍵

@peter860321 寫道: 也想問問玩過的各位在心靈、精神、靈魂上對於此遊戲有何感想?

我的話感受算是中上等級,可以大致體會到遊戲中的主角情境以及自我龍魂大部分都是處在"ok with that"的階段;不過還是因為跟自己設定的世界觀沒有完全相符加上並非完全完美所以沒有辦法完全帶入,像是無家可歸馬上損一條命讓我很無言  [汗] 

@MorksAllen 寫道: 這個情況發生是必然的嗎...?    我希望有方法能避免的這慘劇發生...
我剛看到這畫面時也整個震懾到,背棘直發涼...心理雖憤恨殺害他的Tailless兇手,但卻又不希望將他們全數殲滅...畢竟總是有些是無辜的...

很可惜這不是烏託邦遊戲...welcome to reality
後者的話,想想二戰日本那兩顆原子彈吧。胖子下去必定有不少無辜民眾犧牲,但若不是那兩顆原子彈的話,又會有多少人受到戰爭而犧牲、流離失所呢?

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#24 2019-07-29 18:48:46  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

[↑] @ken1882 寫道:   很可惜這不是烏託邦遊戲...welcome to reality
後者的話,想想二戰日本那兩顆原子彈吧。胖子下去必定有不少無辜民眾犧牲,但若不是那兩顆原子彈的話,又會有多少人受到戰爭而犧牲、流離失所呢?

這事情發生總是有前因後果的,如果是人類因不瞭解龍而誤會並在最終導致了殺機,這可以避免,但如果真的是懷有敵意,用我利爪將其全數殲滅在所不惜

然而在原子彈你講的跟這遊戲狀況比較無關,在當時情形來看,日本幾乎是不可能投降,且使用更加激烈的自殺攻擊行動造成更大量死傷(神風特攻隊、鎮洋部隊),使得當時的盟軍並無任何選擇,使用此做法迅速終結戰爭這我是同意的,然而這遊戲的狀況是有其他選項的,並不是沒有相對平和的方法可以進行,這有跟烏託邦思想有關係?

最后修改: MorksAllen (2019-08-04 00:17:42)

离线

#25 2019-07-29 22:41:08  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

我就是會爲狐狸和兔子的問題而頭疼的那種。對我來說,屠殺是出於對萬物的共情和連結下的唯一選擇

我覺得萬物之母使用Compassion的說服力很有問題,對我而言這反而是逼我選擇屠殺的最終原因

從其他生物那看到自己,爲他者的痛苦痛苦。
對我來說這種Compassion正是選擇戰鬥的原因,正是因爲我在萬物中看到自己,因此無法接受森林的毀滅,我沒有退路。

還有她說的lonely giant,我在第一次遇見鹿族是選的connection,遇見狼羣選的爲他們的力量着迷,到後面真正的認識他們,這些彼此間的鏈接我沒法放棄。

在選擇時的那些財富啥的我的確是都可以放棄,但反而她說的這些可以直接勸退。。。

我是困獸鬥似的絕望,我很懷疑戰爭勝利的可能,只是我沒有別的選擇了,我不願意離開,也不想與鹿族狼羣告別,我只能是留下。

一開始我還以爲Many-Times-Burned會是一個比較平面的,被衝昏了頭的龍,參加他的試煉只是在被Allmother的激進嚇到之後想了解一下其他的出路而已,但他越是說下去我越是被他折服,看到最後他說到他的名字是希望的時候直接紅了眼眶,他的確是三條龍裏唯一沒有放棄希望的。

後來重玩的時候在森林之靈的面前選擇了智慧之路,沒想到祂居然會主動指出必須離開祂的可能,還安慰我說祂不過是大地上的包裝,離開這個世界,在其他的世界同樣可以重逢。
沒有守衛,等待祂的只有毀滅,明明如果祂要求履行作爲祂尖牙的職責的話我是絕對沒法拒絕的,但他卻主動放棄祂的尖牙,將希望留給我。
所有的委屈(之前對水晶龍和暗牙的),絕望,不捨和對森林之靈的感激。。。我敬仰祂,卻從沒有想到祂居然會做出這樣的選擇。。。這樣的存在,爲了祂的延續我甘效死命。

遊戲裏的每一段情節,每一段對話都觸動着我(那四個引導者除外)。其中龍族角色的每一點遵守叛離,每一點思考懷疑都直擊內心。我完全不必再加補充,這就是我所認爲的龍族,甚至勝過火焰時代。

話說。。。我覺得右下角的Tempest 看起來肉嘟嘟的好可愛。。。。 [傻笑]

离线

论坛页尾