鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

投票

单选投票

1. 意識上的化龍-無須費心任何物理與表象的變化
2. 覺醒-無意識狀態下突然感受到龍魂
3. 獸化變身-神奇化學藥品?
4. 來世-如果有來世,願化身為龍
5. 化身-連結義體,虛擬實境,毛毛裝等物理變化成真正現實的龍
6. 其他-幫忙想啊!!

#1 2019-05-10 10:28:50  |  只看该作者

火柴龍
蛟龍
Registered: 2011-06-19

理想的化龍方式?附插圖

只能選一個喔,畢竟化身獨一無二,只有一次機會

1.意識上的化龍-無須費心任何物理與表象的變化

2.覺醒-無意識狀態下突然感受到龍魂

3.獸化變身-神奇化學藥品?

PS.原本我想畫最後噴大火,結果用紅筆亂撇一番之後好像吐大血...太血腥了所以改成純粹吼叫而已...美中不足

4.來世-如果有來世,願化身為龍

PS.人生是一場精彩的旅程,請不要嘗試加速到最後一個階段,珍愛生命,感謝

5.化身-連結義體,虛擬實境,毛毛裝等物理變化成真正現實的龍

6.其他-請幫忙想!!感謝

有 6 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, ken1882, 小契, YellowBamboo, Dracostar3000, 青鳞

离线

#2 2019-05-10 16:38:27  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

回应: 理想的化龍方式?附插圖

靈魂畫師火柴龍

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2019-05-10 17:29:55  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

火柴畫得真棒   [大笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍

←目前頭像感謝安雅贈圖。 

离线

#4 2019-05-10 18:00:29  |  只看该作者

火柴龍
蛟龍

[↑] @理業肥龍 寫道: 靈魂畫師火柴龍 …

可能當時太high了吧?

[↑] @龍爪翻書 寫道: 火柴畫得真棒   [大笑] …

謝謝~其實我很久沒畫畫了,希望這是好的開始?

离线

#5 2019-05-10 23:41:21  |  只看该作者

小契
SGsSL
来自 台灣桃園的某座高山
Registered: 2011-01-10

雖然會同意心靈上的變化很重要,但要是說只是心靈上的變化就滿足的話
我一定是在說謊 [傻笑] 

所以會在1中有點偏向3、5,怎麼說都想要有點物理的觸感。
平時看到有作著發獨立虛擬作品時也會關注

最近虛擬實境真的也開始變的普及了
好像Unity引擎也做的到的樣子,若是真的...虛擬實境以後可能會變成多數人可以掌握的技能 [賣萌] 

缺點好像就是不到970等級的顯卡好跑不動虛擬實境的樣子?因為Steam上標榜VR的最低配備都....嚇死龍 [被雷]

最后修改: 小契 (2019-05-10 23:59:50)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, 龍爪翻書

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契                                                                       

在线

#6 2019-05-10 23:56:07  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

我平常大概就是1的狀態 [賣萌] 
只是我自己更希望未來能夠達成4的部分

最后修改: MorksAllen (2019-05-11 00:44:18)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, 龍爪翻書

离线

#7 2019-05-11 00:47:41  |  只看该作者

YellowBamboo
虺龍
来自 林爪
Registered: 2017-10-11

雖然覺醒是2的狀態,但目前都是維持1的方式生活著。
以後如果真的有3的方式會想看看的 [賣萌]

殘缺的瓦礫之中,破敗的人性面前,往昔的感覺,和傻春一樣直白,輕輕吻著海風,讓風帶我回去那雲雨朦朧的山。
-米乎爾戰士遺句
<-目前頭貼感謝莉靜繪製

离线

#8 2019-05-11 06:59:10  |  只看该作者

火柴龍
蛟龍

結果我有點意外~因為我原本以為是化龍只有一次機會~所以只選一次
但事實上人龍之間會有多個階段,所以應該複選才對...來不及了XD還是謝謝大家參與

回小契:
+1耶!!我最有可能是5~其實也很想要3...但無奈科技上無法到達...
虛擬實境的部分雖然可以期待,但感覺還保留在人型(為了動態捕捉)沒辦法真正的變成化龍型體,還得想點辦法才行

最后修改: 火柴龍 (2019-05-11 07:02:23)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, YellowBamboo

离线

#9 2019-05-11 07:52:12  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

天啊,不是專業插畫級別的,我居然點喜歡了。

至少意識上的化龍是可行的,也比較能與社會互動而不脫節。
而且沒有那種矯作的覺醒。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#10 2019-05-11 10:03:32  |  只看该作者

火柴龍
蛟龍

[↑] @Dracostar3000 寫道: 天啊,不是專業插畫級別的,我居然點喜歡了。  至少意識上的化龍是可行的,也比較能與社會互動而不脫節。 而且沒有那種矯作的覺醒。 …

3000點喜歡XD我就超開心了!!!

當然我也在考慮加強硬體設備,邁向全電繪的方向!不要再這麼草稿了...

順便問大家畫一張全綵的圖大概要多久?我看網路教學都3~8hr=1張圖...專業的代價...

我的用類似分鏡的草稿,畫出這一篇也要4hr(當然包含構圖跟想這篇文章如何呈現的時間)

------------------------------------題外話-----------------------------------------------------
很好奇點"其他"這選項的龍是如何化龍的?

其實我也想過一個選項是"引導"-就是受到外在的影響而喜歡上龍,並想成為龍

但因為不是發自自我原始產生的慾望,所以我就放棄這個選項了,有龍是這樣的情況嗎?

最后修改: 火柴龍 (2019-05-11 10:04:07)

离线

#11 2019-05-11 11:01:51  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

要看尺寸和場景複雜度,還有創意表現。
上色只是一個工序呢,在線稿完成之後開始考量顏色,然後決定了再執行,
中間一邊畫一邊想沒有效率,專業與否差別在時間控管、省時間、還有省更多時間。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2019-05-12 21:35:28  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@火柴龍 寫道: 很好奇點"其他"這選項的龍是如何化龍的?

我選其他,

我的想像,可以參考魔獸世界

透過技能或物品,一下就能變成龍   [靈感]

想要的話,也能一下變回人或是其他生物   [傻笑]

最后修改: 龍爪翻書 (2019-05-13 06:26:30)

离线

#13 2019-05-13 00:22:52  |  只看该作者

小契
SGsSL
来自 台灣桃園的某座高山
Registered: 2011-01-10

[↑] @龍爪翻書 寫道:   我選其他,  我的想像,可以參考魔獸世界  透過技能或物品,一下就能變成龍   [靈感] …

如果是這個角度的話我也算是6吧
之前選3是考慮到獸化不一定要用化學藥品。 [賣萌] 
也可以習得某種技能之類

最后修改: 小契 (2019-05-13 00:23:33)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契                                                                       

在线

#14 2019-05-13 06:28:24  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@小契 寫道: 缺點好像就是不到970等級的顯卡好跑不動虛擬實境的樣子?因為Steam上標榜VR的最低配備都....嚇死龍

我試過手機的那種3D,發現自己好像會3D暈

加上目前VR吸引我的遊戲不多,所以就沒買了   [汗]

离线

#15 2019-05-13 10:57:25  |  只看该作者

ken1882
虬龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

目前有經歷過的是1和2(大部分還是前者啦, 後者可遇不可求), 5雖然有機會但是不會比覺醒來得更深刻
4的話應該算是人生最終目的 [傻笑]

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#16 2019-05-13 22:18:02  |  只看该作者

火柴龍
蛟龍

[↑] @ken1882 寫道: 目前有經歷過的是1和2(大部分還是前者啦, 後者可遇不可求), 5雖然有機會但是不會比覺醒來得更深刻 4的話應該算是人生最終目的 [傻笑] …

看到你的回答,我真的有點後悔逼大家只能選一個.....

------------------------------------------分隔線---------------------------------------
順便補充一下關於3. 獸化變身-神奇化學藥品?

其實我的設定不能接受魔法或是大喊shazam變超人之類的...因為無法實現

以至於我設定的"獸化變身"實際情況是經歷如同整型般的緩慢進程(前提是劇烈成長的新組織,還不能長歪變成一堆無用的癌細胞殺死受試者)而且過程不可逆,所以當然不會有變龍以後又變回人的可能性...

為了減化上面一大排字我只好寫:神奇化學藥品? 插圖也很懶的只畫了3格~~~~~

最後逼大家只好選了"其他"這個選項,導致統計模型偏離,所以以後我會增加魔幻類的選項,讓大家選到自己想要的結果,也許魔法也可以被有邏輯的解釋為另一種極端科技,可以好好研究一番XD

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#17 2019-05-14 10:40:56  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我其實不太理解第2點,既然是指物理上的化龍,跟感受到龍魂有什麼關聯?是說突然身體變成龍形這樣嗎?

目前頭像by黑隱者
我是Libécht,很高興認識你

离线

#18 2019-05-14 19:13:56  |  只看该作者

火柴龍
蛟龍

[↑] @peter860321 寫道: 我其實不太理解第2點,既然是指物理上的化龍,跟感受到龍魂有什麼關聯?是說突然身體變成龍形這樣嗎? …

1.2.是意識上的化龍
3.5.是物理上的化龍
4.信仰
6.其他

离线

#19 2019-05-18 18:48:24  |  只看该作者

Nemiriz
虺龍
Registered: 2018-11-24

上面龍談的(1)或許並不理想? 理想化的(1)應該是理解到自己意識化龍並且意識中能行動? 但是結束後就是理想的極端反面了。     我的話是(3)並且去掉自身意識(就是人魂死掉)  大概是我不希望存在原有的觀念,感覺會限制龍。

正在拼自己的碎片

离线

论坛页尾