鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2018-04-09 00:00:24  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

龍的收藏品的處理方式?

這裡應該很多龍有收藏龍的相關海報/玩具/模型/電子圖片等等,雖然是因為喜歡才入爪的,但還是想有單純「看」以外的價值,各位除了放在架子上積灰塵外還有其他保存/展示方式嗎?

我有一些龍的布巾、小模型,可是一直都放在櫃子裡不見天日,收集的幾百張龍圖除了當電腦桌布也不知能拿來幹嘛 [被炸]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2018-04-09 11:23:19  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 龍的收藏品的處理方式?

@peter860321 寫道: 各位除了放在架子上積灰塵外還有其他保存/展示方式嗎

沒有呀 [傻笑] 最多拿來拍拍佈景照片吧

@peter860321 寫道: 收集的幾百張龍圖除了當電腦桌布也不知能拿來幹嘛

十五年前收集的大量龍圖,目前還躺在硬盤上,已經算中古圖了。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2018-04-09 11:44:07  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

我自己的話,都會把自己收藏的龍書籍、模型放在自己的書櫃及書桌的櫃子上

服飾如圍巾等等則是收好在衣櫃裡,等有相關龍聚會時才會盛裝打扮穿出去 [微笑] 

至於電腦的龍圖的話,我以前是都會印出來護貝,然後放在桌墊下在我看書看累時能看點龍圖欣賞 [害羞] 

現在則大多會詢問委託的作者能否買下原作品回去表框掛牆壁 [微笑] 最後造就整個房間滿滿的都是典雅的龍飾物的巢穴是我未來的目標~
我好像扯遠了 [汗]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書, DKlily

离线

#4 2018-04-09 12:38:39  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @MorksAllen 寫道: 我自己的話,都會把自己收藏的龍書籍、模型放在自己的書櫃及書桌的櫃子上  服飾如圍巾等等則是收好在衣櫃裡,等有相關龍聚會時才會盛裝打扮穿出去 [微笑]   至於電腦的龍圖的話,我以前是都會印出來護貝,然 …

最後一個厲害了 [流鼻血] 是買電子檔還是那種實體畫?

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#5 2018-04-09 21:52:29  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

塞衣櫥(如下)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:MorksAllen, 龍爪翻書, ken1882, DKlily

离线

#6 2018-04-10 00:15:48  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
网站

[↑] @藍羽龍 寫道:  最後一個厲害了 [流鼻血] 是買電子檔還是那種實體畫? …

其實還好啦 [被雷] 

只是因為有認識一些我喜歡的繪師有在專門畫手繪纔有機會買到手繪實體原作 [生病]

离线

#7 2018-04-10 06:58:16  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

1. 整理相關資料,到鱗目發帖。

好東西不一定要自己擁有,別龍擁有也是可以的   [微笑] 

2. 實體的放在書櫃,電子檔的放在硬碟中。

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#8 2018-04-11 17:21:26  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

一起上班
一起吃飯
一起洗澡
一起運動
一起愛愛
一起出門教書
一起吃尾牙
一起出去約會

未來想加入玩具製造業~ 因為可以一起生活的玩具~或容入生活的玩具真的很少

最后修改: DDdragon (2018-04-11 17:22:58)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:小契, 龍爪翻書

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#9 2018-04-14 00:40:07  |  只看该作者

DKlily
虺龍
Registered: 2017-06-26

[↑] @MorksAllen 寫道: 我自己的話,都會把自己收藏的龍書籍、模型放在自己的書櫃及書桌的櫃子上  服飾如圍巾等等則是收好在衣櫃裡,等有相關龍聚會時才會盛裝打扮穿出去 [微笑]   至於電腦的龍圖的話,我以前是都會印出來護貝,然 …

很想知道收藏的龍書籍,其實很想求照片看收藏品,不過如果不方便的話沒關係

天啊,這位龍友能跟您求個詳細嗎XDD?
方便求個入手管道??

=========================

我自己的收藏就主要是放在桌上架子,但已經爆炸,有些沒位子放了...還在漂流中...
目前努力擠出空間中...

遮掉一些不必要的東西XDD
還參雜一些奇怪的東西XDDD

超喜歡這隻XDD 雖然是非正規的,目前是放在我牀邊
最近還買了漆彈大作戰的烏賊娃娃XDD

好想知道每位龍友的收藏啊啊啊啊啊~
快跟我分享 [哭]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, YellowBamboo

你說看不見、聽不見代表不存在。我說看不見、聽不見不代表不存在
龍是存在的,你儘管笑吧。
龍與追尋者blog   噗浪Plurk   Youtube頻道

离线

#10 2018-04-14 22:15:44  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
网站

[↑] @DKlily 寫道:   很想知道收藏的龍書籍,其實很想求照片看收藏品,不過如果不方便的話沒關係 

我是可以啦 [賣萌] 
大概就這些,沒有特別多,就只買幾本我會想要看的~ 畢竟身為學生的我錢也沒太多,所以主要龍書籍都都是去圖書館看而已 
而裡面混雜了些電玩跟其他方面的書 [害羞] 

最后修改: MorksAllen (2018-04-14 22:17:14)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:YellowBamboo, 蓝羽龙, 龍爪翻書

离线

#11 2018-04-16 11:19:58  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

[↑] @DKlily 寫道: 天啊,這位龍友能跟您求個詳細嗎XDD? 方便求個入手管道??  ======================== …

入手管道就只是各大拍賣網站而已?國外就亞瑪遜,臺灣就露天,內地就淘寶,頂多就是一些國外網站會上露天去找代購。
以下連結是鱗目內提供的龍模型連結,你可以參考看看。
龍模型目錄

另外下面連結的38樓是之前在發過,我的龍收藏的一部份(包含倉庫編號3的內容物及書櫃編號1的內容物)。
做個調查,你最喜歡收藏什麼?

离线

#12 2018-04-16 11:53:33  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @MorksAllen 寫道:   我是可以啦 [賣萌]  大概就這些,沒有特別多,就只買幾本我會想要看的~ 畢竟身為學生的我錢也沒太多,所以主要龍書籍都都是去圖書館看而已  而裡面混雜了些電玩跟其他方面的書 [害羞]     h …

龍槍,戰龍無畏,龍學大全,還有李榮道的龍族 [微笑] 
看到這個我纔想起來海穹英雌傳的簡體版還差兩本沒出完 [被雷]

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#13 2018-04-17 00:24:00  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
网站

[↑] @藍羽龍 寫道:  龍槍,戰龍無畏,龍學大全,還有李榮道的龍族 [微笑] 

對阿~ 李榮道的龍族當初是我中學時買的,當時因為我龍母親答應我生日禮物可以讓我買一本書,於是就買了整個系列的最後一本(當時因為圖書館的最後一章被借走了且遲遲都沒有見到有人來歸還,一直很想看後續的我就馬上藉這機會買了這本了 [大笑] )

龍槍則是見到有位龍友的名字取作「凱藍卓斯」經得知這是龍槍小說裡的一位龍,當下一有多餘的錢就買了三部曲來看 [賣萌] 

龍學大全則時我國小時曾經圖書館中有館藏這本書,小時候看都不以為意,然而現在長大的我在歷經了讓我變為龍的夢境洗禮後使得我對於這關於龍的百科有了深切的需求,因此當下就去參與了許多學校比賽,想藉此賺些零花錢買下這本書 [生病] 

看到這個我纔想起來海穹英雌傳的簡體版還差兩本沒出完 [被雷] …

原來海穹英雌傳有出到簡體版 [賣萌] 我當初買是因為作者有在臺灣的一個同人展參展,而我路過看到合胃口就買了整套來看了 [害羞]

离线

#14 2021-07-30 03:38:35  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

我的處理方法可能很多龍難以接受吧,那就是"送人".
當然是至少能尊重龍,並且懂得愛護,有收藏條件的人.
之所以打引號是因爲不是真正地送,而應該說是寄放展示?雖然可以隨時拿回來但是一般不會去拿這樣.
在我的想法裏,這些收藏品的價值無非在於擁有和欣賞.對於前者來說,只要是信得過的人,放在他那裏和鎖在自己的櫃子裏其實沒什麼區別.而對於後者,大部分情況下許多閒置收藏品都是已經充分欣賞過,或是已經因爲時間太長或者東西太多忘記了欣賞他的感覺,那麼拿出來和別人一起欣賞或許能有新的體驗,或者至少是展開了(就是從箱子裏拿出來找到可以擺放的地方).
而且這樣也能增進親近的人對於龍的欣賞,這樣或許這些收藏品也算是發揮出了更大的價值,

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#15 2021-08-14 15:05:10  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @barufaruku 寫道: 我的處理方法可能很多龍難以接受吧,那就是"送人". 當然是至少能尊重龍,並且懂得愛護,有收藏條件的人. 之所以打引號是因爲不是真正地送,而應該說是寄放展示?雖然可以隨時拿回來但是一般不會去拿這樣. 在 …

我的習慣也差不多,不過有一些我認爲必須要大量陳列才能產生更好的觀賞效果的東西就不會送人,就像龍的金幣窩?必須要全都是金幣才能產生那種震撼的效果,不能像亂七八糟的雜物堆那樣什麼都放一點。而其他的比較散的收藏我就會送人,不過也還是會挑選好合適的再送,不然就變成清倉了。
  說起來你接不接受你的收藏送人後被轉送,感覺是不太接受的,因爲這樣可能找不回來了。

离线

#16 2021-08-15 17:04:11  |  只看该作者

小白
停权
Registered: 2020-03-20
网站

存在肚子裏 [大笑]

龍龍龍龍龍龍!

离线

论坛页尾