鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2017-07-06 22:48:45  |  只看该作者

THUBAN
虺龍
Registered: 2017-06-01

爲什麼西方巨龍睡覺都喜歡趴着睡而不是躺着呢??

也許腹部太過脆弱防止暗箭,也許是躺着不舒服? [生病]

紅龍軍團一往無前

离线

#2 2017-07-07 05:30:30  |  只看该作者

冥思星辰
虺龍
Registered: 2017-05-29

回应: 爲什麼西方巨龍睡覺都喜歡趴着睡而不是躺着呢??

應該是爲了防止暴露脆弱的腹部,應該也是一種戰術

困惑中,給我一點思考時間......

Picture from------pic.cgwon.com

离线

#3 2017-07-07 10:42:23  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

感覺都有
畢竟背上是有龍翼和和棘刺之類的。被壓到估計很難受....... [驚訝] 
不過保護腹部的臟器估計纔是主要原因

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#4 2017-07-07 13:58:55  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

兩個很簡單的理由

1. 翅膀、背棘很明顯會壓到。

2. 四肢活動範圍限制
觀察四足動物的睡姿,會發現絕大多數都是趴著睡的

因為四足動物的四肢根本沒辦法像人一樣展開到身體兩側

而且這種窄型的軀幹躺下來重心太高根本就不穩,人能舒適地躺在背上是因為人的軀幹是扁型的。

你能想像一匹馬張開四肢躺著睡嗎?

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, THUBAN, 歐諾

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2017-07-07 17:27:28  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大概跟眼睛位置也有關

龍如果正正躺著,眼睛跟地面的位置,就類似人趴著睡吧,應該不舒服

除了趴睡,側睡似乎也很常見~

圖片出處: https://www.pixiv.net/member.php?id=1562884

有 1 位朋友喜欢这篇文章:THUBAN

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2017-07-07 18:13:29  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

人的頸要不是沒辦法趴着呼吸的話,我想我比較喜歡趴着睡覺。不太喜歡躺着睡。

离线

#7 2017-07-08 22:55:44  |  只看该作者

THUBAN
虺龍

哦哦!石斑先生!他的3d建模的龍真的非常棒,我也是那時候起關注p站的

紅龍軍團一往無前

离线

#8 2017-07-08 22:59:32  |  只看该作者

THUBAN
虺龍

抱歉我還不知道如何回覆。。話說回來,背脊壓倒可以理解,但是翅膀壓到也會很難受嗎? [被雷]  [被雷] 求解釋[有圖就更好啦]

紅龍軍團一往無前

离线

#9 2017-07-08 23:04:39  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

推測(猜的)圖片....找不到

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#10 2017-07-08 23:52:58  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @THUBAN 寫道: 抱歉我還不知道如何回覆。。話說回來,背脊壓倒可以理解,但是翅膀壓到也會很難受嗎? [被雷]  [被雷] 求解釋[有圖就更好啦] …

點擊右下角的引用,通過複製對應的語法,可以一層回覆多個

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#11 2017-07-09 07:44:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@THUBAN 寫道: 抱歉我還不知道如何回覆

1. 複製想回覆的話到文字編輯區(下方空白處)

2. 反白想回覆的話,按「Quote」按鈕

3. 也可以自己加上程式碼

[quote][/quote]

程式碼範例:

[quote]@THUBAN 寫道: 抱歉我還不知道如何回覆[/quote]

[quote]。。話說回來,背脊壓倒可以理解,但是翅膀壓到也會很難受嗎?    [/quote]

[quote]求解釋[有圖就更好啦][/quote]

翅膀壓到也會很難受

我猜,也不是不能壓,只是壓到久了會發麻、不舒服   [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

论坛页尾