鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2017-01-06 19:18:02  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我如何成為真正的我?

我2016年過完時會心情變差的只要原因,應該就是我覺得過完2016年之後,「我」和「真正的我」之間的距離沒有明顯的變短

2017年,新年新希望、新目標,找出「我如何成為真正的我?」的答案 

想要拿出決心,不過現實中我的臉好像是這樣 -_-

[傻笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2017-01-06 19:39:10  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

回应: 我如何成為真正的我?

想要拿出決心,不過現實中我的臉好像是這樣 -_-

潑桶冰水打起精神~

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#3 2017-01-06 21:42:09  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

不大懂「我」和「真正的我」的意思?是指「做自己好自在」的那種概念嗎= =?

又或是因為太多現實束縛導致無法好好品味生活?但這不代表你要放掉一切去體驗豐盛人生...一定會掛掉的阿

可是仔細體驗生活一定是沒問題的~就是多一點好奇心吧~

离线

#4 2017-01-06 22:17:38  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

說不定找到了「真正的我」又會懷念「過去的我」

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#5 2017-01-07 08:12:07  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@Immortaldragon 寫道: 潑桶冰水打起精神~

[傻笑] 

@火柴龍 寫道: 不大懂「我」和「真正的我」的意思?是指「做自己好自在」的那種概念嗎= =?又或是因為太多現實束縛導致無法好好品味生活?但這不代表你要放掉一切去體驗豐盛人生...一定會掛掉的阿可是仔細體驗生活一定是沒問題的~就是多一點好奇心吧~

因為覺得"真正的我"是龍吧,就算身體無法變化,至少可以多做一些龍夢啊,但是也沒有 @@

當然社會上的條條框框導致無法好好品位生活也是一點

但這不代表你要放掉一切去體驗豐盛人生

這類似Jobs說的,人們想要上天堂,但不想要死亡後才能去吧  OWO

@藍羽龍 寫道: 說不定找到了「真正的我」又會懷念「過去的我」

應該會懷唸的,但應該不會想要放棄一切回到過去的時間點   [靈感]

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2017-01-07 08:44:31  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

聽起來好像某個宗教或者靈學的傳銷口禪。。。

我希望過了2017年以後“那些”精神傳銷可以消失絕跡

最后修改: feihung1986 (2017-01-07 08:45:19)

离线

#7 2017-01-14 10:47:18  |  只看该作者

霜牙
虺龍
Registered: 2016-12-24

真正的我是指找回真實的你、做回真龍那種意思嗎?

离线

#8 2017-01-16 14:49:55  |  只看该作者

银青龍
虺龍
Registered: 2016-12-02

[↑] @霜牙 寫道: 真正的我是指找回真實的你、做回真龍那種意思嗎? …

應該是的。

天空閃過的光影是我的影子,狂風是我的呼吸。
——銀鱗

离线

#9 2017-01-16 18:37:29  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@霜牙 寫道: 真正的我是指找回真實的你、做回真龍那種意思嗎?

抱歉回復的慢了

的確有「找回真實的你、做回真龍」的意思

因為通常不會覺得自己是「假的」,所以「更真」應該比較難解釋,此時從「更善」、「更美」、「更快樂」的角度切入也可以  [靈感] 

我個龍覺得這問題也有  湯之盤銘 茍日新 日日新 又日新  的感覺  [靈感]

离线

#10 2017-01-16 23:39:50  |  只看该作者

霜牙
虺龍

[↑] @龍爪翻書 寫道:  抱歉回復的慢了  的確有「找回真實的你、做回真龍」的意思  因為通常不會覺得自己是「假的」,所以「更真」應該比較難解釋,此時從「更善」、「更美」、「更快樂」的角度切入也可以  [靈感]    我個 …

很多年前我和你一樣尋找真正的自我,我感覺我自己就是活生生的龍,容不得其他生物說我是人,因爲人從來就不是我的真面容,只有做龍纔是我的真面容和歸宿,尖牙利爪映射着我原本的身影,橙黃色眼睛透露着我的龍魂,燃燒殆盡的紅色龍鱗呈現我的戰鬥和不屈不撓精神,有力的翅膀證明我無所畏懼,粗壯的尾巴展現完整的我,一隻隨心所欲的炎魔龍,這就是我!

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 银青龍, 天羊星

离线

#11 2017-01-17 20:33:03  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @霜牙 寫道:  很多年前我和你一樣尋找真正的自我,我感覺我自己就是活生生的龍,容不得其他生物說我是人,因爲人從來就不是我的真面容,只有做龍纔是我的真面容和歸宿,尖牙利爪映射着我原本的身影,橙黃色眼睛透露着我的龍魂 …

那現在呢?跟以前一樣嗎?還是比較能隱藏自我了呢?   OWO

离线

#12 2017-01-17 23:03:09  |  只看该作者

霜牙
虺龍

[↑] @龍爪翻書 寫道:  那現在呢?跟以前一樣嗎?還是比較能隱藏自我了呢?   OWO …

和以前不一樣,也從不隱藏自我,如今我找到真正的自我了,我有唯一屬於我的真實名字,是龍名,而不是人名,只差身體了

离线

论坛页尾