鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2016-11-04 00:28:02  |  只看该作者

B.H.
虺龍
Registered: 2009-12-22

手繪色鉛筆,雜圖

好久不見!
自從高三到升上大學有段時間幾乎沒在畫畫
雖然之後陸續有在FB貼圖,但卻發現回覆都好短
總覺得和大家的互動少了很多

所以又想回到論壇發發文XD
(看到自己以前的貼文,講話實在是有夠白目www

不知道還有沒有我認識的人在這呢?
或是沒有,我也想認識新朋友喔^^

大略自介一下
我是默特卡,Mortca
叫我阿默就可以了,
畫龍的年代大概小學就開始了
(但我不敢說自己非常厲害XD

因為很久沒發文東西會爆多,所以就挑個幾張貼
之前其他的圖大都分散各地www(欸?!
現在圖都固定放在粉專@3@
但似乎沒辦法貼網址qwq

==========那麼,以下是作品區==========

這張是去年的龍
當時好幾個月沒畫龍了,所以就隨興地畫了龍頭
本來只想畫上半身,後來手感越來越好就把整隻龍給畫了
這算是我第一次畫出這麼完整的鎧甲鱗片,覺得有點感動qwq

這張也是去年的圖
用0.03的代針筆塗了很久
畫這張圖的時候
感覺是要表達自己對於某些事物的堅持和毅力吧!
但也有人說龍眼神似乎有些憂愁(?

學校作業,老師要我們畫一張封面
大概就是學習檔案封面什麼的
然後我就很認真地給它畫完了www
(老師有點被嚇到XD

朋友的委託,我畫超~~~久的!
我畫圖速度真的很慢XD(還有百分之80的很會拖w
這是一部英文翻譯小說的主角們,大家可能猜得出來吧?!www
提示:這個論壇有這部小說的翻譯喔!!

行星風暴
一開始只有畫中間的龍人,但覺得很單調
於是想要嘗試畫一幅完整的全景圖,
想了很多自己喜歡的完素
占星、中古世紀...
然後就變成了現在這個樣子XD

感謝大家的觀賞^^
看完不要吝惜你的回覆喔!!
我一定會回你的!!
萬分感謝!!

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, MorksAllen, Dragon-555

离线

#2 2016-11-04 00:46:29  |  只看该作者

B.H.
虺龍

回应: 手繪色鉛筆,雜圖

新增一張圖,剛剛發現自己傳一傳忘記貼了Orz
文章似乎送出後就不能修改了Orz

回復好像就能附網址?!
Mysterious Aught 隱匿萬物 

朋友的委託,他說想要和風玩耍的感覺
還有陰天的背景@w@

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2016-11-04 02:20:05  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

彩色鉛筆的一個好處跟壞處就是顏色明亮。
即使是奇幻類型的插畫,顏色還是基於真實的。

我是不大愛用彩色鉛筆,因為這買下去就不得了了。
這也不是擅長的媒材。

筆跟墨水是很好的組合,似乎用細線慢慢畫是個有效的方法,不過意外的費時。
不知道用沾水筆或是漫畫筆是不是更有挑戰,設計一些不同的紋理在作品裡應該會很好玩。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2016-11-04 12:08:18  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

超級棒,給大觸跪了 [有愛]

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#5 2016-11-04 12:48:15  |  只看该作者

B.H.
虺龍

回覆Dracostar3000:
其實色鉛筆畫得鮮不鮮豔,是可以控制的XD
只是我比較擅長飽和一點的顏色,也許也是喜歡厚重的感覺
大概是因為看多了電繪,總覺得手繪的顏色沒辦法比過電繪
所以就變得越畫越鮮豔了XD

我沒有用過沾水筆,有機會可以嘗試看看@w@
感謝回覆喔^^

回覆黑龍逐光:
謝謝誇獎啦XD
正朝著大觸邁進><

离线

#6 2016-11-04 14:26:21  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

什麼時候有空呀0W0 \ 期待交換繪~

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#7 2016-11-04 18:15:27  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

圖沒有顯示

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#8 2016-11-04 21:30:18  |  只看该作者

B.H.
虺龍

回覆DDdragon:
等你貼設定囉XD
用FB私訊傳給我吧!!

回覆David9456:
抱歉抱歉,不小心把檔案給刪掉了Orz
然後遇上網站整修
只好用其他網站再重傳一次qwq
(太久沒用龍就亂了!!

=====================================

這張是去年的龍
當時好幾個月沒畫龍了,所以就隨興地畫了龍頭
本來只想畫上半身,後來手感越來越好就把整隻龍給畫了
這算是我第一次畫出這麼完整的鎧甲鱗片,覺得有點感動qwq

這張也是去年的圖
用0.03的代針筆塗了很久
畫這張圖的時候
感覺是要表達自己對於某些事物的堅持和毅力吧!
但也有人說龍眼神似乎有些憂愁(?

學校作業,老師要我們畫一張封面
大概就是學習檔案封面什麼的
然後我就很認真地給它畫完了www
(老師有點被嚇到XD

朋友的委託,我畫超~~~久的!
我畫圖速度真的很慢XD(還有百分之80的很會拖w
這是一部英文翻譯小說的主角們,大家可能猜得出來吧?!www
提示:這個論壇有這部小說的翻譯喔!!

行星風暴
一開始只有畫中間的龍人,但覺得很單調
於是想要嘗試畫一幅完整的全景圖,
想了很多自己喜歡的完素
占星、中古世紀...
然後就變成了現在這個樣子XD

朋友的委託,他說想要和風玩耍的感覺
還有陰天的背景@w@

有 4 位朋友喜欢这篇文章:Immortaldragon, 龍爪翻書, David9456, 可力

离线

#9 2016-11-05 10:22:50  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

哇~  是潛水好久的畫圖高手耶  

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#10 2016-11-05 16:30:01  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

阿...我好像還欠你一張圖沒還 

不過手上沒有你的設定  0.0

离线

#11 2016-11-06 09:57:09  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

好帥的感覺阿……

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#12 2016-11-07 18:21:02  |  只看该作者

B.H.
虺龍

回覆龍爪翻書:
哈哈,真的好久都沒回來鱗目了>w<
感謝回覆!!

回覆Dragon-555:
欸欸?!哦哦?!www
不過我隱約中怎麼記得那張好像是贈圖?XD
我再用FB傳給你吧?

回覆David9456:
謝謝你的欣賞喔^^

离线

#13 2016-11-27 13:24:08  |  只看该作者

yue1920
虺龍
来自 海洋
Registered: 2015-07-09

針筆呈現的感覺太美、太精緻了,細節都刻畫得很詳細
我也喜歡你的簽名,很有質感
特別喜歡學習檔案封面的那張 [哭] 
自己其實很嚮往這種寫實風格,無奈怎麼畫都是萌龍,畫風硬不太起來XDDD(?

希望以後還可以看到更多作品!!
感謝分享!!

有 1 位朋友喜欢这篇文章:David9456

离线

论坛页尾