鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2016-10-09 20:50:32  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[轉載]向神龍許願──為什麼不能增加願望數量?

爲什麼向神龍或者神燈許願,不能許“請滿足我10個願望”這類願望? (這篇的討論較多)
https://www.zhihu.com/question/33621470

《七龍珠》裏面集齊龍珠後,可以讓神龍完成一個願望,爲什麼沒人想完成的願望是“希望神龍可以完成多個願望?”這樣就可以無限完成願望了。
https://www.zhihu.com/question/20847069

如果向七龍珠裏的神龍許下的願望的是:希望神龍能幫我實現三個願望,能實現麼?
http://www.zhihu.com/question/27381270

知乎的討論水平真高啊  [被雷] 

有的人從七龍珠中的設定來探討、有的人從哲學角度來探討、有的人從程式設計角度來探討、有的人從法學角度來探討....

還有人從「你們人類就不要動不動就肆意揣度我們神龍的想法了嘛」角度寫了不短的情境回答  [傻笑] 

Hidden text, Post number > 30 can see

Hidden text, Post number > 30 can see

神龍的願望——“元願望”的遐想
https://www.douban.com/note/475798335/

在蒐集資料的時候,發現「元願望」這個詞,我以前居然沒聽過呢~

會不會是因為這個詞在大陸那邊比較常用?  [靈感]

最后修改: 龍爪翻書 (2016-10-09 21:00:36)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2016-10-09 20:59:04  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

回应: [轉載]向神龍許願──為什麼不能增加願望數量?

我個龍是覺得~許願是一個很噁心的東西~

當然不是那種妳可以預期的許願~而是無法預期的那種~

這種感覺有一點像是"要是我早一點怎樣就可以怎樣了"的感覺~

但實際上~如果當初怎樣的話~那麼現在的時間點就不會這樣~

算是一種撕裂時間跟空間的能力~

而在未來究竟能不能如願以償~又或者這個願望只是將你帶到更糟糕的地方去~

那還不如不要許願呢

==================

這也是我在某種程度上...不太敢面對真正的龍...內心的一些糾結處...

我很怕我所親眼看到的龍~並不是我認識的龍

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#3 2016-10-09 21:11:28  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@DDdragon 寫道: 而在未來究竟能不能如願以償~又或者這個願望只是將你帶到更糟糕的地方去~那還不如不要許願呢

犬夜叉中向「四魂之玉」許願就類似你說的這樣  

其實我發這篇是因為我在蒐集龍與脈輪、亢達里尼(Kundalini)的相關資料時,順便找到的資料

如果是從脈輪和亢達里尼的角度來解釋神龍,那神龍的能力就是自己的能力,神龍是自己的一部分

也就是說,靠自己來實現自己的願望!

向神龍許願變成對自己的期許,這應該很正面積極~

如果自己無法實現自己的願望,也不至於惡搞自己   [賣萌] 

這也是我在某種程度上...不太敢面對真正的龍...內心的一些糾結處...

我很怕我所親眼看到的龍~並不是我認識的龍

大約能體會這種感覺~   [生病]

最后修改: 龍爪翻書 (2016-10-09 21:17:21)

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2016-10-09 22:31:07  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

許個願也這麼麻煩啊~
那我許 許完願之後七顆龍珠都要很'剛好'的掉在我家 [賣萌]

最后修改: Immortaldragon (2016-10-13 18:22:05)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#5 2016-10-10 22:32:54  |  只看该作者

咬咬
虺龍
Registered: 2016-09-22

龍:如果你的願望是實現更多願望,我就打死你

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#6 2016-10-11 16:56:08  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

如果許願者可以曲解規則,那麼神龍也可以曲解願望 [靈感] 

許願得到金錢,於是愛人死了,獲得保險理賠;
許願得到權力,於是當上國王,但是第二天就被暗殺了;
許願得到永生,於是被永遠凍結在冰層下面;
許願世界和平,於是全世界的人都死光了,再無紛爭;
許願克林復活,於是雖然復活,卻是個植物人。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:David9456, 龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#7 2016-10-11 19:31:40  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@shiningdracon 寫道: 如果許願者可以曲解規則,那麼神龍也可以曲解願望

普通神龍:如果你耍我,那我也耍你。

文藝神龍:關於本許願活動,本神龍保有最終解釋權。

2B神龍:不爽不要許啊~

离线

论坛页尾