鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

投票

多选投票(至多可选:不限)

1. 1-1 贊成新增一個「大吼叫區」
2. 1-2 不贊成新增一個「大吼叫區」
3. --------(這是分隔線) 以下為若新增「大吼叫區」時的設定--------
4. 2-1 贊成「登入後可見」
5. 2-2 不贊成「登入後可見」
6. 3-1 贊成「不限主題」
7. 3-2 不贊成「不限主題」
8. 4-1 贊成「不會出現在摘要區」
9. 4-2 不贊成「不會出現在摘要區」
10. 5-1 贊成「不算發帖數」
11. 5-2 不贊成「不算發帖數」
12. 6-1 贊成「一段時間後發言自動消失」
13. 6-2 不贊成「一段時間後發言自動消失」

#1 2016-04-04 14:52:12  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[提議]新增一個類似吼叫區的區塊,暫時先叫這個區塊「大吼叫區」,大家覺得呢?

最近吼叫區蠻熱鬧的,即使大家知道吼叫區空間有限,即使大家知道已經有「旅龍茶社」,還是有許多龍到吼叫區吼一吼。 (包括我  [賣萌]

這讓我思考,吼叫區為什麼比旅龍茶社更熱鬧呢?   [靈感]

我的猜測:
1.
吼叫區是隱藏的,登入後才能看到,如此不會被網路上的路人看到內容。

2.
旅龍茶社定位為:新龍報到、喝茶閑談,不限主題。

而吼叫區則100%「不限主題」,舉凡食衣住行,健身、寵物、網路趣圖.....等都可以講。

3.
吼叫區不算發帖數。根據註冊時的說明,會註冊的都想為鱗目貢獻些帖子,所以只講一兩句,自覺太水時往往會會不好意思發帖。

而吼叫區不算發帖數,也就沒有水不水的壓力了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Mighdege

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2016-04-04 16:27:07  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

回应: [提議]新增一個類似吼叫區的區塊,暫時先叫這個區塊「大吼叫區」,大家覺得呢?

吼叫區問題還是縮圖還是太大, 還有貼一個連結, 然後那個連結字數很長 (如果用圖標代替會好很多).
兩欄式又太雜亂.

某個角度來說...隨著時間流逝的話題, 時間久了就讓他走也合理.

簡短的趣事, 生活中碰到的, 但又不成帖子的大小, 放在吼叫區剛好, 本來就不限主題, 即使有也隨時間變化. 龍分享龍的生活, 不一定甚麼都跟龍有關吧?

吼叫區好玩的地方就在互動與變化吧?
茶社是同一個無限制的主題, 不過久久才有更動. 吼叫區有更多的驚喜.

-------------
另外吼叫區解決一些便利性的問題, 也對過濾內容有幫助.

舉個例子來說, 我找到網路上的趣圖, 我會放吼叫區; 如果自己畫了一張, 我會放茶社, 有機會還會放黑歷史看看我是怎麼搞的.

另一個是我在網路上找到有龍的照片, 我會丟連結到吼叫區; 但如果是我自己出國旅遊照的, 或是我想點評某個攝影師的創作和我自身的感覺, 我會放茶社或是創作, 或是正式一點的區塊.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#3 2016-04-04 17:56:28  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

回应: [提議]新增一個類似吼叫區的區塊,暫時先叫這個區塊「大吼叫區」,大家覺得呢?

某個角度來說...隨著時間流逝的話題, 時間久了就讓他走也合理

有同感,不過既然現有吼叫區是隨時間流逝,我個龍是希望大吼叫區是永久保留的。

@Dracostar3000 寫道: 簡短的趣事, 生活中碰到的, 但又不成帖子的大小, 放在吼叫區剛好, 本來就不限主題, 即使有也隨時間變化. 龍分享龍的生活, 不一定甚麼都跟龍有關吧?

+1

@Dracostar3000 寫道:  如果自己畫了一張, 我會放茶社, 有機會還會放黑歷史看看我是怎麼搞的.

也會放到會員創作吧?

@Dracostar3000 寫道: 另一個是我在網路上找到有龍的照片, 我會丟連結到吼叫區; 但如果是我自己出國旅遊照的, 或是我想點評某個攝影師的創作和我自身的感覺, 我會放茶社或是創作, 或是正式一點的區塊.

這樣歸類蠻不錯的。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2016-04-04 21:52:37  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

會希望有一個聊天室 ~~~這是大吼叫區的定位嗎?

然後我覺得吼叫區有時候還要按歷史看前後文有點麻煩就是 ... ( 懶龍無誤

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#5 2016-04-04 22:02:56  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@Distantwave 寫道: 會希望有一個聊天室 ~~~這是大吼叫區的定位嗎?

大吼叫區如果直接使用龍的世界、旅龍茶社的程式,那就像很多個聊天室吧  [大笑]

然後我覺得吼叫區有時候還要按歷史看前後文有點麻煩就是 ... ( 懶龍無誤

使用者的惰性是設計者進步的動力?  [傻笑]

离线

#6 2016-04-04 22:04:33  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

吐槽一下,居然有龍選了分隔線,太不小心了喔   [傻笑]

离线

#7 2016-04-04 22:24:40  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

瞭解了~

如果很多個聊天室可能也比較方便自訂主題我想,不會一個大聊天室各講各的 ...

-----

應該不是我吧 ...   [傻笑]

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#8 2016-04-04 23:13:35  |  只看该作者

Skyrinoth
虬龍
来自 山东烟台
Registered: 2015-02-23

贊同這個提議~ 而且第三點說的很中肯哦(個龍感覺吼叫區就是給我們這些水貨龍們準備的XD) [壞笑]
 只不過這樣的話會不會太麻煩影子了?而且會加重伺服器負擔什麼的吧?(我不太懂這些)而且從現在來看討論區好像還沒有被重度使用,可能還沒有這個必要。
但如果需要的話,也許可以把現有的吼叫區擴建,設計成聊天窗口什麼的。如果要新增一個[大吼叫區]的話,感覺會使論壇變得比較臃腫,而且大小吼叫區是分離開的,這就需要鱗友在兩個地方進行討論,這會不會很費事?
聊天區的話,感覺用qq群這種形式會比較好(或其他通訊工具?),不過這比較容易與論壇本體脫節,所以還是需要找一個更適合的方式建立
PS:感覺這件事是由我昨天發的那張圖片引起來的,真是對不住,以後會注意的

Don't leave before you leave.

离线

#9 2016-04-05 09:49:27  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

贊同這個提議~ 而且第三點說的很中肯哦(個龍感覺吼叫區就是給我們這些水貨龍們準備的XD) haku-smirk

謝謝~    [微笑]

只不過這樣的話會不會太麻煩影子了?而且會加重伺服器負擔什麼的吧?(我不太懂這些)

以前我有私下跟影子聊這一部分,如果只是新增一個同功能的區塊,那不會很麻煩。 (後面我提出的顯不顯示那些設定,鱗目都有現成案例可供參考)

伺服器負擔部分,我也不清楚。

不過如果龍龍們的聊天能多到伺服器撐不住,那我想影子是高興多過煩惱的吧  [大笑]

但如果需要的話,也許可以把現有的吼叫區擴建,設計成聊天窗口什麼的。如果要新增一個[大吼叫區]的話,感覺會使論壇變得比較臃腫,而且大小吼叫區是分離開的,這就需要鱗友在兩個地方進行討論,這會不會很費事?

這值得討論~   [靈感]

你講了修改目前小吼叫區的優點,做為提案大吼叫區的龍,我也講一下大吼叫區的優點吧:回復集中,話題不混雜。

目前的吼叫區,有時會出現想回復但已經出現新話題的情況。

如果是QQ那種聊天室,因為是即時聊天性質,所以自然而然的,同一話題都集中在一起,不會穿插。

而現有吼叫區,是非即時聊天,有時回復已經跟"一樓"差了1、2天,造成新舊穿插的情況。

如果用現有區塊模板來做「大吼叫區」,能達到「回復集中,話題不混雜」的效果。

聊天區的話,感覺用qq群這種形式會比較好(或其他通訊工具?),不過這比較容易與論壇本體脫節,所以還是需要找一個更適合的方式建立

台灣這邊用QQ,常常延遲,一個小小張的圖片有時刷10~30秒才出來,有些甚至就破圖了 @@

PS:感覺這件事是由我昨天發的那張圖片引起來的,真是對不住,以後會注意的

你多想了 

我早就有此想法,並不是看到你的圖片才突發奇想的~   [賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Skyrinoth

离线

#10 2016-04-05 10:46:56  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

關於這個提議,我補充一點:

如果發一句話、一張圖就需要開新帖的話太麻煩了,所以可以每個月在大吼叫區開一個「2016年4月水區」這樣的帖子。

如果是希望有回復、有討論的閒聊,就開新帖。

如果是想灌水、想吼叫,那就發在「2016年4月水區」。   [靈感]

最后修改: 龍爪翻書 (2016-04-05 10:49:00)

离线

#11 2016-04-05 11:41:31  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

恩...因為最近公司有同事在寫公司網站的UI...(網頁介面之類的)

我覺得要改的豐富好像沒有那麼容易說 =W=" 至少我跟那個資訊組的同事討論的事情是這樣

雖然UI的產生很容易~ 因為可有滿多參考的網站跟編碼可以使用

但比較大的問題是各種碼交叉使用後所產生的BUG~

所以要變成大家想的那樣~ 可能會花滿多時間的~ 至少我在自己公司為了能讓打卡紀錄圖表化~就花滿多時間的...

至於分享或長篇大吼麻~ 開新帖也不是什麼不好的呀0..0" 水樓某些時候也是挺重要的

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#12 2016-04-05 16:40:35  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

類似分版又不是分版,類似即時通訊又不是即時通訊,類似G+的話題分享又有所不同

是個挺有特色的功能

容我想想

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#13 2016-04-05 16:47:54  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@DDdragon 寫道: 我覺得要改的豐富好像沒有那麼容易說 =W=" 至少我跟那個資訊組的同事討論的事情是這樣

你請你同事幫忙想這問題啊,謝謝~

我是不敢讓同事知道我會上鱗目的  [汗]

@shiningdracon 寫道: 類似分版又不是分版,類似即時通訊又不是即時通訊,類似G+的話題分享又有所不同是個挺有特色的功能容我想想

謝謝影子  [微笑]

离线

#14 2016-04-15 16:26:17  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

雖然不太看得懂,但是貌似很厲害的樣子? [傻笑]

暫無呢

离线

#15 2016-04-16 00:33:02  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

我贊成一段時間後自動覆蓋以前的發言記錄。
原因如下:
1.大吼叫區的定位是放鬆向,但是大量的聊天記錄會有不必要的內存產生,除了查找不方便以外,也會占用空間。一定時間以後,像現有吼叫區一樣覆蓋記錄更好。
2.發言是即時性的,並且有很強的時效性,短時間以內就有可能變換多個話題,與主題發帖不同,吼叫區的發言目的和主題都是不定的,所以保留過早的記錄意義不大。若是主題發帖,保留記錄可以查看討論進程並且有助于提取信息。吼叫區的信息更加隨意,保留過多是沒有必要的。

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#16 2016-04-17 11:41:49  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

1.大吼叫區的定位是放鬆向,但是大量的聊天記錄會有不必要的內存產生,除了查找不方便以外,也會占用空間。一定時間以後,像現有吼叫區一樣覆蓋記錄更好。

1. 文字部分的容量很小,小到可以忽略不計。

2. 講到省空間,如果真要自動刪除過舊的大吼叫區發言,那或許能搭配「發圖大小無上限」之類的配套

如果有發圖大小無上限之類的優點,那我就支持自動刪除   [靈感]

(若條件改變,上面「自動刪除」選項的投票,應該要再做一次。)

2.發言是即時性的,並且有很強的時效性,短時間以內就有可能變換多個話題,與主題發帖不同,吼叫區的發言目的和主題都是不定的,所以保留過早的記錄意義不大。若是主題發帖,保留記錄可以查看討論進程並且有助于提取信息。吼叫區的信息更加隨意,保留過多是沒有必要的。

如果留言太多太舊,就會不方便查找,所以要把舊的全部刪除?

這讓我想到極簡主義~  XD

我決定簡單的生活: 從斷捨離到極簡主義, 丟東西後改變我的12件事!
作者  /  佐佐木典士 佐々木 典士
譯者  /  游韻馨
出版社 / 三采文化股份有限公司
出版日期 / 2016/01/22
商品語言 / 中文/繁體

最后修改: 龍爪翻書 (2016-04-17 11:43:42)

离线

#17 2016-05-02 17:21:51  |  只看该作者

寻道龙

試做的新吼叫頁面預覽

還未完工,繼續改進中

以龍為本

离线

#18 2016-05-02 20:04:51  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

謝謝影子   [大笑]

-----------
影子用來測試的文字,讓我莫名的想笑  [傻笑]

离线

#19 2019-10-05 18:39:18  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

突然有個想法,要不要建立一個非會員吼叫區,之前看到許多在這待了好久沒敢註冊的新龍,或許可以讓他們以隨意點的話語表達自己 也許能接受到更多觀點。不過我也還是比較怕那種無事生非的人的,來這看一兩眼就大吵大鬧,不知各位看法如何

离线

#20 2019-10-05 21:27:55  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @Nemiriz 寫道: 突然有個想法,要不要建立一個非會員吼叫區,之前看到許多在這待了好久沒敢註冊的新龍,或許可以讓他們以隨意點的話語表達自己 也許能接受到更多觀點。不過我也還是比較怕那種無事生非的人的,來這看一兩眼就大吵大 …

如果開放訪客留言,廣告的問題也需要想辦法預防    [靈感] 

如果訪客留言100%審核後通過,那惡意留言和廣告的問題都能預防,但是這太耗精力了    [汗]

离线

#21 2019-10-05 21:36:24  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @龍爪翻書 寫道:   如果開放訪客留言,廣告的問題也需要想辦法預防    [靈感]   如果訪客留言100%審核後通過,那惡意留言和廣告的問題都能預防,但是這太耗精力了    [汗] …

啊 鱗目的防禦機制好強 我都忘記有廣告這樣的存在了。那訪客留言時加一個驗證機制呢 雖然感覺會多餘了(不如註冊)

离线

#22 2019-10-07 02:12:28  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

我作為一個極少用吼叫區的用家來發表一下意見吧。我覺得原來的那個吼叫區實在太過不起眼了,我一進入論壇就會看有沒有新帖子,卻很少留意誰在吼叫區。另外,吼叫區要特地點進去才能看到之前在說什麼,不然很難交流。還有就是吼叫區不知道說什麼好,沒有話題中心很難參與。我覺得吼叫區是不是應該做一個置頂的連結比較好呢?就在綠色那一欄快速連結那裡,那個dragon cave的按鈕太小了,手機很難按。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#23 2019-10-08 02:56:18  |  只看该作者

寻道龙

在這裏做一個回訪調查吧。
@龍爪翻書 目前這個吼叫區合用嗎?是可以滿足16年提出的需求,還是仍然有希望改進的地方?

以龍為本

离线

#24 2019-10-08 06:25:08  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @shiningdracon 寫道: 在這裏做一個回訪調查吧。 龍爪翻書 目前這個吼叫區合用嗎?是可以滿足16年提出的需求,還是仍然有希望改進的地方? …

很好用呢  [大笑] 

目前我沒想到什麼需要改的地方   [靈感] 

話說,其實我已經忘記舊的吼叫區長什麼樣子了   [傻笑]

离线

#25 2019-10-09 03:06:51  |  只看该作者

寻道龙

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 我作為一個極少用吼叫區的用家來發表一下意見吧。我覺得原來的那個吼叫區實在太過不起眼了,我一進入論壇就會看有沒有新帖子,卻很少留意誰在吼叫區。另外,吼叫區要特地點進去才能看到之前在說什麼,不然很難交流。 …

之後會加一個手機版頁面

以龍為本

离线

论坛页尾