鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2016-02-04 22:43:31  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

龍戀

這次寫了個呃...算愛情的故事吧? (喜劇部分比較多)

第一章 川鱗的日記
在一座清靜的小鎮,幾十隻的龍定居在此......
其中一條年輕益壯的小龍-川鱗,是隻和藹可親又活潑的小龍,家裡還有他的父母親~
一日裡,川鱗本想要找幾位好友上山遊玩,不料大家不是沒空就是已經出去了,只好自己一龍上山踏青。走了一段時間後,終於到了山頂,川鱗躺在傾斜的山坡上望著天空感嘆的說:「唉~ 雖然這裡空氣是這樣的乾淨;景色這樣的豐富;感覺更是悠閒,但是沒龍陪真的好無聊喔~」 說著說著突然見著一位雌龍飛過,降落在前面的丘陵地上,川鱗驚訝的:「哇~ 這附近什麼時後有這樣一位長相典雅、姿態優美、全身是雪白鱗片又透著淡紅光的龍小姐啊~」 川鱗在一旁裝做泰若自然的樣子,但又忍不住的把視線放在那隻雌龍的身上~
那隻雌龍在附近遊走了一下之後,突然轉過身往川鱗看了一下,川鱗有點不知所措的想:「她不會看到我了吧」 本來川鱗決定去和那隻雌龍說個話並問一下名字,不過那隻雌龍只有看了幾眼就飛走了,川鱗又有點緊張的自言自語:「她..她怎麼走了啊?我還沒問到他的名字ㄟ,她是不是覺得我很奇怪才飛走的!?該..該不會她以為我是色龍所以一直看她、跟蹤她吧!?  應..應該不會吧...」 雖然想追過去找那隻雌龍,但是太陽已經下山了,只好先行回家......
一到家裡,川鱗馬上倒在床上,但是到了深夜依然無法入睡,他望著明月看,不知不覺就想起那位美麗的龍小姐,川鱗憂愁的想著:「不知道以後還能不能再見到妳?」  再過了一段時間,川鱗終於敗倒在睡魔的征服下,帶著一絲期待、一絲不安進入夢鄉,在夢裡還隱隱約約夢到自己和那位龍小姐一起悠遊雲海......
天色一亮,大家還些微沉浸在睡意裡,只有川鱗馬上爬起來飛到昨天和她相遇的山上,川鱗:「拜託~拜託~趕快來,我這次一定要和你聊個幾句~」 就這樣等了整整一天,只可惜天不從龍願,那位雌龍還是沒有出現,川鱗只好帶著大大的失望走回家裡。一到家川鱗的父母便問她一早跑到哪去了?  川鱗只能一邊傻笑的勉強答道:「沒..沒什麼啦!呵...呵...」並立刻跑回房間,而他父母則異口同聲的輕喊:「你很詭異喔!」 川鱗回:「沒..沒什麼..詭異的啦~ 我..我要睡了啦~」 她父母隨後也沒什麼多問.....
而接下來的兩三天裡,川鱗依舊是早早一醒就跑到山上等待,但每次都是失望收場~  到了第四天,川鱗已經全身無力,只能懶洋洋的躺在床上一動也不動,眼角水溶溶的向天上問:「難道我再也見不到她了嗎?」  這時川鱗母親把他叫了下來,川鱗母親:「來 川鱗,這是要給新來鄰居的禮物,我現在很忙你幫我送去吧~」 川鱗也沒什麼事只好勉強答應......
在路上,川鱗試著轉移一下注意力,隨便問自己個問題:「不知道新來的龍長什麼樣子?」,到了目的地後敲了敲門,而隨後門打開了,川鱗嚇的退後三步!  川鱗:「妳..你..你不是那位.......?」

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#2 2016-02-04 23:47:35  |  只看该作者

蛟龍
来自 台灣新北市樹林區

回应: 龍戀

第二章 舒蕓的日記
舒蕓是隻做事典雅、個性有點害羞的小龍,和母親一起生活在某座森林裡,但是最近森林總是地震頻傳,為了安全起見,只好找其他地方居住......
今天舒蕓來到新家附近的山上查看環境狀況,舒蕓:「呵~呵~ 好累啊! 只是想來看看而已,但也太遠了吧!?」費了點時間找到不錯的丘陵地先休息一下,看看四周,舒蕓有點小開心的說:「嗯~ 山明水秀、空氣清晰、輕輕吹過來的微風真舒服呢~ 這裡的環境很不錯啊!」 舒蕓繼續在山上林子裡遊走,感受這裡美好的芬多精,轉過身突然見到一隻龍躺在山坡地上休息,舒蕓感嘆的想著:「哇~他..他好帥喔,長相清秀、兩眼澄澈有神、全身是銀白色的鱗片透著一絲絲淡藍色的光」 那隻銀龍突然坐起來似乎要走過來了?  舒蕓非常緊張的轉過身飛走~  在天上,舒蕓想著:「我要不要去和那位龍先生問個話呢? 可是..」 舒蕓猶豫了好久,最後才用天色已經晚了的理由說服自己先趕回家裡~
到家後......
舒蕓母親:「舒蕓啊~今天過得怎麼樣啊?」 舒蕓:「還.還不錯,我去看了新家附近的環境狀況,發現那裡很好..」 舒蕓母親:「這樣啊?」 舒蕓又小小聲的問:「媽~ 如果有隻龍要當我男朋友你覺得怎樣?」 舒蕓母親:「蛤?你說什麼?不好意思我剛剛沒聽清楚~」 舒蕓母親:「沒..什麼..啦~  那我先回房間睡了」  舒蕓母親:「咦?今天這麼早睡啊?」 舒蕓:「恩..」
在房間裡,舒蕓睡不著,只能兩眼開開看著天上,她問自己:「我瘋了嗎?剛剛問那什麼問題啊? 但是不知道那隻龍叫什麼,是不是能再見到他呢?」 舒蕓滿腦子都是那隻銀龍的畫面,翻來翻去久久才睡著,不知不覺夢到那隻龍飛來找自己,帶自己出去約會! 舒蕓嚇醒了,緊張的說:「呵..呵..原來是夢啊!?」 看著外面,舒蕓:「天也已經亮了...」
接下來三天裡,舒蕓幫忙母親整理家裡的用品,準備到時候搬家要帶走的東西,因為忙碌就暫時沒再想到那隻銀龍了,雖然在晚上睡前還是會想一下......
到了搬家這天,舒蕓母親:「舒蕓好了嗎?我們差不多該像這裡道別嘍~」 舒蕓:「恩!我好了」 舒蕓母親:「那我們走吧~」  在路上,舒蕓心裡不斷的想:「不知道會不會在那裏又見到他呢? 好期待喔~」 舒蕓不自覺得笑了一下,舒蕓母親注意到她很期待的樣字便問到:「你這麼期待嗎?」 舒蕓有點害羞的說:「還..還好」 舒蕓母親對舒蕓笑了一下,舒蕓母親:「加油吧,在一下就到了」 舒蕓:「恩」
到了新家後~
舒蕓母親:「呼~終於到了呢! 好了,我們先把東西放著,舒蕓妳先把妳的行李拿去房間然後休息一下吧~」 舒蕓:「恩~ 好」 過了一會,一陣敲門聲 叩! 叩!  舒蕓母親喊著:「舒蕓~妳幫我開個門好嗎?我在清理一些東西」 舒蕓:「喔~」  舒蕓迅速的跑到門前,打開門後她嚇了一跳......

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale, Distantwave

离线

#3 2016-02-05 00:27:06  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

喔呵,戀愛故事耶,期待後續~ [賣萌]

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2016-02-05 16:40:49  |  只看该作者

亞爾涅塔
虺龍
Registered: 2015-12-26

這篇短文很有趣呢,害我都想邊勘邊吹口哨了~ [害羞]

遊走世界,隨意起舞,能夠看到我曼妙的舞姿,是你畢生的幸福~

离线

#5 2016-02-06 09:13:31  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

沒想到是一見鍾情啊  [害羞]

川鱗驚訝的:「哇~ 這附近什麼時後有這樣一位長相典雅、姿態優美、全身是雪白鱗片又透著淡紅光的龍小姐啊~」

舒蕓感嘆的想著:「哇~他..他好帥喔,長相清秀、兩眼澄澈有神、全身是銀白色的鱗片透著一絲絲淡藍色的光」 

有這樣的文筆,感覺你真的要談戀愛、寫情書時,會輕鬆很多  [傻笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2016-02-06 16:07:42  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

光看文字描述,感覺那兩位就好美麗~ [賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#7 2016-02-07 02:27:32  |  只看该作者

蛟龍
来自 台灣新北市樹林區

第三章 已經牽起的紅線
川鱗連忙的問著:「妳?妳?是這邊的新住戶?」 舒蕓也緊張的回答:「恩..是的..」 川鱗:「上次我在山上樹林裡有看見妳」 舒蕓:「那是我在視察環境,其實我也有看見你..」 兩龍仍然不敢相信看著對方的臉,川鱗os:「月下老龍謝謝你!我又見到她啦~」 舒蕓:「喔~這是真的嗎?就算是做夢我也不想醒來了~」 兩龍依然看著對方久久不能釋懷,幸好舒蕓的母親忙玩出來看到兩龍癡癡的站在門口覺得不太對近就上前問候一下,舒蕓母親:「舒蕓?你們兩龍站在那做什麼啊?請問龍先生你叫什麼名子?」 兩龍這才回過神來,川鱗慌張的自我介紹:「你..你們好,我.叫..川鱗,這是我媽請我拿來送你們的禮物」 舒蕓母親:「謝謝你啊~川鱗,給你介紹一下這是我女兒她叫舒蕓,而我是舒蕓的母親」 川鱗:「舒蕓!伯母!你們好~」 舒蕓:「你..好.. 川鱗」 舒蕓母親:「話說你們剛剛不是看了挺久的?舒蕓妳有認識嗎?」 舒蕓:「我..我們之前..互相看過只是沒說過話..」 舒蕓母親見兩龍的臉頰越聊越紅,故意開個小玩笑~  舒蕓母親笑著問:「外面挺冷的~你們小倆口要不要上去多聊一下呢?」  舒蕓很慌張又不好意思的講:「媽~ 妳..別亂講,什..什麼小倆口啊!?」 川鱗則是嚇的不知所措,川鱗連忙婉拒:「不..不..用了.. 我..還有是..先走.了,掰..掰掰」,舒蕓:「媽~都是妳害的啦..說什麼小倆口..」 舒蕓母親:「你明明就很喜歡那隻龍,我看他也挺有禮貌、長的也不錯,想湊合你們的ㄟ~」  舒蕓的臉變得更加紅潤:「我..我哪有..喜歡他.. ,我..我要睡了啦..」 舒蕓母親得意的說著:「哼~還說沒喜歡,哪有龍連天都還沒暗就要睡了?」   另一邊...  川鱗好不容易才讓自己冷靜一點,但是他的心裡又訓斥自己:「你在幹嘛!?這可是難得的機會ㄟ!明明就閒的很,怎不進去和她多講點話啦...」
到了晚上睡前,川鱗想著:「不行!明天我一定要好好和她說些話,加油!加油!你行的」  而舒蕓也不斷想著:「明天我還是去找他聊一下好了... 不然好像會讓他有點為難,希望可以把他握在爪掌心...」  兩龍又帶點憂愁的說出:「唉~ 他/她願意嗎?」
早上一醒,川鱗整理整理自己的身體,川鱗哈了口氣:「哈~  嗯!萬事OK~  爸、媽我出去瞜~」,舒蕓照了照鏡子緊張的說著:「拜託~拜託~ 老天保佑,今天一定要順利啊!  媽~我出去一下」,兩龍都迅速飛了出去~
川鱗一邊低頭飛著一邊自言自語的:「我想想~可以問她喜歡的東西、還是興趣? 不然帶她認識這附近呢?」 舒蕓煩惱著邊飛邊低頭想著:「話雖如此~到底要跟他說什麼好呢?」 忽然兩龍互相撞到! 川鱗:「哦..不好意思喔! 您沒事吧?」 舒蕓:「不不不!是我在想事情才會..」  雙方抬頭一看, 川鱗:「舒..舒蕓!?」 舒蕓:「川鱗!?」 川鱗:「我..我我正要去找你ㄟ」 舒蕓:「其實我也是,那..有什麼事嗎?」 川鱗:「我.我..我想帶你到附近看看~」 舒蕓感到非常興奮又感動的:「恩..嗯! 我..很樂意!」 川鱗os:「她!她!答應了~~」 舒蕓os:「不敢相信!她竟然來約我!?」 川鱗:「那..那我們走吧~」 舒蕓:「恩..恩~」 川鱗牽著舒蕓的爪一起飛向天際......

离线

#8 2016-02-07 02:29:53  |  只看该作者

蛟龍
来自 台灣新北市樹林區

@亞爾涅塔 寫道: 這篇短文很有趣呢,害我都想邊勘邊吹口哨了~

[賣萌]

@龍爪翻書 寫道: 有這樣的文筆,感覺你真的要談戀愛、寫情書時,會輕鬆很多

不敢想~不敢想~ [傻笑]

@MorksAllen 寫道: 光看文字描述,感覺那兩位就好美麗~

好像把長相寫得太過火了!

离线

#9 2016-02-11 01:07:57  |  只看该作者

蛟龍
来自 台灣新北市樹林區

第四章 微光中的愛情
一路上,雙方依然不敢開口,四周沉默...
漫無目的飛了一陣子,川鱗受不了這樣的尷尬,於是鼓起勇氣率先開口!  川鱗緊張的勉強問:「舒..舒蕓?你有要先逛哪裡嗎?」 舒蕓傻笑的回:「我..都可以啊~」 川鱗:「都可以喔?那...」 舒蕓見川鱗有點不知如何是好的樣子,只好看看四周選了一座特別高又有點亮眼的山,川鱗:「那座山啊? 那裡傳說有隕石掉落過呢~ 那我們就過去看看吧!」 舒蕓:「隕石啊!? 恩 走吧~」 兩龍的心情開始放鬆了點~
到了半山腰,兩龍開始慢慢走上山,川鱗帶著舒蕓看看周圍一點一滴變化的景色,舒蕓:「哈~果然還是山上的景色最美」 川鱗:「恩 是啊! 我和朋友偶爾也會來這裡玩玩,這附近也有很多大大小小的山洞,有些都通到很深的地方呢?」 舒蕓:「那你們有進去過嗎?」 川鱗:「沒有ㄟ 擔心迷路就沒進去那麼深了」 舒蕓:「那~我們進去看看吧!?」 川鱗驚訝的:「要進去?不太好吧?萬一迷路可慘嘍...」 舒蕓:「放心啦!我們不要走太深就行啦!」 川鱗看舒蕓的眼神也不好意思拒絕,只好答應,川鱗認真的叮嚀舒蕓:「好吧.. 可是要小心點,而且要快點出來喔~」 舒蕓有點臉紅的答應:「好..好~」
兩龍走了進去,才剛進入的那一煞那,突然天搖地動,入口的岩石坍塌,一塊巨石掉落在舒蕓的頭上,川鱗奮不顧身跳向舒蕓將他推開,好險兩龍都毫髮無傷...  川鱗:「呵..呵.. 舒蕓妳沒事吧?」 舒蕓驚慌的講不出話,川鱗抱著安撫舒蕓的情緒,川鱗:「沒事..沒事.. 不用擔心~」 舒蕓終於冷靜下來的說:「沒..沒事,到是川鱗你沒受傷吧!?」 川鱗:「恩 我也沒事,但是入口都堵住了,看來要找找別的路」 舒蕓感到很自責得講:「對不起.. 都是我硬要進來的才脫累了你..」 川鱗:「沒關係啦,這又不是妳的錯,別自責了..」 舒蕓:「可是....」 川鱗:「好了,別說了,我們快走吧~」 川鱗牽起舒蕓的爪走向深處,舒蕓露出些許微笑與川鱗一起走著,在不知不覺間兩龍的距離似乎都消失了一樣...
川鱗:「要小心點喔,這裡挺暗的看不太清楚」 舒蕓:「我..我們出的去嗎?會不會...」 川鱗:「別擔心,我們一定可以出去的!」 舒蕓:「嗯!」  走了一段時間後...  他們來到一個連接很多條路的洞窟,舒蕓:「哇~這裡好大喔!」 川鱗:「前面也有很多岔路ㄟ...」 舒蕓:「那我們該走哪條啊?」 川鱗:「我看我們先休息一下吧~」 舒蕓:「那邊有個比較大的岩石,我們去那坐一下吧~」 兩龍拖著疲憊身軀到岩石旁歇息歇息...  在這幽靜又陰暗的空間裡,只有兩龍靠在一起互相談心,種種曖昧的感覺湧上心頭,川鱗緊張到臉紅的問:「恩..舒蕓?」 舒蕓:「怎麼了?」 川鱗:「妳..妳..  喜歡我嗎?  我...」 舒蕓驚訝不已,講不出話,只感覺自己的心跳得好快好快~ 川鱗接著講:「其實之前在山林那邊看到妳的時候,就覺得妳好美、好有自信的感覺,你的畫面一直停留在我腦海裡,完全忘不掉」 舒蕓也決定向川鱗坦白自己的感覺:「其實我也是,之前看見你就覺得你好帥又有種很可靠的感覺,只是那時很不好意思只好先離開了,所以....我...也很喜歡你!!!」川鱗激動的問:「真..真的嗎?」 舒蕓笑著回答:「嗯!真的!」 川鱗和舒蕓又互相抱在一起,他們兩眼相看,互相凝視著,川鱗:「我們一定會出去的!」 舒蕓:「能被關在這裡也真的太好了」 川鱗:「怎麼說?」 舒蕓:「因為之前都不敢說出對你的感覺」 川鱗:「我也是...」 雙方越靠越近,慢慢的~慢慢的~兩龍在幽暗中吻了對方! 突然周圍的岩壁發出淡淡螢光,螢光持續擴散至前方其中一條道路,舒蕓:「怎..怎麼會這樣!?」 川鱗:「不知道,但這好像是一種指引,我們去那邊看看吧?」 舒蕓:「好像是呢?那我們快走吧~」 雙方拉起對方的爪,站起來走向前面未知的通道......

离线

#10 2016-02-17 20:43:34  |  只看该作者

蛟龍
来自 台灣新北市樹林區

第五章 山裡的守護龍
兩龍慢慢走向前方,隨後四周的岩石變得更加明亮,前方似乎有個較大的岩洞?裡面的岩壁更加閃爍! 舒蕓:「川鱗~川鱗~ 好像越來越亮了ㄟ,真的是走這嗎?」 川鱗:「我也不確定,但感覺這些光真的像是在引領我們一樣」 舒蕓:「是有這樣的感覺沒錯~ 好吧,反正也不知道走那,那我們快點跑過去吧!」 兩龍加快腳步往前方跑去......
就這樣跑到了像是出口的洞,探頭一看,竟然看到一隻巨大的水晶龍躺在洞裡!? 舒蕓:「川鱗..好恐..好恐怖啊!!!」 川鱗:「呵..嚇死龍了,可是他是龍ㄟ」 舒蕓:「他身上那些都是水晶吧?」 川鱗:「恩」 舒蕓:「我們還是回頭吧」 川鱗:「也好...」 正當兩龍回頭走了一步,突然一個聲音叫住他們,兩龍轉頭一看,原來是水晶龍醒了還慢慢的走過來! 兩龍嚇的一步都走不動,水晶龍突然又開口說話:「你們不必感到害怕,我不會傷害你們的..」 川鱗聽完才勉強回答:「請..請問.你是?」 水晶龍:「我的名字是法洛恩,我是這片土地的守護龍,這裡已經很久沒有龍來了..」 舒蕓:「很久沒來?那他們該不會....」 法洛恩:「你們不用擔心,那些龍都平安離開了,你們先跟我來吧...」 舒蕓小聲的問著川鱗:「他叫我們跟著他ㄟ?」 川鱗:「恩,我們走吧,我覺得他沒有惡意」 舒蕓:「好...好吧..」 兩龍討論一下後,便決定與他同行......
法洛恩帶著兩龍來到一間更加巨大的岩洞,而且這裡的岩壁都是由水晶組成的,法洛恩:「我們到了,這裡是這座山最深層的核心地帶,可以來到這邊的龍可是少之又少啊~」 舒蕓:「請問為甚麼要帶我們來這裡?還有很少龍來這裡是什麼意思?」 法洛恩:「別急~我會帶你們來是因為那些隕石對你們有反應」 川鱗:「隕石?所以這裡真的有曾經有隕石掉落過嘍?」 舒蕓:「對我們有反應是指那些碎片發出的光芒嗎?」 法洛恩:「是的~是的~ 那些隕石會對有著強烈感情的情侶產生反應而進一步發出螢光」 兩龍有點不好意思的互看一眼,舒蕓:「我跟川鱗?」川鱗:「真..真.的嗎?」 法洛恩:「我會帶你們去看看隕石本體,它會檢測你們對彼此的意志夠不夠強烈」 舒蕓:「一定要接受嗎?萬一到時候....」 法洛恩:「不用擔心,即使失敗了也不會危及兩位的生命」 舒蕓還是露出了擔心的表情,川鱗見著舒蕓很不安,牽起她的爪安慰她:「舒蕓,我們接受吧!你想想我們從認識到現在也才沒多久,可是卻一直喜歡著對方不是嗎?那些隕石碎片也是對我們起了反應的啊!」 聽了一下,舒蕓才感到更有信心的回:「那好!我們接受吧!我相信一定可以通過的~」 舒蕓一邊說著又親了一下川鱗,川鱗也回了個吻又說:「我們走吧~」 隨後法洛恩帶著兩龍來到後方的岩壁,一扇門緩緩的打開了,法洛恩:「就是這了,再來就靠你們自己了」 川鱗:「等等..您不陪我們進去嗎?」 法洛恩:「我只能陪你們到著,我會替你們祈禱能通過測試的!」 舒蕓:「謝謝您~」 兩龍一起走進了門後,川鱗、舒蕓:「我們走瞜~」 法洛恩:「祝好運~」 川鱗和舒蕓走進了深處,裡頭又有什麼考驗呢?......

离线

论坛页尾