鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2016-01-02 02:20:54  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

發個文祝新年快樂,以及影子破殻日快樂。

最近忙於學業,開的坑放在那裡一直沒有填,在此給耐心等待的讀者賠個不是。(好好好我月底更還不行嗎?趕快把刀放下!)
正如文章裡最後一句話那樣,新的棋局開始了,舊的一年過去了,要是沒從過去的一年學到點啥光長膘長肉似乎說不過去。正好影子破殻日在元旦,一篇文章一塊慶祝了 [傻笑] ,也祝諸君新的一年學業事業能有所成就。
太久沒寫,爪子有點生了,不喜歡的話請輕點噴,小心臟受不了。 [嗝屁]

————我是慶祝破殻日和元旦的分割線————————————

我舒展了一下盤臥的龍身,悠悠醒來。龍角上纏繞的紅白二色綵帶還沒有摘去,新的一年就已經開始。
初升的旭日穿過洞窟頂上的玻璃照下,照的渾身筋骨一片溫暖,像摯友們的目光。
分開洞窟前的瀑布,跳進還有些寒冷的綠潭游上兩圈,讓水流沖刷着肌肉和龍鱗的線條,招來一縷清風吹乾濕漉漉的龍鬃,喚來一股甘冽的清泉和着草藥調配的牙膏漱洗龍牙,一日必需的清潔就這樣完成了。

逆瀑布朔回,路過自己的武器室,戰甲靜靜地懸浮在中央的光柱裡,鋒芒的利刃和寒冽的金屬刻畫出一條張牙舞爪的龍形,不久前,在那之上還流過自己的汗水和血水。
我輕輕掀開腹部和爪臂的龍鱗,龍鱗下一道道傷疤依稀可見,再過不久,它們就會消失存在於記憶之中。
龍族還並沒有迎來真正的安寧,依然需要有龍去承擔守護的責任。

不過,我的目光又柔和下來,野獸的凶性又收斂起來,今天是假期,是和摯友促膝長談飲茶下棋的日子。距離回到那個冷酷的世界還有一段時日。

從太空望去,看不到地球的國境綫,然而就是在這樣的一片土地上,在爾虞我詐的人類諸國當中,龍族悄悄插入了進來,在人類的眼皮下面生活着,也在悄悄的打磨着自己的爪牙。

我決定去拜訪影。

我和影認識的時間不長,感情卻勝似千年相處的摯友,影性子遠沒有他的火屬性那樣火爆,更像是安靜燃燒的熾焰,沉默而熱情。

影住在火山附近,對於每一條火龍而言,火山永遠是最理想的居住地,影居住的火山按照地球的地理位置大約在加拿大的西部,當我連續跨過幾個傳送陣以後,在當地時間正午趕到了那裡。

遠遠的我便望見了影赤紅的龍鱗,影臥在洞穴前的空地上沐浴着冬日裡的陽光假寐,身邊濃郁的火元素隨着他的呼吸而漲落。我第一次見到影的時候,他也是這樣子,望上去高冷而沉默。
感受到我降落時的風塵,影睜開了雙眸。
“諾興,你又是來找我下棋的吧。”他咧開嘴,露出一個經典的“龍式微笑”。
“當然。”我把龍翼斂在背後,用同樣的笑容回應,“去年的那幾盤不過癮。”
“那就進來吧,給你沏上上好的炎茶,再大戰三百回合。”影子龍爪一揮撤掉洞穴口的屏障邀請我進入。

炎茶,是龍界的特有種,是火山地區種植的茶的統稱。有一些龍族成員外派到人類世界後養成了喝茶的習慣。在回到龍界以後不免得有自主培植茶種的念頭,其中在火山地區利用地熱和火山灰特有的環境下多代培育形成的炎茶,有別于其他地區的茶種,成了龍族茶文化的獨特之處。

“要不要來點燻肉乾?”影問我道。
“不了。”我拍拍肚皮“我前天剛吃飽。”
“那就開始吧。”影吐出兩道符文,面前的地面投影出立方體狀的棋盤。

旁邊火山灰製成的容器裡,淡紅色的茶葉在被龍焱溫養的水裡上下沉浮。我抽出兩股水柱洗茶,又向杯裡注入半杯茶水,然後凝出兩朵白雲分別托着杯子運到我們面前。
影看了我一眼,輕道了一聲謝,仰頭喝下茶水填下一枚嫩綠色的棋子。
我把茶水補滿,品味着炎茶特有的濃郁的香氣和這一招棋的味道,在長考後我也在棋盤上落下一枚白色棋子。

互相幾次試探後,兩龍的博弈在談笑風生中開始白熱化,棋子在縱橫交錯的空間裡模擬着魔法元素的相生相剋不斷地誕生湮滅,光影變幻閃爍間照亮了大廳的空間和兩條龍的身軀,良久,局勢明朗了起來。

我長嘯一聲,望着大廳頂部露出的湛藍如洗的天空,那天空開始漸漸泛起夕陽的橘紅,“我又輸了”。
“勝敗乃兵家常事。”影贏了棋局,但看不出什麼得意神色,“再下一盤贏我就行了。”
我抓抓頭,端起茶水一飲而盡,抹掉龍鬚上的水珠,抓起一大把棋盤邊的零食扔進嘴裡,又給茶壺續上新的泉水。

新的一局開始了,舊的一年過去了。

最后修改: 青鳞 (2016-01-02 02:30:30)

有 6 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, 龍爪翻書, peter860321, 沉默の龙, MorksAllen, Jadescale

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#2 2016-01-02 09:21:20  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 發個文祝新年快樂,以及影子破殻日快樂。

準備果凍。。。
還有水果。。。
啊,還有沙拉醬、起司、奶油、雪糕、巧克力、 班蘭咖椰醬、玫瑰草莓醬、紅酒、高粱,麵包。。。

离线

#3 2016-01-02 19:35:44  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

最近忙於學業,開的坑放在那裡一直沒有填,

學業優先,加油~  [微笑]

--------------

下棋跨年耶 

我最常用的是睡覺跨年法 

最后修改: 龍爪翻書 (2016-01-02 19:36:34)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2016-01-02 20:06:21  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

謝謝青鱗!

新年新氣象 [裝酷]

除舊坑,迎新坑

祝大家在新的一年裡填坑順利 [微笑]

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2016-01-04 08:58:45  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

啊來晚了(
影子生日快樂 [害羞]  [有愛]

离线

#6 2016-01-04 17:25:17  |  只看该作者

寻道龙

[↑] @quad 寫道: 啊來晚了( 影子生日快樂 [害羞]  [有愛] …

謝謝~

以龍為本

离线

#7 2016-01-05 04:29:43  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

借樓祝賀,
影子啊影子,
你的智慧又多了一分,
你的龍鱗上的皺紋亦多了一圈,
TMD你又老了一歲(語氣助詞,語氣助詞,語氣助詞,因重三。)
嘛,破殻日快樂。

最后修改: 沉默の龙 (2016-01-05 04:51:39)

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#8 2016-01-05 08:46:28  |  只看该作者

寻道龙

[↑] @沉默の龍 寫道: 借樓祝賀, 影子啊影子, 你的智慧又多了一分, 你的龍鱗上的皺紋亦多了一圈, TMD你又老了一歲(語氣助詞,語氣助詞,語氣助詞,因重三。) 嘛,破殻日快樂。 …

謝謝~
時光荏苒

以龍為本

离线

论坛页尾