鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2015-11-06 15:20:24  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

看完 鄰家小龍 [第2季] 第11話 後的一點感想

http://www.webtoons.com/zh-hant/drama/linjiaxiaolong/%E7%AC%AC2%E5%AD%A3-%E7%AC%AC11%E8%A9%B1/viewer?title_no=299&episode_no=54

==== 以下感想與漫畫本身無關 ====

初入所謂「龍圈」的龍魂,很多經歷過從興奮(找到同類了)到失落(發現對方只是在玩)的過程。

有經驗以後,多數時候很容易看出來誰是在角色扮演、誰是認真的。

對於大多數人來說,分不清楚這兩者的差別。

即使經常在所謂「龍圈」活動的,大多也分不清這兩者的差別。

這裡很容易被誤解為「龍控」、「獸控」的網站。

最后修改: shiningdracon (2015-11-06 17:14:53)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2015-11-06 17:38:39  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 看完 鄰家小龍 [第2季] 第11話 後的一點感想

別人把這裡當遊樂場,你把這裡當清真寺。
然後有人義正詞嚴對我說為什麼要破壞和諧?
去他媽的。

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#3 2015-11-06 17:47:43  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

我不知道自己是「龍」還是所謂的「龍控」,但有時真的希望自己是隻龍,能夠飛在天空,跟著飛機一起飛翔~ [賣萌]

但是我從來沒有龍時的記憶,一點也沒有,就算在夢裡也可能醒來後就又被藏起來了,所以實在不知道要怎麼定義自己.................. [生病]

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#4 2015-11-06 18:22:15  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

所以我又點炸了一個→_→

呱~~~~~~~~~~

离线

#5 2015-11-06 18:23:49  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

自己經營的面子書otherkin(英語)社交群越來越大了,有興趣者歡迎加入。 [微笑]
https://www.facebook.com/groups/1860907664134451/

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale

离线

#6 2015-11-07 05:08:10  |  只看该作者

五饼
虬龍
Registered: 2014-08-13

雖然能分清,但是作為龍控還是感覺理解不了龍魂的心境。
話說這話對我衝擊挺大的,大概是覺得龍控這樣做反而會對不起真正的龍這樣((

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale

离线

#7 2015-11-07 08:07:45  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Rednut 寫道: 話說這話對我衝擊挺大的,大概是覺得龍控這樣做反而會對不起真正的龍這樣((

龍腔的最大傷害是當龍魂認真起來的時候龍腔以為對方在開玩笑,感覺感情被欺騙了。
有點像很喜歡看籃球動漫但是卻不喜歡打籃球那樣,或者完全不理解動漫裡的籃球和現實中的籃球的區別,混為一談。

离线

#8 2015-11-07 08:20:17  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

畢竟...不會有那種漫畫中的劇情...都活了500年應該去研究一下攻克癌症的方法吧

我忘了龍魂的感覺 , 也許從來不曾擁有 , 我也不是龍控

我喜歡龍 , 但我不只喜歡龍 , 我喜歡的東西非常多

如果發現有人跟你的理念不合 , 安靜的閉上嘴 , 然後看看他們會有甚麼發展
一百個人有一百種對於信念的解釋 , 為了這種事情吵嘴 . 浪費你的時間也浪費我的時間 .

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 歐諾.old

离线

#9 2015-11-07 16:20:14  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

@霸權MOD 寫道: 別人把這裡當遊樂場,你把這裡當清真寺。然後有人義正詞嚴對我說為什麼要破壞和諧?去他媽的。

冷靜。
雖然大環境偏低俗,但我相信正經的東西會越來越多。

@dragon1475632 寫道: 但是我從來沒有龍時的記憶,一點也沒有,就算在夢裡也可能醒來後就又被藏起來了,所以實在不知道要怎麼定義自己......

我也沒有。
而且很懷疑是否真有確切的定義。
大家的共鳴也不盡相同。
對我來說,碰到有共鳴的是福氣,碰不到是常態。

@Dragon-555 寫道: 一百個人有一百種對於信念的解釋 , 為了這種事情吵嘴 . 浪費你的時間也浪費我的時間 .

我喜歡這種心態

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 月影之翼

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#10 2015-11-07 18:04:55  |  只看该作者

feihung1986
停权

可是 可是
果凍不僅喜歡龍,也喜歡假扮人假扮龍。果凍是一頭龍,但也喜歡和扮人類獸迷 [被炸]

我無法讓所有人都快樂,所以只能夠只是分享自己的快樂先。而且,如果因為別人的關係而不快樂所以只活在自己的快樂圈子裡,那我為什麼一開始就想要分享自己的快樂呢?
說白了,其實就是想要自己快樂,別人也快樂,儘管沒辦法讓所有人快樂,但是始終還是想要分享彼此的快樂。
有先讓自己快樂的快樂而能夠傳播給別人的快樂,也有為了先讓別人的快樂而自己也會快樂的快樂。其實兩個可以互不相干而同時並行的。平行時空交錯不交錯,不是為了讓自己和別人不快樂就好。

离线

#11 2015-11-07 21:38:05  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

覺得這裡某隻大咖的龍是在玩,所以,我離開了,對此地傷心
我的靈魂是龍

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
&lt;---感謝雷目斯 贈圖

离线

#12 2015-11-08 01:59:03  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

看得心裡確實不太舒服

這個漫畫裡的劇情簡直跟我當年神似……

自己還沒完全意識到狐魂之前一直以為自己只是單純地狐控或者是獸耳控而已,有段時間瘋狂地看所有跟狐狸有關的資料,神話的現實的文學的都有……

然後就點進了百度貼吧,是狐吧還有狐妖吧之類的……

點進去看到,除了相關的作品貼,狐吧是各種曬寵物狐狸的貼,狐妖吧是各種角色扮演貼(而且內容非常之小學生懶得吐槽了)

當時心裡就覺得怪怪的……看到狐狸被關起來的照片,被人抱在懷裡戲耍的照片感覺相當不舒服……角色扮演貼,好吧,如果不是內容那麼幼稚我大概還不至于覺得那麼可笑……但很明顯覺得這不是我想參與的東西……

從那個時候開始覺得自己大概不單純只是“XX控”而已了……

--------------------

我對單純的角色扮演遊戲是有點反感的,有些furry群裡面那種帶有扮演意味的聊天我也覺得很無聊……

furry的定義我不太能說得那麼分明,但我自己的理解是,即使是furry也是出於一種對某種動物有發自內心的熱愛而參與到相關的活動中,比如創作和角色扮演遊戲,對於這種動物雖然沒有otherkin那麼注重精神層面的連接,furry多少也還是有一點精神信仰在裡面的,這使得furry不會去做危害該物種的事情,不會輕易認同關於這種動物在文化裡可能會遇到的偏見和污名,內心有一定的尊重和崇敬。角色扮演遊戲只是他們活動形式、獲得精神滿足感的一種方式而已,不是目的。

相對應的,有的otherkin可能並不是很在意自己的所謂設定之類的東西,但是為了融入集體方便交流,也為了把自己的精神氣質有一個具象化可識別的形象,還是會弄個設定出來,只是不會沒事就掛在嘴邊說或者拿出來現……(有時候甚至會不太願意讓圈外人看到自己的“本體”,這種感覺應該很多龍都有過吧)

但是那些純粹玩扮演遊戲的不是出於熱愛,而是純粹覺得好玩想插一腳、水一水或者裝個逼,弄一個設定純粹是為了玩角色扮演……這樣的真的是很討厭的。那麼喜歡角色扮演,有空水這種東西,我看不如去跑個團。

如果鱗目到處都是這種內容,我大概也不會願意在這裡駐足了。我覺得這種環境的維持還是有必要的,鱗目是什麼,不是什麼,這一點顯而易見。借用一下饃饃的比喻,如果“遊樂場”是“那種”環境的話,我覺得鱗目就是“清真寺”,而且其實這裡也不會為這種問題吵架,因為在遊樂場玩得開心的人在清真寺肯定會覺得無聊的。

最后修改: Jadescale (2015-11-08 02:00:30)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, apoto5, MorksAllen, 月影之翼

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#13 2015-11-10 22:55:58  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

在龍控的態度立場上,我持中立意見。
如果說僅僅是為了娛樂的話,我並不建議龍控選擇加入這裡,在神聖的場所適當的娛樂並不是不可以接受,畢竟更加包容的態度才能有更多的發展空間。但是如果只為了自己減輕壓力或者其他無聊甚至低俗的理由而成為龍控這一點就是對龍的極大的不尊重。

我在現實世界中有觀察到一個furry,在一次他被人群排斥的時候,我找到機會和他建立了雙邊關係,於是我對這一方面有了不少的觀察機會。在談話和觀察中,我發現如果是furry或者龍控獸控在種族主義問題上會更加開明。也就是說可能對認同的種族存在親近感甚至歸屬感。歸屬感我認為是otherkin的一個重要屬性或者是特點。

另一個證據來源於我對龍魂的研究和觀察,在龍魂覺醒的前一個時期(我把它命名為“萌芽期”),otherkin是對龍有着非常特殊的感情,如果這種感情強烈一些或者其本身不注意隱藏,那麼從外界觀察看來就可能表現出“不明原因的喜歡”,這跟我們定義龍控的概念几乎是一致的。在這個時期,otherkin對自己的身份並沒有形成足夠的認知,對龍也僅僅停留在審美觀偏好上,這時候把其歸位龍控一棒子打死那未免太過草率。
在覺醒後的一個時期(混沌期),otherkin的成長進入快速期,但是這一個時期可能並沒有尋找到同類,也並沒有自我的主見,連自己的龍設都沒有,很容易隨波逐流,別人幹啥就跟着幹啥,如果此時再被龍控或者furry一類的群體影響,那麼其對外表現也可能和這些群體同化,這時候也不可以採用一刀切的辦法進行處理。

綜上所述,otherkin在覺醒前和剛覺醒後的一段時期內,對外表現都有可能與龍控或者獸控furry無異,但隨着時間的流逝,覺醒程度主見加深,這時候再加以分辨就很容易了。所以除了保持包容的心態贏得世俗方面的好感(至少也不能留下惡名),處于防止誤傷的原則,我們也應該對那些迷迷糊糊的成員以寬容的態度。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 沧海寄云帆

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

论坛页尾