鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#126 2015-06-28 23:17:49  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

未來預知的結果有些不妙啊XD

【頭像 BY Hatikva】

离线

#127 2015-06-29 05:53:51  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

那麼,你們猜猜,是誰會贏啊? [微笑]

我先說,薩冷會幫萊格的忙喔! [壞笑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#128 2015-06-29 20:52:37  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

為什麼好像有很多人不回復了 [疑惑]

是大家太忙嗎?還是我的文筆真的太差? [疑惑]  [疑惑]  [疑惑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#129 2015-06-29 20:59:04  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

惡意不看等養肥了_(:3」∠)_
考完期末回來爽一把一起看掉( ´ ▽ ` )ノ

素履而往,則無咎

离线

#130 2015-07-01 06:03:10  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

各位,我問一下 [微笑]

請問你們要不要我把全部的文都用在第一張?我看很多龍作者都這麼做。

如果過3我就用。

离线

#131 2015-07-09 13:59:10  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

真是的 [漠然] ,我以為會有人催。 [哭]

暑假雖然放鬆,卻害我打文變慢,想要繼續催的人請說。

一直想著要怎麼打戰鬥畫面,結果拖了這麼久都還沒打……

我想哭了。 [哭]

11。豪華的房間,攻擊的準備

《第三視角》

斯蔻眸邁德……

這是一所以醫療或生物科技相關產品出名的研究所……

其座用名為:「絕對將所有產品實施安全檢定,好讓消費者用的安心。有瑕疵時我們必做檢討和追查。」

而實際上,這裡的產品也都讓使用者用的開心。

聽起來,這裡很能夠讓所有購買過的人民安心,對吧?

不過,在這個看似正常的研究所下,有著不為人知的秘密……

因為…,這裡還兼任著與人體實驗相關的地下實驗室……

還不只是如此,這裡同時也是黑道、流氓、刺客、或是一些好野人(台:有錢人)等等所喜歡待的機密公共場所和娛樂場所,只要是百萬富翁或中級暗殺者等級以上的人都知道這裡,算是個渤有名氣的無三法也治安好的地帶。

雖說是無三法,但其員工是不可攻擊的。

而研究所的員工中共有十條規定是必定遵守的,但那些之後再說吧……

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈------!!!!!」

如同打雷般的歡呼聲,在此地轟隆地響起,其刺耳的程度如果不用耳塞,大概很容易耳聾吧……

這裡,就是斯寇眸邁德的地下747樓:危險人造生物競技場。

同時兼具賭場和怪獸決鬥表演的地方。

除了附近坐滿了很多穿著華麗的紳士和淑女外,中央還有著用厚度高達4.5公尺的特殊超強化丙烯板代替強化玻璃並蓋住上面的競技場。

而競技場之中,卻有兩隻非人的動物在裡面。

「嗷嗚嗚嗚嗚嗚!!!!!」

一隻發出狼嗥的黑影正不斷地在半圓形的競技場裡跳來跳去,一下子在右邊,一下子在左邊,又一下子在上面的,根本看不到牠的身體。

而牠所跳的路線中間,正好有一隻似牛生物在那邊,站著不動。

接著就在下一秒,似牛的生物把槌子舉了起來,然後……

啪!!

在牠揮著的同時,一個類似掌聲、卻又異常大聲的聲音突然響起,還同時捲起了一陣風。

此時不論競技場內外,都陷入了沉默。

而當場外的觀眾一一回神,都發現了競技場內,有一個黑色毛茸茸的奇怪身體在牠的前面。

而且……

牠沒有頭,應該說牠的頭部全部變成了肉醬,骨頭和肉等碎片全部都散落一地,成了較血腥的場面……,無頭的毛茸身體還不斷地流著鮮血……

現場又突然一陣喧嘩。

『黑、※黑色狼人斯塔克!!本來已經五連勝的斯塔克被打敗了!五連勝的果然還是敵不過包括這次的99勝彌諾陶洛斯啊!!陶洛斯的不敗勝積又更新了!!』主播熱血地喊出剛剛的比賽成果。

現場再次歡呼著,不過少數幾名觀眾則是一臉倒楣樣,因為他們都賭輸了。

而競技場內,那個似牛…,不,陶洛斯……,正在拖著沾滿血跡的槌子和流血中的無頭屍體,往六號閘門那邊走去。

牠看起來雖然沒有任何疲憊的樣子,但眼神卻透露出了悲哀……

就好像牠根本不想要去做這種事一樣……

喀啦、喀啦……

一間極度豪華地像皇族風格、卻沾上了一些血漬的準備室裡,發出了類似狗咬骨頭的聲音……

而那喀啦聲的聲音來源,正是坐在床上、並被※荊棘水蛭蛇纏住的紅眼陶洛斯發出的。

牠像飢餓的狼一般,不斷貪婪地吃著牠剛剛得到的戰利品:斯塔克的無頭身體。一口接著一口,連硬如鑽石的骨頭都咬成碎片。

牠撕裂牠肉、吸食牠的血,就像一般的獵食者吃著獵物一般……

雖然如此,牠的臉卻一直保持著「明明很好吃,卻不想要吃」的扭曲表情。

叩隆!嘎啊……

門外發出了聲響,接著呲呲喀喀的打開。

進來的是一名又矮又胖、但穿著金光閃閃的怪人。他所戴上的鑽戒一個比一個大。

「哼哼,你知道的…」他笑道。
「『你才是,要說話算話……』」陶洛斯只是瞪著他,還發出殺氣,「『打到100勝時……,放我走……』」

接著牠繼續吃著牠的肉,不管任何事了……

《萊格視角,競技場選手準備室(牢房)裡》

「吼噢………」我坐在床上,嘆了一口氣。

才剛剛遇到的好人,還真的是我的決鬥對手……

而且根據電視上所播的影片來看,牠或許不想要殺牠、但還是殺了,而且還有個厲害的動態視覺,可以看出超過一般捷運的速度……

對,跟牠打根本就是不要命了……

難怪這裡會那麼豪華……,因為上場的一定會死,所以先讓必死選手在這裡舒服地休息。

而且,這裡還豪華到會讓人懷疑:這裡真的是準備室嗎?

裡面有巨大的桌子、柔軟的椅子,也有豪華地像貴族用的單人床,看起來就好像是一間小型的貴族式宿舍房間,居然連電腦什麼的都準備了,還有六層書櫃跟小冰箱,實在是相當的齊全。

以及83吋液晶電視,剛剛我看的決鬥就是從這裡播出的。

叩隆!嘎啊……

準備室(門外鐵籠先升起)的門像鬼屋似的打開來。

「終於到這一樓了……」剛進來的雷克塞德氣喘吁吁地貼在門上,看起來相當地疲憊。
「……,『真虧你還能用走樓梯的方式來到這裡。』」我無奈地說。
「廢話!我得要趕在比賽前半個小時內來到這裡看著你欸!」他吼道。
「『是是是,和我相比,你只是會被扣錢而已…』」我再次嘆了口氣,「『哪像我,就快要死了還能夠和你聊得這麼高興……』」
「拜託!我說了,你贏得了的。」雷克塞德又吼了一次,「你要相信你自己!」
「『我知道我說過了,但還是再說一次!』」我生氣的吼著,「『你到底是那來的自信,能夠讓你覺得我贏得了那隻一上場就開霸氣的牛頭人!』」
「噓……」他用食指以直立的方式碰我的嘴,示意我安靜,「我可不想破壞驚喜感……」
「……」我無言以對。
「反正呢~~」他露出奸笑,「你一定會變成那樣,但還是不會死,到時候……」
「『到時候?』」

好吧,我開始好奇了。

「算了,不透露了。不過剩下來的部分你自己處理。」
「……」我再次無言。

我還能說什麼,只能認清事實了……

《薩冷視角,病房裡》

『獲得的主控權為50%,剩下的因為放火牆和部分白帽駭客的關係而無法繼續侵入,請問還要繼續侵入嗎?』
「只要能讓我控制保關雷射槍的部分就好。」
『是。』

ok,看來他們只讓我使用一半的使用權,和錢有關的都不讓我控制啊。

我繼續打我的部分程式,並且好好關注那名叫陶洛斯的一些事情。

不過,根據陶洛斯的99次比賽裡,根本就只有用槌子一揮然後讓敵人爆頭而已,根本沒有用什麼其他技能。

我原本還以為牠會用高壓電電死牠們,或是勒住牠們的脖子什麼的,真是讓人無趣。

不過,我還真沒想到啊……

那個叫「雷克塞德」的負責人,居然會保護萊格那麼多,而且還會想得很周到。

因為有可能會被對方查到資料,所以不把資料給用出來;因為實驗的報告和研究一直失敗的關係,所以自行改變他老闆的命令;因為牠有一定的機率會到這個競技場,所以……

除了改變老闆的需求外,還在萊格身上加上一堆能力……

如果這真的有人po到臉書上,我一定會按讚的。

說道萊格的特異能力,我正好看到雷克塞德的加密檔案(解過鎖)裡面,關於牠的介紹。

雖然還是有不明的地方,系統卻完整地寫出來。

品名:紅眼綠龍。

種族類別:爬蟲類和哺乳類。

捕獲難度:不明。

特異功能:不明。

戰鬥系統:除時空型和格鬥型系統外,其他都有。分別為發電型電鰻類(但只有3V程度)、灌毒型造毒類和注射類、造火型噴火類、植物型光合類、野獸型貓科類和蝙蝠類(不確定)、輔助型治癒類、能量型感應類。或許更多但不明。

武器:目前沒有。

身高:3.44m。

體重:13mt。

型態:有翅龍人型。

實驗處:4號實驗區。

實驗品編號:174號。

雖然還是差不多,不過也算是讓我對萊格的情況有明白『』了一點。

叮咚!『該程式以完成。』『已找到特定目標:某隻生物的機械核心。』
正好!「將我的能力程式:『蟲洞』,傳送在那隻生物的核心裡!」
『開始傳送。』

叩叩。

當電腦的傳送指令響起時,門外就有人敲門,同時也有人進來。

進來的是我的僕人。

「已經簽訂出院證明了,少爺。」曾被我打飛的那位僕人說道。
「很好。」我笑了一下。

翻開棉被、拔掉滴管,脫掉病人用睡衣(裡面有穿衣服),很直接地離開病房並且回家。

「我來幫你了,萊格。」

微劇透。

《萊格視角,競技場內》

我只能慢慢地走出來,看著上面的人歡呼。

但他們明明就在歡呼,卻像對著電視按上靜音般地沒有聲音。

……

我還能怎樣,只能怕怕地看著前方的牛人。

牠的眼睛完全是通紅地不知道能不能用血形容。

「『那個……』」我舉了一下手。

陶洛斯動了一下。

然後,眼前突然變得一片漆黑……

※黑色狼人斯塔克(自創):哺乳類,難度43,野獸型和格鬥型,最高3m,獸人型狼頭。
實驗處24,編號63。就算不是晚上或滿月,也還是可以控制自身獸化程度的特殊狼人。獸化程度越高,力氣、速度和反應越強但智力越弱;越低則反之。
被陶諾斯看出行動軌跡而用槌子一揮,當場爆頭而死。

※荊棘水蛭蛇(自創):軟體動物類,難度63,野獸型、灌毒型和輔助型,成年後全長約5.3km,粗細只有寶特瓶的程度(3cm²兀),蟒蛇型和薔薇藤型。
算是斯蔻眸邁德所做的生物兵器。是一隻看似很難馴服、其實只要把牠餵的飽飽地就會完完全全聽從命令的巨型水蛭。全身上下的刺其實是神經毒注射器,可延長,被刺到或纏到之後都必死無疑;不過如果是在馴服、自願給牠吸血或以上皆是的情況下,就不會注射毒,轉而注射特殊速效合成醇來強化被纏者的體格和力量跟治療傷口,會注射到牠吸飽或被纏者說停為止(有可能被灌爆)。要餵牠(成年的情況下)差不多六千多人份的鮮血才會吸飽。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#132 2015-07-09 14:30:39  |  只看该作者

apoto5
安卓

求不放到第一帖……很難找最新PO的文

感覺催更不禮貌。

离线

#133 2015-07-09 15:24:38  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

真的假的!! [被雷]

在冒天,其實只要夠熟,這麼做就正常了 。 [被炸]

离线

#134 2015-07-09 18:35:36  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@David9456 寫道: 各位,我問一下 請問你們要不要我把全部的文都用在第一張?我看很多龍作者都這麼做。如果過3我就用。

可以考慮將每一帖的連結放到第一帖? 這樣就像目錄~  [靈感]

PS:
點發帖時間,出現的連結就是「該樓」連結,網址最右邊長得像php?pid=41484#p41484)

相較之下,帖子的連結最右邊長得像php?id=3170

-----------------
我也覺得催更不禮貌  [賣萌]

最后修改: 龍爪翻書 (2015-07-09 18:36:32)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#135 2015-07-09 18:56:57  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

不是吧……… [被炸]

离线

#136 2015-07-16 08:42:30  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

嗚嗚!! [哭] 我現在怎麼好像是每星期四更新啊!!

我想要在星期日更新啦!! [哭]

雖然有戰鬥畫面,不過少的可憐……

12。無一倫比的自信,像看到鬼地驚愕

《萊格視角,準備室裡》

當我一邊自暴自棄地轉台看著節目好分開自己的注意力、一邊想著雷克塞德的那自信是從那裡來的時候,電視突然開始嗶嗶叫且突然變成另一個非節目畫面……

而且上面寫著字:第4-174號選手,請到競技場門口集合。

「……」我徹底無言……

嘆……,看來今天就是我的忌日了……

我還沒想好要怎麼寫遺囑欸……

沒辦法,只能接受現實……

沒有任何法子可以逃避的我,只能慢慢地從門中走出來,並看著玻璃外面的人歡呼。

但他們明明就在歡呼,卻像對著電視按上靜音般地沒有聲音。

明明那位穿著很正式的主播好像在大聲說著什麼。

……

我還能怎樣,只能怕怕地看著前方那隻好像迫不期待想要開殺的牛人。

而且還不出我所料,牠的眼睛就和剛剛電視上的一樣,完全是通紅地不知道能不能用血形容的程度。

再加上牠當時把屍體拖走,已經讓我對牠「噬血」的事情增加可信度了。

雖然如此,但我還是覺得牠應該本性不壞。

畢竟能用那種臉的牠不可能會那麼糟吧……

「『那個……』」我舉了一下手,示意要講話。

而陶洛斯稍微動了一下。

突然間,時間變得很緩慢,然後眼前變得一片漆黑……

《第三視角,競技場內》

啪!!

在陶洛斯突然揮動槌子的同時,一個類似掌聲、卻又異常大聲的聲音突然響起,還同時捲起了一陣風。

此時不論競技場內外,都陷入了沉默。

當然了,因為這跟斯塔克時是一模一樣的情節,所以……

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈------!!!!!」就像上一場一樣,如同打雷般的歡呼聲,在此地轟隆地響起。

而在陶洛斯面前的,當然就是一隻正在留血的有翅無頭綠蜥蜴。

『果然啊!連一勝都沒拿到的蜥蜴根本拿已經100勝的彌諾陶洛斯沒轍啊!!這根本就是殺雞用牛刀般地浪費力氣啊!陶洛斯的不敗勝積又更新了!!』主播熱血地喊出剛剛的比賽成果。

現場再次歡呼著,但有五名觀眾則是一臉倒楣樣,因為他們都賭輸了。

只不過,在所有人當中,最高興的應該就是陶洛斯吧……

你看看,牠高興到舉起那光看就知道超重的槌子、吶喊著勝利的呼喊。

「恭喜你賭輸所有的錢,雷克塞德。」坐在特等席的陶洛斯之矮胖負責人,對著坐在他旁邊的雷克塞德這麼說,「好了,你的財產將收歸研究所所有…,不,歸我寶庫了。」接著哈哈大笑。
「堤苡顏啊堤苡顏……」雷克塞德聳聳肩,並且對他爆了一個料:「你以為,你的陶洛斯只靠『用爆頭』這一招,就可以一直保持連勝嗎?」接著奸笑,「這招,對牠可沒用喔。」
「噗!拜託,你都已經賭輸了不要狡辯。」
「喔,是嗎?」雷克塞德提了右邊的眉毛,並且調了一下眼鏡,接著閉上眼擺出自信的姿勢,「不信,你自己看。」

當然不相信他的堤苡顏轉頭看著還在吼出勝利吶喊的陶洛斯,心中正暗暗自喜他又多賺了一點錢。

但不到一分鐘,歡呼聲馬上消失,堤苡顏的臉色從原本的沾沾自喜變成了驚恐……

陶洛斯貌似也發覺了不對勁而慢慢轉頭,然後張大牠的嘴巴,槌子掉落……

現在,所有人(包括陶洛斯)的視角都在同一點,如果牠是清醒的,牠應該會覺得他們的視線已經快把牠燒了一個洞……

如果「牠」還活著……

接下來的畫面,就有點噁心了。

因為,才剛爆頭沒有多久的「屍體」,突然間開始長頭了!

真的,不用懷疑,而且長的相當快,快到可以用不到三秒就能看完。

最先出現的當然就是骨頭,骨頭稍微變得血淋淋之後,就是長出肉和眼球來,稍微冒了一些白煙以後,皮膚(真皮層)和鱗片(假皮層和角質層)也都長了出來……

雖然牠在長頭的時候就已經站起來了,不過看牠的眼睛還是閉著,就代表牠目前還是處於昏迷的狀態……

「你看吧。」雷克塞德正洋洋得意地看著堤苡顏,「我就說那招對那自癒力很強的怪獸沒用吧。」

而堤苡顏則是驚訝到說不出話來。

《萊格視角,競技場內》

……

當我恢復意識之後,只有一件事想要做……

「『痛死我了啦啊吼噢喔喔-------!!!!!』」我痛苦地哀號著,眼睛不由自主地狂掉眼淚。

為什麼我才剛恢復意識之後,伴隨而來的就是那痛到不能再痛的奇怪痛覺?!

因為那個疼痛感太過於強烈,我忍不住地抱緊我的頭還帶點暈眩。

誰知道我為什麼要抱頭啊。

而當我不會覺得痛並慢慢張開眼睛之後,我便看到一隻眼睛瞪我瞪的幾乎可以用「脫窗」來形容、而且下巴還開到幾乎脫臼的陶洛斯。

「『這、這、這、這、這---』」牠貌似驚訝到口吃了,「『這到底是什麼自癒力啊!?』」
「吼?」我偏頭,並用著疑惑的眼神看牠,「『什麼自癒力?』」

突然間,我好像察覺到什麼不對勁,馬上反射性地蹲了下來。

咻!!

我感覺到頭上好像有什麼東西突然間穿過去,還伴隨著強風。

而我因為想要再問一下陶洛斯「剛剛是什麼東西穿過去?」而看牠的時候,發現牠的動作變成了…,呃……,打完全壘打之後的那個動作?總之牠現在的動作就是剛把槌子揮過一次的樣子。

牠的表情從驚訝變成了看到鬼,再變成凶神惡煞。

「『等等等等,我們可以先好好地溝通啊!何必要打啊!!』」我從新站好之後,邊後退邊慌張地對他這麼說。
「『那又怎樣!』」接著牠把槌子揮了過來。

看那速度(原來我動態視覺那麼好),我應該來不及蹲下來了,只好用右手擋住。

啪!!

……

很好,我親眼看見我的右手斷了還飛離一點距離。

接著下一秒……

「喀啊啊啊啊啊!!!!」不耐痛的我,當然就是流著淚並抓著斷臂哀號著。

但接下來,我感到相當吃驚。

我親眼目睹我的手以不到3秒的速度長完。最先出現的當然就是骨頭,骨頭稍微變得血淋淋之後,就是長出肉來,稍微冒了一些白煙以後,皮膚和鱗片也都長了出來……

我稍微地把手轉一轉,居然順利地能夠轉動!

原來我的再生力這麼好啊……,如果不會痛就更好了……

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Paradox, 龍爪翻書

离线

#137 2015-07-16 17:27:46  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

這種恢復速度....我想到史萊姆  [被雷]  [傻笑]

魔龍之眼中,擅長恢復的黑龍也沒這麼快啊  [靈感]

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#138 2015-07-16 23:18:51  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @龍爪翻書 寫道: 這種恢復速度....我想到史萊姆  [被雷]  [傻笑]   

為什麼? [疑惑]

魔龍之眼中,擅長恢復的黑龍也沒這麼快啊  [靈感] 

魔龍之眼?那是什麼?

离线

#139 2015-07-17 21:51:50  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

為什麼? haku-confused

史萊姆類似液體,被打一個洞變形一下就會恢復了  [賣萌]
(至少在某些設定中的史萊姆是這樣~)

魔龍之眼?那是什麼?

一款單機遊戲,我覺得在龍遊戲中相當經典  [微笑]

可參考:
魔龍之眼(the I of the dragon),大家是不是都有玩過?
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=134

<魔龍之眼>使用 紅龍亞諾斯 破到魔王面前的心得加上人類戰役的心得
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=1880

离线

#140 2015-07-18 22:28:57  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

辛辛苦苦地努力下,終於趕上進度! [嗝屁]

不過後面感覺不流順欸 [疑惑]

希望大家喜歡,並且讓我知道一下你們希望後面發生什麼事情。 [微笑]

13。逃避,反擊

《萊格視角,競技場內》

……

所謂的「看過一次就不稀奇了」,陶洛斯看到我的手快速長完之後,不但只透露出一點點的驚訝後就冷靜下來,還繃緊肌肉,像是要準備個連環攻擊的樣子。

先不管我的再生力強不強的問題了,先逃再說!

由於我動態視覺相當良好的關係,我一下子就大致看出牠槌子的揮動痕跡……

我先是往左閃,再來是右邊,然後左邊,右邊……

「哞喔喔喔喔喔喔喔!!!!」

陶洛斯貌似是覺得牠不應該只攻擊兩邊,眼睛突然變得比剛剛更加地紅,又再次繃緊肌肉。

眼尖的我當然是……,往牠不論攻擊那裡都打不到的後面閃。

結果就跟我猜的一樣,牠橫著揮。

牠剛剛所揮動的地方正好是我的胸前那裡。

不過我差點就被牠揮出的風吹倒,馬上往後空翻免於跌倒。

……

我突然發覺了一件事:我的體能什麼時候變得那麼好了?!

不過陶洛斯完全不給我一點點休息的餘力,馬上衝過來再次揮動槌子。

才剛站好的我,因為來不及反應的關係,只能再往後跳。

但是我下錯棋了,牠剛剛看起來像是要從上往下著揮,結果居然是橫的!

是假動作!

我當下反應,再次用手臂擋住,不過是兩隻手。

碰!

包括我剛剛骨折的雙手,我整個身體都往往左邊飛去,並往地上翻滾了好幾圈之後才停了下來。

由於我的身體是那種很承受不住疼痛的類型,我整個窩在地上不斷地抽筋,還痛到嘴巴不能閉合,未閉合的眼睛還不斷地流出淚來。

「吼……,吼……」

好痛……

我痛到幾乎不能呼吸……

我緩緩地往上看,看到陶洛斯正緩緩地走了過來。

不知道是不是陰影的關係,牠的眼睛發出了紅光,而且還竊笑著,像是恨不得要把我殺掉似的。

牠將槌子給舉過了頭,準備給我個最後一擊的樣子。

可惡,快動啊!

為什麼我的身體動不了!

眼看陶洛斯即將把槌子揮下來,我反射性地閉上眼。

行,卡卡,呲……

噗呲--!!

碰!!!

……

………

…………

啊勒,除了奇怪聲音外,怎麼什麼事情也沒發生?

我緩緩張開眼睛,發現了一件奇怪的事情。

怪怪,眼前的景象怎麼有點藍藍的?

後來,我發現身體不痛了,正慢慢地站起來,然後我才發現了另一件事。

我附近,貌似有一道電磁場,把陶洛斯的攻擊給抵消掉了,而且還給牠一個衝擊,把牠往牆壁上種下去……

呃……

應該吧……,畢竟我剛才完全不知道發生了什麼事,只知道我附近看起來藍藍的,陶洛斯以「大」的姿勢種在牆壁上,其牆壁的碎裂程度可知那力道不弱。

不過最明顯的,是我眼前的盾牌。應該說,是上面有三條類似電磁鐵的圓柱物在呲呲作響、還漂浮在空中的奇怪盾牌。

接著馬上「行」的一聲,馬上不見了,景象也變回原來的顏色。

……

還…,真詭異……

『太好了!終於趕上了!!』
「吼啊!!」

我突然被腦袋中出現的聲音嚇到,直接往後面倒。

等等,這聲音!

叮咚!『「蟲洞」程式已傳送完成。』

……

好吧……,我越來越搞不清楚狀況了……

《薩冷視角,把時間往前了一點,他的房間》

「等等啊!少爺!」待在我房間門口的僕人急忙叫住我,「現在並不是戰爭時刻啊!而且也沒有人侵入這裡,何必要…」
「不懂就不要多管閒事!」我大聲叱喝。

我怎麼每次做事情都這麼容易出狀況啊……

「可是,關於※刀槍管理防治法……」
「別以為我不知道法律,好嗎。」
「問題是……」
「我們是賣武器的,我知道。」
「但……」

我生氣了。

「給我退下!不然我就跟老爸講,讓你回家吃自己!!」我怒吼著,並順便說出最後通牒。
「……」知道理虧的僕人馬上彎腰道歉,然後馬上走開。
「呼……」終於趕走了。

我扶著自己的額頭,快要頭痛了。

我走到我的書桌前,坐在軟椅上,然後打開桌面下所隱藏的一個拉把,椅子的下面開始發出轟隆隆的聲音。

其實,椅子下面的地板是一台隱藏式升降機,而它的目的地……

就是我剛學會如何操作我的「能力」時,所製造的裡空間式自製武器庫。

原本這裡只是個收納緊急食物的地方,哪知道我居然可以把這裡的空間加大!!

我當初還嚇壞了。

將D式鏡帶上之後,我看著虛擬螢幕,看到萊格在閃那牛人槌子的部分。

……,算了……,現在得先把這裡的事情做完。

「啟動!!」接著拍手兩聲。

滴--!!!

許許多多的武器和燈光一個接著一個,慢慢地發出了閃光。

哼哼,畢竟是武器庫,所以要做和存很多武器,因此我就把它造的和東京巨蛋一樣大了。

雖然我不知道為什麼牆壁、地板和天花板都是黑色的。

算了,管他的。

喀啦!

我耳邊傳來某隻大野獸跌倒的聲音。

「嗯?什麼!?」我好奇地看著螢幕,結果發現萊格即將要被那牛人捶成肉醬!

而且牠正窩在地上發抖?!

這下糟了!萊格!!

「※電磁擴張盾,傳送!!」

就在接下來,我的自製防具:電磁擴張盾,馬上飄在萊格和牛人之間,並且啟動電源來開啟強力磁場。

接著牠把槌子一揮,打到磁場,然後……

牠被自己所造成的作用力給打回去了,並且往牆壁上「碰!」的撞上去。

我馬上把盾牌用回來之後,鬆了一口氣。

「太好了!終於趕上了!!」我歡呼。
『吼啊!!』

欸?

剛剛的慘叫式吼叫聲,是誰發出來的?

※又稱「槍砲彈藥刀械管制條例」(100/11/23時政府修正),詳細請上網查詢。

※[電磁擴張盾]發電型電磁波類和磁場類,盾牌。
為薩冷所專利的特製武器。啟動電源後會伸出三個特製電磁鐵,以「Y」的模樣張開約半徑5公尺左右的藍色強力外向擴散磁場保護使用者。如果攻擊力在承受範圍內,即可將衝擊力反射回去(只限物理攻擊)。可依照使用者的想像,隨時讓盾牌飄在哪個方向或位置。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#141 2015-07-19 12:15:25  |  只看该作者

apoto5
安卓

maya居然有隊友。。。

离线

#142 2015-07-19 13:24:21  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

我前面不是稍微劇透過了嗎?薩冷的能力是空間和瞬移。

但用我這邊的說法的話,薩冷他的攻擊系統是時空型中的裡空間類(反轉空間物質藉此加大或縮小空間)和蟲洞類。

离线

#143 2015-07-31 15:03:23  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

感覺還是沒有很好,雖然給人看後有「很好」的標準但應該可以更好地說……

拜託各位大大能留點言嗎?

14。 短暫的友情,死亡的前奏。

《萊格視角,競技場內》

……

剛剛……

發生什麼事了……

剛剛到底是發生了什麼事情!!

我整個人都愣住了。

『萊格……,萊格……,是你吧,對不對?』

我腦袋中出現了薩冷的聲音。

我快哭了,"薩…,薩冷……"
「咕嚕嚕嚕嚕……」

當我聽到咕嚕聲而回過神來,發現前面的被種者正在把牠自己拔出來。看牠全身不只繃緊肌肉還露出青筋,想也知道牠已經生氣了。

雖然也代表牠被種了不淺……

『總之現在已經沒有什麼時間了,畢竟當我發現你的身份時……』他停頓了一下,『唉呦總之我先告訴你,我的「蟲洞」能力…』
「『能不能講重點和快一點。』」我緊張悉悉地看著陶洛斯。
『……』薩冷沉默了,雖然我不知道那六個點是那來的,『好吧,我長話短說。你現在有三個武器,除了剛剛的盾外,還有能當斧頭用的狙擊槍和連射雙手槍,以你的想像來拿就會傳送過去了,盾的電力不太夠了。夠短了嗎?』
「『不是很清楚但夠短了!』」我繼續緊張地看著陶洛斯說道。

叩嘍!

就在我說完的同時,陶洛斯把頭給拔出來了。

然後牠用血腥的眼神瞪著我、開始蹬著蹄子並從喉間發出咕嚕咕嚕聲。

牠的毛慢慢變得又直又蓬鬆、背後的三角錐體開始呲呲作響,尖端還發出雷光。

我肚子想也知道牠要幹嘛了……

我轉向左邊,馬上……

逃啊啊啊啊啊啊!!!!

碰!!!

就和我想的一樣,牠突然用快到快看不見的速度……

再次撞牆……

而且這次被種的很深。

「吼……」我吐出一口氣。

幸好我剛剛反應快,不然我又要再次體會那可怕的疼痛感了。

不過我才安心完沒有多久,牠就把牠自己拔出來了,接著把槌子從地上撿起來後用力往我這邊丟。

當然,因為那比剛剛的爆衝還要慢,我只往旁邊移動一點點就閃開了從天而降的槌子。

不知道牠要幹嘛。

接著牠的毛又再一次地變得又直又蓬鬆、背後的三角錐體也開始呲呲作響,而且尖端還發出比剛剛更為閃亮的雷光。

在我還沒反應前,牠把雙手往我這邊展開並開始變得又黃又亮,然後……

呲呲呲呲呲呲呲呲呲呲呲呲----

「吼啊啊啊啊啊啊啊啊啊-------!!!!!!」

我被觸電了,無法動彈地直接倒下來,還嗅到烤焦的味道,有段時間失去意識。

當我迷迷糊糊地回過神來,馬上發現陶洛斯準備把槌子用力揮過來。

我馬上用滾的躲開(翅膀被壓得好痛),槌子揮到地面上,弄出裂痕。

我滾了一圈馬上用好姿勢,想想我能夠戰鬥的方法。

拜託……,快想出好點子啊!!

我要怎麼做才能夠在不靠近牠的情況下攻擊牠啊!!

"你現在有三個武器,除了剛剛的盾外,還有能當斧頭用的狙擊槍和連射雙手槍,以你的想像來拿就會傳送過去了。"我腦袋中突然出現了薩冷曾說過的話。

等一下!!

對了!槍!!

可是要怎麼拿?怎麼想像啊啊啊!!!

薩冷你怎麼沒有說清楚!!

難道只要用出拿槍的動作就可以傳送了嗎?!

最好啦!

行!

……

我在擺出「拿著狙擊槍」姿勢的情況下嚇傻了,接著沉默地看著我現在手上拿著的東西。

一把看起來好像有個小把手和扣環、槍口上面還有一把扇形刀、整個遠遠看會覺得像把斧頭的奇特長棍槍,就在發出奇怪聲音的同時突然出現在我手上。而且這把怪槍的重量可不小。

我傻眼地看著它。

「哞喔喔喔喔喔喔!!!!」陶洛斯拔出鎚子後,正拿著槌子往我這邊沖。

……

算了!死馬當活馬醫了!!

我直直地把槍口對準、扣下扣環。

碰!

一道雷射砲正巧射中牠,可是陶洛斯除了停了一次外豪無作用。

我當然只能不斷地扣下環,進行連環射,可是這把槍的攻擊威力雖然強,卻只能每兩秒射一次,而且連連沒有射中。

眼看牠快靠近我,我把槍用顛倒,抓好把手,直接把它當成斧頭來用。

接著下一秒,我直接地往牠揮過去,結果……

這把槍斷了……

應該說…,是被陶洛斯的槌子揮斷的。

……

不會吧!三個武器中有一個壞掉了!!薩冷會罵我的!!

不過我還沒想完,我就直接蹲下去,閃過牠第二次的攻擊。

接著我把殘骸往旁邊丟後往後跳。

我想想…,還有什麼是我能用…,是雙槍!

我舉起雙手,兩把槍馬上「行」一聲地出現,然後我再一次扣下環。

現在可不是亂想的時候!

這次,因為攻擊間隔只有0.01秒甚至更少,因此在一秒內連射了十次。

而且神奇的是:不用換彈殼。

不過很顯然的,這比剛剛的怪槍爛。

要說為什麼?因為這根本沒有什麼用!!雖然每秒約射出了十發子彈,但威力比較弱,還由於陶洛斯的動態視覺很好,結果每彈都被牠的槌子擋到。

在距離被拉到近的同時,我停止射擊再次地往後翻來閃避牠的攻擊,接著在空中以上下顛倒的姿勢扣下環繼續連射。

重新落地後,我原本要再次繼續射擊,誰知道我才剛把槍對準,陶洛斯就用牠手上的槌子一揮,打掉我手上的槍。

接著下一秒,我看到陶洛斯即將把槌子用力地往我這邊槌下去了!!

可惡,只能使用這個了!

我把手張到牠那裡。

行!卡卡。

剛剛的盾牌突然出現,並且開始啟動電源、張開三條棒狀物、呲呲地開始展開強力磁場。

但就在這個時候,我發現了一件嚴重事情:展開的磁場盾居然只有我的頭一樣大,而且極為緩慢地變小。

同時間,陶洛斯的槌子已經捶到磁場上了!

在發出巨大呲呲聲的同時,Y型盾牌也發出雷光,依照程式的設計而努力地把槌子的衝擊力給分散開來。

喀啦。

在擋住了約三秒的時間中,藍色的磁場、還有工作中的Y型盾牌,突然出現了裂痕!

而且每消耗了一點時間,其裂縫也跟著越來越多!

「『可…,可惡啊啊啊啊!!!』」

我趁著盾還未完全斷裂,對盾牌用力地往陶洛斯一拳。

碰!!

「哞喔喔喔喔喔!!!!!」同時接受反射和衝擊的陶洛斯被打地往後翻滾,接著就這麼躺在地上不動了。槌子吭啷有聲地掉在牠旁邊。

雖然還有呼吸。

我看著陶洛斯,"牠應該…,暫時不會動了吧……"

由於能夠不用太過於緊張的關係,頓時的疲憊感突然間擁上來,讓我差點站不穩地挺著膝蓋喘氣。

雖然因為剛剛的一拳導致盾牌變成了碎片,不過我也勉強地把牠的攻擊給反射回去了。

順便給牠一拳。

我看著地上,不斷地把呼吸給調整好。

感覺身上黏黏的,待會結束一定要洗澡。

我看著天花板外的觀眾席,想要知道薩冷是不是在那裡。

啊對了,我記得好像有個和這裡相關的夢的樣子,但卻被雷克塞德打斷而不是記得很清楚。

不過話說回來,當初在75號實驗室裡,我所夢到的那個奇怪夢境,到底是……

喀嘖!

「吼?」

剛…,剛才是…

我突然間瞪大了眼和張大嘴,並且在我的身上伴隨著蝕骨的疼痛感。

時間…,突然變得很緩慢……

身體突然不能動了,我還感受到自己的血管開始變得沸騰粗大。

接著聽到一些小石頭落在地上的聲音。

「『呼…、呼…,幸好你在東張西望的,不然我可沒辦法射中的。』」

我聽到了陶洛斯的喘氣說話聲,接著牠開始咕嚕咕嚕地發出奇特的聲音。

我聽不懂,卻能感受到牠那濃重的恨意及不耐煩。

我緩緩地往下看,發現了一根棍子,正好深深地插在我的身體,並在被插處開始緩緩地流下鮮血。

而且,被刺中的位置…

正好是…、鑲著…、寶石的…、那邊……

我的意識突然間變得很模糊,嘴巴張的老大。

身體突然無法控制地、慢慢地向後倒,接著就這麼地倒在地上。

我感覺到,我全身上下開始流著血。

我無法呼吸……

我動彈不得……

就只能這麼地躺在這……,由自己的血組成的血泊上面……

陶洛斯所發出的聲音突然間聽不到了……

我的眼前開始變得血紅……

並開始感受到睡意……

這…,才是真正的死亡嗎……

我的眼前緩緩地由紅轉暗……

在我完全昏過去前,我就只聽到這幾句話……

『調整器已損壞,將啟動被壓制的本能。開始轉換成「狂暴化」模式。』

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Paradox

离线

#144 2015-07-31 17:22:43  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

喔喔,我最愛這種被打昏之後整個暴走的發展了 [傻笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#145 2015-08-13 20:03:59  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

抱歉拖了那麼久

因為我已經上暑輔了。

可能有點血腥(應該)。

題目有點亂想。

15。矛盾的小事情、萊格的攝食秀

《第三視角,競技場內》

陶洛斯正氣喘吁吁地看著地上那隻躺在血泊上、身體正在抽筋的紅髮綠龍……

說實話,牠覺得還滿意外的。

明明是一隻就算頭被打碎、還是會從傷口上長出頭來的怪龍,就只因為陶洛斯算半放棄似地往萊格射出陶洛斯牠自己從槌子上轉下來的標槍槌柄,讓那隻怪龍……

讓再生力強到像是在遊戲中開外掛的怪龍……,就這樣地讓牠抽筋和流血……,完全沒有傷口自癒的情況中倒下……

這種極為矛盾的情形之下,所有的觀眾,還有不解的陶洛斯,都被眼前的矛盾景象感到疑惑。

只是,稍微過了一點時間之後,胸口被槌柄刺穿、還有段時間一直抽筋的怪龍,就突然之間,不動了。

接著,就是沉默……

而在競技場之中,稍微沉默了片刻之後……

沒錯,如同打雷般的歡呼聲,又在此地轟隆地響起。

只是,陶洛斯正站在旁邊,不解地看著。心中更是浮現出類似不可置信的事情。

"這還真是奇怪,明明是條龍啊?難道他不會吐息嗎?"原本很血腥的紅眼已經變回可愛黑眼的陶洛斯正在想著萊格的怪異情況,"明明還有龍爪龍牙也可以用,往地上吐息應該可以揚起煙霧,也可以讓我造成視覺上的障礙,但你完全只使用其他地方的槍械,不知道是誰給的。"

稍微想了一下之後,陶洛斯笑了笑。

"我想,你大概只有…,警戒心太低吧……,明明是在戰鬥中啊……"牠無奈地想著。

現在的牠,心情可說是很好的。

畢竟等到牠離開這座競技場之後,牠便自由了。

雖然牠還沒想到要怎麼解決牠那牛人的模樣。

"算了,那些麻煩事就等到之後再說吧!"

接著牠發出勝利的呼喊,甚至還因為非常激動的關係而舉起牠的槌子。

外面的觀眾們也跟著激動起來。

沒錯,就好像牠已經確定牠贏了,牠能夠離開這裡一般。

不過,這種喜悅的感覺……

馬上就沒了……

喀啦!!

「哞喔!!」陶洛斯瞪大眼並慘叫一聲,接著就無法再發出聲音了。

因為,陶洛斯在高興的時候,後面的龍……

像是復活般地從躺著的姿勢變成蹲著,然後直接張開牠那血盆大牙,一口直接快狠準地咬住喉嚨。而且胸腔還滴著鮮血。

現在陶洛斯的心情變得很複雜。

牠的心情像什麼?像是以為中了樂透其實是看錯?以為能拿到限量商品,卻被前面的人拿走最後一份?

都不是,而是完全在自責自己的粗心大意。

陶洛斯在自責牠自己剛剛為什麼沒檢查牠「是不是還活著」。

而現在,萊格正不斷地暢飲陶洛斯的鮮血、龍頸不斷發出咕嚕咕嚕的吞噬聲。

陶洛斯慢慢地開始覺得目眩神迷、頭昏眼花,並開始努力地抓住萊格的龍嘴、用力地往外扯,牠背上的電塔也開始呲呲作響。

而萊格像是想阻止牠的用意般,將牠的尾巴末端刺進陶洛斯的脖子動脈上,直接注射些微的※蠍毒。

剛注射完沒有多久,陶洛斯便開始失去意識,連扯龍嘴的雙手也開始使不上力,接著微微慘叫了一小聲氣聲後便昏死過去,雙手垂下。

感受到牠昏過去的萊格馬上再次張開獠牙,往更加中心的地方用力咬下去,吸血吸得更加大口,並且緊緊地抱住牠。

就在陶洛斯的血已經讓萊格吸到解渴的同時,萊格用力地把牠往旁邊一甩,右腳踩住,並直接用爪子把牠的電塔扯掉,咬痕和電塔被扯處一直不斷地流出血來。

萊格的下巴關節部分開始發出喀啦喀啦的聲音,接著張開出比牠剛剛吸血時還要大的血盆大牙,直接把陶洛斯塞入嘴裡。

在萊格含住牠的時候,不但一直流著口水,還冒出了一些白煙,就好像陶洛斯在進入萊格的胃以前就已經開始被消化般。

「咕嚕嚕嚕嚕………」

萊格發出了龍鳴聲後,龍頸再次發出了咕嚕咕嚕的吞噬聲。

然後,萊格直接用爪子和獠牙把陶洛斯的肉撕裂,並且直接咀嚼,吞下,接著再撕裂、咀嚼、吞下……

牠開始不慢不快地把陶洛斯連肉帶骨地吃光,每當牠吞了一口,身體便壯了一點。

此時,所有觀眾全部都在目瞪口獃地看著萊格的攝食秀,完全沒有想到陶洛斯這麼快就被反擊成這樣,堤苡顏更是臉色蒼白。

至於雷克塞德,雖然他老早就知道萊格會贏,但沒想到狀況會進入如此的下下策。

萊格表示:我肚子餓了!!

※蠍毒(scorpion venum),又稱蝎子毒,是蝎子產生的毒素。
蠍毒具有兩大毒素,即神經毒素和細胞毒素,它含有多種昆蟲的神經毒素和哺乳動物的神經毒素。還含有心臟毒素、溶血毒素、透明質酸酶及磷脂酶等。

最后修改: David9456 (2015-08-13 20:11:56)

离线

#146 2015-08-13 22:20:53  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

沒人留言

离线

#147 2015-08-13 22:40:31  |  只看该作者

apoto5
安卓

c'mon...才兩個小時……

以及這是vore喔!!!!!!!!!!!!!【所以尾巴末端有腺體……?

离线

#148 2015-08-14 06:22:15  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

Vore?

對啊,萊格的尾巴同時有水蛭和蠍子跟蜥蜴的基因。

离线

#149 2015-08-24 22:57:32  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

終於打完了啊!!

人家上暑輔後就沒有什麼時間了。

16。獸化之龍,異瞳少年

《第三視角,競技場內》

喀啦,喀啦……

連眼白都變成紅色的綠龍:萊格,正在不慌不忙地將陶洛斯剩下的骨頭啃碎。

牠稍微動了一下之後,身上那根被插進去的槌柄就突然掉了,槌柄前端沾滿了血。傷口處還不斷地流著血。

牠全身上下的血管,自從陶洛斯用槌柄把萊格的調整器射壞後,由設置的位置開始慢慢地變粗,結果現在萊格全身上下的血管都從鱗片下露出來了,還以肉眼看得見的速度擩動著。

感覺就像把萊格體內的血管往外推和灌水一般。

「吼喔喔喔喔喔…………」

萊格發出奇特的低吼聲,吐出白氣,並微微地瞇著眼睛。

地上已經只有一些些微小的骨頭碎片跟血跡還殘留著。

不過,雖然萊格把比牠大約一倍左右的陶洛斯吃得一乾二淨,但就算那樣,貌似還沒讓萊格吃得滿足。

雖然疲憊,但牠感到相當地餓……

"我還要……,我還要吃……"

這就是牠現在的想法……

萊格的野獸本能已經覺醒……

牠渴望著殺戮……,以及獵食……

打算吸乾獵物的血、撕裂牠們的肉……

將牠眼前的獵物…,全部吃個精光……

接著,牠像是想到了什麼,慢慢地抬頭往上面看。

而在同一時間裡,雷克塞德突然間感到背脊發涼。

"有種不祥的預感!"雷克塞德心想,"得快點把新的調整器裝上去才可以!"

接著起身,邊打e-mail邊往東門跑離競技場。

然後停在電梯門前準備按電梯按鈕,但他突然想起電梯故障。

於是,他把電梯門用力往外推來打開門,然後從他的口袋裡把特製鷹爪勾(真完善的準備)拿出來,直接從裡面往上移動。

在雷克塞德離開的同時,競技場裡……

飢腸轆轆的萊格已經抬好頭了。

牠開始留著口水並瞇著眼睛盯著觀眾們,而被盯的他們則感到了一點不舒服。

"好多喔……"萊格的龍嘴上揚了,"好多……,食物……"

牠感到全身的血液正在沸騰,並有股蠢蠢欲動的精力在牠身上湧現。

"我要吃……,現在!!!!"

貌似已經餓壞的萊格馬上拍翅而飛,直接往上面的觀眾席衝過去。

碰!萊格直接撞上厚度高達4.5公尺的特殊超強化丙烯板,然後直接掉下去,鼻子處還出現了一些些的棕色。

「吼噢啊啊啊啊啊噢喔喔喔喔喔喔!!!!!!」萊格怒吼,龍頭因為被撞痛而皺了起來,接著露出牙來。

牠開始仔細地看著「無形的牆壁」。

對現在的萊格來說,牠當然不知道那是強化的「玻璃」。

"明明看起來沒有任何東西……,卻像撞到東西一般……"

萊格張開嘴巴,牠的嘴巴開始冒出有點綠綠的氣體,接著熊熊燃燒,從綠轉橘。

"管他的……,直接用火……,把那東西燒掉吧!!!"

萊格張開嘴巴,通紅的火焰就從裡面噴出來。

觀眾們開始緊張細細地看著牠,並且議論紛紛。

此時,玻璃被火噴到的地方開始變紅,接著像冰塊融化一般地,上面開始出現液體,正緩緩地滴下來。

萊格的眼睛頓時張大,然後拍翅、再次往觀眾席衝。

結果,當牠撞上玻璃的時候……

喀啦!!玻璃碎開。

萊格衝出來了。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」觀眾開始驚慌尖叫。
「吼啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」萊格再次怒吼。

碰!飢餓的萊格馬上降落在椅子上,並且看著因手上沒有武器而狼狽不堪地逃跑的觀眾們。

"看著他們逃跑還真好笑……"萊格列齒笑道,"好了……,要先從哪隻開始吃呢……"

萊格不斷地搖頭看著牠前面的觀眾群……

就在這個時候,牠看到了一名又矮又胖、但穿著金光閃閃的怪人。他所戴的那些鑽戒和金衣突然吸引牠的注意。

雖然他長得很奇怪,但對萊格來說,他看起來實在是肥嫩多汁,再加上他身上帶著一堆貴重物品,讓萊格相當地想要攻擊他。

"很好……"已經開始透露出殺氣眼神的萊格,用牠的蛇信添了一下嘴巴,"先從你開始……"

萊格決定好了之後,馬上把身體壓低,接著直直地往堤苡顏衝過去。

當堤苡顏突然背脊發涼而轉頭時,已經來不及了,他看到滿口尖牙的萊格之後就一邊尖叫、一邊閉上眼。

咻!碰!

就在萊格的利牙即將碰到堤苡顏的同時,警戒系統的雷射砲突然啟動,並且對萊格的龍頭開了一槍。

受到雷射衝擊的萊格突然間往競技場的強化玻璃飛去,接著撞上、用碎穿過,再直接掉回競技場的中央地上。

雖然沒有失去意識,但從萊格瞪大眼、張著嘴和抖動的模樣來看,可得知其衝擊的力道可不小。

同一時間,陰暗的研究所資料管理處兼司令處。

「有點不妙啊……」看著萊格失控的斯諾開始有一種奇特的煩躁感,「操作員,再繼續射牠!」
「沒辦法!」斯諾前面的女性操作員慌張地說道,「操作權還在那位無名駭客身上!」
「……」聽完操作員的回答後,才想起除和錢相關的所有競技場之系統控制權都暫時交給別人了,斯諾有點無奈地扶著頭。
「而且剛剛不是我讓雷射砲射的。」
「咦?」斯諾疑惑地叫道,「那…,剛剛的那發,是誰用的?」
「誰知道。」操作員聳聳肩。

而就在操作員剛說完話的同時,萊格扶著被挨雷射的部分,昏昏沉沉地重新站了起來。

可是牠才剛站沒多久,競技場的地板突然往下打開,而萊格就在還沒開始反應的情況下掉了下去。

「這樣應該就可以了……」從D視鏡中看著螢幕,萊格突然掉下競技場中的暗門裡,薩冷感到些微的安心。

而螢幕旁邊的另一個螢幕,顯示著電子信箱的一封信。

上面寫著:對萊格射一發雷射,牠不會死的。

然後打開競技場下面的暗門,讓牠進入我的「殯儀館」裡,這樣就比較不會有傷亡了。

接著在隆蒼高中校門口等我。

「雖然如此,但叫我來這裡等是為什麼啊……」薩冷有點不耐煩地發牢騷。

但就在他剛好要回覆那封信的時候,一名穿著緊身衣的機車騎士,騎著摩托車以時速80km到他旁邊,然後緊急停車。

「快上來,路上解釋。」他簡短地說。
「……」薩冷麵無表情地看著他和摩托車。
「快點!我剛剛才違反規定用了傳送門……」
「摩托車是你剛剛做的,對吧?」
「咦?」話還沒說完,對於薩冷剛剛不是說「你是誰」之類的話,他感到吃驚。
「其實,這磁浮摩托車的性能可以更好,你只是把一些線裝錯了而已。」薩冷如是說,然後蹲下來,開始對摩托車動工。
「呃……,謝謝……」他謝道,然後繼續看著薩冷工作。

而在此時,高中旁邊的高樓頂樓上,有一個174公分的短銀髮少年正看著他們……

而他的眼睛還是左紅右黑的異色眼……

「歿,我沒想到你會對他們兩個感興趣的說。」突然,他的右眼變成紅色,然後這麼說。
「麻煩……,閉嘴……」他的眼睛又變成黑色,然後這麼說。
「……」他的眼睛又突然紅了一下,接著變回黑色。

雖然他看起來像是在和別人說話,可是卻又像在自言自語……

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書

离线

#150 2015-09-02 21:00:16  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

人家必須要告訴你們一件事情。

由於我平常打文章的作者網站(冒險者天堂)即將在10/30關閉,所以人家在這裡更以前需找到能另外放文的地方。

所以速度可能大減甚至暫時停更,還請見諒 [哭] 。

离线

论坛页尾