鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#26 2015-07-09 19:38:53  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍
Registered: 2015-06-22

回应: 做個調查,你最喜歡收藏什麼?

其實我喜歡收集會自己發光的東西呢~~可惜好多發光的東西最後都會失去光芒,變成一堆碎渣,所以我總是攢不下東西……啊啊,總是被家人嘲笑呢 [哭]

离线

#27 2015-07-09 19:58:59  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@歐陽隼 寫道: 其實我喜歡收集會自己發光的東西呢~~

看到這句我居然想到白熾燈泡、燈管和LED燈  [賣萌]

對不起啊 

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#28 2015-07-09 20:18:00  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

我想到的是放射性物質 [汗]

素履而往,則無咎

离线

#29 2015-07-09 21:30:26  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

模型 模型 模型 模型 模型
就收集模型
大多都還要自行製作上色,恨少在收現成品的~ [賣萌]

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#30 2015-07-09 21:50:19  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍
Registered: 2015-06-22

[↑] @龍爪翻書 寫道:  看到這句我居然想到白熾燈泡、燈管和LED燈  [賣萌]  對不起啊 http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-xp.gif …

[↑] @龍騎士 寫道:  我想到的是放射性物質 haku-embarrassed http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-xp.gif …

其實在以前在家的時候,我經常去恆星附近收集飛濺出來的發光碎塊,用透明的罐子裝好可以保存很久呢,但不管多久,這些碎片總會停止發光……

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#31 2015-07-10 20:37:51  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

[↑] @歐陽隼 寫道: 其實我喜歡收集會自己發光的東西呢~~可惜好多發光的東西最後都會失去光芒,變成一堆碎渣,所以我總是攢不下東西……啊啊,總是被家人嘲笑呢 [哭] …

可以選用氚氣燈管~無須任何外界輸入能源即可自己發光~壽命大概10~20年~但有微量輻射必須小心...

在线

#32 2015-07-10 20:48:00  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

鐳會發光哦(๑•̀ㅂ•́)و✧

素履而往,則無咎

离线

#33 2015-07-12 02:16:57  |  只看该作者

伊格尼斯_弘熵
虺龍
来自 Covarenge
Registered: 2015-03-17
网站

[↑] @apoto5 寫道:  征龍現在入了禁卡表,正是低價購入看卡圖的時候√ 龍騎兵團、海皇龍、聖刻龍現在打不起來,可以低價收√   百度貼吧的遊戲王吧比起其他貼吧來講還算正常的可以認真討論卡組的地方w 其實也有一些水的…… …

在新的靈擺調換方式面前基本不怕高星。(另外在這討論節制呀……)

我喜歡收藏關於龍的畫集,書,模型等等,這個以外的話就是收集正版遊戲什麼的。

不過實際上最喜歡收藏的是別人給予的愛 [微笑]

人之軀,身爲藍龍,靈爲紅龍但目前失去了感知。
背有不可視之雙翼,欲翱翔於天際,望有日可解放。

离线

#34 2015-07-12 07:47:33  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

......作為一頭金幣都沒幾個的龍...本龍只有一大堆硬皮本子QWQ...

暫無呢

离线

#35 2015-07-12 13:24:05  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍
Registered: 2015-04-13

[↑] @伊格尼斯_弘熵 寫道:   在新的靈擺調換方式面前基本不怕高星。(另外在這討論節制呀……)  我喜歡收藏關於龍的畫集,書,模型等等,這個以外的話就是收集正版遊戲什麼的。  不過實際上最喜歡收藏的是別人給予的愛 [微笑] …

當你收藏到基佬給予的愛,你會怎麼辦? [壞笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:feihung1986

FluxBB bbcode test
我就是火焰和死神的化身!我要把你們都變成灰燼~!

頭像的原圖和簽名圖BY John Howe

离线

#36 2015-07-12 13:59:48  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

@山下之王史矛革 寫道: 當你收藏到基佬給予的愛,你會怎麼辦?

變色 [壞笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:apoto5, Jadescale

离线

#37 2015-07-29 21:54:25  |  只看该作者

虺龍
来自 台灣 桃園
Registered: 2015-06-26

芒草,我最喜歡收集芒草,不管是芒花芒刺還是綠油油的芒草葉,我都超愛 [有愛]

闔眼前,已是腐朽污物
再起時,昂首闊步於風中

离线

#38 2015-08-18 14:52:35  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

龍模型/喵星人食玩/bb槍(各式衝鋒槍及火箭筒)/動漫畫冊/動畫(DVD,VCD,CD及錄影帶)/桌遊及微縮模型/動植物圖鑑(書及光碟)/各式科普光碟/貝類海膽及螃蟹/礦石/郵票硬幣及鈔票....族繁不陳備載  [傻笑]

照片就拿以前拍的來充數吧 [靈感]

龍模型

這兩張的背景有一部份的畫冊及圖鑑

喵星人食玩

微縮模型

最后修改: efritshiva (2016-02-02 21:18:31)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼, 龍爪翻書, MorksAllen

离线

#39 2018-04-16 20:58:46  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

我收藏的實物只有書和電子元件,而且書都是數學、物理、電子技術方面的專業文獻、工具書和教科書。
最近迷上了收藏石頭,不過都是從鐵路邊和河灘上揀來的石英石和大理石。自己把質地色澤較好的石頭打磨拋光後,會變得很漂亮,甚至可以冒充玉石。

最后修改: Hatikva (2018-04-16 21:00:00)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#40 2018-04-21 07:16:55  |  只看该作者

冥思星辰
虺龍
Registered: 2017-05-29

本龍喜歡收藏一些西方復古的東西,尤其是中世紀風格和巴洛克。西方古典風和哥特風也喜歡。有一大堆西方風格復古的本子(好多都很貴),甚至還有幾件帶有點古典風格的衣服(變成人形穿着)未來可能去收藏一些鑄劍師打造的劍。(似乎人類形態對那些時代很癡迷?)

困惑中,給我一點思考時間......

Picture from------pic.cgwon.com

离线

#41 2018-04-21 11:48:45  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[被雷] 哇你們每一位都有自己喜歡的收藏品堆在窩裏呢
不知道你們都爲了這個花過多少錢 [被炸] 
作爲學生沒有自主的經濟能力,總覺得用父母的錢去買這些不太好(明明很熱衷用父母的錢買遊戲機和遊戲!)
但是咱找到了最完美的收藏品!
不花錢,可以輕鬆收集到,還不佔地方 [大笑] 
那就是各種各樣的想法與靈感啦 [靈感]

素履而往,則無咎

离线

#42 2018-07-15 20:21:56  |  只看该作者

Thrivii
虺龍
来自 苏勒雪峰
Registered: 2018-03-13

好看的石頭和好看的小盒子……
不知道爲什麼就是喜歡這種東西耶

說是好看的石頭其實比較偏向有規則形狀的晶體啊礦石啦hhhhXD

盡情謳歌吧
爲生命所給予的一切

离线

#43 2018-08-09 05:47:10  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

龍族收藏癖的畫集很有趣  [大笑] 

爲什麼故事中的龍喜歡收藏金幣或寶石呢?
稍微想了一下,如果是喜歡亮晶晶的東西,
帶進自己的巢穴中只是一片黑暗。

還不如設定爲,有龍的地方就一定可以找到水晶礦,寶石礦,或是金沙。

這些設定卻給了人類一種想法,如果打倒了龍,就可以得到這些自己可以用得到的財寶吧,
反正也是龍“掠奪”來的。

那這個設定害死太多龍了。 [憤怒] 

我喜歡收集 “知識”,一般人無法奪走,就像收集日月星辰一樣,
“知識”可以運行在腦海中,悄然的,無聲無息的。一般的人類是看不到我的周圍運行着星辰。
如果遇上惡人,一顆砸向他們的星體比起用嘴巴噴火有更大的威力 (找不到噴火龍表情) [警惕]

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#44 2018-08-09 06:57:17  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

這些設定卻給了人類一種想法,如果打倒了龍,就可以得到這些自己可以用得到的財寶吧,
反正也是龍“掠奪”來的。

那這個設定害死太多龍了。 haku-anger

人類常這樣,只要對方有自己想要的東西,就把對方設定成敵人,這樣搶起來就心安理得了    [漠然] 

(找不到噴火龍表情)

查看更多中有兩隻   

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#45 2018-08-09 09:34:04  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

我的話,大概就蒐集滿滿的龍遊戲吧 [害羞] 
然後也會蒐集許多龍相關的飾品,點綴我原本普通的小房間
然後另外還是很喜歡蒐集豬仔玩偶 (畢竟每次逛商店時都會看到一排對著我賣萌的豬仔真的招架不住啊 [哭] )

最后修改: MorksAllen (2018-08-09 10:12:32)

离线

#46 2019-11-21 00:48:21  |  只看该作者

黑龙奥维
虺龍
来自 重庆
Registered: 2019-11-09

唔…以前不知道爲什麼特別喜歡收集以龍爲主角的小說,沒有這個提醒的話我還不知道怎麼回事呢。 [傻笑]  現在還有200部左右沒看完(任務艱鉅)。 [暈]

The warmth that is my caring, loving nature has always had a soft spot for you. I'll always be there to keep you company, to be not just a friend, but something more and special we both feel for each other.
When the world has you down, you may fall. But know that I'll be there to catch you, in that safe, soft, warm sanctuary in my winged embrace.

离线

#47 2019-11-22 09:26:29  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

對我來說,值得收藏的事物很少是有實體的實物,記載各種知識的電子書,感覺好看的電子書小說,喜歡的音樂,喜歡的圖畫或插圖,都收藏了不少在雲端。硬是要說的話,我可能會想要收藏好看的帽子。很多可以享用的東西我都不會放着陳列,金錢要用來投資或花掉,美食要吃進肚子。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Enedina

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#48 2019-11-25 22:53:38  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

的確有奇怪的收集愛好,平日裏比較喜歡收集零散的硬幣,1角5角1元都可以,然後攢到100去超市之類的換成一張整的人民幣。【於是超市的老闆看到我就一副很嫌棄的表情,雖然他也的確喜歡收集硬幣,還攢了好幾罐。
網絡上比較喜歡收集steam的遊戲,雖然其實買了很多大作現在都不一定玩——打通一款玩下一款,結果就導致目前的遊戲隊列還有很長的一串。【目前正在進行空洞騎士……好吧那個難度的確有點謝特。

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#49 2021-03-14 14:35:21  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

大概還是書吧,畢竟生命是短暫的,知識是永恆的

還有一些音樂cd什麼的,我可能是比較守舊的龍,反正覺得在線聽歌哪怕是收費的還是和盜版沒差別,所以肯定會入專輯

計算尺, 現在已經很少見的計算工具,曾經對於工程師是身份的象徵,如同刀對於武士.
這些都是自己的收藏,長輩傳下來的那些都被收起來了

當然還有很多書來不及拆開上架,經常因爲這個佔用空間被家裏罵

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#50 2021-03-14 14:39:41  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

[↑] @barufaruku 寫道: 大概還是書吧,畢竟生命是短暫的,知識是永恆的  http://www.yinglong.org/forum/uploader/files/i_1591_604dabc5978e2.jpeg  http …

為何書都是未拆模的阿???

在线

论坛页尾