鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2015-07-08 13:58:30  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍
Registered: 2015-04-13

做個調查,你最喜歡收藏什麼?

大家應該看過畫家Lauren龍族收藏癖的畫集了吧,沒看過的可以翻我的帖子看下,收藏癖是我們龍族天生就有的,不同的龍收藏的東西不一樣,有的龍收藏的東西很奇特,所以我想看這裡的龍都有什麼收藏癖,如果有照片就更好~

最后修改: 山下之王史矛革 (2015-07-08 15:26:16)

FluxBB bbcode test
我就是火焰和死神的化身!我要把你們都變成灰燼~!

頭像的原圖和簽名圖BY John Howe

离线

#2 2015-07-08 14:03:19  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

回应: 做個調查,你最喜歡收藏什麼?

畫家Lauren繪製的龍族收藏癖的畫集
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3221

离线

#3 2015-07-08 14:49:42  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

收藏了非常非常多的書....幾百本有了吧
動植物圖鑑, 學術書籍, 好幾套小說, 攝影集[室內外建築, 古代古典到現代, 野外和各種東西]
美術畫冊和藝術書籍不少. 有些是用木箱進口的.
有些書是特大尺寸, 全幅印刷.

沒有甚麼考試準備的書, 那種東西沒資格上我的書架.

因為頭腦簡單, 裝不了甚麼東西, 所以書很多.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2015-07-08 14:52:13  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我喜歡亮晶晶的東西,寶石 黃金 玻璃都愛 [大笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2015-07-08 15:11:53  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

我蒐藏很多玩偶豬仔 [賣萌]
他們都超可愛的 [有愛]

离线

#6 2015-07-08 15:27:49  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

[↑] @peter860321 寫道: 我喜歡亮晶晶的東西,寶石 黃金 玻璃都愛 [大笑] …

如果做收藏癖的投票,亮晶晶的金屬就是最多的了~

离线

#7 2015-07-08 16:18:55  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

物質上的:烹飪書籍,植物,醫藥書籍,廚房用具,家庭用具,有用的電器。
數碼的:論文、音樂和A片。

离线

#8 2015-07-08 17:31:30  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

書/遊戲王/樂器

【頭像 BY Hatikva】

离线

#9 2015-07-08 18:00:16  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

由於課業,我根本沒有那個癖好。

不過我以前倒是收集了玩具和遊戲王卡。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

离线

#10 2015-07-08 18:48:51  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

[↑] @feihung1986 寫道: 物質上的:烹飪書籍,植物,醫藥書籍,廚房用具,家庭用具,有用的電器。 數碼的:論文、音樂和A片。 …

A片是地球人演的嗎?還是地球龍演的?

离线

#11 2015-07-08 18:50:01  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

[↑] @David9456 寫道: 由於課業,我根本沒有那個癖好。  不過我以前倒是收集了玩具和遊戲王卡。 …

以前收集的東西也算是癖好,我支持你繼續收集~

离线

#12 2015-07-08 18:53:12  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

[↑] @山下之王史矛革 寫道:  A片是地球人演的嗎?還是地球龍演的? …

[被炸]  [被炸]  [被炸]
一半一半。。。

离线

#13 2015-07-08 19:53:43  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

[↑] @feihung1986 寫道:   [被炸]  [被炸]  [被炸] 一半一半。。。 …

。。。好吧,你收藏的東西種類真多,其他龍收藏品只有一種到三種,你這龍就有9種收藏品。。。 [被炸]

离线

#14 2015-07-08 20:32:57  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

收藏同人展商品 內容:R18本本 獸人本本 其他小裝飾品 日常東西  [害羞]
書本收藏跟有關龍的書本 [汗]
畫紙 畫本 收藏 的最多 第一個畫本 都是草稿 [哭]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#15 2015-07-08 20:46:59  |  只看该作者

未惘
虺龍
来自 剑池龙涧
Registered: 2015-02-24

呃。。。各種各樣的書和水晶(大部分是自製的。。。)

未惘之龍,看龍生之道

离线

#16 2015-07-08 22:12:20  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

硬幣…大概
一英鎊的硬幣除了獅子圖案的以外都有了

素履而往,則無咎

离线

#17 2015-07-09 01:06:52  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

收藏了大量的硬幣(儲蓄罐可以當啞鈴使用了)。 [汗]
我很喜歡研究所以也收藏了大量的學術書籍。我的遺書也夾在其中一本書裡並時不時按照當前情況更新。以備遭遇不測或某天化龍歸去。數量上做過統計包括漫畫書和雜誌總數大約有七八百本,還有一些電子論文和電子書為了不耗內存看完即刪無法統計。
為了掩蓋自己的龍族身份,我選擇偽裝成一個動漫迷(好吧現在假戲真做了)這樣就可能為龍族的相關事宜以動漫劇情為理由作為掩蓋,所以也有收集一些動漫周邊,包括圖片海報鑰匙扣等。
玩遊戲王卡牌組卡組很耗牌,我也收集了大量的遊戲王卡片,現在他們摞起來差不多有我高了。現在正在用魔法陷阱型消血卡組和一套並不成熟的變形鬥士卡組,一直想組一套龍族卡組,但不得要領也不知道該怎麼組。

最后修改: 青鳞 (2015-07-09 01:14:05)

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#18 2015-07-09 07:23:24  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

變形鬥士(๑•̀ㅂ•́)و✧
我也很喜歡(๑•̀ㅂ•́)و✧!(頭像就是動力工具)
龍族卡組不好組可能是因為很少有龍族的系列卡吧0 0…
要組成卡堆可能需要相當的技術 [被炸]
系列的話是龍騎兵團和真紅眼…我只知道這兩個…
卡堆的話好像有什麼混沌龍…………不是很懂只是聽說過………
還有征龍…不太清楚算什麼類型……

素履而往,則無咎

离线

#19 2015-07-09 10:31:48  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

雖然這應該在哈姆雷特那邊聊(因為有),但我也說一下吧。

基本上,龍族的牌每一張都算強的,缺點就是有一半左右都是超過5星的,而且防禦率都偏低,算是個先防後功型(就是越後面越強的意思)。

而且,除了龍盟(或是龍騎兵團)和真紅眼以外,龍族的系列是真的滿少的,雖然我也想組但效果不好。

Ps,我們以後能指望有個青眼白龍系列的牌組喔。 [微笑]

征龍已經是禁用牌了,因為牠的特召效果過強。

最后修改: David9456 (2015-07-09 10:34:01)

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#20 2015-07-09 10:33:54  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

以前常外出去玩的時候收集了不少各種石頭和貝殼

收集過電話卡 不過隨個著時代變遷沒辦法在集更多了

小時候有過不少玩具和卡片不過搬家時幾乎都丟光了

我現在最大的收藏是遊戲, 早期的遊戲非常棒 , 除了光碟還會給你很棒的盒子和說明書

說明書才不是隻介紹安裝方法和操作的小紙片 , 說明書通常包含遊戲故事, 背景 , 腳色介紹 , 一些武器和裝備介紹

法術介紹 建築物介紹 , 豐富的很 , 有些還在裡面放許多小故事 , 光是說明書讀起來就令人對遊戲充滿期待

也有美麗的盒子讓人在安裝過程流口水 , 這些東西都隨著時間消失了 , 現在買遊戲就只是給個序號叫人自己下載

令人傷心 , 收藏的感覺變得很低

早期是真正買正版來玩 , 那時候的遊戲都很認真 , 漸漸的該有的都沒有, 買起來很傷心 , 現在大部分都是用載的

這些盒裝遊戲我只有一半的數量 , 另一半在我哥那邊

因為載點並不會永遠存在 , FBI有時候會來掃蕩免空 , 所以我會盡量把有興趣的遊戲都壓成光碟收藏起來
等有空的時候在玩 (結果總是沒空全部破台...

目前有的量應該遠超過盒裝遊戲的數量

先來個全景照  ,大約有分年代來排

大盒子時代 那時候用的是美麗的98電腦 ,

接著上半部是小盒子單機遊戲輝煌的時代下半部則是單機遊戲衰弱網路發達的時代 (還有一些無家可歸的二手遊戲

現在的新遊戲 , 很多都不出完整 , 一塊遊戲該有的內容經常分成好幾個DLC來發布 ,吃像有夠難看

網路發達 , 破解迅速 ,下載方便...就是這樣啦 , 與世推移

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Mighdege

离线

#21 2015-07-09 11:09:48  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

其實現在不少遊戲還是有特典啊什麼的
只不過似乎經常是首發限定特典?
是不是因為周邊產品開始傾向于分開來賣 [暈]

素履而往,則無咎

离线

#22 2015-07-09 14:40:02  |  只看该作者

apoto5
安卓

[↑] @Paradox 寫道: 變形鬥士(๑•̀ㅂ•́)و✧ 我也很喜歡(๑•̀ㅂ•́)و✧!(頭像就是動力工具) 龍族卡組不好組可能是因為很少有龍族的系列卡吧0 0… 要組成卡堆可能需要相當的技術 [被炸] 系列的話是龍騎兵團和真 …

征龍現在入了禁卡表,正是低價購入看卡圖的時候√
龍騎兵團、海皇龍、聖刻龍現在打不起來,可以低價收√

[↑] @David9456 寫道: 雖然這應該在哈姆雷特那邊聊(因為有),但我也說一下吧。
基本上,龍族的牌每一張都算強的,缺點就是有一半左右都是超過5星的,而且防禦率都偏低,算是個先防後功型(就是越後面越強的意思)。
而且,除了龍盟(或是龍騎兵團)和真紅眼以外,龍族的系列是真的滿少的,雖然我也想組但效果不好。
Ps,我們以後能指望有個青眼白龍系列的牌組喔。 haku-smile

征龍已經是禁用牌了,因為牠的特召效果過強。

百度貼吧的遊戲王吧比起其他貼吧來講還算正常的可以認真討論卡組的地方w
其實也有一些水的……比如五星ATK2100……
防禦什麼的基本現在環境沒人看的啦www【還有洞穴的潛龍四星DEF2000來着w
青眼卡組有了喔w  遊戲王(SD25)青眼龍轟臨
【附帶死者蘇生簡直良心

离线

#23 2015-07-09 15:03:17  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

啊…確實聖刻也是龍族系列!不過海皇是海龍族…?

這邊最近正準備收一副森羅來着(「・ω・)「
雖然臉超級黑不過只要會做牌其他都不算什麼(๑•̀ㅂ•́)و✧(大霧)

最后修改: Paradox (2015-07-09 15:04:45)

素履而往,則無咎

离线

#24 2015-07-09 16:18:26  |  只看该作者

apoto5
安卓

[↑] @Paradox 寫道: 啊…確實聖刻也是龍族系列!不過海皇是海龍族…?  這邊最近正準備收一副森羅來着(「・ω・)「 雖然臉超級黑不過只要會做牌其他都不算什麼(๑•̀ㅂ•́)و✧(大霧) …

【海龍也很可愛啊w
記得入坑遊戲王就是因為SD4的海龍主題卡組wwwww

离线

#25 2015-07-09 19:37:58  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

現在又有新種族:幻龍。

离线

论坛页尾