鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2015-03-08 14:03:51  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

學校畫的幾張圖 (期末完成圖 #11)

現在學業非常繁忙就不必多說了  [漠然]

一年級偶爾的幾堂美術課是我唯一可以畫龍的時候,藉此暫時擺脫可怕的書海

這幾次算是我首次畫龍了...雖然沒很好  但希望各位能給個指導

親師座談會時畫在黑板上的 [害羞]

左邊是我同學畫的   中間跟右邊是我彷繪的

時間<2小時  放學後+隔天清晨跑來學校趕出來的  自己看看發現右邊龍頭應該向左邊比較好一點

中央的原作:http://xthedragonrebornx.deviantart.com/art/Blue-Dragon-Galaxy-443353461
右邊: 抱歉我殘了找不到...

↓兩張四開水彩紙

這張是美術作業...老師指定要多人合作完成(3人2張)  目前未完成,要等到去學校再進一步修改,
然而去學校後就要送去給老師評分了,所以暫時先把這張圖PO上(完成圖等老師發回來補上)

右邊的人+上色:我同學

龍頭基本線條:我同學2號 (他是參考 這張圖 的, 聽到的時候我身體都畫好了 [汗] )

我:龍的上色+身體

這張圖讓我體會到爪對我來說滿難畫的...數次崩掉之後勉強畫出來,但自己再檢視過後發現爪的比例完全不對 [暈]   然而作業期限快到了  來不及改...

為了避免以後在凸槌....希望各位能指點一下... [哭]

最后修改: ken1882 (2015-06-23 21:57:58)

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#2 2015-03-08 20:35:45  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

回应: 學校畫的幾張圖 (期末完成圖 #11)

曾經也在板報上畫過龍……

然後我也不知道從哪說起……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#3 2015-03-08 21:30:52  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

加油w [微笑] 在學校畫龍是很特別的體驗呢w

【頭像 BY Hatikva】

离线

#4 2015-03-09 06:02:56  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

比較有意見的是字體的設計"I"跟"L"很像, 家人一眼望去先想到的應該是"你們到底有沒有在讀書.....?!"
很像抽象刺青的龍雖然很酷很好畫, 但是家長多少對刺青有反感.

作畫的對象要考慮進去, 不是想畫什麼就畫什麼.
希望家長會結束後, 這學期不會換來更多的英文作業.

畫得不錯啊, 是個好開始喔.
很幸運地最難畫的部位被你裁掉了, 後肢或是下肢關乎平衡和位置.
誰都知道手臂上有個二頭肌這個東西...難都是難在莫名其妙的地方而且也是最不想畫的.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:ken1882

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2015-03-11 00:26:57  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

如果問我的意見,我會說,還好你們的畫分成了左右兩張紙。把左邊那張拿掉,參考現成的龍圖重畫,效果會更好。

最后修改: Slain-Dracon (2015-03-11 00:30:06)

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2015-03-11 02:21:24  |  只看该作者

鬼島挫龍仔:3
虬龍
来自 廈門-台中-台北
Registered: 2015-03-10

哇喔 即使沒有顏色 在我這種渣渣眼裡 大大的作品也是高不可攀的佳作
但是 美術作業的主題是 化龍嗎? 前爪的結構簡直就是人的手 這可能是唯一的美中不足了
一看就知道大大苦練手部結構很久了 至少比我這種渣渣好很多XD
期待大大的更多作品!

看甚麼看!!!!沒見過龍嗎?
我是雷格納特·諾維利·渣(Regnatia·Novery·Cham) 也可以喊我諾亞利·雷格納欽斯基(Noarly·Regnachivsike),Regnatia來自[內核網路]Regnet的變體,是一隻基督教的龍龍喔XD  QQ597528470 [email protected] 臉書同MSN賬戶XD
跟我結婚...[交朋友]吧~?有喜歡線上遊戲的獸可以加入DOTA2 SC2 戰隊:QQ群223791338 RC群正在籌建

离线

#7 2015-03-11 05:18:06  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

比例有點怪姿勢有點僵......東龍的話身體用曲綫捲起來可以體現柔軟度和長度.....甚至在不是很會畫爪子的情況下可以把爪子省略掉完全不畫也不會覺得違和的 .....
我以前不會畫畫的時候東龍都是這麼處理的效果絶對超乎你的想象 [賣萌]

PS:我以前也是宣傳委員天天畫板報耶.......不過最多敢在上面畫東龍插畫......

最后修改: 月影之翼 (2015-03-11 05:20:19)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:ken1882

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2015-03-11 05:44:16  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

星龍已經把作業交出去了 [汗]

修改就是把萬惡超違和的手擦掉。把身體尾部改掉往後延伸超出紙的範圍.....

最後加上BG.....

謝謝各位大大的建議  [微笑]    但是可悲的事實是往後2年內畫龍的機會很少了 [哭]
除非我學會用C++把龍打出來(?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:鬼島挫龍仔:3

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#9 2015-03-11 06:29:19  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

@ken1882 寫道: 修改就是把萬惡超違和的手擦掉。把身體尾部改掉往後延伸超出紙的範圍.....最後加上BG.....

手擦掉還是要畫手吧? 改裝成什麼手了?? [壞笑]
我發現可以把我的舊畫中的龍爪借給你裝上去, 姿勢差不多, 時差關係來遲了. [被炸]
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3044

帶個筆記本在身上畫點小東西吧, 蹲廁所都能有些時間的.
別小看這些東西, 這對你畫龍的夢想有幫助.

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 鬼島挫龍仔:3, ken1882

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#10 2015-03-11 07:28:09  |  只看该作者

鬼島挫龍仔:3
虬龍
来自 廈門-台中-台北
Registered: 2015-03-10

支持德拉克斯塔三千的看法
隨身攜帶紙筆 隨時畫下靈感真的超有幫助XD
我自己深有感觸 因為四個月前我連畫筆都沒動過 是真正字面意義上的渣渣
不過後來就是三千大大[怎麼稱呼= =]說的那種方法 讓我找到了進步的門路

肯大可以試試看喔

看甚麼看!!!!沒見過龍嗎?
我是雷格納特·諾維利·渣(Regnatia·Novery·Cham) 也可以喊我諾亞利·雷格納欽斯基(Noarly·Regnachivsike),Regnatia來自[內核網路]Regnet的變體,是一隻基督教的龍龍喔XD  QQ597528470 [email protected] 臉書同MSN賬戶XD
跟我結婚...[交朋友]吧~?有喜歡線上遊戲的獸可以加入DOTA2 SC2 戰隊:QQ群223791338 RC群正在籌建

离线

#11 2015-06-23 21:53:08  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

老師居然期末才發回來 有些模糊掉了 [嗝屁]

比初發的好多了
可惡的水面效果畫好久

終於100 posts了 可以改錯字(?

最后修改: ken1882 (2015-06-23 21:53:52)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:David9456, Dragon-555, MorksAllen

离线

#12 2015-06-23 22:00:35  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

已經很厲害了!! [微笑]

不過,龍接手的地方,就肩膀的部分用深鱗片比較好。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

论坛页尾