鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2015-06-13 00:32:02  |  只看该作者

kevin74855
虺龍
Registered: 2015-06-09

龍族假期

我伏在一座灰山的山頭,延著山脊線,挑望著遠方的山林,尋找人類建築的塔樓。

這是我多久沒來到人族大陸?

五十年?一百年?

在龍島上慢長的工作,讓我對時間變得遲鈍。但這應該不妨礙我的回想,只是需要時間將思緒理順。

經過多次挑望,這次總算看到了人族塔樓上飄揚的旗幟。

雖然距離有五公里左右,但這不影響我的視力,灰獅鷲與白色戰馬?旗幟的圖騰又變了。

總之,先找家旅館,飽餐一頓吧。

我張開了雙翼從山頭上滑翔而下。

「是龍!!」

「有龍來襲!!」

市牆上,緊張的守衛們四處奔跑。他們緊張的拉起了弓弦,豎起了長槍。塔樓上的弩砲,絞盤不斷的發出燥音。

我站立在緊緊關起的市門前面,等待了二十多分鐘,這支守衛軍才終於冷靜下來。

「去找一個能說話的出來。」我慢慢的張開了嘴巴,對守護軍說出了要求。

沒想到才一出聲,就有幾個守衛嚇倒在地。嗯~連屎尿都跑出來了,真是有夠髒的。

難道大陸的通用語又改了嗎?我嘗試換了十幾種語言,不過人族的士兵看起來還是很緊張。

「在下是守衛軍的隊長。你想在這座城市做什麼?」牆頭上,一個藍白制服的老漢子,終於說出口。

這聲音還有一些顫抖呀,但是已經比一般士兵好多了。

「我是龍島的迦洛特,旅遊之龍,我要找間旅館休息。」

士兵間開始出現了聒噪聲。

「但請恕我之見,你的身體太大,我們不能讓你進去。」守衛隊長聽了旁邊士兵的意見,慢慢說了出來。

「這沒問題。」我差點忘了,人族的街道有點窄。

我施展了龍族的變形術,縮小成接近人族的大小,身上套上一個人類的服飾,並用繩子充當腰帶,用雙腳站立了起來。

龍族是適應力極強的種族,我變成人形的樣子,也用雙腳步行,模仿人類的舉動。根據龍島史書上的記載,這樣可以取得不少人類的好感。

「…」

這群人類顯然沒看過龍族變形,瞬間啞口無言,所以我很快就說服他們讓我進入都市。

於是市門又重新打開來。

不過守衛的表情看起來不是很在意,於是我給他們十幾個銀幣,說要請他們喝酒,終於表情看起來開朗多了。

嗯…反正那也是以前從人族那邊搶來的,就當作物歸原主吧。

現在只有一個問題,那就是原本背在龍背上的背包顯然是尺寸不合了,所以我需要改造一下。

青色的磚頭路,紅色的三層瓦房,街道兩側杵立著幾根燈柱,空氣間瀰漫著人族的體味。這就是人族的都市。

我曾待過更臭的地方,顯然這裡的人類比較乾靜,至少他們又重新學會了洗澡。

見鬼了,為什麼之前人類認為洗澡會引起疾病,就打算一輩子都不洗澡呢?本龍一點也想不透呀。

街上的店家有著金屬或木製的招牌,我繞了城市大半圈,才終於找到了一間看起來可靠的旅館。

『龍眠之館』

我會跟你們說,我只是被上面可愛的龍族雕刻吸引而來的嗎?總之,至少這家店讓我對它的第一印象很好。

人族習慣用大量的油燈以及蠟燭來照明,所以旅館的室內空氣中充滿著重重的油煙味。

我走進門時,店員們還嚇了一跳,不過他們似乎很習慣應付著脖子上長著龍頭的生物。難道說他們也曾經招待過龍族嗎?

「歡迎光臨,龍眠之館。閣下要吃飯?還是要休息?」

「兩者都要,但是我更要妳。」我張開了大嘴,慢慢的扯皮。

女店員身材還算豐腴,雖然衣服有缺漬,但應該是有許多男人會追逐的類型。

「呵呵,這位客人真愛開玩笑。」女店員看來很習慣被搭訕了,笑一笑就瓦解了我的攻勢,繼續她的工作。

「大媽,這邊一位龍族的客人,吃飯加休息!」

算了,其實我也只是一時見色心喜。

坐在桌上等待晚餐時,旁邊有一個頂著假龍頭的人類跑過來跟我扯皮:

「嘿,老兄,你的面具做得真生動。」

「你是…?」我喝著店

「我是皮斯克,人稱巨魔殺手的皮斯克。」手臂上明顯皮膚白嫩,估計不超過二十歲。

「哈哈哈,應該是拉皮條的皮斯克才對吧。」旁邊臉上有疤痕的老漢子,馬上點破他的謊言。

旅館裡馬上出現轟轟的大笑聲。

皮斯克的脖子似乎有點紅,頓了一下,於是繼續說:

「你也是追著莎莉而來的嗎?」

「莎莉?」

「就是那個女店員,身材還不錯吧,這附近的男人都想要得到她。」皮斯克的聲音逐漸有些猥褻,但我並不討厭。

「她的確長得不錯。」

「對吧!難怪看你也頂著一顆龍頭。」

「這有什麼關係嗎?」

我的頭可是貨真價實的,其實也可以變形得更像人類一點,但是人類身體會讓感應能力下降得太厲害,所以才用這種龍人形態。

「聽說莎莉在最近聽了什麼奇怪的冒險故事之後,就嚮往著與龍族一起生活。她對外宣稱,願意跟一名可以吃完龍族大餐的男子一起共渡晚餐。」

共渡晚餐在某時候也有代表有求愛的意思。

「龍族晚餐?」

「一頭高地風味的烤全牛,還有半隻義士蘭烤雞,一桶上等紅酒。價格一金,而且指定要用龍族金幣來付款。」

「對於一份大餐來說,這還不算太貴」

我慢慢喝下店裡的劣質啤酒,這味道有點差,但這或許能激起我以前的回憶。

「重點是龍幣難以入手呢,而且你知道龍幣的價值嗎?」

皮斯克似乎很在意這個問題,龍幣在我的床上有很多,而且每隻龍都會鑄造。對於一個每天趴在金幣山的我來說,的確是有點興趣。

「一枚龍族金幣,於等同重量的金幣的三倍。」皮斯克看我不講話,繼續說了下去。

我記得人族金幣的純度大約是90%左右,而且鑄幣工藝零亂不齊,成色很差。龍幣的純度十分接近100%,成色金黃透亮,光澤很難消失。而且經過龍炎煅鑄,讓黃金既柔軟又堅固。畢竟是每天在睡的東西,許多龍族在鑄幣工藝上都還算用心。

「我記得人族…嗯,大家一般都是以銅幣或銀幣來付款的。而且同樣是金幣,這樣價值也太不對等。」

「畢竟物以稀為貴呀。」

「嘿,老兄,你裝得真像。那餐接近三十人份,上次有個冒失鬼好奇點了一份吃不完,乾脆請酒館的全部人來吃。」

「所以他有龍族金幣?」

「不,他花了十金。所以莎莉沒有陪他吃飯,不過她笑得很開心。你知道的,有些男人為了讓女人笑,肯付出一切代價。」

「看來這酒館會因為這樣而進帳不少。」

「可以這麼說吧。呵呵,老兄,你…」

「叫我迦洛特吧。」

「幸會,迦洛特。」

有 4 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼, 龍爪翻書, David9456, Dragon-555

离线

#2 2015-06-13 07:34:55  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 龍族假期

暑假啊,暑假!!! [被炸]

圖源來自treesway
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3186

离线

#3 2015-06-13 08:07:24  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

旅館提供的晚餐是蕪菁切片炒雞肉以及幾顆炸薯球,附上一碗燉到稀巴爛的野菜濃湯。

實話說,那碗濃湯一點也不符合龍族的胃口,雖然龍族也會吃菜,但野菜煮到這麼軟爛,一點嚼勁也沒有,完全就是一個流質食物般,只能用噁心來形容。

不過為了體驗人類生活,我還是一口喝了下去。

嘖!滿嘴都是菜味,也許明天龍背上會長出植物也說不一定。

聽說靠近精靈族森林居住的龍族就是這種造型,說不定他們餐餐都是吃這個。

旅館裡提供給我的房間,是一間五坪左右的客房。房內沒有燈,反正龍族也不需要這個。

木床裡面那是啥?蝨子!雖然藏在被子,但這些卑微的害蟲還是印在我的龍眼中。

手指輕輕一指,藍白色的細束閃電立即電焦那些該死的東西。

我是龍族,不會睡在床上,但是這些吸血的小蟲太過於礙眼。

變回龍族形態,當然不是原形,依然是縮小版,這樣才不至於會撐爆這個居所,也方便趴著睡覺。

拿出錢袋,在地上撒滿金幣,今晚也許我會一夜好眠。

咕嚕嚕嚕嚕嚕吼!

扣扣!(敲門聲)

「客人?」

「咕嚕嚕~,是誰敢打擾偉大的迦洛特的睡眠?」

「客人!?」

「嗯,我是說,請問有什麼事嗎?」

原來在這裡住宿,可以獲得早晚餐。所以一大早,店員莎莉就開始進行早餐服務。

早餐是人族出了名的黑麵包,不過因為剛出爐很新鮮,咬起來很軟,配上一小塊奶油,滋味其實還不錯。

我想起很久之前跟幾名人族旅行時,他們儲備的那種黑麵包,那黑麵包的配方似乎不太一樣。那種比較酸,但是可以放置一個多月都不會壞,但是最後它會硬到可以當作武器,一定要配湯食用。

能當武器絕對不是在開玩笑,有一次當時夥伴在馬車上拿錯武器,拿到長條的黑麵包時,仍然可以打碎哥布林的頭。

也許當初設計就是可以當棍棒用吧?我十分佩服人類的這個巧思。

我預付了二十銀幣,讓旅館保留我的房間。老闆娘艾咪大媽,則對我露出了一口大白牙,真是爽朗的笑容。

「客人今天打算要作什麼嗎?」早上客人比較少,莎莉一邊擦著桌子,一邊跟我聊著天。

「先到附近觀光吧,我第一次來到這個城市。」

「客人是旅行商人?」

「嗯,差不多吧,目前四處旅行著。」

我隨口的敷衍著,也許當個行商也是一個很方便的身份,不過我沒有準備行商用的馬車,也許看起來會很可疑?

「那客人瞭解龍嗎?」莎莉的眼睛突然變得很亮,手邊的工作逐漸慢了下來。

「龍嗎?還算頗瞭解吧。」

應該看了一千多年了吧,不管地上爬的地龍,天上飛的飛龍,還是在水裡游的水龍,凍成塊的冰龍,多半都看過了。與精靈族同居的林龍倒是還沒見過,因為他們對鍊金術沒有研究,所以我還沒有跟他們共事過。

「請告訴我更多龍族的事情吧!」

莎莉擺出了一個「(>w<)」的表情,糟糕,狂熱起來了?這樣子拒絕之後會很麻煩。

「你想瞭解什麼?」我慢慢的喝了一口早上提供的一種度數很低的果酒,慢慢斟酌的說道。

「那…龍族的金幣,你知道嗎?」

又是這件事?

於是我不懷好意的張開了嘴巴

「你說的是這個?」我從口袋裡拿出一個金亮的龍族金幣,本來是想今晚吃吃看那傳說中的龍族大餐,所以特地撿了幾枚放在錢袋裡。

「哇!」莎莉接住了金幣,四處擺弄著。

龍族的金幣,經過龍族的赤金工藝鑄造而成,不僅僅保留黃金的柔軟度,而且跟鈦合金一樣有形狀記億的功能,而且赤金工藝讓表面更耐磨,更不容易留下灰塵,甚至達到水不留,油不沾的可怕自潔能力。可以說,這就是世界上最適合當作龍之臥床的材料。幾千年前的龍王為了這工藝,研究了將近三百年,你敢信?

「這枚就當作今晚大餐的費用了,記得牛的內臟要好好的清洗過,還有…你也是。」

「這位客人…」

我說完,便離開了旅館。莎莉似乎又些害羞又有些憤怒,不過偉大的迦洛特有更明確的目標需要達成。

人族的都市大至上都是長得差不多,中間是中央廣場,廣場連通四面八方的城市主幹道。主幹道則通向市門,門的兩側則會搭建較高的塔樓,可以讓士兵駐守以及休息,也可以讓士兵在市牆上面來回巡視。

但是市牆在幾何學上非常的不固定,要方不方,要圓不圓。就好像隨機把一塊地區圍起來一樣。

對於一個龍族的工程師來說,人族都市很少有精度可言。

聽說以前有隻龍就是因為這個原則,毀滅了無數座人族都市,結果差點造成人族滅亡。最後人族的諸王會議向龍王獻上一個讓龍也十分滿意的寶物,龍王才答應親手幫忙調停,並且把那頭龍關在龍島五百年。

我閱讀過他的筆記,從記錄上看起來,他的怨念很大。而且比起以前來說,人族都市已經有很大的發展。

我走向了中央廣場,在中央廣場附近的,都是一些比較高級的都市設施,像是領主的居所以及教會的聖殿,還有負責諸多城市管理的會議廳。

在早晨,中央廣場也有市集的功能。不少流動攤販會擺起攤位,不過並沒有看到什麼有趣的東西。

順手買了一支叫作『烤龍翼』的零食,那是蝙蝠翅膀配上各種調味料燒烤的食品,味道有點怪。為什麼人類會吃這種住在滿是屎的洞穴裡的生物呢?

其中一條主幹道是工匠街,所以工匠店面都開在那裡。一間矮人的鐵匠舖吸引了我的目光。

以前有不少龍族為了黃金去洗劫矮人的寶庫,也許他們被搶到破產了,才需要到人族的都市裡打工吧。

「吼!!」為了保持對矮人的善意,所以我壓低聲音的低吼著打聲招呼。如果真的是矮人的話,應該對這個聲音很敏感。

「嗯?貪婪的龍族!你來我的店裡到底想作些什麼!」

看起來是敏感過頭了!他拿起了矮人族的手炮,一邊大喊著,一邊就直接向我開火。

明明還沒回答,果然矮人族就是沒耐性。

我隨手描繪了一個『防禦彈矢』的法印,一道藍色的光環淡淡的飄散在我的周圍,20釐米的砲彈全數射偏,在磚頭路上打出了幾個大坑,一發都沒有作效。

手炮也可以連射?矮人族的手藝在這幾百年又更精進了。

「天殺的,說吧,你到底想作什麼?」

我露出了一個爽朗的表情。

「我想要黃金,很多的黃金。」

「黃金一毛都沒有!要命倒是一條!」

鬍子都快豎起來了,每次看到矮人這種表情,我都覺得很有趣。

「不開玩笑了,我要幾件矮人大師的精鑄武器,能賣高價的那種。」

「這跟要黃金有什麼區別嗎?」

「我給你一顆龍炎寶珠。」

「不夠。」

「那二顆。」

「成交!先付現吧。」

龍炎寶珠是最上等的高爐附魔材料,它可以使高爐發出類似龍炎的穿透性高溫,使高爐出產的金屬純度更高,廢料更少,而且在熔煉許多稀有材料時,會節省很多時間。矮人族曾經大量跟龍族購買這種寶珠,不過這也是在龍族大洗劫之前的事情了。

我在龍島作了上萬顆這種珠子來裝飾我的龍巢。不知道矮人知道之後,會不會也有洗劫我的龍巢的想法。

「拿去吧」熾熱的紅色寶玉裡,就好像有火焰在正在燃燒一般。

我將寶珠輕輕的拋向矮人,他裹著防火的手套連忙接住,然後小心翼翼的放在一個鍊金術加工過的盒子裡。

「我身邊的材料可以製作五件大師級的武器,你二個月後過來拿吧。」

拿過龍炎寶玉的矮人大師,頓了一下。然後承諾這個單子,以及拿貨的時間。以前…龍島上好像是以一顆50000金來販賣的,換算之後,這次訂單對他來說至少收入有十萬金幣。也許拿人手短,他開始變得像是我記憶中的矮人的樣子。

「我不會讓你吃虧的,你還缺什麼材料?也許我可以準備給你。」

「那就100枚龍族金幣吧,上面的赤金可以做上許多不錯的加工。如果還有打磨用的黑寶石,那就更好了。」

「正巧我都有,等等再給你送過來。」

「…,你跟我所知道的龍族不一樣。重新認識一遍吧,我是矮人,盤石的奧森。」

「因為我不缺錢吧,哈哈。幸會,我是龍島的迦洛特。」

有 3 位朋友喜欢这篇文章:David9456, 龍爪翻書, 龙游踏尘

离线

#4 2015-06-13 09:55:54  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

一句話,強到我 [流鼻血] 。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#5 2015-06-13 15:48:56  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @feihung1986 寫道: 暑假啊,暑假!!! [被炸] http://yinglong.org/forum/uploader/files/i_38_556537e0b0870.jpeg 圖源來自treesway http:// …

其實跟暑假沒關係,但是我不否認這可能是我的靈感的來源。

[↑] @David9456 寫道: 一句話,強到我 [流鼻血] 。 …

強…什麼? 強到你流鼻血?

咱只是無聊寫寫,搞不好連載不起來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發現忘記寫章節了

再來,裡面蠻多錯字的 @@

离线

#6 2015-06-13 15:52:58  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

感覺好有讓人看的感覺喔!!!! [大笑]  [大笑]  [大笑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#7 2015-06-13 15:59:58  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

對了,因為我非常想要能夠改進我的文筆和想像力,所以才請別人給我意見 [微笑] 。

如果你看完我的,也請告訴我該文的問題部分。 [微笑]

給有打文章的你一點點劇透(雖然有點不太符合自己的個性……):從目前最後一篇開始的那個明天,萊格把該實驗室當成牠的窩,薩冷運用他的能力找到萊格的位置還順便利用他們買賣買牠,但是研究所卻打算把牠用進研究所專門給高黨人看的怪物競技場裡。

之後就不劇透了,自己用腦袋補畫面吧! [微笑]  [微笑]

离线

#8 2015-06-13 22:07:40  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @David9456 寫道: 對了,因為我非常想要能夠改進我的文筆和想像力,所以才請別人給我意見 [微笑] 。  如果你看完我的,也請告訴我該文的問題部分。 [微笑]  給有打文章的你一點點劇透(雖然有點不太符合自己的個性……): …

想像力這點你表現得很好,但問題比較在於文筆方面。
  能建議的改善方法,主要也是之前跟你說過的「大綱」寫法。
  而且要寫清楚「故事主線」。

以你的故事來說,最常見的主線就是脫離實驗室,再來尋找自由,或是復仇,或是變回人類的方法。
  但是目前內容很難明白故事的主線是什麼,只有一些奇怪的實驗內容。
  這樣一來,感覺主角更像是裡面的研究員,如此…整體描述的方式看起來就會很怪。

以我個人的經驗,拿別人的人設,又要每個人都有戲份,對於筆力是很大的挑戰。
  如果筆力不足,很容易玩脫喔。@@
  因為別人一定常常問:啊~我的角色何時才會出場?
  如果你急著寫出來,很容易毀掉應有的故事架構。然後你馬上就覺得脫離了你原本的故事,於是寫不下去了。

再來,直接曬設定也是一個很糟糕的方法,你真的認為有人會看?(大家更期待的是故事本身)
  事實上,曬設定以及大綱是寫作的毒藥,一定要小心應對。

利用故事與對話,自然的把世界呈現出來,會是一個比較溫和的寫法。
  有時候設定說明甚至不需要太仔細,只要能勾勒出一個輪廓,讓讀者有代入感就好。
  如果能引起讀習的興趣去挖伏筆,或是自己想出答案,那就更棒了。
  不過這寫法要注意,如果寫太仔細也跟直接曬設定一樣是毒藥喔。

最後是小說分鏡的部分
  人氣作者『九把刀』曾經說過,他在大學的某一年,然後對電影、漫畫的分鏡有興趣。
  這個研究也是他寫小說會成功的原因之一。

分鏡,就是所謂的一個段落。小說除非要交待背景、設定,剩下主要就是述寫故事精釆的那一部分。
  例如說,不太可能連上個廁所這點小事也要寫吧?

再來,分鏡也可以讓作者以及讀者休息,然後再思考下一段。
  這也會是一個很好的閱讀以及寫作的節奏。

以上,希望能給你一些幫助吧。
  老實說,我也不是一個很強的寫手,所以參考就好,也不需要太信。 ^^"

离线

#9 2015-06-13 22:24:37  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

喔喔!!謝謝點醒! [大笑]

簡單來說就是節奏太快了是嗎! [微笑]

不過那只是我自己照著腦袋打的,細節會等以後再改。 [害羞]

不過我讓牠自由的片段大約會在2~5篇內說明。

分鏡其實我也在練,因為以後如果想畫漫畫就要學好,只是老是抓不到訣竅。

至於你說直接曬設定,其實我也說了(在我那篇),因為會有明明有打主角的什麼結果忘記打的問題,所以一直不敢全部放好,只會用出一點點。

這點我有注意! [警惕]

啊! [被雷] 忘記說了。 [漠然]

其實從第六篇開始,視角就從主角改成別人了。所以你那麼說其實算正常。

章節題目後面不是有《》嗎?那個就是說明目前的視角或其他的。

最后修改: David9456 (2015-06-13 22:34:42)

离线

#10 2015-06-13 23:02:38  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

@David9456 寫道: 簡單來說就是節奏太快了是嗎!

我只是覺得,大綱有了以後,那麼看作者個人的意願,要寫多長罷了。
有些比較好看的部分可以擴張一點(誇張一點就是平時幾秒鐘的動作居然花了幾分鐘甚至幾十分鐘來詮釋整個心理對話內容),有些可以簡短帶過,有些可以刪除掉然後寫點外傳補回去。
好的故事好像特別能夠有外傳。。。老不死的那種
當然也不一定是外傳,有些是相同的人物不同的故事。
東方人好像比較喜歡連續劇的動漫,老外的卡通則很多是遂一不同的劇情的那種,或者一堆添加劇情隔幾回之後才輪到主體故事。

离线

#11 2015-06-13 23:44:10  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @David9456 寫道: 喔喔!!謝謝點醒! [大笑]  簡單來說就是節奏太快了是嗎! [微笑]  不過那只是我自己照著腦袋打的,細節會等以後再改。 [害羞]  不過我讓牠自由的片段大約會在2~5篇內說明。  分鏡其實我也在練 …

老實說,我是覺得節奏有點怪。不是快或慢的問題。

文字訊息量太低,有些無關主線的行動,勾勒一下就好。
  像是跟計程車司機的對話,與其用空洞的對白,不如描寫行動以及心情會更加恰當,因為那司機的回答一點也不重要。

還有,對話與對話之間如果有文字說明時,可以用長句來描寫,應該在一起的句子就不應該讓它散開來。
  這樣閱讀起來的節奏也會比較適當。例如形容女人,或是角色的心情時,一定字數比較多,就可以拉長句來寫。

因為短句會有快節奏的表現,長句適合那些慢節奏,像是心情或細節的描述。
  該快不快,該慢不快,就會有節奏不當的問題。

你可以多檢查看看,或是看一下自己喜歡的小說,去注意長短句的節奏,相信可以學到不少東西。

[賣萌]

离线

#12 2015-06-14 00:46:12  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

所以我才說要學習分鏡啊。 [微笑]

离线

#13 2015-06-14 01:48:27  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @David9456 寫道: 所以我才說要學習分鏡啊。 [微笑] …

我作點整理:

◆大綱
  →每章內容
   →分鏡與分鏡
    →分鏡內的語句節奏

大概這種感覺吧。

祝你學習愉快。 [賣萌]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:MorksAllen, David9456

离线

#14 2015-06-14 22:52:17  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

好了,已更新。

雖然來不及改好…… [害羞]

离线

论坛页尾