鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#101 2015-06-08 22:39:47  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

David9456

在此說明萊格的一個能說的技能。 [微笑]

狂爆化(狂戰士化):「胸前的寶石壞掉」為發動條件,發動後攻擊力、守備力和智商、暴力值會變成十倍。不分敵我和失去療癒能力即是缺點,也是弱點之一。必須要到重裝寶石,或是失去精力而昏倒之後才會恢復原狀。

所以體力會增強嗎?如果不增強體力的話使用時間可是會變成原來的1/10…?
還有狂戰士為什麼智力會變10倍啊…不變1/10嗎www

【頭像 BY Hatikva】

离线

#102 2015-06-08 22:52:27  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

那是因為牠體內的奈米機器人啟動了「緊急模式」,也就是調整器壞掉或不見的時候。

一旦啟動了「緊急模式」,牠的腦袋就會被奈米機器人改造成在純氧又不會壞死的情況下運作,加上奈米機器人強制性的資料輸入,智商才會變得那麼高。不過智商高不代表同情合理。

而且,失去調整器,就等於心跳停止,不過因為牠鱗片上的光學合成因為心跳停止而變得非常活躍,不但不會造成缺氧,還可以灌入龐大能量給予萊格,進而造成萊格體力提升,體格也會變壯十倍。

只是,一旦失去精力,原本停止跳動的心臟就會正常跳動了,到時候就會變成「既沒有超再生,也沒有不會造成自然死亡」的正常改造龍了。

可以說萊格類似外掛的能力來源都來自於牠的調整器。

最后修改: David9456 (2015-06-08 22:55:48)

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#103 2015-06-08 23:46:11  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

看了這麼久,問一個很尖鋭的問題:
暫時不考慮理論基礎合理不合理,主角這麼強,那麼平衡怎麼做? [疑惑]

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#104 2015-06-09 05:46:28  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

所以我目前還處於走一步算一步的情況下。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#105 2015-06-09 05:51:48  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

……… [漠然]

好啦!老實說,敵方其實也算是個可怕的強敵啦!

不過人設部分要在晚上用上來,因為要上學了。

离线

#106 2015-06-09 06:07:12  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

PS:

如果主角真的那麼強,為什麼地下研究所還有辦法把牠軟禁呢?

如果主角真的那麼強,那牠自殺也應該很容易吧?

聰明的你,一定想得到差別。 [微笑]

离线

#107 2015-06-09 08:10:21  |  只看该作者

apoto5
安卓

David9456

PS:

*感覺有比較容易服從的性格…?
*【薩冷】似乎跟【萊格】有奇怪的覊♂絆

离线

#108 2015-06-09 20:55:55  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

1,是有一點點,但不是這個原因。

在這「幾乎能用科技實現」的世界裡,就算是萊格的龍型,也是有辦法壓制的。

2的話我不知道,也許之後會吧 [疑惑]

离线

#109 2015-06-09 21:51:32  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

這其實是別人給我的人設,我目前還能收三個。

姓名:奏也·瀨奇司德,但因為有※多重人格的關係而有很多名字,奏也為※原人格,然後是主人格:玹;其餘副人格:森,漣,淨(睡覺的),秦湋,還有一個叫歿的。

身高:174cm

體重:48kg

年紀:15

生日:4月4日

外表:銀色短髮。異瞳,換人格會變顏色,左眼都是紅色,右眼分別為:奏也,紅色、玹,天藍色、森,草綠色、漣,銀色、淨,黃色、秦湋,湖水綠、歿,黑色。
服裝喜好也各不同。奏也和玹:暗系衣褲(長褲)、森:襯衫長褲、漣:白色短袖、淨:天藍或淺藍上衣、秦湋:藍色系衣服和牛仔褲、歿:黑衣黑褲加黑大衣。

個性因為多重人格而複雜,表示如下:
玹:第一次見面絕對冷漠,之後會很好,但是惹他生氣就自求多福。
奏也:自然熟,跟其他人格比起來開朗很多,但是一但觸犯到他的逆鱗,會比玹生氣還恐怖。
森:冷漠,對熟人還好一點,但是對討厭的人就直接開罵。
漣:自我主義者,對同伴很好,對女生像紳士,大人都討厭他。
秦湋:容易跟別人嗆起來的自然熟型,只要知道他的喜好其實很好相處。
淨:嗜睡,由於是六個人格裡最晚出現的,所以還保留著孩子氣,會向喜歡的人撒嬌。
歿:第一個出現的人格,由於那時候奏也無意間聽到了父母覺得他麻煩,所以分裂出來的人格便誰都不願接近,不管是熟人、陌生人或者是其他分裂出來的人格。

特殊能力:
空之時:抹滅一個人對一段長時間的記憶,不能對自己使用,除了歿以外其他人都只能消除短時間的記憶。
黑之時:只有在奏也完全生氣時才可用的能力,以純粹的“黑”來抹滅一個人在世上的存在,他人所擁有關於那人的記憶、物品。

家世背景:被自己父母所追殺、通緝的王族後代。

喜好:血色,聆聽世間的悲鳴聲。

討厭:家人(對朋友有陰影)

附註:由於兩種能力都可能會耗盡大量的體力及精神力,所以平常喜歡用武器。
種類如下:
玹:弓箭
奏也:浮萍拐
森:西洋細劍
漣:鞭子
淨:匕首
秦湋:武士刀
歿:鐮刀

※原人格:原人格並不一定等同主人格。原人格即未產生多重人格前的人格,而主人格則是在平常大部份時間主宰身體的人格。雖然原人格通常也會是主人格,但亦有原人格仍然停留於兒童時期,身體卻交由會長大的主人格管理的情況。

※多重人格:多重人格患者的每一個人格都是穩定、發展完整、擁有各別思考模式和記憶的。
分裂出的人格包羅萬象,可以有不同的性別、年齡、種族,甚至物種。
他們輪流出現控制患者的行為,此時原本的人格對於這段時間是沒有意識也沒有記憶的。
分裂出的人格之間知道彼此的存在,稱為「並存意識」(co-consciousness),如果並存意識較好的,他們甚至可以內部溝通,或進行內部會議;也有一些情況,人格之間並沒有察覺彼此的存在,這會導致嚴重的「遺失時間」現象。
通常在此分裂現象開始時,原本的人格──原人格──並不知道「他們」的存在,所以即使患者發現自己的記憶有截斷(記憶斷層)的現象,也無法知道自己已有多重人格,也有一些嚴重的病例,原人格甚至「沉睡(意識在身體中棲息)」十多年,但分裂出的人格中往往會有一個是知道所有事的,如果這個人格願意合作,治療人員就能從中得知許多有益的資料。
事實上,很多所謂的「鬼上身」(或「鬼附」)現象,其實很可能都是解離症來的。
另外,多重人格患者的記憶斷層也有可能伴隨著強烈的頭痛。
最新的研究顯示,發現人格間有四種不同並存的狀態(待查),而人格間知道彼此存在的比例比不知道的還多。
哈佛大學心理學系教授,邁耐利的實驗,認為『沒有證據可以證實在各人格之間存在記憶障礙,那些聲稱自己被記憶障礙所困擾的患者,可能更多是為了符合文化期望,而非真正的心理現實。』(此段『』是重點)
不過,近年頂尖的醫學發現,則有另一個觀點,『根據不少關於大腦的研究顯示,儘管是同一個人(同一個身體和大腦),不同人格的腦部攝影結果皆不相同,另外也有其他對大腦的研究和實驗,有力地顯示多重人格既不是「偽裝」出來,也不是因為社會文化期望或治療師的暗示所產生出來的。』(此段『』是重點)
多重人格的成因多有爭議。有理論認為多重人格與童年創傷相關。當受到難以應付的衝擊時,患者以「放空」的方式,以達到「這件事不是發生在我身上」的感覺,這對長期受到嚴重傷害的人來說,或許是必要的。
國際上的新知為學齡前有衝擊過大或重覆發生的身體虐待、情緒虐待,以及強大的壓力事件,甚至源自從嬰兒開始的混亂型依附行為(此類型的小孩沒有固定連貫的反應方式,會依據環境的回應來表現抵抗或迴避。小孩經歷過受驚嚇的照顧者或令人害怕的照顧者,因為人際互動是不穩定的,所以導致孩子無法有一致性的反應。面對照顧者,一般的孩子看到照顧者所理解的自我,如同一面完整的鏡子,而混亂型依附的孩子看到照顧者所理解的自己,如同一面破碎的鏡子。)
創傷後心理壓力緊張症候群間接都會引發〝解離性人格〞 孩童時期遭受身體或心理上的虐待、校園霸凌、感情傷害,這幾點雖然毫不起眼,但都有機會引發病症。

很複雜我知道 [嗝屁]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#110 2015-06-09 23:34:50  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

1.因為是地下高科技研究所嘛~~~都是一堆奇怪的高科技(對我一隻活在二戰時代的龍來說太高科技了 [生病] )

2.那是因為萊格還沒拿出真本事,把胸前的寶石自己用力拔掉,然後找把適合的魯格爪槍,然後自我了斷搞定~~多有效率啊 [裝酷]

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#111 2015-06-10 06:07:18  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

只有二是錯的,當牠自己拔掉之後,會有0.0001秒的時間讓牠像走馬燈般,而速度根本不快,根本來不及拿槍射。

离线

#112 2015-06-10 09:02:39  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

或者萊格也能擺地攤,然後背後放一堆錢,攤位標題寫求死,{殺了我,錢就是你的} 保證很多殺手會因錢而來~
然後失敗(忘了說報名費是100元~ [大笑] )穩賺不賠

有 1 位朋友喜欢这篇文章:David9456

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#113 2015-06-10 19:36:39  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[↑] @David9456 寫道: 這其實是別人給我的人設,我目前還能收三個。   姓名:奏也·瀨奇司德,但因為有※多重人格的關係而有很多名字,奏也為※原人格,然後是主人格:玹;其餘副人格:森,漣,淨(睡覺的),秦湋,還有一個叫歿的。  …

某龍的龍設跟這有的比  [賣萌]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#114 2015-06-10 20:09:14  |  只看该作者

apoto5
安卓

David9456

這其實是別人給我的人設,我目前還能收三個。   姓名:奏也·瀨奇司德,但因為有※多重人格的關係而有很多名字,奏也為※原人格,然後是主人格:玹;其餘副人格:森,漣,淨(睡覺的),秦湋,還有一個叫歿的。  …

感覺……這個要寫得好很難……【而且一些人(比如我)如果作者沒有提示會記不住設定】

离线

#115 2015-06-10 20:56:06  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

我為了怕自己明明有打的都忘記打,所以不會把已經用好的人設用完全上來讓你們明白。 [生病]

有些作者真的會有這個問題。 [傻笑]

离线

#116 2015-06-10 21:40:55  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

@ 寫道: [↑] @David9456 寫道: 這其實是別人給我的人設,我目前還能收三個。   姓名:奏也·瀨奇司德,但因為有※多重人格的關係而有很多名字,奏也為※原人格,然後是主人格:玹;其餘副人格:森,漣,淨(睡覺的),秦湋,還有一個叫歿的。  …某龍的龍設跟這有的比

誰啊? [疑惑]

离线

#117 2015-06-14 22:43:06  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

8。 感傷的夜景,瘋子的怒火

《雷克賽德視角,第75號實驗室》

「吼噢喔喔喔喔!!!」

第75號實驗室,是專門測試對實驗目標的測試生物有無對培養液過敏、或是有無效果的地方。

不過呢,龍其實已經來過一次了……

而且今天是經過特殊許可過來的,只是因為……

「吼噢喔喔~~」龍突然微吼,然後露出一臉完全放鬆的表情,實在是超萌的。

如果去掉因正在灌入培養液而產生的抽筋,還有開始變壯的體格的話……

「很舒服,對吧?」我笑著揉揉牠龍頭後面的耳朵。
「吼哦哦~~,『原來…,這麼的……,』吼噢喔喔---」牠已經被培養液所產生的幸福感刺激而開始留口水了,「『早知道……,就好好……,享受了……』」
「是是是,你明明就在知道他活著前就灌入過一次了。」我默默地在心中翻個白眼。
「『我……,傷心嘛……,』嗚嗚嗚嗚嗚……」

牠在鳴叫的同時閉上眼睛和用力咬牙,如鱷魚般卻又像珍珠般的潔白牙齒在此時露了出來。

在牠的背上,目前正接著四條用特殊金屬所做的水管,一直不斷地把培養液灌入龍的體內,而造成了牠身上的所有血管不但變得粗大,還和水管一起發出了「咕嚕咕嚕」的聲音,每當牠的身體發出聲音時,牠的體格就會跟著壯了一倍。

「嗚噢喔喔喔喔…… [瞌睡] 」牠抬頭並翻著白眼,接著輕吼一聲和吐出白煙之後就趴了下來,就這麼地直接在這裡昏睡了。
「雖然我不知道為什麼,不管你被灌入了多少培養液,你好像都不會有任何承受不住負荷的問題……」一邊繼續用我的平板記錄牠對培養液的極限,我一邊自言自語,「估計明天就能確定了吧……」

看著睡得又香又熟又安穩、還不時吟鳴著的龍,我微微一笑。雖然那些血管還在擩動著,有點亂了氣氛。

「好了!我差不多也該去休息了!」伸個懶腰後,我就讓牠先在這裡睡一晚看看,自己先準備回家,「不過老闆也真是的,居然要準備把牠送進那個地方……」

我又因為微微生氣的關係有了偏頭痛而扶著額頭。

「那個『VIP』才能進去參與的另類賭場……」

《第三視角》

「真沒有想到啊……,那個傷患……」

在某一家醫院的走廊上,一名醫生邊走邊這麼地喃喃自語。

「是啊,明明有70%多的地方都是燙傷和燒傷,但居然可以在這3個月內一直在死亡邊緣裡活著……」而待在他旁邊的護士則回答他的問題,「雖然還處於昏迷狀態,但昏迷指數至少從極度危險的一級變成三級了。」
「呃…,喔,是啊……」發現別人聽到自己自言自語,醫生尷尬的笑著。

稍微走了一分鐘後,他們來到了一間上面牌子寫著「私人加護病房」的房門前。

「得小心處理了……」隨後他打開了門。

接著是兩聲驚呼。

「傷……,傷患不見了!!!」

《薩冷視角,醫院屋頂上》

「唉呀呀,被發現了。」我突然聽到樓下23樓,也就是我那裡的病房裡,我的主治醫生的驚呼聲。

此時的我,正坐在屋頂邊緣看著像中秋節的滿月,以及雖然沒有很清楚、但確實存在的星空。

這和我之前跟萊格一起看的夜空好像啊……

嗯……

是我認識萊格一個月後,還是我去病房探望他的時候?

嘛,我不記得了……

不過……

「萊格,你到底在哪兒啊……」我微微地說,然後趁著他們慌張地去廣播台前……

直接頭朝下地從屋頂上跳下來。

利用附近病房的陽臺或遮雨棚將衝擊和速度緩衝掉,一腳踏著一腳。直到我那邊的超長陽臺那裡,直接用西瓜蟲降落法穩穩地安全降落並且踏上,然後把床邊的滴管插入手臂上後就直接在病床上睡了。

而且馬上睡覺了……

這是我馬上夢到的、昏倒前的記憶……

『好了,今天也要把萊格的午飯想好……,嗯?』 [疑惑]

我突然發現萊格的座位上有個紙箱。

奇怪了,他還在醫院裡啊?

『萊格的座位上有這個紙箱嗎?』我喃喃自語。

結果,我一打開來看……

!! [驚訝]

『這是!糟了!!』

居然是液態式計時炸彈!而且時間只剩2秒!!

這到底是什麼又老派又可怕的武器啊!!

我急忙地往教室外面跑,但是……

碰!!

眼前突然一片潔白……

接著一片漆黑……

然後,我突然感受到深刻的恐懼……

然後……,就沒有然後了……

突然做這個夢的我,突然滿身大汗地驚醒。

我原本要慢慢地坐起,但我的頭突然一疼……

「嘖…,我的頭……」我扶著臉。 [生病]

然後在不張開眼的情況下,把我旁邊的D式鏡手機拿到我的面前,慢慢地把它用成耳戴式戴上。

「『AR影像 虛擬電腦模式 啟動』」
『該裝備除聲紋密碼外,還要輸入ID和密碼』
「『阿龍 H342CKG317DJV983』」
『海德魯迅服器為加密區域,請輸入密碼』
「『駭客侵略者』!」
『密碼正確,AR影像,連結完成』

當電腦把「連結完成」說出來時,許多虛擬視窗已經出現。

「呼……」我疲憊地吐出一口氣。

雖然還沒正式申請專利,但密碼也設的太過頭和麻煩了吧……

等專利用好並且大量販售之後,我一定要把密碼改掉!

不過在那之前……

叮咚!『You get a mail!』
「嗯?是誰啊?是老爸嗎?」我把眼前郵件圖示點了一下。

然後稍微隨便看了一下。

但不論我怎麼看,都只看到一個網址和兩句話,寄信人還不明。

「這是什麼?那來的網址?」

我還能幹嘛,就直接按下去了。

神奇的是,我沒受到病毒入侵,而是真的進到一個網站。

網站上的標題清楚寫著:「斯蔻眸邁德生物研究所官方網站」。

斯蔻眸邁德?

那不是家呼知曉的研究所嗎?

等等,信上說「按下『斯』字,你就明白了」是什麼意思?

我好奇地按了一下。

結果,我轉到另一個網站……

然後倒吸一口氣地看著網站的介紹文……

私寇謀賣德地下實驗研究所,兼任賭場、違法販賣等等事情的相關網站,甚至是違法物品都可以在這裡找得到。我們熱烈的歡迎你的到來。

「這、這是什麼啊?!」我瞪大眼,準備關掉這視窗。

但在我正要按的時候,有一個地方突然吸引我的注意。

那電子郵件上還有一個格式大小為1的逗點字,在最下面。

我好奇地仔細去看……

接著再次倒吸了一口氣……

『德萊格先生目前以研究所商品的名義下在這裡準備被賣掉,請快點購買!算你運氣好,他已經變成我們唯一成功做出來的龍了,要價7億起跳,信不信由你。』
「……」

喀啦。

我的理智線斷了。

「k,kukuku……」

很好,你們居然把我的第一個朋友給……

「既然如此,我就讓你們瞧瞧我的厲害!!」我雙手舉高,放出殺氣。

此時,醫院附近的鳥兒都被我嚇跑了,樹枝嘎啦嘎啦地作響。

「『駭客侵略者 軍用模式』!!」
『駭客侵略者 軍用模式』

叮、叮叮叮叮叮叮叮叮-------

眼前的虛擬螢幕突然跑出了許多個,鍵盤也從原本的一個變成三個。

「你們這些死兔宰子給我聽好!我要讓你們瞧瞧,我被稱為『修羅惡煞』可不是叫假的!kukuku……,ku~kukuku-----」

(作:媽呀我還真的把髒字打出來了…… [被炸] )

《雷克賽德視角,第75號實驗室》

「……」

我傻眼地看著眼前的景象…… [驚訝]

「誰可以告訴我為什麼你的下面滿滿都是閃閃發光卻是我們這裡設備的殘骸啊啊啊啊啊啊!!」我崩潰地慘叫著,因為我要賠錢。

而龍則是吐出蛇信加上眯著一隻眼對著我裝 [賣萌] 。

薩冷技能說明:

[駭客侵略者]將D式鏡(內附小型超級電腦)戴上後,即可用虛擬鍵盤+螢幕和超連線訊服器進行駭客任務。駭得夠強的話連行動兵器都可以進行無人駕駛。不過也可以正常上網。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Dragon-555

离线

#118 2015-06-14 23:23:14  |  只看该作者

apoto5
安卓

略微吐個槽…
靜脈注射了那麼多【從讓體型變大一倍推測】的培養液,萊格的排泄系統會面臨嚴重的威脅XD

离线

#119 2015-06-15 22:11:26  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

一般來說是這樣 [大笑]

不過我說過了,培養液是「完全沒有副效果」的。

因為過度灌入培養液而造成排泄系統異常是不可能的,因為萊格把那些毒素和廢物全擠到毒囊裡了,不然就是被奈機重新利用。

不過我不否認變成龍的萊格的排泄系統變得不太一樣了。

因為牠的盲尾變成了類似另一個消化道的功能,使得尾巴可以進行吸血和消化血的功用,連尾巴末端都有毒囊。

最后修改: David9456 (2015-06-20 08:27:25)

离线

#120 2015-06-17 07:58:34  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

@David9456 寫道: 培養液是「完全沒有副效果」的。因為過度灌入培養液而造成排泄系統異常是不可能的,因為萊格把那些毒素和廢物全擠到毒囊裡了,不然就是被奈機重新利用。

話說,之前應該有很多歌試驗失敗品吧?居然那麼強力 [驚訝]

离线

#121 2015-06-17 20:50:26  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

因為雷克塞德私心偷偷不照老闆的需求去做(指萊格部分),所以萊格才很幸運地被成功改造。

离线

#122 2015-06-20 20:12:02  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

估計這周會二更。

9。休息時間,戰鬥時刻

《萊格視角,75號實驗室》

「嘎啊嗷喔喔喔……」我舒服地張開龍嘴大吼。

就跟昨天一樣,那名要我叫他「雷克塞德」的研究生,在一進來之前,就把我背後水管的灌入容量提高,進而代替鬧鐘和早餐來叫我和餵我。

來到這間實驗室已經是第三天了,我一整天除了在我自製的窩裡不斷享受著這個另類SPR外,基本上都只是在睡覺。

因為實在是太舒服了,舒服到我連一根手指都幾乎動不了,還留下有點噁心、能把人黏住的超黏稠口水。

不過我今天,又要把底下的「閃亮碎片」窩給加大了……

我不知道我怎麼搞的,我就是想要在我的龍腹部那裡把錢、金子和寶石等等東西給堆得滿滿地,然後像在鑽巨大布丁般地把全身上下用得都是。

結果因為我在這裡根本找不到類似的東西,只好……

把那些發出銀色金屬光澤的東西用成碎片然後堆起來,用龍指甲……

我知道我會被罵,但不知道為什麼,身體就是像本能般地無法控制自己不去這麼做,而且還是沒有力氣去做這些事情的情況下。

不過,所謂「有得必有失」,雖然我是一定會被罵的,但隨後所帶來的舒適感,是沒有用這些時的「好幾百倍」!!

幾百倍欸!!

舒服到可以上天堂了!!

我幾乎感到自己有一種能夠死而無憾的感覺。

雖然如此,但我還是明白自己不能沉迷於這種感覺。

感覺一沉迷,我覺得自己好像會死……

「真厲害呢……」

超機械化的隔離自動門很戲劇性地被打開,雷克塞德一邊走進來記錄我的情況,一邊自言自語。

「三天了,已經用三天時間灌入30%濃度的培養液了,結果到現在都還沒到達臨界點……」
「嗷喔喔……」我虛弱地吼,算是回應。
「真是的,距離把你送到『那』的時間,只剩下不到3個小時了,得快點把你的調整器性能提高才行……」
「嗷?」我發出疑惑的聲音並且看著他。
「你不知道『那裡』?」他有點驚訝地看著我,接著想到什麼之後就直接拍他的頭,「對厚!我昨天忘記跟你說了。」
「……,『到底是……』,嗚嗚……」我又被培養液所產生的幸福感刺激到開始留口水了。

真是的,被灌入奇怪的東西後好難說話……

「那裡是,『VIP』才能進去參與的另類賭場……」
「『VIP……,另類賭場……』」我默默地復頌。
「對啊……」他嘆了一口氣,「由億萬富翁,或是總統級的人物,為了觀看怪獸的決鬥而所聚集的……」他調了眼鏡,吸了一口氣,「『危險人造生物競技場』……,以競技場上的人造實驗動物的勝算來作為賭注的『另類賭場』……,你將和第64號總長所做的實驗品:目前100%全勝的『彌諾陶洛斯』打鬥……」
「『[彌諾……、陶洛斯……]?』」好像在那聽過?
「神話中的殘暴牛頭人……,俗稱『陶洛斯』。」他用歧視的眼神看我,「這種神話生物很有名欸,五歲小孩都知道……」
「……」
「而且牠目前一直全勝不是沒有理由的……」他說道,「用著重達30公噸的鈦合金重槌馬上以90m/s的威力一擊把對手的頭砸到稀巴爛的三層樓高的凶暴牛人,其力道可強到破表……」
「嗚嗚……」聽著聽著,我都開始發抖了。
「據說牠一開始沒有那麼殘暴的,但每當牠贏了一次之後,牠就會變得比較冷血一點,到最後都變成無血無淚了,而且噬血……」
「『你為什麼要把我送去那麼可怕的地方!還讓我和牠決鬥啊啊啊!!!』」我崩潰地站起來怒吼,過於害怕的心態使得奇怪的液體已經壓不住我的身體,「『我還不想那麼早死啊啊啊!!!』」
「你死不了的。」他不在乎地說。
「『我一上去就會被一擊KO欸!』」
「絕對不會,而且我會把我的財產全部都下注在你身上。」他超自信地說,而且露出奸笑,「你死了也只代表我大錯特錯還讓我慚愧到我要咬舌自盡而已。」
「……」我無言了,「『你有什麼根據?』」

還真沒想到他那麼有自信……

「到時候你就知道了,現在……」他舉起平板,「我得把你調整器的性質用到最高點,雖然這麼做會有讓你提早暴斃的可能性。」
「唔?」
「現在的你,有五成的機率打得贏,但我一這麼做…」他看著我,「成功率就可以高達八成七,只看你要不要了……」
「……」我有點搞糊塗了,「『為什麼……』」
「因為我要把培養液的濃度提高到100%,但那個刺激感會害你暴斃,所以要看你。」
「『你是指,我背上的……』」
「嗯。」

……

………

…………

「『算了!反正早死晚死還不都是一樣會死,倒不如用比較輕鬆的方式!』」我直接坐下來。
「所以,你答應了?」

我點頭。

「好的,培養液濃度,提升到100%。」

接著他就開始比比波波地按著平板。

「那麼,開始灌入!」

《薩冷視角,病房裡》

叮叮叮叮叮叮叮---

「嘖!他們的防火牆和防駭程式還真難破,」我快速打著三個鍵盤,如此地說,「真不愧是已經在政府的法律外經營了超過三十年的地下實驗……」

我露出奸笑。

「kukuku……,好久沒有這麼認真了……,啊!」

左邊的虛擬鍵盤放出雷光之後,突然變成亂碼。

「嘖!被反功了!可惡!」我用著剩下來的兩個鍵盤繼續突破防線。

泣逸逸逸逸逸逸逸逸………

右邊的鍵盤也變成了亂碼。

「kukuku……,很好,老子跟你拼了!!」

鍵盤越少,我的實力就越強。

因為我可以當三個人來駭。

不過,或許是因為太久沒練了……

泣逸逸逸逸逸逸逸逸………

最後一個鍵盤,淪陷……

「……」感覺有一打的黑線掉了下來,「慘敗……」

拯救萊格:作戰B,失敗……

看來,只能指望作戰A了……

叮咚!

「嗯?」我看著另一個視窗,「欸……」

【恭喜你,你以最低標價[7億],成功標到我們的最新產品:174號生物。】

競標的網站上是這麼寫的。

「奇怪,作戰A還真順利。」我有點傻眼。

不過……

「太好了!!還真lucky!」我高興地說。

雖然我三個月的零用錢大概沒了。

叮咚!

「嗯?又怎樣了?」我看著剛剛才說我成功競標的網站。

不過我才剛看沒多久,我就傻眼。

【不過很抱歉,你所訂的商品目前已經被製作人的上司投入『危險人造生物競技場』裡而不能馬上給你,目前我們會幫你鎖定訂單。如果此商品在戰鬥中死去,我們會把錢以原價歸還。如果你想看看或下注你所訂的商品的決鬥,請到這個網址……】
「開什麼玩笑!!」這是什麼爛理由啊!!

而且還下注!

「很好,老虎不發揮,把我當病貓啊……」我極怒轉笑。

我的怒氣值已經破表了,把手指「嘎啦嘎啦」一下。

用手一揮,一個虛擬鍵盤重新出現。

「我就不信我突不破!!」

离线

#123 2015-06-21 01:06:13  |  只看该作者

apoto5
安卓

接下來肯定是要有戰鬥場面了呢wwwwwwww
【似乎可以用武器的樣子,然而30t有點……太過了…?
3層樓高大概7~9米,體重10~20t,要揮動30t的鎚子而且不至于太笨重【那樣即使能擊殺對手也沒有多少觀賞性】……也許節肢動物會比較適合XD
參考文章 http://m.guokr.com/post/296326/

以及萊格3m~17m的設定……在戰場上變化體型會消耗藍條【x】體力喲

离线

#124 2015-06-21 20:33:28  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

嘿嘿,之後你就知道為什麼了。 [壞笑]

离线

#125 2015-06-28 21:44:15  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

對不起!! [哭]

沒有把戰鬥畫面打上去!!而且上次沒二更!! [生病]

不過也花了很長時間打了。 [嗝屁]

10。血腥的預知,溫和的打招呼

《萊格視角,75號實驗室》

「嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」

舒適感達到最高點,嘴巴已經無法合起來了。

自然反應地叫了一段時間之後,我突然變得不能叫了,只能艱難地吐出氣音。

同時,我全身上下都抽筋著,不只是手指,連眼睛都不能眨了,眼睛還慢慢地往上望而變成了白眼。

過於舒適和幸福的感覺,已經把我刺激到不得不壓制、排斥或反抗了,只有這樣我才能夠不陷入沉迷狀態。

但是,灌入的高濃度液體卻還是不斷地灌進我的體內。先是流入心臟、再來是把我的肺給撐大、接著是刺激手和腳,總之全身上下無一沒被這液體經過並刺激,還附帶強化性質。

慢慢地,我連呼吸都變得非常困難,心跳也跳的好快。

接著便是一片漆黑……,然後身體變得輕飄飄的……

然後我驚訝地看到了……

一個乾淨、上面有疑似強化玻璃的奇怪地方,下面有個漂亮的白色磁磚。可說是和我家的大廳整潔度幾乎一樣。

但我被驚訝到的不是這個……

在這個乾淨的環境中,唯一不乾淨…,不,應該說很血腥的地方……

有隻旁邊有個像敲肉廚具的大方塊的牛頭獸人在那邊氣喘吁吁,看那個姿勢好像剛拿標槍射出去的樣子。

然後在牠的前面……,一隻胸腔正中央、原本就凹陷的地方被某標槍射進的綠龍站在那裡……

雖然那條龍壯碩到連眼睛下面都露出了許多青筋,但牠卻翻著白眼……

而且,看著牠地上有些黑黑的、疑似寶石碎片的東西,以及牠的紅髮綠鱗……

「喂!起來!!」

影像還沒結束,雷克塞德的聲音突然響起。眼前的景象突然變成了碎片,接著又一片漆黑。

然後我迷迷糊糊地張開不知何時就閉上的眼睛。

「你知道嗎?超誇張的!」他一臉又驚又喜的看著我並抓著我的龍嘴,「我真沒想到你居然被灌到睡著了!而且過了兩小時半了都還沒造成祽死!」
「……」我沒力氣跟他說話,只能看著他。
「嗯……,看你的眼神,你好像被培養液灌得像是吃了安眠藥然後剛起來的樣子。」
「……」我慢慢地閉上眼,準備繼續睡。
「等等!!你現在還不能睡啊!!」他搖著我的頭並拉著我的嘴唇(以狗或貓來說是臉頰那邊),「我們等等就要把你送入競技場裡了,快點起來!!」

「真是的,怎麼又是這樣!!」

目前雷克塞德正在推著我,因為我貌似處於完全麻痺的關係而動彈不得。

「雖然這次原因不同,但還真的是很糟糕。」他一直抱怨。
「哈……」我想辦法用道歉的語氣用出聲音,但只有發出氣聲。
「算了,至少你還活著……」他嘆了一口氣,「不然我自己也沒辦法和老闆說什麼……」
「哈……」我附和,雖然還是用不出聲音來。

然後我們就保持這樣子,在造型一樣到快要變成無趣的走廊裡走了不到三分鐘後,終於到達電梯了,只是……

「電梯故障!!」他傻眼地看著電梯所掛的招牌,「媽呀,我們要到倒數第二層欸!!」然後他踢了門接著哀痛的跳腳。

根據他在我們離開75號實驗室時他的說明,這裡是地下20樓,因為這所研究所擁有超抗熱系統和空調系統的關係,所以可以深建。

據說最下層貌似是……

地下748樓,所以要到地下747樓……

……

這下我也明白他會傻眼的原因了……

「看來只能走樓…,啊!!」

奇怪了,你在「啊」什……

我還沒想完,我就知道他為什麼要尖叫了,因為……

我突然從樓梯上直接滾下去!!

這裡的樓梯是螺旋式的啊啊啊啊啊啊啊!!!!

《薩冷視角,病房裡》

叮叮……,叮叮……

「我真笨,早知道加入會員之後會比較好駭入他們的資料庫,我就不用那麼辛苦地把自己的電腦進行※程式重新編輯了!」我怨怨地說,

不過他們也真夠大方,竟然讓遊客等級的人看到20%的資料。

加入會員之後,就算不用駭客的方式,也能夠看到80%的資料。

就不怕被政府找到嗎?或是找到什麼把柄?

奇怪的部分真的是滿多的……

「算了,為了不讓敵人發現他們的99%的防火牆根本就無視於我的駭入而被發現,還是趕緊把和萊格格鬥相關的資料給找好吧……」

叮叮叮叮叮……,叮叮叮叮叮……

《第三視角,陰暗的研究所資料管理處兼司令處》

「老闆,就這麼讓這名無名駭客觀看資料庫,真的好嗎?」一名操作員轉頭對著上面的他的長官說道。螢幕上正顯示著「99%的防火牆以被允許通過」的提示視窗。
「沒關係,反正他目前對我們無害。只要確認我們的總控制權沒被他控制就好。」正坐在小型司令臺上、旁邊有個小型吧檯的一個人如是說。

那是一名擁有如天空般的藍灰色長髮,並有著櫻桃色豐唇和白膚橙眼的艷麗女人。修長且有型的身體使得她在說話的同時展現出她的高貴氣息。

「而且啊……」她優雅地微笑,「這名駭客,可是我弟弟兒子的摯友呢。」

接著她拿起她旁邊的玻璃高腳杯,優雅地倒些葡萄酒。

「畢竟,目前會用『德萊格』這個名字來註冊的人,可是少之又少的……」接著她喝了一口。附近開始結出可以襯托她的純白冰晶和白霧。

《薩冷視角,病房裡》

「好,應該就是這裡吧……,『危險人造生物競技場 勝率賭場兼任選手介紹區』……」

我按了一下連結,馬上就出現了相關資料了。

大致約2百萬多的總和資料……

「……」要累死我了。

《萊格視角,B740,樓梯中間》

「嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕------」

我的頭要暈了啦!!!

而且我的兩隻角一直不斷地被樓梯扶手摺斷,然後又因為再生性強而馬上長好,接著又被樓梯樓梯扶手用斷,一直保持著這個循環。

而且還拉到頭皮,超痛的!!

接著我又滾了好幾十階後,不知道花了多少時間,總之我目前已經被一個巨大的傢伙擋住了。

總算是停了下來了……

我覺得我的眼睛目前處於蚊香眼的樣子,眼中的景象也不斷地轉啊轉。

「嗚嗚~~,『雖然我不知道是誰,先……,』嗚嗚……」我快吐了,「『總之,謝謝你幫我……』」然後看了一眼。

我有點傻眼。

幫我停止這可怕循環的,是一隻身上戴著和我一樣的「174」編碼、卻比我的豪華許多的項圈和鎖鏈、但整個長相完全和我不一樣的半牛人型生物。

估計和我一樣,是實驗品吧……

牠大約比我高了6公尺,體格卻比我壯碩超多。雖然身上都是疤痕,卻因為毛茸茸的棕色身體而只呈現了牠比較和藹可親的一面。牠的頭則是一隻黃牛牛頭,右角還套著一個金環,雙腳理所當然地是個硬梆梆的雙蹄。背上有兩座看起來很像電塔的三角錐物,除此之外還放了一個巨型榔頭,看起來像是廚房的敲肉槌,但它所散發的異常黑光,讓我不知為何地背脊發涼。

牠起先也是愣了一下,不過馬上用足以萌殺小孩的溫和笑臉對著我打招呼,「『不客氣,同編號的。不過你是怎麼滾下來的?』」

牠的聲音聽起來像是在哞哞叫。

此時我發現我的麻醉狀態已經解除了,「『當初身體不能動,負責人把我推到樓梯前面然後看電梯時沒看好我,然後就滾下去了。』」我說道,「『他只是不小心沒有看好。』」
「『原來如此,我的負責人第一次想帶我到樓下時,我也發生過一次,雖然只有五層樓而已。』」牠說,「『那你呢?兩層樓?』」
我苦笑著,「『從地下20樓滾到這裡,大概用很快的速度滾吧……』」

牠把眼睛瞪得老大,大概是傻眼了。

「『一般人或實驗品都應該會腦震盪吧!你怎麼看起來只是頭暈而已!』」
「『誰知道啊!』」我有點不滿地偏頭並揉著頭髮,「『還是謝謝你啦,請問貴姓……』」
「彌諾陶洛斯!!你在那裡!!」

樓下出現了某個大叔所喊出的聲音。

我嚇到了。

陶洛斯!!我的決鬥對手!!

我有點怕怕地看著我前面的牛人,但牠只是用著血腥的紅色眼神看著樓梯下面……

不會吧!!難道牠是……

「『馬上來……』」牠用恐怖的聲音,低沉地說。然後換成剛剛的溫和表情,用著歉意的表情看著我說道:「『抱歉,負責人叫我了,我得到競技場比賽了,下次有機會再聊。』」接著就下樓去了。牠的雙蹄還不斷發出喀啦喀啦的踢踏聲。
「……」"據說牠一開始沒有那麼殘暴的,但每當牠贏了一次之後,牠就會變得比較冷血一點,到最後都變成無血無淚了,而且噬血……"我的腦袋突然響起雷克塞德的話。

……

看來,牠一開始,是個善良的傢伙……

我有點沉重地走下樓……

《薩冷視角,病房裡》

「終於找到了!」我疲憊地躺在床上。

媽呀!萊格的資料居然在最後面最後一項!!

早知道就先從最後開始找起了!

直接把「4-174」連結打開,發現了另一堆的連結,不過我馬上看到萊格的基本介紹。

品名:紅眼綠龍。

種族類別:爬蟲類和哺乳類。

捕獲難度:不明。

特異功能:不明。

戰鬥系統:不明。

武器:不明。

身高:3.44m。

體重:13mt。

型態:有翅龍人型。

實驗處:4號實驗區。

實驗品編號:174號。

大致成本(價錢):7億。

「還真多不明啊…,那麼,另一隻……」我翻著網站。

我記得沒錯的話,萊格好像是要和…,嗯……,牛人嗎?

我看著競技場行事表,確定是一名叫「彌諾陶洛斯」的傢伙。

幸好牠正好在最前面。

不過我看了一下,感覺有點可怕……

品名:彌諾陶洛斯。

種族類別:哺乳類。

捕獲難度:約1653級。

特異功能:製造高壓電來刺激肌肉,藉此增加力量和速度,還可以承受高達50t的重量。

戰鬥系統:格鬥型和發電型。

武器:特製槌。

身高:9.52m。

體重:27t。

型態:獸人型,牛頭。

實驗處:64號實驗區。

實驗品編號:174號。

大致成本(價錢):50萬兆。

「……,萊格贏得了嗎?」我有一種不好的預感,「還是趕緊把競技場的控制權拿到手好了。」

接著我快速地重新駭入……

叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮------

虛擬鍵盤的打字聲正不斷地響起……

※如果把電腦硬碟資料「完整」的全部刪除,將會連一般開機都不能用。「程式重新編輯」就是指把原始程式重新輸入的意思。不過專用術語作者我不知道。

最后修改: David9456 (2015-06-29 05:56:52)

离线

论坛页尾