鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#76 2015-06-02 22:06:53  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

[↑] @David9456 寫道: 你不知道嗎?  就算是現在這裡,只要有人從高處摔下去,都一定會造成轟動的。  但是,為什麼菲林他們卻那麼晚才開始找萊格,甚至菲林還說「連一絲絲頭髮都完全找不到」呢?     聰明的你,應該想到答案了吧 …

1.薩冷變成的龍把它接走~

2.傳送門直接傳送

3.摔成泥後,1樓的處理組花1分鐘去 產屍 產馬路然後重鋪

4.我不知道~~~我是笨蛋 [賣萌]

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#77 2015-06-02 22:23:48  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

1是不可能的 [漠然] ,不過我劇透一點,薩冷擁有的特殊能力:是空間和瞬移。是萊格的團隊中的智慧極多兵器庫和白帽駭客。

2比較接近。是利用蟲洞原理傳送。

3在那裡是有可能的,但這樣做就會讓萊格失憶。就算科技再發達,不先把萊格的全部記憶進行複製,是會有這個不逆症的。

4,那有,能看出那些觀點的,你是第一個。 [賣萌]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#78 2015-06-06 18:08:09  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

啊!我還是說一下好了。

雖然萊格目前是處於「凡事都算了」的情形,但已經接近「尋死的行屍走肉」了。

如果行屍走肉的定義有不對的地方,請告訴我。 [微笑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#79 2015-06-07 15:57:53  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

終於完成 [嗝屁]

這個下篇花好久…… [哭]

7-下。糟糕的測試 ,極好的消息

《噴火測試後的第二天》

「真是的,不要因為自己的療癒能力超群就對自己噴火啊!」和昨天一樣,我一邊拿著項圈上的鎖鏈去拖著這隻又被我用絞肉狂塞嘴巴、現在肚子比昨天還要鼓的橄欖色龍(全身鱗片因為被火燒的都咖啡色,現在慢慢掉落舊角質後只恢復到這樣),一邊對著牠說教,「雖然也順便幫我測量了你的再生性高的基因,但如果沒有調整器的補助,你可早就死了你知道嗎!」
「咕嗚~嗚嗚~嗚………」牠發出疑似拒絕和悲傷合體的叫聲,好像是叫我不要管牠。
「我、說、了,等你的身體測驗測試完之後,我們才能放你出去。」
「哈噢喔~~~………」牠發出尖銳泣人的叫聲。

……

這傢伙是怎樣!

要不是牠叫得那麼情緒化,我根本不知道牠到底在叫什麼。

是在給我麻煩的是不是!

「哈噢喔~~~………」牠又發出尖銳泣人的叫聲,同時開始用爪子打算插入地上進行反抗。一直發出「淒淒---」的煞車聲。

不過,因為這條由研究所所特製的項圈有使東西變成無重力、且鎖鏈不但非常牢固還能將牠所使的力量分散的功能,牠的反抗完全是徒勞無功。

而且這地板等等建材,可是用※二氧化鈦等和其他成分混合而成的、比鑽石還要硬的超合金做成的,搭配項圈使用後根本不會有任何損傷。

只是,這傢伙一直發出那些怪聲……

……

「叫夠了沒有啊!」我停下腳步,轉頭對著牠沒耐心地吼道,「等等我們要去測水壓的4號(水的諧音,因為和漂亮(水啦)的水的發音很像)和測試有無對培養液過敏的75號(幸福的諧音)實驗室。去75號前還要在地下空中庭園那裡測試你能不能飛。」
「……」牠停止反抗,慢慢地轉頭看著我。
「而且,如果你真的想要離開這裡,我勸你還是乖乖測試會比較好。」揉揉開始發酸的眼睛,「畢竟我還沒有把事情……,跟你說清楚……」
「……」
「總之,我們先…,嗯?」

很稀奇的,牠站了起來,眼神在那一殺那中閃了一下。

「……,不想再讓我拖著你,是嗎……」我笑了一下,「雖然我還是聽不懂你在說什麼,但你應該可以乖乖去測試了吧,呵呵……」

《十分鐘後,在第4號實驗室裡》

咕嚕……,咕嚕……

「……」

我高興地過早了……

「你這個傢伙!誰會在高壓器裡面的※特製氫氧水裡閉氣啊!!」用力一甩,我這次真的把我工作用的平板摔壞了。

這傢伙,該不會只是想找能自殺的方法而在那十分鐘裡乖乖聽話吧……

雖然牠在高壓下能生存的部分已經記錄了,但牠能「確實」在水中呼吸的部分到現在都沒有測了……

就只因為牠在閉氣……

「『咕嚕…』」貌似利用鯨魚和海豹等可深潛很久很久的基因、現在體內含氧量還非常充足的龍對著我轉頭,發出類似「那又怎樣」的氣泡聲。
「……」

這傢伙真的是……,既然如此……

「不過,你所選的自殺法可是錯的喔。」我背對著牠聳聳肩,開始使用激將法。
「『咕?』」
「你現在的身體,就算閉氣不呼吸好了,」轉頭奸笑,「但含氧量跟紅血球裡的血紅素含量,可是遠遠超過※3個小時10分鐘所能閉氣的份量喔。」

牠驚愕地瞪大眼。

「估計十年多吧……」調了一下眼鏡,「所以,你還是放棄吧……」
「『咕嚕嚕嚕嚕………』」牠用憎恨的眼神瞪我。

接著牠乖乖地把脖子上的鰓打開來,然後慢慢地用鰓吸水,再從嘴巴那裡吐出水和氣泡來進行水中呼吸。

「很好。」拿出備用的平板,輸入帳號密碼後重新記錄。

《三分鐘後,在地下空中花園裡的入口處》

「到了。地下的空中花園。」我轉頭對著還是乖乖聽話地站著跟我走的龍說道。

說是地下空中花園,其實也只不過是利用※月暗山的錐形死火山內部局部改造而成的。

因為洞窟口正好和太陽光的射程幾乎垂直,因此內部不但照得到陽光,而且裡面還存在著許多的各種植物存在。

同時這裡也是唯一必須經過多達二十個人許可才能使用的地方,畢竟這裡也算是自然保護區的一部分。

現在想想,這所地下研究所的建築範圍還真廣、資金還真多……,連政府的自然保護區都敢動……

完全違反第六條規定啊……,難怪要獲得許可。

「好了,要趁著短短的一個小時裡,趕快測試你的飛行能力!」放開鎖鏈,啟動項圈的局部解鎖,並同時拿出平板準備記錄。

噗付!

後面傳來巨大的翅膀拍擊聲。

「嗯?欸……」

轉頭一看聲音來源,發現牠不見了。

接著抬頭一看……

「嗯,能夠好好的飛行嘛!」直直盯著天空上、展翅的龍,我開始一邊看著牠煽動翅膀地飛,一邊記錄牠的飛行測試結果,「不過牠為什麼要飛得那麼……,什麼?!」

我傻眼了。

那家夥,竟然直接在接近火山口的地方直接垂直地急速下降,翅膀還縮得很緊,脖子還伸的很直。

等等,依照牠剛剛在第4號實驗室的狀況來看……

……

喂…,不會吧……,牠真的打算要……

碰!!!

「……」我的嘴角正在抽筋。
「嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」眼前剛從空中直接撞地板的龍,抱著牠額頭上的包直接了當地在地上吼叫著。
「……」都能在超過最深水溝兩倍的水壓裡正常活著了,更何況是這種不到隕石程度的自由落體。
「嗚嗚……,嗚嗚……」牠低頭發出哭泣聲,然後抬頭看著洞中的天空。
「……,所以,你不想活了?」
「……」牠看著我,微微點頭後繼續看著天空。
「……,你……」

好,我真的生氣了。

「你這隻笨龍到底是在搞什麼!」我對著龍怒吼著。

好了,這就是事情經過。

再說一次,我真的從來都沒有這麼地生氣過。

「你難道不知道外面有多少人在找你嗎!」
「……」但牠根本就沒有在聽,只是繼續用著沒有光澤的紅眼看著晴空萬裡的天空。
「你難道不知道會有多少人傷心嗎!」
「……」沒有理我。
「難道你沒有任何夢想嗎!」
「……」還是沒有理我。
「……,咕……」我因為氣到頭痛而扶著自己的臉,「我終於知道何謂『對牛彈琴』的意思了……」
「咕嗚嗚嗚……」牠發出「知道就好」的叫聲。
「……」

看來,只能使用這個殺手澗,來讓他恢復理智了……

「抱歉了老闆,我又違反你的命令了。」伸個懶腰直接說道,然後指著牠,「你這傢伙,給我仔細聽好!」
「……」還是沒理我。
「本來是打算等你能出去的時候說的,看來不先說的話,你是不可能承受最後的測試的!」
「……」還是沒有理會我。
我伸吸了一口氣,「你的朋友,也就是那名叫做『海德魯.薩冷』的那位……」
「咕?!」

一聽到「海德魯.薩冷」這個字,牠馬上瞪大眼地看著我,瞳孔都縮小了。

「其實還活著……,啊啊啊!!!」

突然間,牠用著完全看不到的速度直接用手緊緊地握住我。

「『薩冷他、還活著嗎?!』」眼睛完全恢復應有的光澤,牠興奮並緊繃地用我不知道的低沉語言直接問道,「『告訴我!!』」
「等等等等先不要握我太緊啊啊啊啊啊啊好痛啊啊啊啊啊啊啊!!!!」我慌張地喊道,「雖然沒有離開死亡邊緣,而且還處於一級昏迷,但他確實……,還活著……」最後兩句幾乎快被牠握到斷氣而說不出來。
「吼哦哦哦……,吼哦哦哦哦……」牠突然放開我,接著牠的身體因為非常突然地放鬆而忍不住發抖著,「吼噢喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!」
「嗑!嗑!呼,差點以為要死了,感覺肋骨差點就斷了……」

接著看著發出高興和興奮叫聲的龍,不知為何有一種奇怪的感覺。

不過我猜想的沒錯,果然是因為「他」而一直處於消沉的狀態啊……

「好了好了,勝利的呼喊就先等最後的測試完成之後再說吧!」開始拖著這隻越吼越壯的傢伙,我有點笑笑地說道。

不過,我該慶幸只有這裡沒有監視器和竊聽器嗎,感覺老闆知道會罵死我欸……

※擁有超過鐵硬度3~4倍、且耐熱耐腐蝕的金屬。

※研究所產物,直接把過濾過的空氣進行高壓液化而成,成分類似一般潛水時用的呼吸筒裡的氫氧高壓液。

※鯨魚可潛水約2小時,海豹則是約70分鐘(1小時10分鐘)。合計3小時10分鐘

※月暗山,又稱「妖魔鬼怪的入口」位置和原世界的臺灣陽明山一樣,只是變成了類似富士山大小的錐狀死火山,以「到了晚上會暗到用燈也照不亮、只能以唯一光源的月亮判斷方向」而其得名。為出了名的自然保護區兼試膽大會最好地點,但也有不少人在此失蹤。

好了!希望能聽聽你們的感想!! [大笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#80 2015-06-07 16:33:25  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

打錯了!! [驚訝] 不是第六條是第七條啊!!! [流鼻血]

离线

#81 2015-06-07 17:01:17  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

※液化空氣感覺會很冷
※感覺一般生物不會進化出【閉氣十年】的技能…因為那麼多血紅蛋白要裝在紅細胞裡的難度頗大…然後紅細胞會塞滿血管…而且製造、分解血紅蛋白耗費的能量也會略多…【感覺會在窒息前餓死x】

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

【頭像 BY Hatikva】

离线

#82 2015-06-07 17:11:59  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @apoto5 寫道: ※液化空氣感覺會很冷 ※感覺一般生物不會進化出【閉氣十年】的技能…因為那麼多血紅蛋白要裝在紅細胞裡的難度頗大…然後紅細胞會塞滿血管…而且製造、分解血紅蛋白耗費的能量也會略多…【感覺會在窒息前餓死x】 …

事實上是只能閉氣一年(不然怎麼叫激將法)。

其實,萊格的鱗片擁有光學合成的功能,只要有光便能形成澱粉暫時緩衝,不過這只能在牠閉氣時才有用,一旦開始呼吸,那些澱粉都會拿來用在補助器當燃料。

而且,補助器擁有把萊格身體上的大部分缺點改進、製造和控制數量龐大的奈米機器人的性質,所以紅血球的數量是正常的,只有血紅素多到紅血球進入微血管前會圓滾滾的。

不然為什麼補助器一旦壞了,就不會有超再生能力?(前面介紹應該有寫。)

离线

#83 2015-06-07 17:16:41  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

啊…… [警惕]

不是補助器而是調整器…… [漠然]

离线

#84 2015-06-07 17:20:06  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

附註,牠體內的奈米機器人,除需要改進的地方外,也有這壓制紅血球不會爆掉的功能。

离线

#85 2015-06-07 17:26:27  |  只看该作者

apoto5
安卓

David9456

事實上是只能閉氣一年(不然怎麼叫激將法)。

其實,萊格的鱗片擁有光學合成的功能,只要有光便能形成澱粉暫時緩衝,不過這只能在牠閉氣時才有用,一旦開始呼吸,那些澱粉都會拿來用在補助器當燃料。

而且,補助器擁有把萊格身體上的大部分缺點改進、製造和控制數量龐大的奈米機器人的性質,所以紅血球的數量是正常的,只有血紅素多到紅血球進入微血管前會圓滾滾的。

不然為什麼補助器一旦壞了,就不會有超再生能力?(前面介紹應該有寫。)

【怪不得是綠的…不過話說鱗片好像不是活細胞…】而且紅細胞萬一平時都是圓的…感覺滲透壓一低就很容易溶血…【而且紅細胞之所以扁就是為了通過毛細血管啊…平時都是圓的的話擠不過去…】

离线

#86 2015-06-07 17:26:59  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

話說 [疑惑] ,是我想太多,還是那隻貓龍還沒把心得給我?

我記得牠有說「待會會給心得」。

還是牠早給了?

离线

#87 2015-06-07 17:31:42  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

所以我才說血紅素多到紅血球「進入微血管前」會圓滾滾的啊! [微笑]

澱粉的取得、壓制紅血球不會爆掉等,都是由奈米機器人去處理的,所以會有一些矛盾。

离线

#88 2015-06-07 17:35:07  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @apoto5 寫道:  【怪不得是綠的…不過話說鱗片好像不是活細胞 …

皮膚有所謂的真皮層和假皮層,你說的地方是假皮層中的死皮膚細胞。

畢竟只是角質化的皮膚,所以還是有一般皮膚的功能。

不然蛇為什麼要脫皮呢?

离线

#89 2015-06-07 18:04:54  |  只看该作者

apoto5
安卓

David9456

[↑] @apoto5 寫道:  【怪不得是綠的…不過話說鱗片好像不是活細胞 …

皮膚有所謂的真皮層和假皮層,你說的地方是假皮層中的死皮膚細胞。

畢竟只是角質化的皮膚,所以還是有一般皮膚的功能。

不然蛇為什麼要脫皮呢?

剛剛查了下,爬行類的角質鱗的確是表皮的角質層【無核死細胞】…然而魚鱗大多是真皮…

离线

#90 2015-06-07 18:12:01  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @apoto5 寫道:  剛剛查了下,爬行類的角質鱗的確是表皮的角質層【無核死細胞】…然而魚鱗大多是真皮… …

對吧 [微笑]

話說,我有點好奇,有些名詞好像怪怪的?

像是爬蟲類怎麼是爬行類啊,紅血球是紅細胞等等? [疑惑]

离线

#91 2015-06-07 18:42:53  |  只看该作者

apoto5
安卓

David9456

[↑] @apoto5 寫道:  剛剛查了下,爬行類的角質鱗的確是表皮的角質層【無核死細胞】…然而魚鱗大多是真皮… …

對吧 [微笑]

話說,我有點好奇,有些名詞好像怪怪的?

像是爬蟲類怎麼是爬行類啊,紅血球是紅細胞等等? [疑惑]

【我猜是台灣和大陸的名稱不同…?比如酵素和酶之類的】反正習慣寫紅細胞但是紅血球也看得懂【所以那樣的話有光合成功能的應該是活細胞…】

最后修改: apoto5 (2015-06-07 18:46:07)

离线

#92 2015-06-07 19:02:31  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

那白血球和血小板在你們那裡是怎麼說? [微笑]

离线

#93 2015-06-07 19:04:22  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

酵素和酶在我們這裡是都用兩個的。不過後者居多。 [微笑]

离线

#94 2015-06-07 19:16:41  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

而且你生物貌似比我好很多欸 [害羞]

离线

#95 2015-06-07 19:37:33  |  只看该作者

apoto5
安卓

[↑] @David9456 寫道: 那白血球和血小板在你們那裡是怎麼說? [微笑] …

白細胞/血小板[當然白血球也有]

[↑] @David9456 寫道: 酵素和酶在我們這裡是都用兩個的。不過後者居多。 [微笑] …

哦哦原來這樣

[↑] @David9456 寫道: 而且你生物貌似比我好很多欸 [害羞] …

沒有啊orz……

离线

#96 2015-06-08 17:37:17  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

沒想到竟然改出了一隻死不了的龍................. [被雷]

這違反了一般生物的特性啊......

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#97 2015-06-08 19:51:04  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

從人變成龍的開場還不錯~  [微笑]

不過接下來的劇情展開,構思起來不容易吧~

祝文思泉湧  [微笑]

--------------------

那白血球和血小板在你們那裡是怎麼說?

酵素和酶在我們這裡是都用兩個的。不過後者居多。

而且你生物貌似比我好很多欸 

時間相近的話,可以在一個帖子中一次說完喔~  [賣萌]

最后修改: 龍爪翻書 (2015-06-08 19:51:30)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#98 2015-06-08 20:54:02  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

因為我要得到能改編輯的功能,所以故意用的…… [害羞]

不然一不小心忘記打或打錯就不能改了。

离线

#99 2015-06-08 21:08:22  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

@ 寫道: 沒想到竟然改出了一隻死不了的龍................. 這違反了一般生物的特性啊......

我修正一點,是「幾乎」死不了。 [微笑]

總之,牠已經是一條「不會自然死亡」的改造龍了。

不過這也不代表牠不會死,只要調整器壞掉,那牠的超再生能力就沒了,雖然會狂爆化,但只要在這期間成功殺死牠一次的話,還是會死的。

不然牠就算掉頭瞭然後頭沒了,還是能用超再生復活。(調整器會記錄萊格的所有記憶,所以只代表牠死過一次。)

离线

#100 2015-06-08 22:31:08  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

在此說明萊格的一個能說的技能。 [微笑]

狂爆化(狂戰士化):「胸前的寶石壞掉」為發動條件,發動後攻擊力、守備力和智商、暴力值會變成十倍。不分敵我和失去療癒能力即是缺點,也是弱點之一。必須要到重裝寶石,或是失去精力而昏倒之後才會恢復原狀。

离线

论坛页尾