鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2015-05-10 14:40:38  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

剛看完一篇故事,說一頭老邁的母龍買了一位人類役奴,並與他說她找到了永生的魔法,但需要用人類的身體作為永生的能源。要是不接受的話她會送他回奴營。

而他選擇了接受,她之後把他的身體化成水晶,並永久地封入體內。他仍然還有知覺,但他在黑暗的空間內甚麼都做不了。母龍及後說到會盡一切能力保護「他」,否則兩者都會因魔法失效而死亡。

要是你是那位人類,你會願意用身體化成母龍永生的能源,而永恆地封鎖自己的靈魂嗎?

离线

#2 2015-05-10 14:46:13  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

想知道【還有知覺但是什麼都做不了】這裡知覺是怎麼樣的…是從宿主的視角還是直接黑蒙蒙一片…
另外是可以跟宿主溝通還是只能聽他/她說話…

【頭像 BY Hatikva】

离线

#3 2015-05-10 14:54:24  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

難道連身體控制互換都不行嗎 [疑惑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#4 2015-05-10 14:56:20  |  只看该作者

Enedina
角龍

[↑] @apoto5 寫道: 想知道【還有知覺但是什麼都做不了】這裡知覺是怎麼樣的…是從宿主的視角還是直接黑蒙蒙一片… 另外是可以跟宿主溝通還是只能聽他/她說話… …

看過是只有她想溝通時才會通靈的,而他是在黑暗一片的空間,連肢體、呼吸和聲音也沒有感覺了。

[↑] @David9456 寫道: 難道連身體控制互換都不行嗎 [疑惑] …

故事沒有提及,但既然可以通靈,不排除身體也可以互換。這樣代價就變得不太大了,但也是永遠的。

最后修改: Enedina (2015-05-10 14:58:59)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#5 2015-05-10 15:01:35  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

如果可以互換,那我就願意了。 [微笑]

因為我變成真正的龍了。 [大笑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#6 2015-05-10 15:08:46  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

對了,我不知道你說的文章是那裡,我能看嗎? [賣萌]

离线

#7 2015-05-10 15:10:48  |  只看该作者

Enedina
角龍

[↑] @David9456 寫道: 對了,我不知道你說的文章是那裡,我能看嗎? [賣萌] …

我會PM給你。

离线

#8 2015-05-10 15:15:32  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

PM [疑惑]

离线

#9 2015-05-10 15:20:27  |  只看该作者

Enedina
角龍

[↑] @David9456 寫道: PM [疑惑] …

Private Message, 即是短訊息。

离线

#10 2015-05-10 15:30:53  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

"不接受就送他回奴營"
這種威脅的行為我無法苟同。

@Dysta 寫道: 看過是只有她想溝通時才會通靈的,而他是在黑暗一片的空間,連肢體、呼吸和聲音也沒有感覺了。

這樣等於是變成缸中之腦,沒有聲音、影像,什麼都感覺不到卻能思考,這種狀態只要半小時就能非常嚴重的摧毀一個人了,更別說"永生",那根本是永恆的地獄。

@Dysta 寫道: 故事沒有提及,但既然可以通靈,不排除身體也可以互換。這樣代價就變得不太大了,但也是永遠的。

從這隻母龍的行為來判斷,我不認為她是那種富同理心的龍,不太可能願意互換。

最后修改: peter860321 (2015-05-10 16:42:35)

有 7 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Enedina, David9456, apoto5, ken1882, Jadescale, PASCAL

目前頭像by黑隱者

离线

#11 2015-05-10 16:51:01  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

[↑] @peter860321 寫道: "不接受就送他回奴營" 這種威脅的行為我無法苟同。  這樣等於是變成缸中之腦,沒有聲音、影像,什麼都感覺不到卻能思考,這種狀態只要半小時就能非常嚴重的摧毀一個人了,更別說"永生",那根本是永恆的地獄 …

缸中之腦的境地比這要好的多。。。缸中之腦是可以【感覺到】自己在做某件事的。。。
總之感覺這種交易對自己太不利了一點吧。。。還不如被送回去。。。不接受。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:PASCAL

【頭像 BY Hatikva】

离线

#12 2015-05-10 17:22:15  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

沒有任何意義=~=…
除非對方對自己是特殊的存在…
僅此而已

素履而往,則無咎

离线

#13 2015-05-10 17:49:20  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

@apoto5 寫道: 缸中之腦的境地比這要好的多。。。缸中之腦是可以【感覺到】自己在做某件事的。。。

喔,應該說是"只裝上維生系統的缸中之腦" [裝酷]

目前頭像by黑隱者

离线

#14 2015-05-10 18:21:11  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

首先我會義正言辭的拒絶此龍的要求,原因有幾點:
1、這是純粹的利他主義。雖然可以讓對方永存下去,但一切受對方控制,而且也無法判斷關於“水晶要受到保護不然兩者都會死”這種條例的真偽性。
誰都會想到通過在這種問題上說謊來使對方答應自己的要求。
2、缺乏自由。被封存在一個狹小的空間裡,一切知覺都被鎖死完全失去行動能力,唯一的通信方式還是被動的接受龍的呼叫才能回覆。
無論是人身自由、言論自由還是選舉自由都名存實亡,活着還有什麼意義?
3、不確定因素太多。“身體互換”這個要求完全要看對方的心情,“水晶保護”不能判斷真偽。對方真的能不能保護得成還是個未知數,畢竟這樣對龍來說相當於增加了一個極其脆弱的弱點,人類不能直接攻擊本體還可以攻擊水晶。或者水晶被奪取,那樣危險性几乎以幾何級數增加太不安全。
4、對方不受約束。在此契約中,對方的承諾保證被執行的唯一依靠是對方的道德水準,除非我方能通過自殺來威脅,否則對方完全不受約束。“非我族類,其心必異”,我方也無法通過心理學推測對方的真實想法。對方占絶對有優勢,而且行為受道德水準約束(特別是無法推測道德水準的時候),我方風險太大。
5、我方受強迫。越是表現出對對方的依賴性,我方就越被動。所以先強迫再安撫這種胡蘿蔔大棒戰術我是不可能上當,對方用這種戰術一方面可能是怕麻煩不想再找人另一方面可能是這個法術必須自願,如果是後者那麼我方的主動性就會大大加強,這時候就可以談條件了。

以上只是個龍的想法,在故事中奴隷的同意可能是奴隷營在其心中留下的陰影太大導致的(求陰影的面積)
另外本龍也很想看看故事正文。

最后修改: 青鳞 (2015-05-10 18:26:31)

有 6 位朋友喜欢这篇文章:ken1882, 龍爪翻書, David9456, apoto5, peter860321, PASCAL

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#15 2015-05-10 19:08:01  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

無論對方種族如何,而且只侷限於這種狹隘雙方關係的情況下我當然會拒絕。理由在樓上各龍已經得到詮釋。或許我還會勸她不要再拘泥於永生這種愚蠢的問題 但是也不排除壓力已經爆發,不過我仍然會盡量爭取到更多權益

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#16 2015-05-10 20:06:03  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

這個。。。畢竟是小說罷了。。。

我都在研究靈魂的東西,話說沒有龍要理我,覺得這裡當我白痴的很多。。。 [哭]

离线

#17 2015-05-10 20:44:11  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

為了什麼而活着呢~?
仔細想想就會明白了吧…(仰頭45度望天)

素履而往,則無咎

离线

#18 2015-05-10 20:58:22  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

@feihung1986 寫道:我都在研究靈魂的東西,話說沒有龍要理我,覺得這裡當我白痴的很多。。。

大家擅長的領域都不同阿~曲高和寡嘛 我可能要等暑假比較有空才會把各龍的論文(?  仔細看過一次..
p.s:連百度龜速等不下去...

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#19 2015-05-10 21:12:50  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @ken1882 寫道:   大家擅長的領域都不同阿~曲高和寡嘛 我可能要等暑假比較有空才會把各龍的論文(?  仔細看過一次.. p.s:連百度龜速等不下去... …

我不想再聽藉口了。。。 [憤怒]
我覺得現代的龍真的都廢掉一樣,小說就有時間看,就算是那麼長的也就一下子看完。
實在的東西就遙遙無期,不是說別人太高,就是說自己太低。
那麼喜歡沉醉在物質慾望裡那就別幻想什麼龍了,只會幻想,不會實質地把幻想實像化,那基本上就和人類一樣,還憑什麼說自己是龍族。

[被炸]  [被炸]  [被炸]
脾氣發泄一頓不要在乎我所說過的話,今天的心情不好。。。

有空來看看我最近寫的一個東西,我不指望大家有什麼舉動,但是作為我本身存在的意義而言,我很清楚我此生要來解決很多地球靈魂的迷惑。
http://pan.baidu.com/s/1mgkS5fE

我本身也喜歡小說,但是我更趨向于把夢想實體化。我不可能只是當個隱藏在人類肉體裡的龍。 [憤怒]

离线

#20 2015-05-10 21:21:56  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @feihung1986 寫道:  我不想再聽藉口了。。。 [憤怒] 我覺得現代的龍真的都廢掉一樣,小說就有時間看,就算是那麼長的也就一下子看完。 實在的東西就遙遙無期,不是說別人太高,就是說自己太低。 那麼喜歡沉醉在物質慾望裡那就 …

抱歉,我剛剛潛水是因為我正在打小說第六篇。

我不是沒有看你的,只是我不知道怎麼回答。 [漠然]

离线

#21 2015-05-10 21:57:33  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @David9456 寫道:    抱歉,我剛剛潛水是因為我正在打小說第六篇。  我不是沒有看你的,只是我不知道怎麼回答。 [漠然] …

我從來都不知道龍來地球是為了幹什麼的,至少我一直都在懷疑我是不是來錯地方了。

离线

#22 2015-05-10 21:59:29  |  只看该作者

feihung1986
停权

有 2 位朋友喜欢这篇文章:ken1882, David9456

离线

#23 2015-05-10 22:15:00  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

龍:為了我而變成水晶吧
人:我拒絕這種不公平的要求!再者死亡也是種生命的循環,你沒理由去破壞這種循環..........
龍:但....這是因為.............
人:你難道不該覺得身為一隻有1000年歲的龍還去要求永身是艦可恥的事嗎?..........
龍:(大聲)我只不過是想玩到 戰慄時空3 而已啊,只是不知道那個 甜甜圈胖子 甚麼時候才要出...........
人:............那你為啥不去買由"NABA科技"開發的龍用冷凍倉呢?保證各種體型的龍都能用,使用水晶做為能源,使用期為無線,現在購買還想85折喔,還不快去買~
龍:真的喔,那我現在就去買~
------------------------------------買到以後~
龍:等等,我被冷凍後,那誰來叫醒我?
人:放心我預設是3000年,當然中途也可以叫醒你......
龍:好吧,多年後見瞜,或是不見,反正你們人也只有100年的壽命嘛~
人:你就等著吧
-------------------------------------562年後 死胖子終於出了戰慄時空3(OMG我無法想像他出了 [暈] )
另一隻龍:冷凍倉解除...
冷凍倉系統語音:冷凍程序解除,解凍程序啟動..............
龍:喔~我睡了多久.........
另一隻龍:562年,另外這是幫你夜排拿到的戰慄時空三~
龍:喔,謝謝,但你怎麼知道我要這個東西?
另一隻龍:這很簡當,因為你當面跟我說的,沒錯我就是那個人類~
龍:這.........怎模可能...可是你現在是.......
另一隻龍:NABA科技除了冷凍艙外,還有靈魂轉移的技術,將我靈魂轉到一具沒有靈魂的"幼年龍工生命體上"(這是指龍),這也讓我多的1000年的壽命,所以才能幫你夜排到戰慄時空三~
龍:原來是這樣,不過廢話少說,我們來一起玩吧~
另一隻龍:好啊,反正我期待這遊戲也很久了~~~~~(沒錯562年啊....................... [汗] )

自己想說的:我真的好怕戰慄時空3是我孫子燒給我的..................... [哭]

有 4 位朋友喜欢这篇文章:David9456, 龍爪翻書, MorksAllen, Jadescale

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#24 2015-05-10 22:39:45  |  只看该作者

影寻
虬龍
Registered: 2014-11-04

這叫奴役了你的身體再壓榨你的靈魂

有 2 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, Jadescale

离线

#25 2015-05-10 22:49:00  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @feihung1986 寫道:  http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-lines.gif 我從來都不知道龍來地球是為了幹什麼的,至少我一直都在懷疑我是不是 …

唔…畢竟乃簽名裡就寫練功啊靈異啊什麼的…
總覺得下意識有點牴觸誒…

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, MorksAllen

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾