鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2015-04-09 17:53:32  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

[討論]不適合龍的工作?

今天在逛圖網的時候~

看到了一隻鯊魚在當礦工

雖然是一個賣肉的圖...

但一隻海產?在悶得要命的的地方工作?

那還好還是地底下,如果當個鐵匠不就變成紅燒魚了嗎~

===========================================

在這種思維下,某些獸好像真的不適合某些職業

不知道有沒有工作,並不適合龍來做呢?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#2 2015-04-09 18:21:36  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: [討論]不適合龍的工作?

肉食品公司員工

有 2 位朋友喜欢这篇文章:apoto5, 龍爪翻書

离线

#3 2015-04-09 18:53:31  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

爆竹工廠
瓦斯行
寵物店
.
.
.
一堆啊~

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2015-04-09 19:14:11  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

礦工屬金,金生水,(五行生剋)所以沒有問題。。。。 [被炸]

离线

#5 2015-04-09 19:32:55  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

有一行必定是人類才做的工作是教皇。

离线

#6 2015-04-09 20:53:47  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

小提琴演奏家? [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#7 2015-04-09 21:46:08  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

如果把龍人算進去的話有很多巨龍型態不能擔任的職業都可以了嘛 [傻笑]

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#8 2015-04-09 22:19:47  |  只看该作者

未惘
虺龍
来自 剑池龙涧
Registered: 2015-02-24

有關肉類(能吃的)的一切工作

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Slain-Dracon, 艾卡瑞娅

未惘之龍,看龍生之道

离线

#9 2015-04-10 10:13:50  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道: 小提琴演奏家? [靈感] …

人類可接收的聲波範圍很窄,我覺得龍需要音樂的話應該會有比小提琴更好的工具。甚至以龍本身能接收到的聲波範圍,自己唱歌都比人類的工具寬廣好聽吧- -
同視覺接收範圍……
甚至配合來個具象化如何。。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:青鳞, 龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#10 2015-04-10 13:10:34  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

應該是行政類的工作吧。
人類可能不會同意或者選舉一條龍來管理他們的社會事務,即便這條龍是這方面的專家。
特別是一些“民族主義”比較強烈的國家。(民族主義:反感外國或外族管理或插手本國事務,中國就是個民族主義比較強的國家)
並不是對能力懷疑,而是對外族天然的不信任。

相對的,如果龍族和人類的關係並不親密到一定程度的話,人類軍隊的指揮官也不能當。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Slain-Dracon

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#11 2015-04-10 13:19:28  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

感覺龍人能做的事情不少, 不輸給人類,

很多是體型限制吧?
半導體產業, 或是精細的組裝工作, 但是聰明的隆隆會自動化不是嗎?!

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2015-04-10 15:12:17  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

“龍能大能小,能升能隱;大則興雲吐霧,小則隱介藏形。”

體型限制?那是什麼? [傻笑]

就算是西龍不是也有精靈龍那種小型體嘛,要是有一個龍族的社會,精密工作應該由小型體擔任了。

至于肉食廠的工作問題……恐龍有食草類,龍應該也有吧。

飯店的店員也不會偷吃客人的菜的吧,既然從事職業這些規範還是有的。所以龍和人來做這種工作沒什麼區別啊。

一定不適合的工作……流浪人類收養中心的職員?XD

有 2 位朋友喜欢这篇文章:MorksAllen, 龍爪翻書

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#13 2015-04-10 18:14:45  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@龍游踏塵 寫道: 人類可接收的聲波範圍很窄,我覺得龍需要音樂的話應該會有比小提琴更好的工具。甚至以龍本身能接收到的聲波範圍,自己唱歌都比人類的工具寬廣好聽吧- -

我也常幻想龍唱歌聽起來是如何美妙  [微笑]

不過樂器的音色跟龍的聲音一定不同,所以我覺得弦樂、管樂、打擊樂應該還是可以有~  

@Jadescale 寫道: “龍能大能小,能升能隱;大則興雲吐霧,小則隱介藏形。”體型限制?那是什麼? 就算是西龍不是也有精靈龍那種小型體嘛,要是有一個龍族的社會,精密工作應該由小型體擔任了。至于肉食廠的工作問題……恐龍有食草類,龍應該也有吧。飯店的店員也不會偷吃客人的菜的吧,既然從事職業這些規範還是有的。所以龍和人來做這種工作沒什麼區別啊。

這討論串讓我想到「君子不器」  [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#14 2015-04-10 20:04:00  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

龍爪翻書

@龍游踏塵 寫道: 人類可接收的聲波範圍很窄,我覺得龍需要音樂的話應該會有比小提琴更好的工具。甚至以龍本身能接收到的聲波範圍,自己唱歌都比人類的工具寬廣好聽吧- -

我也常幻想龍唱歌聽起來是如何美妙  [微笑]

不過樂器的音色跟龍的聲音一定不同,所以我覺得弦樂、管樂、打擊樂應該還是可以有~  http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-music.gif

管樂感覺有點難啊…感覺挺容易漏風的w

【頭像 BY Hatikva】

离线

#15 2015-04-11 09:49:07  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

其實我在想啊…
龍的社會會是什麼樣的呢0 0…?
畢竟“職業”這種東西是人類社會中的一種“分工”現象…
不論如何“職業”這種概念應該主要出現在比較緊密的社會群體裡?
龍的話…並不需要像人類那樣為了生存而抱成一團形成社會?
當然如果是說龍在人類社會裡的話那就另當別論?
但是大家對龍的定義好像不太一樣誒0 0…………

素履而往,則無咎

离线

#16 2015-04-15 08:04:01  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛
Registered: 2015-01-09

。。如果龍去彈吉他彈鋼琴

就算隕落大地,雙翼也絶不折服!

离线

论坛页尾