鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2011-06-21 22:24:57  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

自製"圖"龍教程~歡迎參考&指教~

明天考試...QAQ
看書厭倦了,涂個小教程給大家,純當放鬆下自己吧,哈哈~
--------------------------------------------------

[1]想象大致的股價結構,用圓圈表示關節,大圈尺寸則代表肢體比例大小和位置

[2]連線並畫出大致的外形(新手可以直接先忽略肌肉的問題)

[3]刻畫細節,添加陰影,加深並描邊強調(翅膀輪廓需要加深,而內部的骨骼輪廓卻不需要)

[4](偽)簽上你的大名吧,哈哈

--------------------------------------------------

這個方法很簡便捏,熟練的話,簡單的圖,10分鐘之內出一個角色是沒什麼問題的(細節決定時間長短)

我的方法不一定對所有人都適用,所以僅供參考捏 -u-

順便曬一張同類方法畫出來的圖

就這樣捏,謝謝觀看,歡迎評價&指教 -u-

离线

#2 2011-06-22 10:35:50  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 自製"圖"龍教程~歡迎參考&指教~

真是諷刺阿...大約一年前我在別的論壇的原創繪圖區四處尋求龍的畫法....卻被冷落

現在看到我當時最需要的就是這種教程, 但是現在已經會了

話說 ,我都是直接從第二步驟開始呢, 骨架後來還需要擦掉有點麻煩

离线

#3 2011-06-22 17:54:37  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

以龍人的畫法我缺點最多XD

不過宙也是一樣厲害呢OWO

圓形骨架是最好的參考圖..只是我缺點都卡在後腿部分... /(:x:."

以Z來代表的後腳骨架老是在移動或是改變姿勢的時候發生錯誤~~~(爆掉

离线

#4 2011-06-22 21:58:10  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

畫了骨架後畫~感覺不錯>W<~我對手掌這部分感覺比較難處理=W=~所以另外一隻手巧妙的遮住 :xD:
但宙的畫功好強XD~也學到一些了~感謝XD

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#5 2011-06-22 22:25:25  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

j775000

http://yinglong.org/forum/uploads/156_img_4e01f2dc4a652524717929.jpg
畫了骨架後畫~感覺不錯>W<~我對手掌這部分感覺比較難處理=W=~所以另外一隻手巧妙的遮住 :xD:

我經常看自己的手畫。
肌肉不錯,不過長短腿了。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2011-06-23 07:03:08  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

j775000

http://yinglong.org/forum/uploads/156_img_4e01f2dc4a652524717929.jpg

我經常看自己的手畫。

距離的差異感覺像長短腿~右邊因為腿抬起~所以視角上看起來會短

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#7 2011-06-23 15:59:00  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

j775000
j775000

我經常看自己的手畫。

距離的差異感覺像長短腿~右邊因為腿抬起~所以視角上看起來會短

抬起的話,角度會有變化。現在的角度有點像縮進身體裡面了。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#8 2011-08-05 20:05:22  |  只看该作者

龙の;传说
虺龍
Registered: 2011-08-04

我還是畫不好,我是新手,拜託大家教教我好不好? :dD 

离线

#9 2011-08-05 20:20:27  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

你要告知說哪邊不懂..
而且宙都有明確的將教學畫出來了~~

不然就以描畫來做練習也是不錯的~~

离线

#10 2014-02-11 00:52:25  |  只看该作者

傲月长天
龍元
Registered: 2014-02-11

[賣萌] 新手,呵呵

离线

#11 2014-02-11 02:13:57  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

@炎龍宙 寫道: [1]想象大致的股價結構,用圓圈表示關節,大圈尺寸則代表肢體比例大小和位置[2]連線並畫出大致的外形(新手可以直接先忽略肌肉的問題)[3]刻畫細節,添加陰影,加深並描邊強調(翅膀輪廓需要加深,而內部的骨骼輪廓卻不需要)[4](偽)簽上你的大名吧,哈哈

確實很簡單明瞭. 能快速塑造出個還算滿意的形象, 對新手或是畫設定之類的概念可以節約時間且有一定的效果. 從火柴般的骨架定位軀體上幾個重要的地標, 應該只算是其中的一個要點.

感覺上新手和老手到專家的路上, 要做的事都差不多. 只是觀點和嚴謹度的問題.
應該花時間研究結構, 從幾何體在空間中的擺放開始,
然後分析肌肉和骨骼的動態關係, 要能獨立分析和整合, 像是解剖就有靜態和動態的相關聯.

雅雅覺得光影和細節好像是用暴力解決的事情, 是力氣的問題, 熟了之後才能開始偷點懶.....反正就是光粒子光波彈啊彈跳啊跳~~折射反射又漫射之類的, 很多龍有在"看", 但是沒有"觀察", 因此沒有"推理", 以至於沒有成功收集到經驗.  話說好像可以建個模硬用算的嘛...或許真的很專業的拿模型來打光做觀察.

其實簽上大名是最重要的!!!
因為此時此刻你是造物者, 除非你授權給別龍命名, 否則沒有誰能取代吧?

雅雅喜歡習慣草稿完成時有肌肉, 骨架, 鱗片分佈, 材質, 光照動向, 立體暗面, 投影, 顏色, 透視線.
這些資訊在各個圖層上或是紙上, 有時做記號, 有時畫個夠準確的位置.
我很健忘, 畫畫時又會怕忘記而緊張, 資訊越多越好.

我也是新手而且簡單, 因為老手, 專家到大師的這些稱號, 只是用來稱讚或是奉承別人的.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2014-02-11 18:28:13  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Dracostar3000 寫道: 很多龍有在"看", 但是沒有"觀察", 因此沒有"推理", 以至於沒有成功收集到經驗.

輸入→處理→輸出

我覺得我是輸出不好,前兩項還不錯 [賣萌]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#13 2015-03-30 01:59:48  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

本人擅長畫龍人……,可是下半身老是畫不好 [哭]

西方龍型常不小心把胸膛畫太大,上肢像人手,後肢長度老抓錯,翅膀沒關節等等。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#14 2015-03-30 23:19:59  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

又過了幾年....第一條回覆時大言不慚, 除了人和龍根本不會畫其他東西咧...

現在覺得太長畫龍了...想去畫別的東西 , 學習更多生物更多建築更多物件 , 更多構圖法

然後有一大堆故事想畫 , 可是時間好緊哪 , 不過反正只是休閒 , 好處就是可以無限拖稿

我畫圖至今一樣是直接從第二步驟開始 , 然後永遠不會去第四步驟

我的圖我的風格就是我的簽名  : )

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, MorksAllen

离线

#15 2019-02-19 19:24:06  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州
Registered: 2019-02-06

入站帖,收益頗多

←龍設暫不完整,頭像隨便糊的_(:з」∠)_。

离线

论坛页尾