鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

投票

多选投票(至多可选:2)

1. A 我對自然環境有獨特的感情,會想保護她
2. A' 我對環保沒那麼重視,不會特別做什麼
3. B 我對其他生物有同理心,生命應該受到尊重
4. B' 覺得還好,跟別人差不多

#1 2015-02-19 23:40:34  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

Otherkin是否較重視環保/動保?

觀察龍友的帖子,我認為或許otherkin比例上更尊重自然萬物,所以發了個票選。

解釋:A、B各選一項
這很難客觀判斷,但大致上比其他人重視或有實際行動(比如捐款等)就符合標準,以良心主觀選擇就好,如果真的覺得自己不太符合,就誠實地選A'B'吧,這樣出來的結果才有參考價值。

最后修改: peter860321 (2015-02-19 23:41:09)

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2015-02-19 23:49:17  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: Otherkin是否較重視環保/動保?

很難說。

我也有遇到不少工業及癖控喜好的 Otherkin 是喜歡燒東西、使用高耗能的機器、及無節制地購買或飲食。不能單靠因為像動物或者更貼近大自然這說法就說他們喜愛環保。

离线

#3 2015-02-20 00:03:50  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @Dysta 寫道: 很難說。  我也有遇到不少工業及癖控喜好的 Otherkin 是喜歡燒東西、使用高耗能的機器、及無節制地購買或飲食。不能單靠因為像動物或者更貼近大自然這說法就說他們喜愛環保。 …

我知道啊,這就是為什麼我發了這個票選,來瞭解一下比例。

最后修改: peter860321 (2015-02-20 00:04:17)

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2015-02-20 00:21:50  |  只看该作者

影寻
虬龍
Registered: 2014-11-04

A
如果有機會,我是不會放棄狩獵的機會的
不過絶對不會依靠屠殺謀得錢財。大自然中存在着聰明的捕食者法則,便是不去過度,也不放縱。
和自然共處,過度破壞的是我們的債,必須償還,其他的順應自然,對自然也算是一種尊重吧。
另外我也是天生厭惡肉的味道…要吃也是像餃子那樣用其他菜味沖淡肉味後才吃的,但大塊肉是絶對不碰的…也算對動物保護的一點貢獻吧 [傻笑]
B
尊重生命必然的,不過也不會因為尊重而溺愛。
就如上面所說,如果有機會狩獵我絶對喜歡。(只是對作為生物內在的野性的一點追求吧:D)
但絶對不是將它們視作卑賤,而是將它們作為和自己平等的對手。我從沒認為自己和其他生物有什麼本質區別。
我也挺希望只和一些植物(大寵物沒養過小寵物養死了。。。)生活在一起,和人打交道真的是最累的…

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

离线

#5 2015-02-20 03:05:00  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

環保如果沒有科技上的發展,將會是虛偽的榮譽感,而這個虛偽的榮譽感,將會帶來科技發展的停滯。

所以哪位用環保作為作秀的,我將會毫不猶豫撕破他的虛假的面孔。比起榮譽和地位感,我認為科技發展更重要。由此我可能在某些時候表現得不注重環保,因為我認為假如無法解決這個問題,那麼再多的榮譽感也比不起能夠包容一切的科技技術。

不投。

离线

#6 2015-02-20 09:03:06  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@ 寫道: 環保如果沒有科技上的發展,將會是虛偽的榮譽感,而這個虛偽的榮譽感,將會帶來科技發展的停滯。

@feihung1986 寫道: 比起榮譽和地位感,我認為科技發展更重要。

為什麼環保=榮譽?  環保=反科技?

有許多人默默做環保,不求名利。
而許多環保技術是用新科技研發的喔~

有 3 位朋友喜欢这篇文章:遊玩龍, Enedina, Jadescale

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#7 2015-02-20 10:33:52  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

[↑] @龍爪翻書 寫道:   為什麼環保=榮譽?  環保=反科技?  有許多人默默做環保,不求名利。 而許多環保技術是用新科技研發的喔~ …

我這裡是發展中國家,馬來西亞,往往有時候會被一些自大的名族主義或者愛國狂熱分子看遍,是一個事實啦。我並不是說支持環保=反科技,而是這一類人會利用這些道德價值觀來貶低別人。

比如這個投票,如果otherkin以自己的環保引以為豪來瞧不起人類的話,那麼,就是這類otherkin的是非了。我這個邏輯上並沒有錯誤,是一種存在的可能性。任何自大的民族,最終的結果就會被他們所瞧不起的卑賤人種給反噬。想想以前東方人在西方人眼中是什麼樣的情形,當然也不是每個西方人都那麼瞧不起人,但事實就是,後來,瞧不起別人的後果,西方人被東方人反噬了,造成一種對峙的不健康形態。當然這肯定只是心態的問題,不是每個西方人都那麼想,有不少西方人都非常歡迎東方人的“入侵”。

我覺得這個投票有問題,不是投票的內涵有問題,而是用詞方面有點不恰當。比如你在別人吃飯面前說拉了一大堆屎和在人家面前說肚子痛,會產生不一樣的效果。

一方面我是過敏啦,可能別龍看到我會有點不舒服,但是不至于讓別龍感到混淆。

是我的話我會這麼寫:身為Otherkin的你,對環保和綠色能源的態度有多少?
1)几乎對每一件垃圾都進行分類,潔痴程度99%。
2)能夠做到的就儘量做到。
3)有點麻煩,覺得有心的時候才去做。
4)很被動,覺得有做和沒做感覺不到有什麼差別。

离线

#8 2015-02-20 10:50:03  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@feihung1986 寫道: 是我的話我會這麼寫:身為Otherkin的你,對環保和綠色能源的態度有多少?1)几乎對每一件垃圾都進行分類,潔痴程度99%。2)能夠做到的就儘量做到。3)有點麻煩,覺得有心的時候才去做。4)很被動,覺得有做和沒做感覺不到有什麼差別。

我在措詞方面也思考了很久,最後只好選了個看起來還可以的,
我覺得你的寫法不夠完整,回收和潔痴之間沒什麼關係,環保可以從很多方面下手,不一定只有回收,而且有些人會回收只是從小被學校和父母教導要這麼做,未必真的考慮到環保,
1和2、3和4的選項其實差不多。

如果有其他建議歡迎提出。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#9 2015-02-20 14:44:38  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

感覺上沒有甚麼太大的關係, 盲目地崇尚環保或是動保, 帶來的助益有限.
如果從投入環保或是動保的技術發展或活動的群體來看, 屬於Otherkin又占多少比例?

我個龍蠻在意這兩者的, 不過我承認自己真的有一點不環保, 超浪費電的, 甚麼都要高效能...
環保偏重, 從科技的發展來看, 環保的意識使得科技進步了不少, 而且也該是時候打掃這個星球了.

另外人類開始學習自然而非征服自然, 也是個好事情.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#10 2015-02-22 11:06:14  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

都選擇了第一項。

個龍覺得這其實是個思想觀念問題。

如果懷着對自然和萬物尊重的心理,在行事上起碼會注意一點。所謂“頭頂三尺有神明,不畏人知畏己知”,我覺得這種觀念更多的是一種自我的道德約束吧。

個龍平時會有些有意的環保行為,雖然實際效果可能是微不足道的,但是這起碼擺明了一種態度:比如在外用餐會儘量自帶,少用一次性餐具,不浪費食物;反對皮草,也會跟親戚朋友宣傳這點;看到有人虐待動物會衝上去制止……雖然都是些微不足道的小事,但是至少對本龍來說,只有這樣做才不會難受和有愧疚感。

有龍說到科技的問題,本龍對科技是沒有反感的,反感的只是觀念。犧牲環境換取經濟發展這樣的事情本龍當然是不會認同的。

不過環保和愛護動物這裡又會牽扯到一些悖論,類似於有些對動物保護者的質疑和責難:如果你真的愛動物,為什麼不吃素呢?

極端點的想法,如果你真的愛地球又不能為環保做出很大貢獻,不要活着豈不是更環保?

所以說,也不用想太多。我只是順從自己的內心對自然和萬物的感情來行事,不求有功,更求不了無過,能做多少算多少,不違本心方能安心,僅此而已吧。

所謂“窮則獨善其身,達則兼濟天下”。

要是有這份心和這份能力,自然就會去做的,這跟是不是otherkin的關係還真不是很大。

最后修改: Jadescale (2015-02-22 11:08:09)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, peter860321, 青鳞

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#11 2017-06-06 23:12:49  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

@ 寫道: 不過環保和愛護動物這裏又會牽扯到一些悖論,類似於有些對動物保護者的質疑和責難:如果你真的愛動物,爲什麼不吃素呢?

就像德魯伊是自然的維護者而不是保姆一樣。德魯伊不會因爲怕踩到植物而被在森林裏寸步難行,但會有意識的避免不必要的損失。所以吃不吃素不能與動保掛勾。
我覺得重點應該是作爲otherkin,我們是否認同環保的意義,是否願意將環保像龍一樣在心中留有一個位置或是將環保看作龍魂的延伸,不一定非要如何,.在生活中將環保也作爲衡量的標準之一就好了

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

论坛页尾