鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2015-02-16 19:43:41  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛
Registered: 2015-01-09

【討論】如果世界中還有龍的痕跡

在正式開始之前,我提出一個新的觀點:龍並不是Dragon。
眾所周知,Dragon經過某個翻譯後譯為中文“龍”並收入對照表。而引用某龍的一句話“人類的想象力根本不足以想象出龍這種威嚴的生物。”卻是,大家看,連上帝和佛祖都是以人類為原型的。在龍是存在的的基礎上,為什麼會出現Dragon和龍的分歧呢?我提出以下未經證實觀點:
1、Dragon和龍可能不是一種生物,看到的人把它畫了下來,但是翻譯Dragon發現圖畫與龍很像,於是翻譯為“龍”。
2、這可能兩個是某種生物的兩個變種。
3、這是可能一種生物,但是人類把他(她)們往兩個不同的方向美化/惡化。
好啦,現在正式開始。

首先,我統計了以下現在大部分小說中對“龍墓”的說法,竟然出奇相似。根據“巨龍之書”總結,它具有以下特點:
1、大海上的島或山脈中,有靈魂守護者。
2、不“飛”很難找到。
3、不是龍族血脈者會被擋在外面。
4、只有垂暮的龍進入才不會遭遇攻擊。
5、不定期出現能量風暴。
小銀看了以上這幾個特點……居然想到了……百慕達三角洲和其他幾個科學無法解釋的怪地。為什麼有些人(可能是龍)就能進去?難道這些地方是龍族集結點?小銀也不知道。

其次,我們為什麼以龍族的身份來到這個世界上?是任務?是試煉?是召喚?是選擇?是懲罰?是守護?誰也不知道。但我們退一步,如果是任務或者試煉,而龍族的魔法只能把我們放到地球上,其他就只能我們自己去尋找了。任務開始的條件是什麼?是我們到達任務初始地或者瞭解了任務內容。但後者我們顯然不可能做到。小銀以前偶然看到一篇文章,當時沒留意,但現在一想可能就是我們在追尋的內容。文章大概:“作者進入了百慕達三角洲,被吸入了什麼通道,進去後發現是龍族與一些人類科學家們正在研發對人類有益的科技,過了50年他回來了,但是卻還是他剛去的那天。”……?!現在回想起來……難道我們需要去某些地方執行一些任務才能回到龍族?

最後,大家下次去游泳的時候,注意一下,蛙泳其實叫龍泳更合適。因為手的動作像是飛行中的龍的翅膀與前爪結合在一起,腿的動作像是尾巴和後爪結合在一起喲~小銀祝大家新年快樂~

有 6 位朋友喜欢这篇文章:遊玩龍, peter860321, 龍爪翻書, ken1882, 青鳞, 豆奶鱼

就算隕落大地,雙翼也絶不折服!

离线

#2 2015-02-16 20:15:31  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 【討論】如果世界中還有龍的痕跡

有龍表示鑽進這些領域以後覺得,鑽進這些領域的,不管是誰,都會、必須承擔痛苦。

結果是什麼俺就不知道了。不過有一件事或許我可以在這裡說,所有的痛苦,都必須有知己來陪伴度過,情智才不會扭曲。

這些話題我知道的好像比一般人多很多,但是,始終,我覺得,從外面得來的,都是別人所描述的,除非自己親眼見證,否則很難有定論。

有人說百慕達三角洲是亞特蘭蒂斯墜落的結果。。。是有人說啦。。。我只是提供參考罷了。  [害羞]

离线

#3 2015-02-17 00:54:44  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

首先,使命這一點我們都沒有一個比較合適的定論,只能跟着自己的心走。(也就是說看運氣)
龍族是否存在這一點是無法進行證明的,正例和反例都太多。也有可能世界上不存在龍,我們只是一群精神病患者(當然,這一點理論也無法證明) [被炸]

如果龍族真要考慮到識別龍族血統生物(這一點人類科技就可以做到)或者載有龍族靈魂的生物,那科技水平不見得亞於人類。
但不同文明的科技風格和偏重都是有差異的,可能對於龍族來說難於上青天(好吧龍族可以輕鬆的上青天)的事物在人類看來只是小菜一碟。 [暈]

——————————————————————
上面扯了這麼多中心在於:對於龍族來說一切都還是個迷,用一個詞概括就是“機緣”。
最近看了《三體》,對裡面的“黑暗森林”理論很感興趣,如果龍族與人類之間有黑暗森林的話那解釋起來就容易多了。

扯一句題外話:對於小銀的“龍泳”的說法,我舉四爪加尾巴贊同

最后修改: 青鳞 (2015-02-17 00:58:45)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:遊玩龍, 龍爪翻書

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#4 2015-02-17 10:27:36  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛

w謝謝青鱗躺着支持我的說法 [賣萌]

离线

#5 2015-02-17 11:51:13  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

說到蛙泳.....我大概5歲開始曾在省集訓隊裡面訓練游泳.....蛙泳一直是我最拿手也最喜歡的泳姿.....
那時候開始几乎所有的夢境中都有出現以蛙泳姿態飛行的場景(可以想象成空氣很粘稠就像在水中一樣).....
但是一般起飛會比較費勁需要一些助跑或是從高處跳躍......
几乎我所有的夢境中想要飛都可以這麼做....已經成為我的一種本能了......
而且就算我沒有意識到那是夢境也會本能的去嘗試(也有過在生活中無意中嘗試然後跟父母掩飾的尷尬)
然後一旦飛行成功我就會意識到是夢並且開始無限腦洞用自己的意志去控制劇情瘋玩 [被炸]
還有就是很巧合的....那時候我得到了生命中的第一台PC並且開始玩英雄無敵3(算是我的龍魂啟蒙遊戲)......也就是那個時候開始對龍有特殊的感情
當然在高中之後蛙泳飛行已經被龍形態飛行替換了......不過就算是龍形態飛行一樣會有輕微的缺氧以及全身肌肉如游泳時那种放松但是又很用力的感覺

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#6 2015-02-17 12:20:39  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

@月影之翼 寫道: 然後一旦飛行成功我就會意識到是夢並且開始無限腦洞用自己的意志去控制劇情瘋玩

哇,是lucid dream耶,我一直學不會

@月影之翼 寫道: 當然在高中之後蛙泳飛行已經被龍形態飛行替換了......不過就算是龍形態飛行一樣會有輕微的缺氧以及全身肌肉如游泳時那种放松但是又很用力的感覺

缺氧?飛太高了嗎 [汗]

最后修改: peter860321 (2015-02-17 12:21:13)

目前頭像by黑隱者

离线

#7 2015-02-17 12:32:45  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

@peter860321 寫道: 缺氧?飛太高了嗎

一般不會飛很高.....所以應該不是空氣稀薄所致......可以飛(游?)的空氣一直給我一種很粘稠的感覺.....不是很容易呼吸....
(東龍給我的感覺就是在空氣中游動不是嗎....嗯...擺動身體前進有蝶泳的感覺.......)
不過經常悶頭睡也是原因之一吧......我很享受那種輕微的缺氧環境....容易集中精神思考也利於腦洞開發和控制夢境......
PS:我估計這就是為什麼很多人愛抽菸的緣故....不過個龍超級受不了煙味 [被炸]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2015-02-17 13:10:13  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛

我是從小先是對飛行和蛇有特殊感情,直到看見某同學的遺產三部曲的封面那只saphria的畫象然後我就獃在那了……。小時候我大概3歲被推到水裡……奇蹟般我沒死,後來還是3歲,去學了游泳,很多技巧我都不用教就會了。直到最近我才在某次閉眼游泳感受水流的時候覺得有振翅動作的影子……然後速度奇蹟板的變快了好多……然後就一直閉眼游找感覺了

有 3 位朋友喜欢这篇文章:遊玩龍, Paradox, 龍爪翻書

离线

#9 2015-02-17 14:14:15  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

我還是相信現居的可愛藍色星球還有很多沒被發現或是不能被知道的真相.
或是物理只是物理而不是真理.

現在想找到甚麼龍的住所或是遺址, 感覺上在海底或是地底深處.
被一些不知名的力量保護或是隱蔽著.
-----

我以為會有"龍爬式"或是像是鱷魚一樣扭扭扭就能在水中移動了, 好大一隻龍遊起永來像鱷魚露兩個眼睛也夠可愛夠欺敵了.

嗯...雅雅比較擅長蝶泳, 小時候本能的選它做專精, 現在也擅長.
大概適合手長肩膀寬的體型吧, 加上笨拙的腳不能像青蛙一樣神奇的踢水.

回頭想想, 或許動作上相似於飛行時撲翼吧, 然後柔軟流線的身軀在水中前進.
個龍習慣不怎麼濺水花, 幹嘛打空氣呢...雖然龍龍遊起水來應該要進報和魄力一點.

蛙泳手部動作真的需要想像力, 或許是我生疏的項目.
蛙泳踢腿很難跟期望的龍泳做上連結......除非龍龍長得像青蛙. [被炸]

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#10 2015-02-17 15:23:50  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

龍並不是Dragon

看到這句,我著實震驚了一會 [被雷] 。(看完之後,其實表示認同)
我不太會說話,但一個觀點我是絕對認同的:龍是真實存在的。我的看法是這樣:一個事物必須在一定的現實基礎下,才有辦法進行想像。如果古人(或現代人)沒有看過龍這種生物的話,這些多如繁星的資料究竟要如何產生呢?而關於某些龍還保有以前的記憶,這裡有個有趣的小故事:生命在進到投胎的階段時,需要斷了前世的因緣,而人斷因緣的方法是喝所謂的「孟婆湯」,而有些人還保有一些以前的記憶,恭喜你,你上輩子可能是個調皮的小傢伙,孟婆婆的湯嫌苦,只喝了一些,其餘的便矇混過關(例如含在嘴巴裡,事後吐掉之類的

話說……各位蛙泳(龍泳)的經驗還滿有趣的,我在游蛙泳時,常常被老師罵,因為我都只用爪子(手)在滑水,腳完全沒在動(各位可以想像一下,沒錯,非常的逗趣 [賣萌]  [賣萌]  [賣萌]  [賣萌]  [賣萌] ,呵呵)

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#11 2015-02-17 16:01:26  |  只看该作者

feihung1986
停权

@青鱗 寫道: 我舉四爪加尾巴贊同

怎麼個舉法?躺下來舉嗎?好像好可愛。 [驚訝]

該不會是像袋鼠一樣吧 [驚訝] 你的尾巴肯定很大力 [被炸]

最后修改: feihung1986 (2015-02-17 16:02:29)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:遊玩龍

离线

#12 2015-02-17 16:05:57  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @feihung1986 寫道:  怎麼個舉法?躺下來舉嗎?好像好可愛。 [驚訝]  該不會是像袋鼠一樣吧 [驚訝] 你的尾巴肯定很大力 [被炸] …

東龍不用翅膀就會飛吧~

目前頭像by黑隱者

离线

#13 2015-02-17 16:06:13  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

@青鱗 寫道: 我舉四爪加尾巴贊同   

突然發現安雅的姿勢好像就是了!

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#14 2015-02-17 21:03:36  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @銀龍-銀光 寫道: 我是從小先是對飛行和蛇有特殊感情,直到看見某同學的遺產三部曲的封面那只saphria的畫象然後我就獃在那了……。小時候我大概3歲被推到水裡……奇蹟般我沒死,後來還是3歲,去學了游泳,很多技巧我都不用教 …

會不會是因為閉着眼睛的話就不會頻繁地換氣 [靈感]
出水換氣是會減速的來着

素履而往,則無咎

离线

#15 2015-02-17 21:05:26  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

好久沒有游泳了啊…
因為討厭人多的地方…
而且游泳的話要穿泳衣…
討厭在陌生人面前露身體…

素履而往,則無咎

离线

#16 2015-02-17 21:06:44  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛

w節奏完全一樣噠

离线

#17 2015-02-18 16:23:43  |  只看该作者

影寻
虬龍
Registered: 2014-11-04

我比較驚嘆的是東方龍和西方龍有着不少相似之處
如果只是憑空想像到一塊太巧合了
或也有可能是文化交流的結果
但或許曾經真的存在

而精神上對龍的喜歡也很神奇
我前一陣子聽說到一個叫otherskin的詞,於是饒有興趣的去查了查
得到的結果居然和我的想法驚人相似
而在此之前我是從來沒接觸過這個詞的
說明世界各地“巧合”的存在着和我們一樣的人

游泳我們這邊小學初中都有游泳課,也是教蛙泳的。。。畢竟游起來舒服 [大笑]

离线

#18 2015-02-18 16:29:31  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@影尋 寫道:我前一陣子聽說到一個叫otherskin的詞,於是饒有興趣的去查了查

那個....是otherkin不是skin......
如果是otherskin好像有點獵奇 [傻笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#19 2015-02-18 17:10:53  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果是otherskin好像有點獵奇 haku-simper

會不會真有這個詞?  談論膚色時用的?  [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#20 2015-02-18 17:57:40  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

我覺得我可以提出一種相反的觀點,亞洲人和歐洲人在古代見到了同一種生物。但是描述不同,隨着時代變遷這種闡述的分別演化成了dragon和亞洲龍。

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#21 2015-02-18 19:37:01  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

我覺得我可以提出一種相反的觀點,亞洲人和歐洲人在古代見到了同一種生物。但是描述不同,隨着時代變遷這種闡述的分別演化成了dragon和亞洲龍 

是像對於長頸鹿,中國稱麒麟,外國稱長頸鹿這樣,其實是同一種生物 [靈感]  [大笑] 

离线

#22 2015-02-18 20:06:26  |  只看该作者

feihung1986
停权

有沒有想過為什麼以前王帝的會和龍扯上關係,而且好像就是只有龍。 [害羞]

又扯上龍王的故事了。。。(以前發過類似的帖子,後來覺得不好意思刪了)

离线

#23 2015-02-18 23:19:36  |  只看该作者

影寻
虬龍
Registered: 2014-11-04

[↑] @peter860321 寫道:  那個....是otherkin不是skin...... 如果是otherskin好像有點獵奇 [傻笑] …

記錯啦~ [傻笑]
是otherkin

离线

论坛页尾