鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#26 2015-01-31 22:04:16  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

回应: 安雅的龍設圖樓(21-12-17 更新魂設@180樓)

[↑] @Paradox 寫道: 喂喂喂為什麼突然就變得厲害起來了 [被雷] 海陸空三棲好厲害 [賣萌] 德魯伊的話是不是可以認為安雅很喜歡大自然 [大笑] 羽翼形狀的法杖 [賣萌] 最後一張的動作我很喜歡 [大笑] …

喜歡大自然無誤
不管是屬性還是職業技能設定都是因此

另外法杖左邊是月牙,那個像龍翼的其實是樹枝,也是木杖的衍生 [微笑]

PS:我真的超喜歡坑草稿然後又不想畫完的....最後結果就是滿地都是洞都填不回去 [被炸]

最后修改: 月影之翼 (2015-01-31 22:07:55)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#27 2015-01-31 23:48:32  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

回应: 安雅的龍設圖樓(21-12-17 更新魂設@180樓)

[↑] @月影之翼 寫道:   喜歡大自然無誤 不管是屬性還是職業技能設定都是因此   另外法杖左邊是月牙,那個像龍翼的其實是樹枝,也是木杖的衍生 [微笑]   PS:我真的超喜歡坑草稿然後又不想畫完的....最後結果就是滿地 …

那安雅應該跟Lapaus很合得來吧 [大笑]
Lapaus是植物系的龍的說
應該說到底是植物還是龍都有待商榷的說
據說站着不動的話會有鳥來築巢 [被炸]
如果看到有人破壞植物會暴走那種……

包括法杖的武器一類完全不會設計外形 [嗝屁]
新設定的武器就是一根黑色鋼棍而已 [生病]

關於坑之類的……
我也有很多啊 [害羞]
設定的坑一個接一個
大部分都能勉強填上
少數時候手機被收了沒辦法寫結果等靈感過去了就完全寫不出來了啊啊啊啊啊啊 [汗]
手機拿回來之後給安雅也看看我的設定們吧 [靈感]

PS:Lapaus是我第五代設定系列裡的一位嗯……具體可以看我的簽名 [大笑]

素履而往,則無咎

离线

#28 2015-02-01 11:14:00  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

@Paradox 寫道: 那安雅應該跟Lapaus很合得來吧 Lapaus是植物系的龍的說應該說到底是植物還是龍都有待商榷的說據說站着不動的話會有鳥來築巢 如果看到有人破壞植物會暴走那種……

植物龍....像這種嘛?

圖片來源及作者:http://shadeofshinon.deviantart.com/art/Beneath-My-Feet-Living-Earth-Started-To-Breathe-489993055

或者肥肥龍也畫過哦 @理業肥龍

38樓:http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2884

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#29 2015-02-01 12:07:19  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

倒是沒有那麼大啦0 0……
可以勉強抱在懷裡的說
據說也可以長很大……?

素履而往,則無咎

离线

#30 2015-02-01 13:15:17  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

可以考慮每一次更新都同時放在主樓和推文的樓層

捲成一團應該算是充滿防衛性的睡姿吧 無防衛性則是側躺翻肚樣樣來

最後一張草圖的動作看起來像是被甚麼東西嚇到

离线

#31 2015-02-01 18:45:09  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

@Dragon-555 寫道: 可以考慮每一次更新都同時放在主樓和推文的樓層

好主意 [被雷]

@Dragon-555 寫道: 捲成一團應該算是充滿防衛性的睡姿吧 無防衛性則是側躺翻肚樣樣來最後一張草圖的動作看起來像是被甚麼東西嚇到

所以說是很沒有安全感的睡姿啦....或者很冷的時候這樣睡也沒什麼問題 [有愛]

最後那張龍人草稿其實是想試試在這種形態下要怎麼飛起來
這麼說的確有點警戒的樣子並且進入戰鬥姿態了 [驚訝]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#32 2015-02-01 19:40:58  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

畫的好好喔~(羨慕眼神
我怎麼畫都畫不好的說 [暈]

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#33 2015-02-01 23:20:52  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @遊玩龍 寫道: 畫的好好喔~(羨慕眼神http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-want.gif) 我怎麼畫都畫不好的說 [暈] …

剛開始我也畫很渣....都是在各位觸手的指點下慢慢成長的 [害羞]

順便感謝一下那些幫助過我的龍和人們 [賣萌]

最后修改: 月影之翼 (2015-02-01 23:21:12)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#34 2015-02-02 05:33:01  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

Feb. 1 更新透視及解剖結構練習

警告:無毛版可能會造成各種不適,心理承受能力較低者請繞行
另外這個形態不屬於設定的形象....純粹只為練爪之用.....大概可以看成是毛被扒光的狀態...吧

(NOOOOOOO.....HELP!!!)

目前只是一個綫稿,考慮之後可能會加上光影,果然素描是基礎中的基礎...我要從頭學過了Orz

有 1 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#35 2015-02-02 10:20:07  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

光影更新:

純練爪 [被炸]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, shiningdracon

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#36 2015-02-02 11:15:33  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

怎麼左前爪變好大 [驚訝]
然後那是...胸肌!? [流鼻血]

目前頭像by黑隱者

离线

#37 2015-02-02 11:38:20  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @peter860321 寫道: 怎麼左前爪變好大 [驚訝] 然後那是...胸肌!? [流鼻血] …

做前爪是因為透視的原因所以顯得很大(其實頭應該再畫小一點的...失敗......)
只畫了骨骼肌肉和皮膚....外面的毛和外耳還有翅膀細節什麼的都省略了.....怕加上這些就不會畫光影了....
就當是靜物練習吧.....龍形靜物 [被炸]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#38 2015-02-02 21:23:19  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

感覺斯派羅的風格... [驚訝]
如果左前爪的胳膊下面也粗一點會不會看起來好一些...感覺爪子和胳膊的透視不一樣 [汗]

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#39 2015-02-03 02:23:46  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Dra.ice 寫道: 感覺斯派羅的風格... [驚訝] 如果左前爪的胳膊下面也粗一點會不會看起來好一些...感覺爪子和胳膊的透視不一樣 [汗] …

因為考慮到本身爪子就偏大胳膊如果沒有毛髮的話偏細.....所以...大概誇張了點 [被炸]

不過畫這個的確讓我發現不少問題...身體結構什麼的還有很多錯誤的地方...之後估計會注意一些....而且角的形狀估計也要微調一下....這個樣子明顯太彆扭 [生病]

最后修改: 月影之翼 (2015-02-03 04:16:13)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#40 2015-02-03 08:37:46  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

Feb. 2 更新“新”設定綫稿
鑒於昨天的素描練習發現了之前設定裡的一些結構問題....於是繼續改進
雖然是新設不過其實改動不是很大
主要是改進了角和耳朵的形狀,身上花紋略有刪減,還有就是毛髮的長短部位稍微有點差別
所以說畫無毛的目的是為了更好的畫毛
目前只是綫稿...這張打算做設定所以之後會補上上色版本的(填坑日期不明) [被炸]

最后修改: 月影之翼 (2015-02-03 08:50:39)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, 龙游踏尘, 龍爪翻書

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#41 2015-02-03 09:16:57  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

嘩~更新好快

看到透視那一張好想畫個訂正圖...  總之就是距離感還有些錯誤, 修小一些就行了'

這種頭部大小比例是安雅的早期風格

2/2號版本

耳朵沒那麼長了 , 窩覺得身上的花紋很帥呀 我就完全沒圖騰的概念

陰影塗一途就能交圖了,我都是這樣子der

最少也要把腳底下影子抹一抹...不然都是浮空  0.0

另外這張圖很像憋了四小時後總算能去廁所解放完的輕盈腳步

离线

#42 2015-02-03 09:31:20  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Dragon-555 寫道: 嘩~更新好快  看到透視那一張好想畫個訂正圖...  總之就是距離感還有些錯誤, 修小一些就行了'  這種頭部大小比例是安雅的早期風格   2/2號版本  耳朵沒那麼長了 , 窩覺得身上的花紋很帥呀  …

的確那張練習圖錯誤百出....不過不打算改了...以後多畫幾張練習應該會好的
腳下陰影是真忘記了.....
(其實是要我改圖還不如重畫....直接改錯誤很容易被帶過去) [被炸]

新設定改花紋主要是因為腹部和翅膀那裡毛變長了....毛太長的地方不適合放花紋....然後尾巴和臉上的稍微修了一下......感覺之前太花了點
這只暫時沒涂陰影是打算之後上色的時候一起弄.....
這只腳下的陰影除了左後爪還真是浮空的....
要得就是哼着小曲步伐輕快的感覺 [大笑]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#43 2015-02-03 18:44:47  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

越來越萌了啊www
話說爪子好大XD
是為了不打滑麼 [靈感]

素履而往,則無咎

离线

#44 2015-02-03 20:27:59  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Paradox 寫道: 越來越萌了啊www 話說爪子好大XD 是為了不打滑麼 [靈感] …

不是啦...純粹只是個龍偏好.....
就當是我的畫風吧....爪子一向偏大.....

不過這倒是給我了一個靈感.....
直接拿腳掌來滑冰或許是個不錯的遊戲 [被炸]
滑雪就算了...體重擺在那裡.....不太現實

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#45 2015-02-04 10:46:30  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

腦補企鵝的腹滑術ing [壞笑]

素履而往,則無咎

离线

#46 2015-02-04 10:48:41  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Paradox 寫道: 腦補企鵝的腹滑術ing [壞笑] …

才不是企鵝 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#47 2015-02-04 10:53:13  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

偷偷貼一張WIP更新....請無視除了左前肢和胸口以外的部分 [被炸]
這次嘗試把光影和色彩分開來上色......
努力撇毛ing....

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Skyline, 龍爪翻書

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#48 2015-02-10 02:47:37  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

繼續來偷偷貼WIP更新
最近比較懶也比較忙...畫得較少....
目前暫時只完成了軀幹和四肢部分的光影.....
尾毛和羽翼的紋理可能要重新梳理過了....
頭部打算重新起一次顱骨結構稿...
總覺得五官以及角的位置有點奇怪....
要再好好研究一下吧...
而且有考慮這次最後加上完善的背景.....
實在是太喜歡這張設定了想要精益求精...
希望能以我現有的能力畫到最好...
為此就算要畫好幾個月也沒有關係.... [被炸]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#49 2015-02-10 08:38:12  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

覺得終於看到了比較可以確認是角的東西一定是我的錯覺對不對 [被炸]

素履而往,則無咎

离线

#50 2015-02-10 12:09:41  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Paradox 寫道: 覺得終於看到了比較可以確認是角的東西一定是我的錯覺對不對 [被炸] …

有一個壞消息這張圖可能要大改也有可能要坑掉.....因為重畫頭部的時候我心血來潮不小心把設定又小改了一部分 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

论坛页尾