鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2015-01-24 17:35:38  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

新的短篇創作----旅龍

在南方大陸,一個涼爽的下午,夕陽西沉的餘暉,比起中午的烈日當頭自然是   舒服了許多。
「小鳥們都回家了呢! 」寒一邊享受著微風輕拂著自己的臉,一邊看著鳥兒們歸巢後滿足的神情,微微地笑了一下。
「呃阿~~時候也不早了,晚餐……啊!完了!今天是我去打獵阿! 」寒急忙把身邊的物品收拾好並藏在樹洞裡,抓起長槍,翅膀奮力一振,飛到了森林上空,準備尋找今天的晚餐。
在寒冷的北方大陸,他是被稱為「雪地殺手」的冰龍一族,銀亮的皮膚,陽光通過他的透明鱗片,折射出七彩的光芒,一頭純白的長髮,在戰場上的飄揚,是既優雅又孤傲。
但這些讓他在北方威風的特色,在南方傍晚的森林是一點忙都沒幫上,幸好,寒在幼年龍時便察覺了這些事。
由於冰龍一族在戰鬥與狩獵技巧上是一個非常保守的種族,與外界唯一的交流,就是鄰近的火龍一族,從小懷抱旅行夢的寒,在平時練習完雪地戰鬥後,藉著找好朋友炎的理由,瞞著父母偷偷向火龍一族學習其他的狩獵技巧。
炎是一隻體格壯碩的火龍,一身焰紅的膚色,由罕見的靈魂火焰所構成的翅膀,不時噴出絢麗的火花,但只有少數龍知道,這火花是不具傷害性的,火紅的雙眼炯炯有神,燃燒著滿腹的壯志。
寒看了看自己尾巴末端圓錐狀的冰塊,在冰龍中少見的規則形狀,現在也只希望它夠尖銳,幫自己多串一些鹿肉回去當晚餐。
盤旋在空中,突來一陣強風,頑皮地在寒的翅膀附近鑽來鑽去,他費了好大一番才掙脫。
不過,多虧了那陣風,寒銳利的雙眼看到了兩隻鹿正在溪邊喝水。二話不說,用力一轉身,收緊翅膀的肌肉,朝著小溪的方向急速俯衝,而兩隻鹿正快活地喝著水,渾然不知即將襲來的巨大危機……剎那間,銳利的刀鋒同時刺穿了牠們的脖子,一個比自己大上兩倍的模糊身影,伴隨著一股強烈的風飛過自己身旁,接著雙腳無力,眼前一片模糊,倒地,斷氣……
沒有撕裂的慘叫,沒有痛苦的呻吟,寂靜的森林,除了潺潺水流聲以及紛飛的落葉,一切就像夢一場,但血跡斑斑的刀鋒卻又如此真實……
寒回到了兩隻鹿旁邊,右手一揮,插在兩隻鹿頭上的冰針頓時蒸發,他環視著附近,確認沒有太多鮮血的濺出,滿意地拔出長槍,
「正當範圍的使用魔法,這樣即使是守規矩的炎也不能唸我了,呵呵!收工囉! 」他拿起濕布仔細地擦去刀鋒上的血跡後,把鹿往肩上一扛,回去拿好行李,開心地飛回旅店,準備享用晚餐。
夜幕垂降,旅店的夜晚卻是熱鬧無比,一樓滿是搶著訂房和用餐的旅客,又小又窄的櫃台,容易產生許多的推擠,進而演變成爭吵、打鬥,「呼……畢竟是鎮上唯一的旅店,再小也得忍著,還好提早登記,不然我們就得像樓下一樣,又推又擠的,我果然是對的,我果然很聰明,哈哈哈! 」炎在樓梯上看著樓下正吵得不開交,得意得笑了一下,
「別管他們了,還是去看看我的湯煮好了沒? 」炎回到廚房,濃湯的香味頓時撲進炎的鼻子,讓炎是忍不住嘗了一口「嗯~~~,我煮的果然好吃,濃的恰到好處,食材充分地與湯頭融為一體,這種任誰都陶醉的口感,喔……」
「炎~~我回來了喔~~」寒從窗戶飛進來後,碰得一聲,兩隻鹿的屍體重重地摔在炎的面前,還不時飄散出濃濃血腥味,
「你是打算把地板打碎嗎?還有,怎麼又忘了把血止住? 」炎狠狠地瞪了寒一眼,「啊~~因為抬了很久很累嘛!血我下次會記得止的。嗯?好香的味道喔!這是什麼阿?」寒一溜煙地跑去廚房,偷偷地嘗了一口濃湯,也是讚不絕口。
「留了好多汗,全身都是汗臭味呢!來洗個舒服的熱水澡吧! 」寒立刻脫光衣服,以迅雷不及掩耳的速度衝向裝滿水的浴缸,打算來個痛快跳水,「對了,寒,如果你要洗澡的話,要先冷卻一下,因為我剛泡完澡,水還很……」「啊~~~~~!碰!」浴室突然傳來一陣慘叫聲,寒嚇得從浴缸裡跳出來,跌倒在地板上,
「炎!怎麼回事?洗澡水怎麼這~麼~燙~阿~? 」「看來是來不及了…」寒用魔法造出冰塊來冰敷自己紅通通的屁股和尾巴,炎笑著遞給他一條毛毯,「還舒服嗎?小龍仔? 」「誰是小龍仔?要不是因為你,我也不會變成這樣,痛痛痛痛…」「誰叫你先試一下水溫,就像個笨蛋一樣,直接跳進水裡,再說,冰龍對燙傷的恢復時間不是蠻快的嗎? 」炎看著寒的屁股,紅的地方的確是少了一些,前後還不到一分鐘。
「不准罵我笨蛋,我最討厭被叫笨蛋。」「是、是、是~。」炎毫不在意地切著寒抬來的鹿肉,似乎沒發覺寒生氣的表情,「好啊!我是笨蛋!我是笨蛋!天才不願意和笨蛋在一起,我走! 」寒一把抓起最大塊的鹿肉,推開窗戶,頭也不回地飛離旅館,留下炎獨自在房間,
「喂!喂!怎麼就這樣離開了,應該跟以前一樣,明早就會回來了吧!不過說了幾句而已,可是…寒從以前就最討厭其他龍說他笨了……我會不會太過了……明早跟他好好道歉吧!父親也說過講話時要謹言慎行,尤其是我的個性…看來得改一改了。」於是炎把晚餐迅速解決,早早就寢了。
「哼!炎真是的,竟然說我是笨蛋,故意離開讓他好好反省一下,明天早上再回去吧!他那個性真的是很……算了! 」寒用力撕咬了一塊鹿肉,「哼!生的也很好吃,生的也很好吃…」雖然賭氣逃離旅店,但總不能在外閒晃一整個晚上,得找個可以棲身的地方。寒找到了一棵大樹,枝葉茂密,大小正符合寒的要求。
寒躺在其中一枝大樹枝上,疲憊的身體獲得了些許的放鬆,睡意逐漸淹沒他的意識,
「沙…沙…」「嗯?什麼聲音」寒看見樹葉正被風吹動,颯颯作響
「原來啊…」
「沙…沙沙沙」「奇怪…樹葉怎麼可能發出這種聲音」寒覺得不對勁,坐起身體,把頭往下一轉,樹底下燈火通明,幾隻龍聚集在此,似乎再討論什麼事情,但寒察覺到至少還有數十隻在附近徘徊。正當寒看得正專心時,突然聽到背後一陣揮舞的聲音,接著頭劇烈疼痛,一個重心不穩,從上頭重重地摔了下來,倒在三隻龍的旁邊
「報告首領,這小子再偷聽我們說」「嗚……你們是…」寒還沒說完,頭一暈,便昏厥了過去「把他帶回去!對他嚴刑逼供,問出他到底聽到了什麼,敢偷聽盜賊幫的秘密集會,找死」一位壯漢把寒扛在肩上,成群飛回山裡去,只剩下地板上的生鹿肉,依然散發著血腥味。
清晨,小草的露珠剛滴落,鳥兒們正享用著因早起而抓到的肥美小蟲,但不安感正壟罩著炎的房間
「奇怪了,正常來說,寒應該要回來了才對,我都特地幫他做好了豐盛的早餐來補償他,他這次真的生氣了嗎?總覺得不太對勁,既然是朋友,出去找他吧」收拾好東西,戴上隨身物品,炎便出門去尋找寒。「不好意思,老闆! 」「哦!這不是昨天的火龍小子嗎」「沒錯,就是我,想請問你有沒有看見我的朋友?][另外一隻嗎?沒有喔!][是嗎?謝謝你了」炎一連問了好幾位路人和商店老闆,不但一整個早上沒有收獲,連寒的影子都沒問到,[可惡,翻遍了鎮上每一個角落,還是沒找到,他到底是跑去哪裡了」炎走向最後一家店,正打算詢問的時候,無意間聽到其他顧客在閒聊,「聽說了嗎?昨晚盜賊幫又出沒了耶! 」「那你們家的小孩有沒有怎樣? 」「還好,別家的話就不知道了。」小孩?炎停頓了一下,「對了,山那邊還沒找過! 」炎急忙動身,臨走前還跟顧客道謝,謝得兩位顧客是莫名其妙。
(森林深處的洞窟)
「呼…呼…放開我…快點放開我! 」手腳都被鐵鍊牢牢鎖住。被刑求的傷口滿是鮮血,寒憤怒地咆嘯,如雷貫耳的怒吼撼動著每一分空氣,穿透著一整個洞窟,大地為之顫動。
「可、可惡…都打成這副德性了,怎麼還不願意投降? 」「怎麼還沒結束?你們這群是幹甚麼吃的?連這種小事都做不好! 」「哇…!首領對不起…」首領一把抽起身旁的長刀,架在寒的脖子上,「說?還是不說? 」「到底要我說甚麼? 」首領把刀緩緩舉起,就在即將砍下的那一剎那,「砰!......哇~~~!」他停止動作,突來的巨大聲響和震動,在還沒搞清楚狀況時,「報、報告!我們防線被突破,有一名敵人正前往這裡! 」「一名?這甚麼荒謬至極的話! 」雖說荒謬,但首領還是前往戰區查看,「別擋路!火焰推進器! 」炎的手和腳上的噴射器噴出了大量火焰,並以極快的速度將士兵們擊倒,「給我站住! 」首領帶著長刀隻身擋住炎,但炎隨即消失不見,接著背後一到閃光,「甚麼?糟了!後…」瞬間移動到後方的炎給了首領強大的一記飛踢,他飛出戰場,直到撞到30公尺的一棵樹才停下,昏厥過去。沒了首領的士兵們頓時成了一盤散沙,彼此爭鬥了起來,炎丟下他們,飛往深處的洞穴。
「嗚……怎麼回事?士兵們不見了……這是逃走的好機會! 」寒拖著鐵鍊和疲憊的身影走了幾步後,便因體力不支而跌倒,倒在一個熟悉又溫暖的懷抱,就這樣睡著了。「天啊!你怎麼傷痕纍纍的,他們對你做了甚麼!嗯?不會吧……竟然睡著了!算了,離開這個地方吧! 」於是炎揹著寒,一起飛離了洞窟。
外頭的陽光灑在寒的臉上,「嗯……這裡是…炎!是你嗎? 」「對~~,是我,你睡了好久,我們快到旅店了,嗯,對了…呃…那個…我有話想跟你說。」「甚麼事? 」「就是那個……啊~~~!對不起,關於昨天的事,我很、很對不起,我不應該對你說這樣的話,我……。」炎邊說邊流下了眼淚,寒幫他把眼淚擦乾,「幹嘛哭啊?我們兩個朋友還需要對不起嗎?嘻嘻! 」兩龍彼此對看一眼,接著放聲大笑。此時,中午的陽光不再刺眼,它充滿了堅定的友誼,鳥兒開心地歌頌著,花田裡的花兒爭先恐後地盛開自己的美麗,他們低空飛過,吹起一陣花風,然後展翅高飛,迎向新的冒險和旅程。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書, 青鳞

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#2 2015-01-24 22:43:40  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

回应: 新的短篇創作----旅龍

如果有想評論的,不用客氣 [大笑]

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#3 2015-01-24 23:08:50  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果有想評論的,不用客氣jcdragon-nod.gif haku-laugh

還沒空細看呢~ 

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#4 2015-01-24 23:11:41  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

沒關係的嘛!本來就是有空再看啊!有人願意看就很感激了

离线

#5 2015-01-25 03:00:41  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

看開頭感覺像中長篇....然後看完結尾就覺得少了點啥 [被炸]

或許可以考慮繼續往下寫 [靈感]

最后修改: 月影之翼 (2015-01-25 03:01:29)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#6 2015-01-25 10:07:41  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

呃…我這篇字數盡量控制在5000以內(雖然不知道有沒有超過就是了)的原因主要是要交作業,字數限制5000,所以練習了一篇,這是我第一次寫短的,常常會有寫長篇開頭的感覺(看來要多練習了,但少了什麼其實我還看不出來的說,求善心人士給解答,呵呵! [大笑]

离线

#7 2015-01-25 10:08:35  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

也許會繼續往下寫吧!畢竟感覺不錯 [微笑]

离线

#8 2015-01-25 13:08:50  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

嘛....我也不會寫文....純粹就讀者的心態隨便說點.....短篇看重的是意境和留給讀者的想象以及思考空間....太過細緻全面的劇情描寫只適合于看重故事劇情的中長篇....
所以從描寫看起來像是中長篇...如果是這樣的話可以考慮把各個場景描寫的更細緻一些.....龍的形象還能再完善...最主要的是主綫的“矛盾”讓龍感覺像是兒童動畫片裡面的劇情太過簡單....伏筆之類的也比較少.....

其實是不錯的文.....要我還寫不出來.....要是覺得不爽就無視我好了 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#9 2015-01-25 17:14:59  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

原來如此(慣用開頭句 [微笑] )
其實我是不會介意啦!因為這意見真的很有用的說(讀者角度真的很重要)
可能是習慣中長篇的方法,寫到短篇改不過來吧!
關於這些問題,我會多多練習,以求改進的,希望能寫出更好的作品再次感謝月影之翼的評論

离线

论坛页尾