鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2014-10-03 21:19:43  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

個人創作<遊龍-遊在古龍大陸1>

第一章 「龍之帝國的一個冬天 」

這是一個龍的國度的冬天……

「來人啊~快來人啊!寒殿下又不見啦~」士兵慌張地四處尋找求助 ,

「又怎麼了?他又偷溜出去了?」陛下問

「報告陛下……是的……」

磞!

旁邊的石像被憤怒的陛下打碎了!

「這次被我抓到他就死定了!」

「殿下,您別再跑啦!」

「怎麼可能不跑啊?呼、呼、呼,可惡,這些士兵都不會累啊?怎麼一直窮追不捨啊?這樣下去不行,得想個辦法……有了!」

寒轉向士兵們並且低頭

「凍風!」只見他吹了一口氣,地面瞬間結冰,「哇,哇,哇~~怎麼又來這招!」士兵們一個接著一個地滑倒,一時間站不起來,

「哈,再見啦!」

「殿下,等等,等等啊~」又再次滑倒

「出了這個城門, 我今天就可以不用修行了!太好了!」

「你要去~哪~裡~啊 !給我站住!」陛下突然從城門口衝出來

「爸,爸爸!!!不妙,快溜。」寒立刻轉身,沒想到陛下已經出現在他面前了,一手抓起他的尾巴,一路拖到房間,

「啊,啊~痛啊!不要抓我的尾巴啦!尾巴會痛啦~」他試圖掙脫,

「做錯事的人還敢要求什麼?」「老爸,我是龍,不是人啊……」話還沒說完,寒就被手刀攻擊了,

「跟我頂嘴,我今天不把你打個半死,我就不是你爸!」 士兵們一聽到這句話 ,立刻遠離房間半公里以上,因為他們知道,一但被波及,那力量可不是開玩笑的,

「砰!砰!砰!砰 !」不花半分鐘,寒又從房間被打飛出去了。

這時花園天上掉下一個物體,落在大庭園的草叢,

管家看了看,說:「殿下,你又被打飛來這 啦!」

「痛痛痛啊~抱歉又打擾你啊!如果可以,幫我包紮一下吧!被老爸的拳頭打到,沒掛也剩半條命」寒說

「哈哈!好~我這就幫你包紮。」

寒,全名間時寒,是一個名叫「弗亞」的國家的王子,至於那無解的姓氏,他本人也不清楚來歷,從小叫到大,也不覺奇怪,今年17歲,擅長的魔法屬性為冰,一身的雪白,海藍且透明的龍鱗襯托著無瑕,有著銀白的雙眼與羽翼,。喜歡音樂的他常常戴著一副耳機,嚮往無拘無束的生活,所以常常逃出皇宮,到市集四處逛逛,但也常常被他父親,野冰陛下給抓回皇宮。

「殿下、殿下,該起床囉,傷也比較好了!」園丁催促寒趕快起床,好好地修行,才不會又被陛下罵了,「好~我這次就聽你的」但寒一想到今天的修行時間,又被延長一倍的時間, 想到就累啊!

(到了晚餐時間)

「寒 ,看你有心悔改,今天就到這吧!出來吃飯了。」

「好~~謝謝爸爸,我等會過去。」吃完晚餐,爸爸叫寒到他書房,說是有要事,寒滿頭疑惑地去了,到了房間,

爸爸說:「一個月後就是你的18歲生日了,也是個該懂事的年紀了,別忘了成年典禮的測驗,一個月準備,應該夠了。等你過了,再來找我吧!」寒點點頭,表示聽懂了,回到房間,寒心想:雖然平常給爸爸添麻煩,但成年禮是絕對不能漏氣的,加油!

(隔天)

寒跑到了以往的訓練場地,彷彿正找著甚麼人似的,

「奇怪了?正常來講這個時間他應該已經到了阿!怎麼到處都找不到人呢?」就在寒為找不到人而發愁時,「你一個人在那邊幹嘛阿?」

「阿~找到了!找到了!炎,我找你找的好苦啊!」

炎,全名雷爆炎,炎龍一族,今年17(成年禮後18,寒也一樣)深紅的短髮,喜歡穿著一件夾克,擅長火屬性,擁有罕見的龍鱗和羽毛,由火焰構成且 具有無限再生的能力,個性非常謹慎,也非常聰明,在戰場上常提供戰略技巧,故又被稱為「火舞軍師」

炎和寒從5歲時就認識了,他們的父親,炎龍和冰龍,是結拜了200年的結拜兄弟,也是兩國的國君,也是兩國的國君,兩人從小就喜歡玩在一起。炎從小喜歡看書,所以他懂得很多很多知識,所以每當寒有不懂的事,第一個想到的就是炎,

「炎 ~你知道為甚麼我們的父王們都能使用兩種屬性以上的魔法嗎?為甚麼我們都不會?」

「這個喔........聽說是他們體內有很多種的力量,所以才能使用,」

「那我們有嗎? 那我們有嗎?」寒非常想知道自己是否能跟自己的父王一樣厲害,

「這個...我也不知道耶...畢竟我們也沒有像父王他們一樣經歷過那麼多的訓練,我們只不過是17歲大的未成年龍而已,哪能像父王父王他們一樣那麼徹底洞悉自己的力量呢?」

「這倒也是呢」寒顯得有點沮喪,畢竟寒的好奇心並不能就這麼滿足,但他也不能否認炎的話,比起幼年的自己,,比起年幼的自己,父王的確是身經百戰的,當然非常瞭解自己的能力,

「那麼………炎,你知道關於他們那股力量的相關知識嗎?」

「是知道一些啦!怎麼了?」

「你可以告訴我一些嗎?我想聽聽。」

「好啊!」炎放下訓練器材,

「我們龍族一般擁有一種以上的力量,而這股力量寄宿在我們的身體與雙眼,眼睛又稱靈魂之窗,身體的就是我們一般的屬性,像你的是冰,而平常沉睡在雙眼的力量甦醒時,那種狀態被稱為覺醒,但那股力量的名字…這我也不清楚…」

「那要怎麼樣才能覺醒呢?要多久呢?」寒繼續追問炎,

「聽說每個人不一樣,像我爸是在睡覺中突然覺醒的,據說把他的房間炸了一個大洞」

「我爸不用覺醒也可以把我的房間打出一個大洞……」

「那是…寒你一天到晚都想跑出去,被令尊抓回去挨打才會發生吧!」

「啊~別再提了啦!想到就煩,對了!不然我回去問我爸好了!他一定比較清楚」

「也是啦!那今天就這樣囉,明天見」

「拜拜」兩人揮手告別彼此,映著夕陽,兩人的影子交錯如他們交雜的思緒。

寒回到皇宮,看到爸爸還在處理奏摺,就先坐在一旁等候,

「嗯~小鬼兒幹嘛坐在那呢?有事情嗎?」

「有事…想問父王」

「什麼事啊?難得有事要問我?說說」

「就是……父王和火龍王平常會用的魔法除了冰和火以外,不是還會其他的嗎?」

「嗯……你想說什麼」

「我想問的是…我和炎有可能也跟你們一樣嗎」

野冰聽了寒的這個問題,沈默了一會兒,

「小子已經知道的這麼多了啊……沒錯,你們也會跟我們一樣,但是每位成年龍的覺醒是不一樣的,而且時間也都不一樣,我們也不知道我們自己的覺醒是什麼時候……」

「這樣啊……好吧」

「小鬼別急~還不能告訴你太多~想知道更多知識就去圖書館!多看點書~長點知識吧!」

「是~父王~」野冰看著漸漸離去的寒,

(他…是你兒子吧!)野冰的身後漸漸浮現一個身影,但沒人察覺,應該說…沒有能力察覺,

「嗯!」

(不會太久的,我有感覺…)

「是嗎?大概多久?」

(一個月後吧!)

「一個月的話……成年禮的舉辦時間啊!成年禮有得看囉」

(另一個也是)

「你還是這麼靈敏呢!源…」

(到時候……他們也能看得到我了呢……你要怎麼辦?)

「嗯…暫時不要讓他們知道比較好…」

(好吧…我先進去了。)那個身影回到了野冰的體內,

「加油啊,寒…」
(成年禮當天)

「好的,寒殿下與其他人都順利地通過了第2項,再來就是最後一項,今年的主題是……戰鬥對打,與成年戰士的對打,只要撐過5分鐘或打倒就算通過,那麼……各就各位。」這時候的寒已經準備好,蓄勢待發了。但他不知道這場比賽將會發生什麼事……

「開始!」 寒照平常所學一一發揮在實戰中,「迴旋踢!」「上鉤拳!」剛開始效果不錯,但面對歷經無數戰鬥的成年戰士,似乎越來越沒用了,戰士開始反擊,面對強烈的攻擊,數位選手已經被打倒了,到最後,竟只剩寒和炎,兩人的身體越來越疲憊,只剩下最後的一點能量,根本打不贏,但他們心想:我絕對要贏~~!這是屬於我的第一場戰鬥。就在此時,兩邊的戰場突然發出光芒,仔細一看,兩人的左眼正在發光,並釋放出一股強大的力量,「不會吧?這難道是……左眼的覺醒!怎麼可能這麼快!」陛下似乎也沒意料到,這時光芒 漸漸減弱,淡淡的光芒在兩人的眼睛周圍圍繞著而兩人的左眼各別浮現了不同的紋路,寒的是一個時鐘的樣子,而炎是一道雷劃下的樣子,寒突然感受到一股新的力量,這股力量對他的心說:這就是你的另一個力量,好好運用吧!   說也奇怪,第一次獲得的能力,寒竟然曉得如何運用它,寒立刻大喊:「時間暫停!」一股能量瞬間使周遭都靜止不動,陛下用能量保護自己,所以不收影響,「這就是那孩子的能力嗎?控制時間的能力……小子,還挺行的嘛!」寒看了看四周,不禁驚訝自己竟擁有這等力量,能力 覺醒的他,勢如破竹,「冰刃連擊~!」寒一下子就打倒了戰士 ,而另一邊的炎,速度猶如閃電般快速,戰士往前時,他已經繞到後上方了,「落雷!」隨即一道閃電從他手中落下,並直接打在戰士身上,戰士倒下了。

「原來如此,他是雷的能力啊!」陛下說。

和寒一樣的,他也通過了。

「我在此宣佈,間時寒和爆雷炎兩人通過測驗~~」全場響起一片歡呼與掌聲,兩人互看了一眼,彼此大笑 了一會兒,典禮在掌聲中落幕…

待續............... [大笑]  [大笑]  [大笑]  [害羞]  [害羞]  [害羞]希望大家能夠給予建議喔! [賣萌]  [害羞]

最后修改: 遊玩龍 (2014-10-03 21:25:30)

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#2 2014-10-03 23:41:01  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: 個人創作<遊龍-遊在古龍大陸1>

看來是很注重魔法的設定 [大笑]

但我覺得,劇情會不會發展的太快了?
才剛講到覺醒,沒幾段就轉到成年禮現場然後覺醒,感覺有點突兀,多點鋪陳,並把覺醒時的狀況描述得詳細一點比較好。

還有「原來如此,他是雷的能力啊!」,總覺得太簡短了,發生這麼重大的事件,父王應該有很多想法吧。
建議僅供參考~ [賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2014-10-05 09:20:33  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

我會找時間修正的
謝謝

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#4 2014-10-05 10:01:35  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

角色性格方面不夠豐滿,有些在寫同一隻龍的感覺。      節奏方面放得有些過快,如果想壓縮篇幅可以使用斷斷續續的插敘回憶的表現方法。           對白方面可以試着讓角色多說一些長句子或表達出每個角色不同的龍生哲學來突出性格。     動作描寫和場面描寫就要多練習了,沒有太多技巧可言。寫的時候可以多揣磨一下

有 1 位朋友喜欢这篇文章:遊玩龍

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#5 2014-10-05 19:04:08  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

謝謝大家的建議
我會找時間修改的
(正擬草稿中)

离线

#6 2014-10-10 10:39:20  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

下禮拜預定修改
抱歉拖了這麼久
準備考試中

离线

#7 2014-10-17 19:54:57  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

如果不介意
這篇我會先刪掉喔
再發修改的

离线

#8 2014-11-26 20:01:45  |  只看该作者

幻影神龍
虺龍
来自 中國香港
Registered: 2014-11-23

很好的小說! [賣萌]

离线

#9 2014-11-26 20:02:52  |  只看该作者

幻影神龍
虺龍
来自 中國香港
Registered: 2014-11-23

很好的小說! [賣萌]

离线

论坛页尾