鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2014-08-24 19:59:57  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

我認為還是要開帖來說這件事情!為什麼人類非要拯救一頭龍呢?

在留言區隨隨便便開了個話題~

但如果可以討論起來的話那該有多好呢~

所以呢~~~~~~還是來開帖吧!

=======================================================

這次的主題很殘忍~ 但也值得我們來說說看自己的看法

這是因為在看到安卓的"逆轉龍布堂"時候

又回去玩逆轉裁判所發想出來得主題

如果今天有人將殺人罪栽贓給龍以後~ 什麼樣的人會出來辯護,並還這頭龍一個清白呢?

想必這裡的傢伙都迫不及待的伸出援手吧~

畢竟為龍辯護這種事情對於一個龍瘋子來說~ 就算有機會被他吃了也一點都不可怕的

但這件事情對於一個普通人來說卻是很兩難的場面

龍這種刻板印象極深的腳色

怎麼想也是個深有重罪的傢伙

要有什麼樣的情懷才可以跳脫種族之間的差異,並把錯誤調整為正呢?

再說我們也知道龍殺死人的方法有很多~ 怎麼想也不像是一場能勝訴的案件

在這種多重障礙的情境下

究竟要多們純粹的靈魂才可以做到這樣的事情~

如果今天跳脫所愛的情懷~ 而只是將一切建立在理性與法制上~

各位會怎麼想呢?

又或者是如何從這種刻板的死印象的思想中被解放呢?

========================================================

請注意本次主題有限制回答的條件

1.該時空背景是"人多龍少"的時代,而且是個大魔法講求迷信的時代

2.龍不能成為無敵的存在,但他仍保有龍所擁有的力量、智慧、能力

3.人類具有殺死龍的方法~ 而且一點都不囉嗦

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#2 2014-08-24 21:27:59  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 我認為還是要開帖來說這件事情!為什麼人類非要拯救一頭龍呢?

這裡有一節小說是說美國法庭審判兩位人龍 (anthro dragons) 殺了一位有異食癖和食人肉的人類富豪,而被起訴謀殺罪。幸好的是,兩位人龍被告都因為沒有律師而要押後,直到有人類律師辯護才審判︰

http://farm-fresh.deviantart.com/art/The-College-Drag-Part-18-129485129

离线

#3 2014-08-25 01:42:03  |  只看该作者

五饼
虬龍
Registered: 2014-08-13

回应: 我認為還是要開帖來說這件事情!為什麼人類非要拯救一頭龍呢?

丸步堂之類的話(“相信你的委託人”)肯定會去的,黑道殺人都辯護過,而且硬是發展成不是黑道殺的來着(

有 1 位朋友喜欢这篇文章:apoto5

离线

#4 2014-08-25 07:48:53  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

為什麼人類非要拯救一頭龍呢......
如果為了換取力量, 無論甚麼生物都會做吧??

頻死的龍為了生存, 很多都能犧牲, 正巧就被利用了.
人類為什麼好心拯救頻死的龍, 當然是從他身上取得利益, 救不救得成又是另一個利用價值的問題了.
姑且不說人, 同類應該也是如此.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

在线

#5 2014-08-25 11:32:39  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

因為失去過才懂得珍惜

离线

#6 2014-08-25 11:54:22  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

重點是有辦法栽贓給龍嗎?
自古所謂法律就是人類專用的,現代人被狗咬傷不可能去告狗,保育類鮭魚被熊吃了也不可能逮捕那隻熊,
被無主動物咬死也只能怪自己運氣差,法官理都不理你,更別說審判那隻動物了。

目前頭像by黑隱者

离线

#7 2014-08-25 22:50:42  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

我記得西方式的法律界有句話
好像是說對方越是推理出合理的猜想證明被告有罪,被告離無罪釋放就越近~(這跟話題有關麼…)
龍有錢啊~(啥…)

素履而往,則無咎

离线

#8 2014-08-28 21:59:53  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

捨棄一切去做一件事,沒有值不值得只有想不想——《秦時明月》
這就是我的回答

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

论坛页尾