鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2014-04-02 17:29:32  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

減輕鱗目主機負擔的建議

鱗目的會員中似乎有一兩百個從沒發過文章,或只發過2.3次的帳號
個龍建議那些註冊後一下又不用的帳號可以刪除
避免佔用鱗目主機的空間

小小建議僅供參考 [微笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2014-04-02 19:27:03  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 減輕鱗目主機負擔的建議

如果用戶信息只是純文本的話,佔不了多少空間

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#3 2014-04-02 19:37:19  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

我對於PHP還沒足夠的瞭解,但是據目前我所知,每個帳戶所佔據的容量並沒有多少,MySQL資料庫,就像是Access資料庫中的一項資料般一樣存在,推測佔據容量為幾百kb左右 [疑惑]

然而真正會造成負擔的可能是鱗目界域本身提供的貼圖上傳服務,及畫廊服務 [疑惑]

但是我覺得就算他們的帳戶目前是荒廢的但並不代表他們往後就不會回來,他們可能是因為特殊狀況或是工作上的問題,只能隔很長一段時

間才能回來上線,短至1個月長至1年以上都有可能

如果資金上(或設備上)的允許的話建議可以再多加一台伺服主機專門處理上傳及儲存圖片、影片服務,而網頁主機只需要將圖檔資料從另一台

主機調資料回來即可 [微笑]  (當然這是以我目前所學而做出的推論 [害羞]  可能會有些問題存在 [嗝屁] )

最后修改: MorksAllen (2014-04-02 22:15:58)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Slain-Dracon, 小契, 玄龍神, 青鳞

离线

#4 2014-04-02 21:54:41  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @Slain-Dracon 寫道: 如果用戶信息只是純文本的話,佔不了多少空間 …

我知道啊~但是有很多已荒廢的帳號都有頭像和化身圖之類的!

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2014-04-02 22:27:56  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

這似乎不是容量和效能問題.
似乎這些空帳號所占的資料量不大.

但是不能排除有些不活躍的或是空頭帳戶, 存在資安問題.
在未來可能會被冒用或盜取, 作為廣告或是破壞論壇等危害其他顯著參與論壇的用戶.

這些帳戶一段時間沒使用, 就應該被暫時鎖定, 直到用戶親自通過啟用認證.
刪除這些活躍程度顯著低落的用戶, 一方面為了安全, 也為了品質.

當時申請的用戶可能是有意人士使用註冊程式申請帳戶,
也有一部分是以玩玩心態, 或是一時起意的, 他們起初就沒有真心或有意參與我們的論壇.

我是很贊成汰去這些沒在使用的帳戶, 因為他們沒有明顯幫助和利益, 還是潛在威脅.
而且管理者要主持公正.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#6 2014-04-02 22:53:40  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果真想發廣告、搞破壞,直接註冊一個新帳號不就好了,有必要用一個舊帳號嗎?
而資安問題...鱗目對新舊帳號的權限,我只想到文章的 hide 功能,資料庫方面應該都一樣。

-------------

真要說廣告問題,一註冊就能發帖,而且龍元好像也沒有每日發帖上限,我覺得這個問題比較大吧。

-------------
沒發帖不代表沒登入,沒登入不代表沒來看。
於情,我認為不該刪。

我認為在某帳號沒有實際違反版規的情況下,不能因為"潛在風險"就將其刪除。
於理,我認為不該刪。

法律不溯及既往,如果要改規定,也只能適用之後註冊的會員。
目前的會員由於沒有在註冊時告知多久沒登入、沒發帖就刪帳號的規定,所以不能刪。
於法,我認為不該刪。

最后修改: 龍爪翻書 (2014-04-02 22:56:00)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, 小契, MorksAllen, 龙游踏尘, 玄龍神

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#7 2014-04-03 09:21:30  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@龍爪翻書 寫道: 沒發帖不代表沒登入,沒登入不代表沒來看。

不過,很久沒登入就代表該帳號已荒廢(不論該使用者是否有以訪客身分來看),再說不發帖的話有登入跟訪客就沒甚麼不同啦 :d(
而且很可怕的是會員列表裡整整一半的帳號沒發過文章

@龍爪翻書 寫道: 法律不溯及既往,如果要改規定,也只能適用之後註冊的會員。目前的會員由於沒有在註冊時告知多久沒登入、沒發帖就刪帳號的規定,所以不能刪。於法,我認為不該刪。

我覺得這比較適合用在百度或伊莉等等管理者已成為一個組織或公司的論壇,而且那些論壇大都有廣告,是有營利的。
現實面就是鱗目的主機總有一天會滿,到時不是開始刪舊資料就是擴充設備。但我覺得影子已經為我們做了夠多了不該再讓他燒錢。

說了這麼多我覺得還是讓影子自己決定吧~我只是提供建議 [微笑]

最后修改: peter860321 (2014-04-03 09:30:48)

目前頭像by黑隱者

离线

#8 2014-04-03 10:06:54  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

這些占用的空間不到千分之一,沒關係的

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#9 2014-04-03 21:26:19  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@peter860321 寫道: 而且很可怕的是會員列表裡整整一半的帳號沒發過文章

順便告訴你一個數據,你的帳號id 是1104(從你的自介頁面上方的?id=1104 可看出),
而目前註冊會員大約是600,大約有一半的廣告帳號已經被刪掉了。

@peter860321 寫道: 現實面就是鱗目的主機總有一天會滿,到時不是開始刪舊資料就是擴充設備。但我覺得影子已經為我們做了夠多了不該再讓他燒錢。

科技日新月異,相同價錢能買到的儲存容量不斷增加中。

要幫鱗目省流量我覺得還是圖片外連最有效。
只是鱗目的上傳功能做得很好,也沒有被牆或逾時失效的問題...所以我幾乎都把圖上傳到這裡 [汗]
如果一個帖子我發了10張200K 的圖,然後這個帖子被瀏覽1000次,
那就有將近2G的流量。(沒考慮瀏覽器快取)

巴哈姆特有"請點選觀看圖片"的功能,我猜就是為了省圖片流量。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#10 2014-04-03 23:07:29  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@龍爪翻書 寫道: 順便告訴你一個數據,你的帳號id 是1104(從你的自介頁面上方的?id=1104 可看出)

哇喔原來還能這樣看 [靈感] 不過影子竟然id=2 [被雷]

@龍爪翻書 寫道: 科技日新月異,相同價錢能買到的儲存容量不斷增加中。要幫鱗目省流量我覺得還是圖片外連最有效。

說的也是
話說Google Drive的可以用嗎?
...
我也不太瞭解網路的運作方式 [汗] 純粹提出建議而已...既然影子跟鱗友都說沒關係那我也沒關係啦~ [大笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#11 2014-04-04 00:51:04  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

確實創鱗目帳號的龍大部份是幽靈龍跟潛水龍還有其他種族
龍=存在出沒常常現生
潛水龍=看文章少數回答
失蹤時間短長
幽靈龍=失蹤已經創很久那種 [汗]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#12 2014-04-04 13:54:42  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @可力 寫道: 確實創鱗目帳號的龍大部份是幽靈龍跟潛水龍還有其他種族 龍=存在出沒常常現生 潛水龍=看文章少數回答 失蹤時間短長 幽靈龍=失蹤已經創很久那種 [汗] …

我是瘋狂發文和回應的龍 [傻笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#13 2014-04-05 19:18:52  |  只看该作者

LjxPrime
虬龍
来自 中国 · 长安 · 东大
Registered: 2014-01-31
网站

哈哈,放心好了。伺服器不會有問題的。我自己也有網站和論壇,如果只是註冊會員的話是不會占用太多的空間的。主要還是廣告機的問題。如果有的廣告機不管的話會刷掉很多的流量和資料庫的。我感覺以現在的規模,鱗目應該不至于不夠用的。

离线

#14 2014-04-07 00:19:50  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

伺服器撐不撐的住就要看我們的維護了,如果水貼過多殭屍號過多會增加很多負擔。就目前鱗目界域裡的活躍度和帖子量暫時還招架得住。我們可以自己接翻譯或出書賺錢讓影子租伺服器(算是對家園一點小小的奉獻)。目前的主要問題還是數據過多內存不足,可以使用更嚴格的註冊方式限制無關的註冊者和水貼。當然這就要影子大龍的加班加點自我奉獻了。 [大笑]

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#15 2014-04-09 21:09:54  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@青鱗 寫道: 我們可以自己接翻譯或出書賺錢讓影子租伺服器

接翻譯賺錢嗎?每條龍想法不同吧。
如果我接夜晚的加班,一個月就多5000NT,我覺得比翻譯輕鬆。
只是我想不到不透露真實資料的匯款方式...

出書賺錢不是無本生意喔
出書主要有兩種方式:
1. 找出版社。 要說服出版社不容易,沒花錢打廣告不容易賣。
2. 自費出版。 準備資金是第一個困難,說服書店上架是第二個困難,把書賣掉是第三個困難。
                  (可能要籌措10萬NT)    (沒名氣沒廣告書店不想冒險)   (賣上千本才可能回本)

圖片出處:如何出書 « 出書 « 白象文化‧印書小舖::自費出版、自費出書的領導者,替每個人達成出書的夢想。 http://www.elephantwhite.com.tw/ps/publish/read/publish_howto

@青鱗 寫道: 目前的主要問題還是數據過多內存不足,可以使用更嚴格的註冊方式限制無關的註冊者和水貼

更嚴格的註冊方式→在QQ有討論過是否改成審核制,審核通過才給帳號。後來結論是維持現狀。

我覺得水帖沒佔多少內存,鱗友匠心獨運的繪畫需要的儲存空間更多,但讓鱗友分享作品是鱗目不可或缺的特色之一。

最后修改: 龍爪翻書 (2014-04-09 21:11:36)

离线

#16 2014-06-17 21:28:00  |  只看该作者

andy20714
虬龍
来自 臺中市
Registered: 2014-06-08

[↑] @龍爪翻書 寫道:  順便告訴你一個數據,你的帳號id 是1104(從你的自介頁面上方的?id=1104 可看出), 而目前註冊會員大約是600,大約有一半的廣告帳號已經被刪掉了。    科技日新月異,相同價錢能買到 …

我想請問一下,廣告帳號是什麼,上網查了還是不知道。是指用來打廣告的帳號嗎? [疑惑]

不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。

离线

#17 2014-06-18 06:28:09  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @andy20714 寫道:  我想請問一下,廣告帳號是什麼,上網查了還是不知道。是指用來打廣告的帳號嗎? [疑惑] …

對,就是指發廣告文的帳號~

离线

论坛页尾