鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

投票

单选投票

1. 1.我就是
2. 2.我不是

#1 2014-05-25 00:23:06  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

是不是喜歡龍就必須具備反社會傾向?

本內容實在是不需要解釋,看著填吧。

最后修改: 霸权MOD (2014-05-25 00:25:37)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#2 2014-05-25 01:09:20  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

回应: 是不是喜歡龍就必須具備反社會傾向?

2..目前沒有反社會的傾向。。只是不喜歡目前所處的環境形勢。它剝奪了我太多的原本應該屬於我的時間和自由。。 [被炸]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, 龍爪翻書

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#3 2014-05-25 07:29:10  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

2.
獸界也是一種社會性,(不管是龍還是狼,或其他獸)
所以我不認為喜歡獸,就等於反社會

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Mighdege

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
<---感謝雷目斯 贈圖

离线

#4 2014-05-25 09:15:53  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

反社會,這詞略帶負面含義。

非社會,應當更準確。

之於龍圈,非社會既不是充分也不是必要條件。

但是有一點在我看來是共性,那就是對人類社會不滿意。這不僅在龍圈,在全世界範圍恐怕也是共識。

不滿意,所以希望改變。引申出的五花八門的思想,其中就包括非社會思想。出家、隱居亦屬其列。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale, 沧海寄云帆, Mighdege

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2014-05-25 10:03:38  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

在我投票前我想先弄清楚"反社會"的定義,"反社會"是指"不喜歡人類社會"還是"不喜歡群體社會性生活(不論種族)"?

最后修改: peter860321 (2014-05-25 16:42:22)

目前頭像by黑隱者

离线

#6 2014-05-25 10:55:09  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

自然不是必須有,只不過這裡似乎很多龍都有。

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#7 2014-05-25 14:27:53  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

反社會等於討厭人類世界的話
我是
但是我不討厭世界
而且喜歡龍不必反社會吧...兩個都不選...

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#8 2014-05-25 23:55:28  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

這類帖子居然真的出現在論壇裡了 [驚訝]
好像很多龍都很在意這點啊 [汗]

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#9 2014-05-25 23:57:23  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

[↑] @Dra.ice 寫道: 這類帖子居然真的出現在論壇裡了 [驚訝] 好像很多龍都很在意這點啊 [汗] …

也就我這種愣頭青敢發吧。
另外說一句,反社會別想多了,就是反人類社會。

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#10 2014-05-26 12:25:37  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

我覺得題目跟選項有點出入,"是不是喜歡龍就必須具備反社會傾向?"是一個廣泛的.全體的問題,另一方面,"我是/我不是"則是一個針對各龍的答案。

另外說一句,反社會別想多了,就是反人類社會

如果是這樣的話,我不認為反社會是必要條件,但整體來說我自己不太喜歡人類,所以投了"我就是"。

目前頭像by黑隱者

离线

#11 2014-05-26 20:09:24  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

反人類社會? 這點我就沒有,我這頭龍都經常混在人群當中不斷的觀察,也很喜愛幫助人類,一察覺有危險要降臨在別人身上我會盡我全力去幫助,我不願看見任何一個人在我面前受傷,我也常自許自己能成為頭守護龍 [賣萌]

离线

#12 2014-05-26 20:25:39  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @MorksAllen 寫道: 反人類社會? 這點我就沒有,我這頭龍都經常混在人群當中不斷的觀察,也很喜愛幫助人類,一察覺有危險要降臨在別人身上我會盡我全力去幫助,我不願看見任何一個人在我面前受傷,我也常自許自己能成為頭守護龍 :賣 …

我想我也是這樣,我喜歡幫助”人”但不喜歡”人類”。應該說我喜歡人類的合作.希望.創造力之類的,但討厭他們爭權奪利和破壞環境等等黑暗面。

目前頭像by黑隱者

离线

#13 2014-05-26 21:27:35  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

[↑] @霸權MOD 寫道: 另外說一句,反社會別想多了,就是反人類社會。 …

這個我知道 [汗]

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#14 2014-07-14 19:38:21  |  只看该作者

Faerlaisi8204
虺龍
Registered: 2009-07-24

喜歡龍不等於反社會,但絕大多數的龍確實反人類社會。

我也是其中之一,但沒那麼強烈罷了。

有如水晶般透明的心啊~  尋找著它那已消失的色彩。
那微小柔弱的光,
等待著,照出你色彩的那一天。

离线

#15 2014-07-15 00:25:43  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

對人類的貪慾感到憤怒,也對人類破壞環境的行為感到無奈。
說白了本龍一直想讓人類為自己的狂妄貪婪和破壞環境付出慘痛代價,但又不知為什麼對那些善良的人類有出乎意料的好感。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, Slain-Dracon, 龍爪翻書

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#16 2014-07-23 13:14:48  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

不是 但是如果變龍需要的話 我不介意 [賣萌]

离线

#17 2015-02-02 22:38:32  |  只看该作者

jack85306
虺龍
Registered: 2015-02-02

不知怎麼選擇,感覺沒有最佳的答案0.0a?

离线

#18 2015-02-03 00:26:55  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

反社會是指什麼社會反什麼社會???

種族?
宗教信仰?
資本階級?
人權法律?
OTAKU?

對我來說,反社會是喜歡的東西被剝奪了所造成的種種對立情形。

因為你喜歡動物,所以你反對動物被當做食物。
因為你喜歡當皇帝,所以你反對別人對你特權的質疑。
因為你喜歡某個宗教,所以你反對那些和你有異議的信仰。
等等等

因為你對某件事情的執着,所以變成了你對那不認同你的人抱有敵視的心。

或許,假如反社會指的是反人類的話,那是因為你相信有一種超越於人類的存在的信仰。
但是,往往這些信仰都是虛幻的。
你不管是什麼信仰都好,歷史已經證明,沒有任何的信仰是完美的,因為都曾經走過骯髒的事故。

我覺得,那些越是相信某種優越性的存在的話,反而會被這些信仰控制着,然後製造出各種社會問題。主要是因為僅僅只是相信罷了,但並沒有去施行任何實際的工作。

反而很多時候,當事實擺在人的面前時,因為信仰被事實給破壞了,結果因為無法接受結果而發瘋了、忽悠了、裝糊塗了。。。

如果事實是,龍是比人類還要惡劣的生命的話,你能夠接受這個結果嗎?

我經常都會站在截然相反的立場來看待事物。你說人類很惡略,你自己真的比人類還要高明嗎?你認為龍是很優越的生命,你用什麼來證明?

不切實際的信仰,就像玻璃一樣,只能夠小心捧着,但用力一點就破碎。

如果是為了想要維護自己的信仰,所以把人類的邪惡作為襯托,把龍的存在美化的話,那我是不會接受這種假象的。
很多信仰也是這樣的,因為都看到了人類的各種黑暗,所以就自然而然用來襯托某種崇高信仰的存在性,而事實上是信徒本身不敢去接受自己的罪惡而把責任推卸給黑暗。

喜歡看到人類的邪惡,那是個人的問題,和別類無關。
如果要我選擇的話,我覺得去尋找人類的善根更重要。
整天挑剔別人的問題,自己沒幫忙解決多少的,那真正的問題製造者是那些喜歡抱怨別人的人。
與其整天抱怨別人,不如把事件精力花在尋找解決辦法去。

人類幾時抱怨龍了?人類幾時抱怨老天不幫助他們了?有也是少部分而以。
最可笑的是網絡廣泛流傳着人類被蜥蜴人控制的故事,那些相信這種信仰的人,反而整天抱怨人類不去相信這個“事實的真相”。說明大部分人類是不相信什麼陰謀論的。不見得有什麼主流媒體報道這些“真相”。實際上,這就足以證明,那些相信這種荒唐的“真相”是極為少數的,反而是那些極為少數的陰謀論信徒一直吵嚷說是人類的邪惡讓這些邪惡的陰謀力量控制着。這裡就有矛盾了,如果說人類是邪惡的,那為何為人類不去選擇相信“應該把問題的根源怪在這個陰謀論的””真相“?所以最終的合理解釋是,大部分的人類是善良的,而不會去抱怨有什麼邪惡的力量在控制着他們。

那些整天抱怨人類的,其實才是有問題的人。

如果我是地球龍大使,我要在地球上建立龍的善信,假如我只會抱怨人類的話,那人類又該如何去相信龍是善良的?你先把別人當做惡魔,那人家怎麼可能會相信你?你還要怪別人去把你妖魔化了?你連你自己都搞不好還要怪人?

所以我只會選擇去往好的方向看。一來幫助人類,二來幫助自己建立起龍的命運。

我本身去過很多種地方,不止是龍魂罷了。。。很多這些非人類靈魂的人都有一種矛盾,就是特別喜歡把自己的同類或種族美化。一開始我發現這個的時候還挺相信他們的,久了以後發現他們很多都是虛偽的。

我其實很慶幸自己的龍魂,因為我發現,在這些非人類的人的圈子中,龍是最能夠包容人類的(其二就是動物魂,實際上只要是”地球生產“的都很能夠包容人類)。可能在鱗目裡大家不覺得這樣,但是我知道在哪裡可以找找這些同類,只是那些地方都不是那麼純潔的。 [害羞]

希望這不會影響到其他的龍。我畢竟也是說說我個人的異見罷了,不代表任何其他的龍。

离线

#19 2015-03-12 23:24:06  |  只看该作者

未惘
虺龍
来自 剑池龙涧
Registered: 2015-02-24

那並非是反社會而是與同類的歸屬感,是另一種社會

未惘之龍,看龍生之道

离线

#20 2019-03-25 22:28:44  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

最近看了 BBC 的記錄片,有關探討好人與壞人(也就是反社會者)的成因,
直接講結論,如果有某種基因誘發某種腦部缺陷,並且在童年時期恰好遇上暴力或不好的事情,纔會把人真正塑造爲反社會者。

但如果只是有某種暴力基因,但生活過得圓滿,就不會誘發那種行爲。

這個主題我想到探討兩方面的,第一是龍族在現實中都過得如何?我知道有龍愛好者還過得挺“豐富”的,也具有很多獸裝(龍裝),如果是這種龍迷,你跟他談反社會的事情,他會說:“我的朋友很多啊,爲什麼要反社會?”

然而有另外的龍,他可能遇過“屠龍者”(比喻詞),可能遇過一些不爲人所知的“戰鬥”,而又那麼剛好,他身上有某種暴力基因,那這就真的有可能變成反社會者了。

你知道,獸類當中,會成爲傳說食人虎之類也只是萬中挑一。

老實說也許該鼓勵大家僅止步於創作吧,我不該回應這個主題。但是自己這幾年又碰到很多事情,所以我懷疑自己會不會“被”變成一個反社會者還是未知數。 [警惕]

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#21 2019-05-30 16:54:47  |  只看该作者

Little_ice_dragon
虺龍
Registered: 2019-02-21

現在是完全反社會,甚至想過摧毀人類的法律等等。身邊的環境非常差,完全不喜歡這裏。

离线

#22 2019-06-02 10:09:27  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

我現在對這個問題有了新的認知。首先需要考慮的是我們如果要反社會的話,我們究竟在反什麼?是那些討厭的人?約束自己的規章制度?亦或者乾脆就是看人類就覺得不舒服?
很多時候這種討厭,或者說仇恨,其本質並沒有我們想的純粹,很可能是由多種因素混合而成的。如果連自己真正的討厭什麼,想要什麼都不明白,那可算得上是悲哀了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#23 2019-06-03 06:41:32  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

看這下面形形色色的視角,本內容怎麼可能不需要解釋的 [漠然]

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#24 2019-06-03 08:26:03  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

反社會之王影汁

呱~~~~~~~~~~

离线

#25 2019-06-06 13:51:30  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

這個問題不是很有趣嗎?有趣的地方在於,
如果去參與了獸展,他們發給 Furry Survey,
幾乎每次會問到的問題是“性傾向”
然後就是你的性別是什麼,陽性,陰性,中性?

這個看得很煩了,我倒是比較想知道,
你想不想吐一把火把舊世界燒了?

你的收支情況如何,是不是零花錢一個月有3000人民幣,
然後每個月可以買一大堆獸產品,之類的問題 [靈感]  [靈感]  [靈感]

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

论坛页尾