鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

投票

单选投票

1. 人群中的龍
2. 龍群中的人

#1 2014-02-10 22:19:58  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

當人群中的龍,還是當龍群中的人?

沒有「其他」選項,盡量選出一個比較喜歡的吧 [暈]

人群中的龍,就是完全按照自己的龍設變成龍,但還是在這個人類社會中

龍群中的人,就是保持著自己的人類身體穿越到夢想中的龍族社會中

最后修改: 龍爪翻書 (2014-02-11 06:23:36)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#2 2014-02-10 22:25:14  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 當人群中的龍,還是當龍群中的人?

對這個問題,我的存在已經是答案了…………

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2014-02-10 22:46:59  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義
Registered: 2013-02-08

人群中的龍 大概會被當成奇珍異獸看待吧...

龍群中的人 或許也很難被認同是同族.....

要看環境對異族的接受程度與否   否則我選

維持現狀.....保存自己屬於龍的心勇敢的活著

或以龍之姿藏身於屬於自己創造的世界之中......

最后修改: hihuilin (2014-02-10 22:49:59)

我是一隻貓龍  可別說是龍貓啊喵

另外小文「羽翼下微光」不定期更新,雖然很菜但還是希望各龍回應和發表意見喲:3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2500

离线

#4 2014-02-10 23:18:48  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

人群中的龍,
我才不在乎大家對我的看法如何,
我只要知道自己是龍就好了

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#5 2014-02-10 23:36:28  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

努力想證明龍的存在...想變成龍...但是也在努力的保有人性...
有沒有中間的選項... [暈]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#6 2014-02-10 23:55:07  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

手機看到標題直接投的一,不知道為啥第一反應以為是在說精神方面的。不過投完後看到補充的,倒是稍微猶豫了下。不過最終還是一吧,如果二那種求而不得的感覺,恐怕比現在更難受。一樣是異類,即使二的結果待遇比一好,我可能也偏向先圓滿自己……

有 5 位朋友喜欢这篇文章:小契, shiningdracon, 月影之翼, Slain-Dracon, 龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#7 2014-02-10 23:57:29  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

當下的生活,就是人群中的龍。(當然是靈魂上)  [害羞]

反正也不太理會周邊人類對我的看法 [生病]
選1的吸引之處是自已擁有龍的身體;
選2的吸引之處就可看到各種龍形,又可看龍們的日常生活,然後交個朋友?

兩者相比下,會選擇 2 。

在人群中找龍知音,應該比在龍群中找龍知音難。  [傻笑]
而且我所相信的是龍魂,清楚自身對龍的認同感就可以了,
相比身體也是次要考慮 (可以變成龍身當然最好) [壞笑]

而且上述只需要 "保持著自己的人類身體" 就可以 "穿越到夢想中的龍族社會中",
可以去見識一下也不錯啊,需然不知到會是甚麼樣子。 [大笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

Icon by Moristian

离线

#8 2014-02-11 00:02:17  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

對自我認識明確的生物來說,這根本不難選啊。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#9 2014-02-11 11:33:20  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

很遺憾的~~ 我還是選擇了第二個選項

比起人群中的龍~

我更喜愛當個龍群中的人,其實理由是很簡單的

因為現在的我就是個人~只是特別喜愛龍族

============================================

在自己在另外一個世界中,我確實塑造了一個龍的身分

水龍-艾法帝斯

喜歡做研究、採藥、醫學、接觸更多的奇幻生物

但這個身分其實也慢慢的被我隔離出來變成一個獨立的腳色

因為在進出自己的世界中,我的本質仍然是不變的

我就是一個人類

============================================

當你在認識真正的龍族時

是否想過幻想會破滅、世界會碎裂呢?

對於這一點我十分害怕

因為最傳統的奇幻文學中

龍族設定的相當不完整與不完美

有時候甚至是野獸般的存在

但賦予高超的智慧卻形如野獸?

這點對我來說相當矛盾

所以龍對我來說是什麼呢?

是一隻寵物?是一個充滿思想的朋友?又或者只是我發洩情緒的出氣筒呢?

其實都不是~

如果真要說的話,他會更像是我的孩子。

========================================================

在另一個世界中,我可以以自己想要的形體去接近他們

我甚至想要告訴他們~ 龍也可以跟人類快樂的生活在一起

一起喝茶、一起畫畫、一起看書、一起睡覺、一起享受美食、一起洗澡

將我所想分享給他們的事情一一列出與體驗

對於世界給他們那不完美的設定,要變的完美與生動,靠的就是我們將想法慢慢加入到他們的世界中。

讓他們真的活著~

就跟聖誕老人還有復活節的兔子是一樣的

相信的力量,將創造出真正的”他們”

=======================================================================

最近看著哈比人:荒野的巨龍中可以感受到作者所詮釋的史矛革是個怎樣的龍

在險惡的個性中看到的是一頭巨獸的寂寞

這造就過多少人試著想要去瞭解它?試著去接近他?創作一個跟他有關的故事或是一幅畫像

我甚至在想,當他殞落之時有多少人會為他流淚

這種感覺就像是童話中的誤解被破除~

大野狼其實是隻慈祥的狼~他一路上都守護著小紅帽走到了他的外婆家

而生活中的例子像是鯊魚與鱷魚還有獅子等兇猛的野獸,是可以訓養與溝通的~

這些例子都是當”人類試著去理解他們”所得來的結果

也因此,作為龍與人之間認識的橋樑,我們就會變的很重要

我很高興我是個人類,而不是一頭龍

也因為這樣,我更專情與他們接觸的各種時光

有 5 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale, Skyline, 龍爪翻書, apoto5, justforplaying

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#10 2014-02-11 12:15:26  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

我想具體的回答但是現在沒時間...晚點編輯嘿 [賣萌]

時間為何不停止...

离线

#11 2014-02-11 12:59:43  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

哦~~?!
人群中的龍, 龍群中的龍.  住樣真好不是嗎?

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2014-02-11 13:43:46  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

[↑] @Dracostar3000 寫道: 哦~~?! 人群中的龍, 龍群中的龍.  住樣真好不是嗎? …

哈哈,樓主的想法是在“只能二選一”的兩難全前提下看大家選甚麼,所以自然沒有兩全其美的選項。不然我還真想加一個“當人群中鑽出來一個光頭”的選項 [傻笑]

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#13 2014-02-11 18:22:19  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Slain-Dracon 寫道: 對自我認識明確的生物來說,這根本不難選啊。

好吧,我把"艱難的選擇"這幾個字去掉了。 想了一下,題目還是盡量中立、不參雜出題者的判斷比較好。

@Slain-Dracon 寫道: 哈哈,樓主的想法是在“只能二選一”的兩難全前提下看大家選甚麼,所以自然沒有兩全其美的選項。

對啊 [賣萌]

如果有「龍族中的龍」,應該不用票選就知道結果了

最后修改: 龍爪翻書 (2014-02-11 18:22:42)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#14 2014-02-11 19:09:06  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

一開始看到這個題目的時候,確實很糾結。不過,靜下心來之後,毫不猶豫的選了【龍群中的人】。
雖然人群中的龍看起來似乎很美好,但是存在兩個問題。
1 人類能不能接受你?因為人類對於異族的存在極為敏感而且反感。(參見美版哥斯拉,人類的第一反應是消滅,而不是別的)你將面對無窮無盡的追捕,而一旦被捕獲,等待你的將是被關進籠子被觀賞,被套上項圈被奴役,被切片被研究,或者被開膛破肚然後上餐桌。無論哪一種,都不是愉快的感覺。(基本上,這些就是我每天的噩夢內容了,而且這也是我討厭‘怪物獵人’的原因)
2 能不能找到知音?如果你幸運的沒有被捕獲。作為龍,在漫長的生命周期之中,終歸會覺得孤獨的,你會希望能有一個能理解你的生物。可惜,普通人怕你,看到你的第一反應就是怪獸,然後叫警察。然後又陷入第一條的困境。想找其他的龍?可惜,為了防止被追捕,其他的龍會躲藏的非常好。也就是說,遇見其他龍的概率微乎其微。
至于龍群中的人這個選項,雖然看起來性質和人群中的龍差不多,都是大多數中的異類,但是區別在於心。處于龍群之中,至少你不會遭遇到孤獨這個問題。至于能不能接受的問題,至少,龍要比人類更加容易接受異類,尤其是這個異類和自己有着相同的心的時候。
所以,對我而言,說到底,還是需要知道自己是誰。知道自己是誰,就知道自己該在哪裡了。

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#15 2014-02-11 22:11:51  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

人群中的龍=這是幻想我選的...(我點這個)
龍群中的人=這是現實我選的
選第一個簡單來說直接明瞭的告訴現實的各位[我是異類]
我討厭人類...所以房子買偏遠的山上,頂樓,鮮少人住的大樓...
我不想當人類這個念頭佔滿了我...
但是現實我不斷...不斷的敲擊我...
(以下並非冒犯各位...)
我只不過是在這稱為網路的世界和ㄧ群自稱為龍的網友混
所以又扯到第二選項...
龍群中的人...

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale

時間為何不停止...

离线

#16 2014-02-11 22:54:44  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

投給後者了。
只是因為,我思念我的故鄉,不管我形態如何,我想回家。

有 7 位朋友喜欢这篇文章:小契, Slain-Dracon, 月影之翼, 幻靈, 龍爪翻書, 龙游踏尘, NuclearDragon

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#17 2014-02-12 17:03:28  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

[↑] @沉默の龍 寫道: 投給後者了。 只是因為,我思念我的故鄉,不管我形態如何,我想回家。 …

一直對第二種選項不置可否直到看到這樣一句話... [哭]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#18 2014-02-12 17:34:30  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

……感覺生物大概都會多多少少有那麼一點排外……吧?所以兩邊都不會很好過的……吧?選一就是被抓去切片研究的節奏,好像跟【不會很好過】差得有點遠……最後還是選了2,雖然不一定會即死但是找不到工作餓死也有可能吧【比體力比智商都比不過吧……】……

【頭像 BY Hatikva】

离线

#19 2014-02-12 19:47:38  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

"You can't make peace when everybody want to be stronger, but you still may have peace when nobody want to be weaker."

人類是肯定不會對一隻比自己強大的生物而敬畏,相反,這反而助長了冷戰般的妒仇和擁護,最後的受害者肯定是孤立的異類。

相反,沒有一個優秀的生物想成為人類,只有高傲和無視,即使人類孤立,甚至滅亡也不可惜。

离线

#20 2017-10-08 16:45:56  |  只看该作者

NuclearDragon
虬龍
Registered: 2017-02-07

總算是又找到這個帖子了 [汗] 
其實從我自己的想法來說,我是非常渴望重返天空的。
但是我不會願意生存在這個帶給我無限痛苦與傷害的地方。
我選擇第二個選項,因爲從我自己來看的話,屬於龍的世界是我靈魂的故鄉,到那裏去,我也就落葉歸根了。
再者說,就算我活在龍的世界中的生命那麼短暫,那我也會最終無憾地死去;活在現在這樣的人類世界,就算我生命有多長,也是死不瞑目。
退一萬步講,就算我不知道龍的世界是什麼樣子,至少我知道人類的。我不知道我會不會被龍所認同,但我知道,在這裏,我從未被認同過,也不會被認同。

任何肉體上的折磨都不是最痛苦的,對精神的迫害和知識的匱乏纔是。

离线

#21 2017-10-08 19:25:37  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

人羣中的龍能不能活下來是個問題啊 [傻笑] ,沒龍教啊,除非有記憶遺傳。

最后修改: 蓝羽龙 (2017-10-08 19:27:51)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#22 2017-10-17 17:34:13  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

隔了幾年回頭看這個問題,我選一的還有個理由是我這個個體的社羣依賴程度其實不高,或者說,我能很享受獨處自我的時間。能發現有同類並行可以是驚喜,但如果沒有也不是太致命的問題。
比起想回家這件事,我現在的感覺更加是(我所在的地方纔是家)。

可能有龍知道我去年開始入坑Ingress,現在QQ用的很少基本在telegram上,和其他龍的接觸大概比前些年驟然縮短。這個遊戲給我帶來的最大改變是——曾經我是個死宅,出門兩條街就迷路的那種,但最終我發現自己很喜歡到處跑,不管是去過還是沒去過的,喜歡各個地方很細節地方的探索,即使是常走的路,因爲這遊戲我有了藉口深入各種小道小門平時路過一百次不過注意一次的地方。
遠方和身邊的世界都十分的有趣,而且在不斷的變化。
我很戀舊,常住的地方我能懷念很久,但另一面我跑去浪了卻一點不想念家,即使各種溫暖美好,但我卻想有更多有着這樣記憶的地方。

某種程度上,不僅僅是一個地方在讓你懷念,而是這個地方你留戀的人和曾經發生的事在讓你懷念。
我現在什麼都不記得,所以龍羣對我唯一的吸引力只是同類和同類我所不知的生活環境而已。所以是生活在人羣還是鹿羣還是龍羣有什麼太大的區別麼?那還不如給我龍身,讓我有更大選擇的能力(然後愉快的一隻到處亂竄了,誰留着等着被解剖啊- -

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Little_ice_dragon

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#23 2017-10-24 14:33:05  |  只看该作者

lonnie
虬龍
来自 台灣 宜蘭縣宜蘭市
Registered: 2017-07-03

我選1
因為這樣的話,可以用一個完全不同的角度去看到這個世界、這些人類的社會的不同面貌 [微笑] 
而且我也想知道如果人們看到他們神話及傳說中的生物真鎮出現在眼前的時候,會怎麼樣? [疑惑]  [大笑]

离线

#24 2019-02-28 11:09:48  |  只看该作者

Little_ice_dragon
虺龍
Registered: 2019-02-21

完全沒有猶豫的選擇了人羣中的龍

离线

#25 2019-03-01 21:24:24  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

取決於我能否以人身在龍羣生活而不必太多照顧。
我還是希望與其他龍的情誼是致橡樹式的比肩而立,儘管受限人身難以全然實現,我也不希望僅僅是單方面的攀附龍羣,即使是他們願意庇護我。
如果在龍羣中以人身可以找到自己的位置,不求有能力共擔霧靄風雷,但至少不能永遠是被幼崽似的照顧,我願意做龍羣中的人。
如果不行,我選擇人羣中的龍。

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

论坛页尾