鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#26 2013-07-28 08:12:44  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: [短篇漫畫]高露潔戰記? (增幾張設定圖

很棒的漫畫題材哦~哈哈
能提點小意見麼
1、有待提高的線條(於是想走搞笑漫畫風還是想走類似於《偷星九月天》的畫風咩?不過建議去專業動漫社學習一下比較好,一節課不會太久時間恩恩
2、場景方面貌似過于簡單(通篇沒看到太陽在哪裡,因為有這樣類似的佈置可以給讀者提示劇情發生的時間)
3、堅持下去哦~

最后修改: 晓龙月洋 (2013-07-28 10:51:07)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#27 2013-07-28 16:48:27  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

小小孩

很棒的漫畫題材哦~哈哈
能提點小意見麼
1、有待提高的線條(於是想走搞笑漫畫風還是想走類似於《偷星九月天》的畫風咩?不過建議去專業動漫社學習一下比較好,一節課不會太久時間恩恩
2、場景方面貌似過于簡單(通篇沒看到太陽在哪裡,因為有這樣類似的佈置可以給讀者提示劇情發生的時間)
3、堅持下去哦~

我覺得其實555的畫風很有個性啊!有時候專業的風格反而給人雷同感……馬匹,龍,和皮甲的騎兵動作都很到位,設定也很全面。這種像上課畫的小人一樣(喂)的線條很有趣~

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#28 2013-07-28 18:16:25  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

我的意思是在保持個人風格的前提下提高線條。
恩恩

現在改下筆名,

离线

#29 2013-07-28 20:43:07  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

場景通常都只是山脈和雲朵 , 而且常常因為線條過輕掃瞄不出來... 這部份盡量努力

然後 ~ 我就是上課畫小人起家的 , 線條會盡量加深啦 , 不過之前那麼淡好像是因為書本沒有貼平掃描機的關係

現在用2000cc可口可樂壓陣 , 覺得好像有比較清楚 ,不知你們怎麼看

前面一大堆 , 最後就是要去飛一下阿

洛洛佛:這種自由落體我不想玩第二次

高露潔:憤怒.委屈 MAX!                                   ↑城鎮警備兵:我怎麼聽不出這吼叫有包含那麼多意思.

有 4 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, 龍爪翻書, Jadescale, David9456

离线

#30 2013-07-28 23:29:07  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

注意劇情的時間觀哦:如果能在把時間觀畫出來會好很多,例如這個故事發生在下午,然後到了晚上什麼的……其實也就是場景的提示

現在改下筆名,

离线

#31 2013-07-29 13:40:46  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

小小孩

注意劇情的時間觀哦:如果能在把時間觀畫出來會好很多,例如這個故事發生在下午,然後到了晚上什麼的……其實也就是場景的提示

我覺得還好
如果時間在劇情裡較重要,自然需要表達出來;如果時間不重要,比如在這個故事中,無關信息省略掉更好

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#32 2013-07-29 15:13:05  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

shiningdracon
小小孩

我覺得還好
如果時間在劇情裡較重要,自然需要表達出來;如果時間不重要,比如在這個故事中,無關信息省略掉更好

但是個人感覺時間在任何劇情都是比較重要的,
例如出現時間穿插劇情等等……
這應該是整個劇情設定的一大線索吧

現在改下筆名,

离线

#33 2013-07-29 15:41:52  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

小小孩

這個叫氣氛營造,在某些時候有意義,某些時候不太重要。
分場合

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#34 2013-07-30 16:54:27  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

其實如果是短時間內的長篇副應該算是一種不大重要的情況:例如這幾話漫畫中在講同一時間的不同空間發生的事吧算是一種吧?

現在改下筆名,

离线

#35 2013-08-09 22:14:00  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

裡面只有兩個時間點 , 先前打仗的時候 , 打完仗在軍營待命的時候  owo

不過這次只放設定圖而已 , 放暑假以後作畫進度垂直落下

嘗試在龍背上使用騎兵大刀 , ......好像隻會砍到龍的翅膀

左後為標準聖殿騎士 , 主力為戰斧以及權仗 , 佩掛長劍為次要武器 . 耶路撒冷的主力
可以應付中程度的白刃戰 , 最好用來維持戰線

中為醫院騎士團的聖墓守護者 , 捨棄盾牌 , 手持巨劍 , 以高超劍法在戰場中捨命搏殺
除非被重騎兵衝撞 , 不然基本上可以投入所有最高強度的作戰 , 所向披靡

右後為騎士團弩兵 , 就只是拿十字弓的騎士而已 , 雖然身穿鏈甲配備長劍 , 但依然不適合進行最前線的兵刃戰 , 必要的時候 ,可以撐一下戰線

十字軍自希臘僱來的傭兵 - 獨眼巨人

伊斯蘭世界主力旗騎兵 , 完完全全不是西方騎士的對手
但是身穿輕型鏈甲 , 手持輕型騎槍 , 還有長劍 ,加上優秀的阿拉伯馬 . 有絕佳的機動性
適當的運用 , 可以用來支援緊急戰線 , 吸引敵方注意 , 擾亂對方陣型 等 , 戰術價值非常高

伊斯蘭世界很久很久以前就有銀行制度了喲
雖然伙食直接發配 , 但薪水是直接給付到騎士的戶頭裡

※煙吧是一種類似酒館的地方 , 專門提供水煙 , 供顧客放鬆身心 , 相對歐洲的酒吧

(另外通常也是龍蛇混雜的聲色場所未成年請勿進入

最后修改: Dragon-555 (2013-08-10 07:42:05)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon

离线

#36 2013-08-09 23:20:27  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

好棒w各種神吐槽w

【頭像 BY Hatikva】

离线

#37 2013-08-11 13:11:58  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

某格的亞麻田……直接寫“亞麻”兩個字代替畫畫,這樣也可以。。。=。=!

莫名地覺得這個懶偷得真萌~

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#38 2013-08-11 18:12:01  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

Dragon-555

嘗試在龍背上使用騎兵大刀 , ......好像隻會砍到龍的翅膀

要他學Eragon跳下去砍敵人吧  高露潔會接住你的 [壞笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#39 2013-08-11 20:40:30  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

to apoto5
有太多想兔兔嘈的事情了~~!

to  Jadescale

這一個就是還沒親眼看過亞麻阿~ > <

to 龍爪翻書

龍騎士不是殘廢就是直接掛掉  強烈的這麼認為  0.0

离线

#40 2013-08-13 22:12:41  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

如果高露潔學習dragon commander,絶對無敵
但剛開始用jet pack可能不太適應,會經常以300+KPH撞牆
請安好安全氣囊
高露潔:喂!我不是飛機!

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

论坛页尾