鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2013-06-04 18:39:54  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

想問問:有哪只看過《龍族》麼?

我指的是,江南寫的那個→http://baike.baidu.com/view/56837.htm#sub5047742
還在連載中……
當初看它是衝著“龍”字兒去的……後來發現其實這部小說更多的是在展現和解剖人類(人性?)……不過挺喜歡裡面關於龍的世界觀設定:乍一看龍族是反派,但看到後來反倒覺得混血種(設定相關)更可怕……
另外,作者對人類、龍族和混血種三個陣營並沒有明確的情感傾向,每個讀者都可以從中得到自己的感悟。

以上是我對這部作品的簡單評價……如果有哪只看過,也分享一下你的評價吧! [微笑]

另外,韓國作家李榮道也寫了一部《龍族》→http://baike.baidu.com/view/56837.htm#sub5047741
這個有哪位看過?好看麼?

最后修改: Jadescale (2013-06-04 23:01:20)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2013-06-04 19:14:33  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

回应: 想問問:有哪只看過《龍族》麼?

韓國作家 龍族  有些內容 真得越來越誇張點 [漠然]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#3 2013-06-04 22:03:30  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

可力

什麼叫越來越誇張……?

“吾等龍呢”

离线

#4 2013-06-04 22:23:04  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

Jadescale
可力

什麼叫越來越誇張……?

可以說是 連神都能當武器 [生病]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#5 2013-06-04 23:16:39  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

江南的那本《龍族》很多地方我都不能接受
首先每次遇到BOSS等級的龍都打不過,然後主角就開外掛……
屠龍方式太殘忍,殺掉芬裡厄的那段我不想再看第二遍了。
設定部分還給混血種殺龍找了個冠冕堂皇的理由——阻止龍族統治世界。

個龍覺得江南的《龍族》充其量頂多是個給青少年看的小說。

相比之下我更喜歡李榮道的《龍族》,感覺沒有西方的正統正統奇幻小說那麼嚴肅。小說中有很多幽默對白和格言,第一人稱的寫法也很獨特。但是《龍族》同時又蘊含了深刻的哲理,說實話我看了三遍才完全看懂。

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#6 2013-06-05 02:37:54  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

江南的龍族,我看了開頭,看了設定,覺得無法接受,沒再看過了。
我更喜歡李榮道的龍族,角色視角拿捏的很好,框架是西式奇幻,同時卻充滿東方式的思辨。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#7 2013-06-05 08:49:42  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

江南的龍族實在看不下去= =無論是設定還是情節構架總感覺比他以前作品低齡化太多了。另情感傾向于龍我無法認可其人本位的內容……李容道那本就奇幻小說水準而言不是江南那本能比的

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#8 2013-06-05 09:54:46  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

原來龍族還有分這麼多作者 ,一直以為只有一種版本[被雷]

沒有看過任一板本, 因為之前聽其他龍說這是部偏袒人的作品 [汗]

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#9 2013-06-05 16:46:12  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我一直以為只有江南style的江南,原來有個江南寫了《龍族》 [被雷]
剛看了江南龍族的簡介,不喜歡。

李榮道的《龍族》看過一遍,作者很用心的解釋龍魂使、龍和人民之間的關係,或許可以說在「龍騎士的定位」上下了不少功夫。

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#10 2013-06-05 17:09:43  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

人類總把自己寫成正義的,因為自己很弱小。人類的一大缺點就是太自我主義。
人類中也有克服了這一缺點的人,標準:你喜不喜歡阿凡達之類的"反人類"的東西?

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#11 2013-06-06 07:05:57  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

家中有李榮道的DragonRaja小說第一部,沒看過江南的龍族......
PS.DragonRaja的線上遊戲也是我第一款接觸的Online Game,
現在手上還有幾本當時買的畫冊及設定集 [微笑]

离线

#12 2013-06-06 11:57:47  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

江南的龍族越看越覺得無聊,而且自以為是的人類總是那麼讓龍討厭

我在這裏,一如既往

离线

#13 2013-06-07 17:59:04  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

藍羽龍

江南的那本《龍族》很多地方我都不能接受
首先每次遇到BOSS等級的龍都打不過,然後主角就開外掛……
屠龍方式太殘忍,殺掉芬裡厄的那段我不想再看第二遍了。
設定部分還給混血種殺龍找了個冠冕堂皇的理由——阻止龍族統治世界。

個龍覺得江南的《龍族》充其量頂多是個給青少年看的小說。

相比之下我更喜歡李榮道的《龍族》,感覺沒有西方的正統正統奇幻小說那麼嚴肅。小說中有很多幽默對白和格言,第一人稱的寫法也很獨特。但是《龍族》同時又蘊含了深刻的哲理,說實話我看了三遍才完全看懂。

咳……看了大家的觀點……這難道是鱗目的圖書目錄沒有收錄《龍族》的原因?……

果然我在看之前帶了太多主觀情感傾向麼麼麼…… [汗]
我看下來覺得龍類很令人同情……至於人類……為甚我覺得通篇都在表現人類的狂妄和愚蠢?! [被炸]

正因為是“以人為本”所以我才有種被書名騙了的感覺……

這部書本來就是青少年向的……也不能對它要求太高……但是個人覺得不一定要“反人類”才能表達對龍的歌頌……(話說一本暢銷書真的“反人類”了還能有市場麼……)

“吾等龍呢”

离线

#14 2013-06-07 18:02:07  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小契

原來龍族還有分這麼多作者 ,一直以為只有一種版本[被雷]

沒有看過任一板本, 因為之前聽其他龍說這是部偏袒人的作品 [汗]

我以前也不知道……
但是江南的龍族出第一部的時候,不知哪個奇葩出版社出了一套李榮道的龍族,封面是仿江南的龍族的……

我勒個去…… [瞌睡]

“吾等龍呢”

离线

#15 2013-06-07 18:02:49  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

話說高考考到一半上來發這種東西這真的不要緊麼…… [汗]

最后修改: Jadescale (2013-06-07 18:03:06)

“吾等龍呢”

离线

#16 2018-03-01 08:19:02  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

部分討論拆分到新主題:viewtopic.php?id=3887

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#17 2018-03-01 18:00:06  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州

[↑] @Jadescale 寫道:   我以前也不知道…… 但是江南的龍族出第一部的時候,不知哪個奇葩出版社出了一套李榮道的龍族,封面是仿江南的龍族的……  我勒個去…… [瞌睡] …

你肯定記錯了,李的龍族一共就幾個出版社,你這個帖子在2013年發的,那個時候最後一個版本是華文出版社在2002出年版的,而江的龍族我這裏查到的是2010年出版的,更何況李的龍族的封面從來沒有也沒有必要仿江的龍族。

最后修改: 蓝羽龙 (2018-03-01 18:39:13)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#18 2018-03-03 11:32:48  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

@藍羽龍 寫道: 你肯定記錯了,李的龍族一共就幾個出版社,你這個帖子在2013年發的,那個時候最後一個版本是華文出版社在2002出年版的,而江的龍族我這裏查到的是2010年出版的,更何況李的龍族的封面從來沒有也沒有必要仿江的龍族。

這麼一想那有可能是反過來哦!我是查李榮道龍族查到有這麼一個版本的封面:

是挺像吧,但是確實沒查清楚誰先誰後

如果這個版本比江南的書出得更早,那這個封面應該是江的龍族抄了李的 [疑惑]

腰封寫的是2011,看到貼吧有個說法是江的龍族火了之後,出版社再版李的龍族就仿了這個封面……

(感覺出版社這樣其實很不好啊,本來是很好的作品……)

最后修改: Jadescale (2018-03-03 11:35:05)

“吾等龍呢”

离线

#19 2018-03-03 12:43:43  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州

[↑] @Jadescale 寫道:   這麼一想那有可能是反過來哦!我是查李榮道龍族查到有這麼一個版本的封面: http://yinglong.org/forum/uploader/files/i_998_5a9a16e081d9c. …

不知道這是哪家出版的,但是如果真的有再版那應該有不少人要買,因爲華文出版社那個版本新的已經買不齊了

离线

论坛页尾