鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2009-04-30 11:26:22  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

聊聊旅行吧

大家有什麼想去的地方沒有?

我很想去廣州那邊旅遊,自己還沒有真正去過南方,山水景色肯定能讓我這北方佬大開眼界。廣西賓陽的炮龍一直希望親眼看看。
再有是杭州,西湖,去過的朋友都說是個好地方。
還有一個近期不可能實現的願望——威爾士。看看大紅龍的故鄉。

北京這個我生活了20多年的地方,屬於全國幾個較大的IT産業集散地,適合工作;不過污染、交通、物價等等問題也注定了住在這裏並不舒服。唯一覺得實惠的地方是能享受4毛錢的公交票和2元的地鐵票:P

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2009-04-30 13:38:42  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 聊聊旅行吧

啊。。。為什麼北京的車費那麼便宜。我在上海公交2元,地鐵3元,出租車10起步。。。
自己比較喜歡有山有水的地方,但著名的景點恐怕商業化太重了點。恩,不過總比自己這好吧。
其他麼,上次看到的玉龍雪山也挺想去的。國外主要對西歐那一塊都很有興趣。。。不過暫時根本沒指望就是了

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#3 2009-04-30 16:03:38  |  只看该作者

寻道龙

北京出租也是10元起步,地鐵新線路通車後要改成按里程收費。公交便宜,因為地面交通太糟糕了,為了鼓勵大家多坐公交少開車緩解道路壓力。向我這種沒錢買車的就撿便宜偷着樂:D
去年年底去爬了野長城,郊外的非旅遊景點的確寧靜,遠離一切喧囂,傾聽鳥語蟲鳴。長城到處是斷壁殘垣,不時有失足跌落的危險,摔死沒人賠,很刺激

以龍為本

离线

#4 2009-04-30 20:22:05  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

成都出租車5元起步,但公交車就和上海一個價,而且運營時間還特別短。
廣州我也想去看看,可惜二十年內都不太可能有機會。我最想去旅遊的三個國家是希臘(歐洲文明的搖籃)、以色列(西方宗教的搖籃)和澳大利亞(野生動物的天堂),當然實現這個夢想的希望就更渺茫了。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#5 2009-05-04 00:29:56  |  只看该作者

寻道龙

提到文明的搖籃,我又想到埃及、印度這些地方,都是古國阿

以龍為本

离线

#6 2009-05-06 20:40:36  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

可惜這兩個文明後來都沒落了,歐洲文明強盛了。相比之下中國文明還算幸運,雖然強盛不起來,但也沒有沒落。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#7 2009-05-07 23:39:16  |  只看该作者

寻道龙

唯一流傳下來的象形字,至今仍在使用的古代語。有時候我在想,游戲中的古文字、符文,也不用編造了,直接寫篆字、甲骨文上去

以龍為本

离线

#8 2009-06-05 22:40:20  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

不知是不是錢塘君在耍小把戲,遊西湖的時候風很大,又下著濛濛細雨,能見度極低。這次華東之旅是開了不少眼界,四隻眼睛都應接不暇。上海逗留時間最長,看得也最多。上海的堵車是進城以後第一個面對的難題。導遊遊說我們交100塊遊黃浦江,卻沒生物響應。晚上我們中的20來匹生物卻乘2.5塊的渡輪過了遊江癮。素聞上海人對外地人態度仍須改善,但我在某商場購買MLP時,售貨員阿姨態度還是挺親切的,難道59塊的營業額對她來說已經是莫大的鼓勵?聽到我的口音後,她還問我是不是香港人,哈哈。和姑娘們shopping的時候,她們堪比烏鴉的對閃閃發光的小商品的濃厚興趣和殺價技巧卻讓商販們一致認定,“廣東團進村了”。蘇州的菜又咸又粗糙,南京的綠化和凝重的陰氣,都見識過了。回來以後覺得,廣州也是不錯的城市嘛。影子來廣州可以請我做導遊哦。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#9 2009-06-05 23:02:24  |  只看该作者

寻道龙

靈的上海游很充實。我去過的最遠的地方也就是武漢和襄樊了。廣西是我老家,肯定會回去看,也一定會去廣東的啦。
聽說去香港算出境,要多一道辦護照和簽證的手續,麻煩些。

以龍為本

离线

#10 2009-06-06 00:07:01  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

嗯,要申請passport。香港7月22號有書展,說不定能淘到寶(起碼對我實體店派來說,網購派可以無視)。

离线

#11 2009-06-06 17:28:15  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

其實游西湖的時候就是要細雨才好....當然那種意境是要靠自己去體會的.....
嘛.....忍不住說出來了.....小龍就是杭州的.....

魂之所向 · 萬物皆空

在线

#12 2009-06-06 20:44:06  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

影子老家廣西?你安家可走得真遠。

离线

#13 2009-06-06 20:45:17  |  只看该作者

寻道龙

嗯,要申請passport。香港7月22號有書展,說不定能淘到寶(起碼對我實體店派來說,網購派可以無視)。

Rei去香港貌似很方便
不知道香港的書展是什麼樣,北京每年也有書市,去的早有可能找到論斤買的特價書、舊雜誌

以龍為本

离线

#14 2009-06-06 20:49:44  |  只看该作者

寻道龙

影子老家廣西?你安家可走得真遠。

祖上在廣西,那邊還有親戚。可嘆的是長這麼大還沒回去過。要是過年去能看到炮龍

以龍為本

离线

#15 2009-06-06 20:50:53  |  只看该作者

寻道龙

其實游西湖的時候就是要細雨才好....當然那種意境是要靠自己去體會的.....
嘛.....忍不住說出來了.....小龍就是杭州的.....

杭州正好是我第二個目標

以龍為本

离线

#16 2009-06-06 21:28:23  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

歡迎來杭州玩哦...這裏的風景肯定能給你一個大大的surprise的....其實個龍建議去一下西溪濕地和梅家塢那裏景色和西湖有得拼,很多旅客因為不知道都錯過了....當然西湖也是不能少的....呃.....還有河坊街的人文景觀也不錯的.....嘛.....感覺自己都可以當導遊了.....

魂之所向 · 萬物皆空

在线

#17 2009-06-06 22:19:45  |  只看该作者

寻道龙

哈,去的時候就找你當導遊了:P

以龍為本

离线

#18 2009-06-06 22:31:13  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

跟實習真是走馬觀花呢。華東這麼多地方其實我最想去的是南麂列島,那裡的自然風光太吸引了>>.=.<<
廣西也是個好地方,本來是我們實習目的地的第二選擇。

离线

#19 2009-06-06 23:44:12  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

哈,去的時候就找你當導遊了:P

沒問題啦...跟我說一聲就好了....^0^

魂之所向 · 萬物皆空

在线

#20 2009-06-17 11:31:21  |  只看该作者

寻道龙

去年年底去爬了野長城,郊外的非旅遊景點的確寧靜,遠離一切喧囂,傾聽鳥語蟲鳴。長城到處是斷壁殘垣,不時有失足跌落的危險,摔死沒人賠,很刺激

恐怖,剛看到新聞,爬野長城的遊客遭雷劈了,不就是我去年爬的箭扣長城嗎?!下雨天不但路滑,還有充當避雷針的危險,可惜了一對年輕生命

以龍為本

离线

#21 2009-06-17 20:33:08  |  只看该作者

寻道龙

箭扣長城山腳下,農家院裡有兩個龍雕

以龍為本

离线

#22 2009-06-19 09:34:58  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

果然-1-

影子——北京
靈——廣州
深藍——杭州

大家住的都是風水寶地。。。。
不知道以後某赤去了武漢能不能好些。。。

呃……廣東上海來比可能沒有啥-1-或者是那個營業員會錯意了?以為是香港外賓?

旅遊就是花錢買風景,花錢買心情——現在某赤- -先自力更生吧。。。。
如果能夠不花錢……像影子那樣游長城看漫山碧透。。。=1=
會很幸福的說。。。。。

Know Thyself

离线

#23 2009-11-09 17:35:20  |  只看该作者

寻道龙

於是又有了兩個想去的地方:
深圳的中華龍文化藝術博物館
甘肅天水與蘭州,龍源主題公園

靈那裏到深圳不算遠吧?先去探探路:D

以龍為本

离线

#24 2009-11-09 17:50:37  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

好主意。雖然買過好些中國龍文化方面的書,但統統都彩圖太少,難以有直觀印象。

离线

论坛页尾