鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2012-01-30 23:13:30  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

2012桃園燈會-龍大量

今年2012~真正了龍年了!!!哈哈哈廢話不多說~照慣例~主燈回顧!!!

2009牛年回顧

2010虎年回顧

2011兔年回顧.....鬼阿!!!!!!!!!!!!!!!!

2012!!!!!蘆意龍!!!!!

官方是這麼說的:
◎蘆意龍主燈吸睛並帶來吉祥如意
桃園燈會首次移師蘆竹舉行,結合南崁溪的整治風貌,主燈設置從以往設在陸地改在南崁溪上,是全國少見的水上燈會。主辦單位蘆竹鄉公所今早舉行主燈亮相記者會,鄉長褚春來說明,主燈取名「蘆意龍」乃取其「如意」之諧音,意在祝福民眾新的一年吉祥如意、國泰民安。而精心打造的「蘆意龍」主燈,除了會360度轉動以外,並搭配煙霧、雷射光束及龍吟的音響特效,要展現萬獸奔馳的澎湃場景,象徵桃園在新的一年,有如威鎮八方的「蘆意龍」一飛衝天。

詳情請見官網:
http://www.siang-yang.com.tw/taoyuan2012/p01.html

遠看龍的身邊都有大量的燈圍繞著他~這也是首次有水上主燈~

人潮也相當洶湧~實在是太棒了

賞燈時間!!
很滿足又幸福的樣子~超可愛

財神!!!應該沒有人會討厭他吧?

農村樂趣?我覺得好恐怖.....

國小組...實在是有非凡的超齡表現...

大專組才這樣...大家以起來跳河吧~

龍~長條型?有種想騎上去的衝動

.....?

除了燈以外~參觀的環境也佈置的燈火通明XD~LED步道!~

這次燈會活動的宗教色彩也相當濃厚...也有各式各樣的許願池可以"吸金"但當然有人在丟~也當然有人在旁邊立刻撿...家長還帶頭搶錢...反正也沒人要管...多虧神燈環伺...實在是諷刺又無奈

攤販環伺也是很可怕的敵人阿XD~還好我都拒絕誘惑~完全沒買任何東西

但是...除了燈以外~卻沒有美食...那...這篇文章實在是太不夠看了...所以再回家的路上還是稍微刺激了一下經濟

最後獻上!燒烤+啤酒的宵夜

結論:
這次的2012燈會感覺宗教色彩太過濃厚~都是神燈= ="還有設計過於完美的作品~我想學生大概只是接單生產而已吧...已經完全失去學生作品自由發揮的樂趣(當然這也是最有趣的地方)...而且場地不大~攤商也不多~很快就會逛完...是有點失望的地方~但最後壓軸煙火倒是挺讚的~放完後人潮也開始散去~煙火算是當晚最棒的END~燈會截止日期2012-2-6~要去的考慮看看吧

最后修改: 火柴龍 (2012-01-31 07:31:43)

离线

#2 2012-01-30 23:32:59  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 2012桃園燈會-龍大量

做工其實很好呢,而且很有中國特色,和廣州的燈比起來的話。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#3 2012-01-30 23:44:27  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

9串燒烤大陸是25塊...好奢侈@@"

僅僅是宵夜...嘎~

————————————————————————

還在想燈會能不能看得到呢...正好就有龍勤快地發上來了0 0

Know Thyself

离线

#4 2012-01-31 00:44:45  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

似乎參展的花燈是從競賽選拔的作品?印象中在大陸沒見過這種形式
如果學生能自己設計製作的話,真的是最有趣的地方

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2012-01-31 01:48:42  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

其實我還滿期待西龍亂入燈會的說~

中西雙龍的大型燈籠0W0/* 想到其實就挺興奮的!!

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#6 2012-01-31 18:12:42  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

很棒的樣子,還有燒烤XD

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#7 2012-01-31 19:44:05  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

燈會真漂亮
第四張那個在下面看會很壯觀吧0 0

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#8 2012-01-31 21:57:58  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

做工其實很好呢,而且很有中國特色,和廣州的燈比起來的話。

真的嗎XD?不知道廣州的主燈是什麼樣子

灼炎赤龍

9串燒烤大陸是25塊...好奢侈@@"

僅僅是宵夜...嘎~

————————————————————————

還在想燈會能不能看得到呢...正好就有龍勤快地發上來了0 0

.....也是偶爾才這樣吃啦XD~

似乎參展的花燈是從競賽選拔的作品?印象中在大陸沒見過這種形式
如果學生能自己設計製作的話,真的是最有趣的地方

有阿有阿XD~是完全自由的~學生團體~社團~公司行號都有展出~當然也有競賽的部份
只是如同照片中那樣...都太過完美= ="感覺不像真的是學生做的...

想當年2010虎年就非常熱絡
作品大量!!

凶惡大老鼠= =!??!?!?!

大專生的作品......未知生物......

2010燈會當晚個人認為最佳參展燈~作品名稱"親情"

不分水準高低~但卻充滿趣味跟學生惡搞的想像力XD~超棒

喔喔~對了~當年的"最後獻上"~原住民烤肉XD

DDdragon

其實我還滿期待西龍亂入燈會的說~

中西雙龍的大型燈籠0W0/* 想到其實就挺興奮的!!

很遺憾沒有= ="可能是主龍太強~亂入禁止...

理業肥龍

就最後一張引起了我的共鳴owo

快去買吧XD!

龍游踏塵

很棒的樣子,還有燒烤XD

宵夜首選=烤又炸XD

帝鎖結晶

燈會真漂亮
第四張那個在下面看會很壯觀吧0 0

阿...沒想到說...但也忘記是不是有圍起來?

离线

#9 2012-01-31 22:55:43  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

沒有主燈,只有各區分散的燈。這些就是今天我去荔灣湖照的……

有 3 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, 火柴龍, shiningdracon

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#10 2012-02-18 23:38:09  |  只看该作者

寻道龙
Registered: 2008-11-03

主題和龍相關,已移動到龍的世界

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

论坛页尾