鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2009-09-07 09:38:14  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

覺得這個暑假去澳門收穫最大,因為看了……

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/25280994/v.swf[/flash]
今年落成的新濠天地賭場的360度天幕電影——《龍騰》。新濠天地是一個以海為主題的、佈置比較時尚化的賭場。和對面那巨大的的威尼斯人賭場相比,新濠天地現在投入使用的面積可夠小巧玲瓏。但是我們的寶藏,就是藏身在這裏。
雖然最近廣州電視台都在天氣預報前後播放新濠的廣告,廣告中出現了一金一紅二龍戲珠的畫面。但我並沒從廣告看出這是視覺表演的內容,而且——實際表演內容與此相差很大。初看完廣告之後我說了句“龍設不錯”。之前粗製濫造的國産龍我已經看得夠多了,這時我面前是一股清流。這是新濠給我最初的好感。
在拱北口岸,我看到了大幅的《龍騰》宣傳海報,畫面是蝶翅的綠色東龍,從未見過、想過的配搭,給我很大衝擊。給見過、畫過仙女龍的我。為什麼流行文化中鮮有東龍的身影?因為他們是沒有創新的僵化的形象?因為死硬派認為只有頭圓圓眼睛鼓鼓的才是東龍?我這樣思索著。
剛好家裏人要去參觀威尼斯人,剛好叔叔在新濠工作,我目睹了天幕入口處長長的人龍,心想這應該是值得一看的東西。由於行程的限制,我決定在次日的自由活動時間再來一看究竟。
畢竟是娛樂場所推出的節目,商業氣息是不會少的。《龍騰》的背景設定在天幕外的電視屏幕以短片形式播放著——龍,世界各地都有類似的傳說,在中國尤受推崇。中國傳說有四海龍王,統領他們的是玉皇大帝。玉帝的真身無從知曉,可小於蟲豸可大於宇宙。他擁有一顆包含世間所有知識的寶珠。每逢在暴風雨中,都可以隱約看到龍王們在空中尋找寶珠的身影。而以上傳說的新佐證,最近已被發現,就在新濠天地的地底……
但以為這只是商業片的,就錯過好物了。片中輪番獻技的龍王們,造型獨特、身姿優美,最重要的是性格各異、有動有靜,決不是死硬派那些一成不變的木彫泥塑,那些死的偶像。在身邊環繞、游弋的龍,沒有帶來威壓、驚嚇,有的只是振奮、鼓舞。《龍騰》就和《千與千尋》《人龍傳說》一樣,應該成為東龍的行業標準。
剩下的就留給各位自己欣賞囉。據說暑假以後就要收費觀看,據說暑假時那些不用排隊看的貴賓票已經要160元,所以這次有去現場看是明智選擇。我在場內拍過一些照片,可惜曝光時間太長有重影,大失敗了--.=.--隻好放上別人拍的照片……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2009-09-07 12:19:02  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 覺得這個暑假去澳門收穫最大,因為看了……

漂亮!能看到這樣的東龍形象實在太難得了。平時能找到的龍都相當的死板,總覺得自從宋代的三停九似標準出現以後,國內大部分東龍創作的形象似乎就停留到一個很怪異的階段,瞪着突出的眼珠子,臉型長的像那些皇帝畫像,身體的比例和爪子的動作經常會有很彆扭的狀況出現。還不如早期的龍紋飄逸靈性。

@_@好想去看啊,但貌似沒機會T_T

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#3 2009-09-07 12:24:22  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

難得能有不錯的東龍片子呢:)

离线

#4 2009-09-07 20:59:09  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

哇,這裏面的龍太有特色了,很科幻很ET!人家老外就是有創新意識。
PS:原版的Saphira也是個藍色皮膚的ET。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#5 2009-09-07 21:08:40  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

科幻得來還符合我的審美這點難得。國產“科幻動畫大片”《魔比斯環》裏面的所謂“美女”就身纏十萬伏特。
説到思飛姐,我隻認可Narse的版本。就算不看“那裏”,單凴那表情、那羽翼、那四肢已經迷死龍了……
PS:論壇右上角的錫安姬(Zeong)是何時加的?

最后修改: Slain-Dracon (2009-09-07 21:11:18)

离线

#6 2009-09-07 21:54:10  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

看到這個我突然想起來,其實我心中東龍標準身材差不多是這樣的= =

所以很喜歡那個西漢的青銅應龍來着。

离线

#7 2009-09-07 22:02:19  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

很勻稱,我喜歡。

离线

#8 2009-09-07 22:07:39  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

想看.....但是又介懷流量問題.....T T
這個月要留著流量做project.....只能先忍一忍了.....QAQ

腹黑姐~我最早也喜歡那樣的龍..設定夜差不多...但是後來發現野獸的軀體更具有力量感和爆發力.....所以就變成狼軀了(不想長太大....).....
但是龍的爪子尾巴什麼的還是不錯di~~ =w=~~保留保留~~
鱗片手感不好~所以換成皮毛的~覺得斑紋比較亮麗~黑白對比會比較明顯~就選了白虎紋~~XD
至於設定裡的羊角嗎~~嘿嘿~~~嘿嘿嘿~~~~X3

總之我就是在追求充滿力量感(活力?)的曲綫啦~嘎嘎~XDDDDDDDD

离线

#9 2009-09-07 22:36:16  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

好棒啊!360°天幕,這一定要去現場才震撼
這樣的宣傳片多藝術!多有創意!多值得回味啊!

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#10 2009-09-08 01:48:27  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

看起來超棒的....

可惜我在台灣..太遠了.

不然在澳門我也想去看一次....

真的很棒~

如果台灣有的話就好了...><

离线

#11 2009-09-08 20:45:31  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

這個要問艾洛克指揮官了。

説到思飛姐,我隻認可Narse的版本。就算不看“那裏”,單凴那表情、那羽翼、那四肢已經迷死龍了……

可以給我也看看嗎?我隻在DA見過一個寫實版的思飛最漂亮(就是思飛和她的兒子那張)。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#12 2009-09-08 21:38:51  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

這個要問艾洛克指揮官了。

可以給我也看看嗎?我隻在DA見過一個寫實版的思飛最漂亮(就是思飛和她的兒子那張)。

http://www.furaffinity.net/view/377266/

离线

#13 2009-09-09 21:06:28  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

《龍騰》就和《千與千尋》《人龍傳説》一樣,應該成爲東龍的行業標準。

以上說法也並不完全合適。《人龍傳説》對龍的性格品質徹底進行了全新的詮釋是不錯,讓我知道了原來龍比人類善良得多,素質高得多,而且非常平民草根,與皇權毫無關係。可是片中的龍在外形上不僅根本沒有突破傳統,而且顯得相當粗製濫造(即使按當時的標準)。《千與千尋》中的哈庫斯基確實也是個心地善良、助人為樂的好少年,但是我還是不得不對他狗頭+鷄腿的雷人造型持保留意見。
所以,《龍騰》在造型設計上的突破應該是第一的。

最后修改: Hatikva (2009-09-09 21:07:16)

离线

#14 2009-09-09 21:22:26  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

造型突破+1。雖然故事背景那啥了點,但這些龍的形象在創新和表現力上相當不錯。
千尋的白龍。。。呃,我一直不認為他形象有啥特別,我一直以為是老宮對龍形象所謂鷹爪的照搬而且很彆扭。對哈庫斯基的頭不發表意見。當然他比如今國內那種暴眼折腳大肉鼻的龍要耐看不少。

离线

论坛页尾