鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2009-08-29 23:32:47  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

鼠繪進行中,我的設定稿。完成稿第一版。

就完成一頭一脖子,另我頭疼的四肢還沒動爪。基本已用掉三個半小時了,所以有點懷疑後天回學校前能不能畫完底稿。
依然是畫到哪算哪,所以一開始就沒總體規劃好,已經兩次特地擴大背景畫布了。。。至今都沒有滿意的設定稿,這個看樣子也還不行,但至少可能比以前幾張更進步一點,而且畫的太大的好處就是終於可以強化部分細節設定了,例如我以前從來不畫的鱗片與腹甲。沒有了照片摳圖的後顧之憂,線條也能多加了。。。當然鼠繪的線條本來就多,為我的滑鼠默哀下。
手機傳圖,所以直接用手機拍個照,好省點流量順便偷懶(後者才是主要目的)明天有精神就繼續畫,希望不會畫出問題,望天。。。
============
四肢果然悲劇了。。。我恨後腿。。。。而且爪子又被我畫的過大了,不打底稿框,局部線條一點概念都沒TAT。。。。改不動了,放一邊再說。又是三個半小時。。。

還有爪子的局部圖。。。

頭部的局部圖。。。

=========
繼續,盡量用套索把前肢弄細了點,其他只能盡力了。。。鱗片有點偷懶跡象,尾巴和翅膀開始准備動爪,希望別像四肢一樣被我毀了。。。

===========
結果很無奈的發現,如果放大看各個部位效果不錯,一旦拼起來看。。。。。捂臉仰天。。。

===========
早知道就不用這姿勢了。。。差不多完成,略作了點調整,能不能再改下次再看= =今天手太酸不幹了。。。
只能傳300k的圖,我把原圖分辨率縮小了n倍。。。恩,原圖大的過頭了。。

最后修改: 龙游踏尘 (2009-08-30 23:43:51)

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#2 2009-08-29 23:48:22  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 鼠繪進行中,我的設定稿。完成稿第一版。

這是鼠繪:o
塵你的控鼠能力已經到一定境界了
飄灑又不失威猛的

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2009-08-29 23:49:15  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

這……這已經是專業級的作品了嘛!!

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2009-08-30 06:30:08  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

欽佩你的耐心:)

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#5 2009-08-30 11:12:58  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

咱鼠繪完全無能……期待完成稿:)

离线

#6 2009-08-30 19:14:46  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

100%了,踏塵辛苦了~圖很好看。

最后修改: tree-sway (2009-09-01 13:54:26)

离线

#7 2009-08-30 20:55:57  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

爪子大了沒關係,這個比例看起來很不錯,唯一需要改進一點的是前肢的上臂太短了點,手掌後部偏大。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#8 2009-08-30 23:09:22  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

其實我覺得我那種新畫風更適合鼠繪....= =

腹黑姐加油~

离线

#9 2009-08-31 06:24:18  |  只看该作者

克萊西恩
虬龍
Registered: 2009-07-19

好強"...強到無言了

冥龍 阿聯拉特 克萊西恩 奇爾
在紛爭之外 靜靜凝視
FurAffinity: http://www.furaffinity.net/user/crazian/

离线

#10 2009-09-01 08:19:56  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

嗚嗷~塵姐的高分辨率原圖咱要收藏

离线

#11 2009-09-01 12:26:41  |  只看该作者

dragoon86
虬龍
Registered: 2009-08-10

离线

#12 2009-09-02 01:07:16  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

根本看不出是鼠繪了已經……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#13 2009-09-02 09:05:27  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

其實我一開始只是想試試,花時間鼠繪會怎麼樣。因為我平時畫畫已經和鼠繪差不多了(手機拍照太模糊,為了摳圖練習上色,只能用滑鼠描綫後進行摳圖。摳),如果能直接畫出輪廓,我就可以把摳圖的步驟省了。(= =簡單的說,我想偷懶。)
把畫筆強度降到22%,然後其他的事情主要是需要耐心一筆筆重覆畫。因為一直是放大局部在涂線條,很容易忘記整體。。。
如果用原分辨率看的畫,很容易發現我涂到翼和尾明顯已經沒耐心了,把筆三換成筆五,線條比原先還粗糙。。。orz而且多次用了套鎖調整四肢,連接處就算處理過也已經注定很難乾淨了。。。
還有,鼠繪真是消磨時光的好東西= =。尤其是對前兩天斷網的我而言。。。

最后修改: 龙游踏尘 (2009-09-02 09:08:10)

离线

#14 2009-09-02 19:19:25  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

大學,好遠的夢啊~看來大學真的很有時間呢。開學被理科試卷得折磨半死的高二學生飄過~

离线

#15 2009-09-02 19:37:04  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

大學- -忙得要死,我那不是放暑假又斷網,又不想複習自學考的東西麼。。。

离线

#16 2009-09-02 19:50:27  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

忙~??大學也很忙嗎?比高中還忙?不是說只有上午上課嗎?對大學一無所知.

离线

#17 2009-09-02 19:57:47  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

哪有那麼好的事= =每天7點半早自修,8點上課,下午也有課,晚上6點半到八點半晚自修,十點半斷電熄燈,每星期一次早操,六點二十操場集合

离线

#18 2009-09-02 20:03:13  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

我上大學時也忙,就算是課不多的時候,課後也要花十倍的時間自己複習才能勉強消化課堂上講的東西,然後還要完成作業。
不過我還是希望盡可能提高繪畫的效率,絶不願意用鼠繪來消磨時間,因為我畫畫的時間實在是越來越有限了。

最后修改: Hatikva (2009-09-02 20:06:25)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#19 2009-09-02 20:05:31  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

5……5……5那我的噩夢什麼時候才能結束啊~好想哭。
不過話說我從來不上晚自習,現在我在綫就是證據。雖然還在電腦前面看書(鬱悶)
還有踏塵你讀的學校怎麼這麼恐怖啊~?我聽說大學很輕鬆的的,連我們老師也那麼說——闖過高中這關,就是天堂了~
影子也那麼說的~^_^

离线

#20 2009-09-02 20:14:23  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

啊?= =我同學他們學校的課還要滿,說真的,大學真的很累,高中時我還有精力偷懶干這干那的,現在一停下來就想癱倒睡覺。不過上班還要苦的多,所以你就別指望啥解放了。。。

條件有限,以後也沒有可能花那麼多時間來畫了。難得這次有假期最後一點時間,不用複習,不用去公司義務勞動,把新家的一些體力活幹完後,能在電腦前坐那麼久畫畫。。。不嘗試一下,太對不起這機會了。=v=很久之前就想試試,不過真的試着畫了,真是對耐心的一種折磨= =

离线

#21 2009-09-02 20:27:34  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

如果真的現實是這樣,那麼既然我無法改變現實的話,就只能改變我自己了。
不過踏塵說6——8點晚自習,踏塵也不用晚自習?

离线

#22 2009-09-02 20:47:30  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

我是手機黨,另外,這兩天大二補軍訓去了,偶們繼續休息兩天;),難得啊= =以前學校開學一直很準的,和中學時間一樣,但放假晚- -

离线

#23 2009-09-02 21:16:27  |  只看该作者

寻道龙

你們的大學怎麼像集中營,我上大學時沒這麼多事啊每天2、3節課,有的課能逃(啊,我不是好學生),完全不存在強制的自習、早操之類的事。如果選課時把課程調開,中間就有一天不用上課。

以龍為本

离线

#24 2009-09-02 21:32:29  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

我們暑假放假的時間只有10天~
軍訓啊?呵呵~我感說沒有任何一個教官會喜歡我~全校最懶的一個,就算86也不會想訓我。
舉個實例全部人都在做最痛苦的體能訓練的時候我,呵呵~我在辦公室裡玩CS—_—
原因?1我身體不好,如果有什麼問題,他們可負擔不起。
     2讓來的12位教官都羡慕的CS技術。
還有對那種自以為拿着槍就自以為很了不起的人有極強的報復心理~
去年他們軍訓我~今年?我通知了所有當地的外買和送貨部門,在8.1~9.1在XX地方有大量客戶。
哦,還有軍訓7天,我動員所有宿舍的人把水龍頭打開~估計1小時會浪費10噸水吧?呵呵想整我活該
估計現在那群白痴看到會被我氣個半死。
什麼教官要打我?——別讓我的死拳打到你的死血上(我學過~)

离线

#25 2009-09-02 22:20:34  |  只看该作者

寻道龙

(把跑題拉回來)
塵的翅膀,顯露骨架的羽翼,比較少見

以龍為本

离线

论坛页尾