鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

投票

单选投票

1. 如同神一般, 擁有毀滅天地, 創造世界的力量
2. 比世上的生物還強, 可以呼風喚雨, 召喚或使用魔力
3. 比大型猛獸還強, 可以守護國家或者戰爭時攻擊國家
4. 如同大型猛獸一樣, 皮厚, 防禦攻擊力高, 例如恐龍
5. 大概跟獸人一樣, 有高度智慧或自由變身能力
6. 大概跟小型猛獸一樣, 可以當寵物, 但至少有守護主人的能力
7. 跟一般野生動物一樣, 就像狼或者獅虎吧
8. 我有其他想法, 是上面沒有的 (請回應)

#1 2009-08-15 18:31:28  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

龍有多強?

想要問個見龍見智的問題, 不過如果你的想法是: 龍有很多種, 強度各有不同
那麼就選一個你最常設定的吧

有的龍如同神一般, 有着創造跟毀滅的力量

也有的龍如同寵物, 有翅膀並且可以養在王宮貴族的寢室裡做伴

有的龍如同大型猛獸, 也有的龍守護着一個國家

那麼在你的心目中, 龍應該有多強呢?

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#2 2009-08-15 23:20:59  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 龍有多強?

我選了1
我心目中,龍也不是天生就很強的,通過修煉不斷完善自己,最後能到達神的境界。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2009-08-15 23:25:12  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

1和2都差不多,暫時選2,我這種幼龍還沒那麼高的境界= =

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#4 2009-08-15 23:58:49  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

事實上,我1到7都想選
基本上從7到1就是一個完美的歷程

如果非要給一個準確的數,我會選2= =

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#5 2009-08-16 12:04:15  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

具有自己文明的外星智慧生物屬於哪種呢?

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#6 2009-08-17 21:15:27  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

強烈要求增加選項,現有的選項太局限思維了。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#7 2009-08-17 21:46:18  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

那Hatikva你認為需要添加什麼選項呢?

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#8 2009-08-19 21:21:15  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

bbh2023679

那Hatikva你認為需要添加什麼選項呢?

我已經說過了,請看5樓。

离线

#9 2009-09-12 08:29:33  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

在我的心目中,龍是為守護而存在的
想要守護,那就必須有超高的智慧等級和影響自然的能力

不過我卻希望龍擁有正常的情緒(小孩子脾氣……
還有比較好的親和力(不然怎麼和其他生物溝通呢……
這是個很矛盾的想法啊哈哈~~

离线

#10 2009-09-12 09:46:23  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

孩子氣是絕對需要的。人類發明了各種權術遊戲但極少見龍參與,也只有赤子之心能抵抗這些引誘和侵蝕。
“守護”是我在“突破”之後才領悟到的。我選擇守護的是一些人類正在忘記的東西。人類也許覺得這樣沒有必要,但我問過其他龍,或多或少也有懷舊情結。可能龍在生命周期內經歷得多,知道哪些是純真哪些是浮躁吧。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#11 2009-09-12 20:57:26  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

所以我在DA和FA認識的世界各地的龍們十有八九都特別喜歡上世紀七、八十年代的老動畫片。
事實上,心靈純潔的小孩子是最容易與其他生物溝通的。
我的GA所守護的最主要的是我心裏的一片淨土和最終極的希望。

离线

#12 2010-03-28 14:22:34  |  只看该作者

梦的衣裳
虺龍
Registered: 2010-03-24

我還是比較傾向龍是一種動物,至於呼風喚雨,太玄了,咱不敢這麼想。

离线

#13 2010-04-21 23:10:18  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

夢的衣裳

我還是比較傾向龍是一種動物,至於呼風喚雨,太玄了,咱不敢這麼想。

所以我傾向龍是掌握了高科技的動物。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#14 2010-04-22 01:09:17  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

我認為龍也有許多的多樣性
有像人一般生活的種類,也有像傳統奇幻文學所述的.

認為龍比較於人類,屬於偏靈性的生物,而在力量上也擅長掌握一些超自然的範疇.
總是覺得哺乳動物在演化行為上是有偏差的,以至於與龍們比起來.....我像信龍的道德感一定比人類高.
強度?!.....我覺得有龍擅長掌握科技,是物質與物理方面的;也有龍擅長祕法或元素,是屬於靈理的東西,
當然也有兩種都擅長的.

腦力?!.....終極的知識與智慧,其終點就是起點.
再怎麼樣都會認為龍的智能往往比較高,也有例外,也有極大的差異.
智者都有著赤子之心,因為杯子裡的水要全部倒乾才能盛裝美酒,有時這是龍的優點,也是致命的關鍵.

抱歉又嘩啦啦講了許多怪話.....學術癖?!

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#15 2010-04-22 18:48:42  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

夢的衣裳

在我心目中,龍族不僅科技遠遠超過人類,龍的法力也應該留於他們體內。我相信龍族能同時掌握高科技與精深的法術,並有可能將兩者結合。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:紫晶龍艾力克

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#16 2010-04-22 21:21:58  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

龍仔

在我心目中,龍族不僅科技遠遠超過人類,龍的法力也應該留於他們體內。我相信龍族能同時掌握高科技與精深的法術,並有可能將兩者結合。

所以上小學的龍都懂相對論,上初中的龍就會計算洛倫茲變換,上高中的龍個個都會解薛定諤方程、算路徑積分。

最后修改: Hatikva (2010-04-23 20:48:17)

离线

#17 2010-04-23 16:40:49  |  只看该作者

梦的衣裳
虺龍

我有點鬱悶了,這裏是不是大多都覺得龍是什麼神異之類的動物啊,還法術?這個……不會真都是這樣認為的吧……:supr:

离线

#18 2010-04-23 20:47:09  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

夢的衣裳

我有點鬱悶了,這裏是不是大多都覺得龍是什麼神異之類的動物啊,還法術?這個……不會真都是這樣認為的吧……:supr:

高度發達的科技看起來與魔法無異。:)

接昨天:龍們在中小學階段已經把基礎知識和理論知識都掌握了,上大學以後就開始學習設計製造真傢伙,到了研究生階段則開始搞發明創造。我曾在夢中多次到過龍的世界,有一次去他們的一所大學聽課,老師講的是怎麼製造時間機器……

离线

#19 2010-04-24 13:37:56  |  只看该作者

梦的衣裳
虺龍

Hatikva
夢的衣裳

高度發達的科技看起來與魔法無異。:)

接昨天:龍們在中小學階段已經把基礎知識和理論知識都掌握了,上大學以後就開始學習設計製造真傢伙,到了研究生階段則開始搞發明創造。我曾在夢中多次到過龍的世界,有一次去他們的一所大學聽課,老師講的是怎麼製造時間機器……

离线

#20 2010-04-24 17:19:02  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

夢的衣裳

這個問題,問十個會員會有十種不同答案:d)

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#21 2010-07-09 21:29:16  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

我選2

龍仔
夢的衣裳

我覺得龍的 智力,法力 以及 精神層面 都超過其他物種

最后修改: j775000 (2010-07-09 21:31:10)

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#22 2010-07-09 22:14:55  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍
Registered: 2008-12-14

感覺像1,2這種破壞宇宙平衡的生物不會有存在的理由吧……個龍意見而已啦…
所以咱還是傾向5之類的…不過程度應該更大點.至少科技和文化會很發達誒.

离线

#23 2010-08-12 20:37:28  |  只看该作者

Faerlaisi8204
虺龍
Registered: 2009-07-24

老實說我覺得第一項太扯,神對我來說是最強大存在,如果龍跟神一樣強大的話,那就沒有讓自己變強的意義

有如水晶般透明的心啊~  尋找著它那已消失的色彩。
那微小柔弱的光,
等待著,照出你色彩的那一天。

离线

#24 2010-08-12 20:57:57  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

那要看你心目中的"神"是怎麼定義的。如果是中國道教神話中的那類"神",那只不過是能力強化的人類而已,按照各自民族神話體系中的設定,Seraphim這一級的龍可以輕而易舉地擺平他們。但如果按照愛因斯坦的定義,把"神"看作宇宙中一切客觀規律構成的系統的代稱,那麼和"神"一樣強大以及比"神"更強大的說法確實是沒有任何意義的。

离线

#25 2010-09-08 11:43:57  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

強。但不是神~龍有自己的龍神吧~
但至少會魔法~

离线

论坛页尾