鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2009-07-20 23:30:44  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

小圖一張~火龍~

第一次試着用SAI上色,還是不太習慣。。。(以後用SAI起稿,換PS上色試試。。。)

畫這張吃了手快的虧。。。
一不小心就把一個單色背景跟龍合併圖層了。。。
一直涂了好久才反應過來。。。。(吧龍涂完了,想畫背景的時候。。。)
但是。。。。明顯。。。。改不會去了。。。。T  T

隻好改用PS。。。。。。
猜猜看是PS的什麼工具~
猜對了就幫你畫一張撒~如果你想要的話,呵呵~

提示:只有三種工具且沒有用任何有選擇功能的工具~
有興趣就猜猜看吧,哈哈~

上圖(果然是小圖。。。=  =;)

离线

#2 2009-07-20 23:54:37  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 小圖一張~火龍~

火焰的風格,橙紅色,正好是我的體色:)
而且那橙黃色有發光的感覺~
宙很喜歡用這種漩渦背景,再直一些、向上飄逸一些,就更像火焰了
好圖!

猜:沒有使用選擇工具,魔術棒和鋼筆就排除了。背景是單色背景,那麼就是用色彩過濾?對嗎?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2009-07-21 00:26:35  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

=v=
如果影子很稀飯~那就把設定交出來吧~我去試試撒~(雖然你沒有猜對~吼吼~)

提示下,我用PS改圖的時候打開的是JPEG檔案,所以PS裏面只有一個圖層,而我也沒有再去新建圖層~
三個工具的話。。。。期中一個是畫筆,另一個是手指涂抹(漩渦形狀的製作方法~),最後一個嗎~嘿嘿~猜吧~

离线

#4 2009-07-21 02:18:46  |  只看该作者

寻道龙

設定,顔色是橙紅色,頭型參考一下我的頭像,頭頂中間有一道龍冠,臉後面的鰭稍微大一點,角就像這樣有一定彎曲度
西龍標準體型,爪子要大一些,鱗片參考蜥蜴或恐龍那樣(不一定要畫出
很期待:)

繼續猜,橡皮擦?

以龍為本

离线

#5 2009-07-21 04:00:39  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

橙紅色。。。。。很少見撒Q-Q(是從來沒見過。。。)
全身的時候,我的透視會出那麼點小問題(小問題?= =+)
所以~到時候表見怪撒,哈哈~

ps:你確定你是在“猜”,而不是“試”麼。。。。。= =

离线

#6 2009-07-21 22:27:53  |  只看该作者

寻道龙

你的火龍其實已經很偏橙紅色了,稍微再淡一些就是我的顔色
Photoshop不熟悉啊,只是畫背景實在想不出還有什麼必須的工具
顔色用畫筆,形狀用涂抹
但是,你究竟是用什麼方法做到沒有新建圖層又把背景和前景分開的呢……通道?

以龍為本

离线

#7 2009-07-22 15:57:43  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

還是不對撒~嘿嘿~

那個。。。瞳色。。。?

离线

#8 2009-07-22 16:46:43  |  只看该作者

寻道龙

瞳色:金色

(猜不到,我投降了,難道是個7.0以後版本新增的工具

以龍為本

离线

#9 2009-07-22 17:46:37  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

主要是歷史畫筆。。。哈哈
·~
先不管前景,直接涂背景,覺得好了就在用歷史畫筆吧龍的部分還原~哈哈~
這樣涂還是會留bug,所以涂出來以後要重新定位歷史畫筆,吧bug涂回來~哈哈~
(這樣做唯一的缺點就是費時間,但是效果很好~)
X3這是用SAI做不到的~~~~PS還是很強大呀~

离线

#10 2009-07-22 17:58:59  |  只看该作者

寻道龙

真是高級的東西 XD
沒有這種功能的時代,大概就是新建一個圖層畫背景,最後用橡皮擦把需要的部分擦出來

以龍為本

离线

#11 2009-07-24 13:24:40  |  只看该作者

克萊西恩
虬龍
Registered: 2009-07-19

感覺不錯 很有力ˇ

冥龍 阿聯拉特 克萊西恩 奇爾
在紛爭之外 靜靜凝視
FurAffinity: http://www.furaffinity.net/user/crazian/

离线

论坛页尾