鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#26 2009-07-09 18:02:25  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: [原創]一年前挖的深坑,龍域的卡牌游戲

還需要一個NO$GBA模擬器。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#27 2009-07-09 20:49:57  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

其實你玩機戰就是了解它的游戲模式,以便設計自己的游戲邏輯,畫面倒不是最關鍵的,我們可以自己製作更好的畫面。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#28 2009-07-09 21:45:35  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

現成的畫面是參考的重要來源。看著一堆幻燈片在動,自己做出來的東西也會變成幻燈片。

离线

#29 2009-07-09 21:50:47  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

Hatikva 說:“我們可以自己製作更好的畫面。”
Hatikva你不是很忙嗎?

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#30 2009-07-09 21:56:45  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

還是先從幻燈片起步吧,動畫的工作量嚇死龍的

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#31 2009-07-09 21:59:04  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

要做動畫的話,首先自己的畫功要夠力—_—!
工作量?看看要做幾等級的了。(話說今晚上線的龍很多啊)

最后修改: tree-sway (2009-07-09 21:59:38)

离线

#32 2009-07-09 22:00:38  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

所以先做一些幻燈片當作place holder。
忽然想起《韋諾之戰》(The Battle For Wesnoth)。也許為它開發戰役也是不錯的途徑。

最后修改: Slain-Dracon (2009-07-09 22:35:37)

离线

#33 2009-07-11 22:57:14  |  只看该作者

寻道龙

對!《韋諾之戰》是個不錯的藍圖,是個可行的思路

我找到了不少免費圖形資源:http://lostgarden.com/labels/free%20game%20graphics.html

以龍為本

在线

#34 2009-07-12 02:21:21  |  只看该作者

寻道龙

製作了第一個演示程序:
比較簡單的一個封面、一段開場對話
http://yinglong.org/flash/dragonpaladin.swf

誰願意來寫劇情?
誰願意來配圖?
誰願意來設計關卡?
:D

最后修改: shiningdracon (2009-10-12 01:29:33)

以龍為本

在线

#35 2009-07-12 19:11:48  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

我有原版的png格式透明背景角色圖片,改天發給你用。
不過原版小說的劇情做成游戲場景貌似不太容易。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#36 2009-07-12 19:15:00  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

對了,還有背景音樂(從《Blue Noah》裡錄下來的:))。

离线

#37 2009-07-12 19:23:52  |  只看该作者

寻道龙

需要有個游戲劇本。一邊寫程序一邊想劇本編排,頭腦有些混亂

以龍為本

在线

#38 2009-07-12 20:25:06  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

好吧,我有空寫一下腳本。

离线

#39 2009-07-13 20:33:38  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

對話畫面頭像不要放在同一邊,改為交替在左右出現吧。

离线

#40 2009-07-14 21:20:08  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

試寫的一段腳本:

開場:
播放地球遠去的動畫,接着是星空穿越,白光一閃,出現另一個行星(這段動畫素材由我准備)
旁白字幕:“5000年前,龍族離開了這個世界,到達了平行宇宙中的另一個地球,開始了新的進化;5000年後,他們的世界遇到了空前的危機……”
場景1:
出現一個穿越宇宙的人造行星——死亡之星,上面一群身穿黑衣,戴着墨鏡的人類在開會。
波特將軍發言:“各位請看,我們終於找到了這個適合我們居住的星球,它的資源和環境條件比我們以前生活的地球還要優越得多,簡直就是天堂之星!”
海格總理髮言:“董事長,請您作決定吧!”
黑星董事長:“這顆星球就是我們的,拿下它!”
場景2:
無數核導彈飛向龍族的星球,天堂之星蘑菇雲四起,一片火海。一架龍族的直升機(小型飛碟狀)衝出火海。
旁白字幕:“能夠拯救這個世界的,只有他們。”
顯示直升機上的瑞克和他的同學馬科斯、艾倫、本等,再顯示瑞克的父親納修教授臨死前說的話:“快去找銀河號,拯救這個世界,全靠你們……”,然後顯示龍族最後的秘密基地,銀河號建成並停泊的地方——麥克羅斯島。
場景3
銀河號上艦橋指揮室,多蒙艦長站在指揮室中央,艦員們在忙碌。
麗莎:“艦長,10號貨艙發現入侵者!”
艦長:“我知道了,馬上叫福克隊長去把那群孩子帶到這裏來,千萬別讓他們闖禍或迷路。”
貨艙內
福克隊長:“你們全都不許動!馬上跟我走!”
回到艦橋
多蒙艦長:“你們就是那批軍事科技學院的實習生嗎?怎麼這麼少?”
瑞克:“報告艦長,我們在學校集合的時候,突然遭到來歷不明的核彈襲擊,全校師生遇難,只有我們逃出來。”
多蒙艦長:“可是你們是怎麼找到這裏的?又是怎麼進來的?”
瑞克:“這是我父親去世前留給我的,我們就是靠它找到這裏併進來的。”(顯示金屬卡片——銀河號的萬能電子鑰匙)
多蒙艦長:“你是納修教授的兒子?!他可是這艘戰艦的設計者,怎麼這麼快就去世了?”
瑞克:“我也是不久前才知道我爸爸就是納修教授,在遭到核彈攻擊的時候,他和許多科學家正好到學校來開會,所以……”
多蒙艦長:“流淚不是你的錯,孩子,但只能哭這一次,要想為你父親報仇,需要拿出實際行動。”
瑞克:“不僅是我父親,還有我和我同學的全家,以及千千萬萬龍族老百姓。現在整個行星上所有的大陸已經全被摧毀了,地上再也找不到任何活着的生物了。”
多蒙艦長:“看來情況比想象的要嚴重,現在全看我們的了。從現在起,你還有你的同學們就算在聯邦空間軍第九艦隊正式服役了,為我們的家園戰鬥吧!”
凡妮莎:“艦長,北偏東45°,距離900公里處發現敵機200架正以3馬赫速度向我接近,其中10架可能攜帶重型核彈!”
多蒙艦長:“各就各位准備戰鬥!啟動量子力場防護系統,功率100%!”
場景4
一架敵機向麥克羅斯島俯衝下來,射出一枚大當量核彈,顯示核彈爆炸的圖片。
波特將軍坐在指揮機上:“老子可以提前回去領獎金了。”
銀河號從蘑菇雲中緩緩升起,波特將軍:“啊!這是什麼?這不可能,不可能!!弟兄們,快幹掉它!沖啊!”
進入第一關戰鬥。

今天先寫到這裏,明天繼續。

最后修改: Hatikva (2009-07-15 20:37:38)

离线

#41 2009-07-15 12:23:44  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

另一地球的劇情出來了,這是Super Dragon Taisen K……

离线

#42 2009-07-15 20:38:14  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

把昨天的補完了。:cool:

离线

#43 2009-07-15 21:33:30  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

怎麼給我有種星球大戰的感覺???

最后修改: tree-sway (2009-07-15 21:34:50)

离线

#44 2009-07-16 01:25:13  |  只看该作者

寻道龙

我這就開始做這些場景:)

以龍為本

在线

#45 2009-07-16 19:22:49  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

bbh2023679

怎麼給我有種星球大戰的感覺???

因為這是龍族的超時空要塞。

离线

#46 2009-07-16 19:25:06  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

需要我給你圖片資源嗎?

离线

#47 2009-07-16 20:34:28  |  只看该作者

寻道龙

Hatikva

需要我給你圖片資源嗎?

需要,我周末做

以龍為本

在线

#48 2009-07-19 20:57:58  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

真遺憾,工作量比我想象的大,素材資源沒做完,還有人類侵略者的圖沒畫出來……

离线

#49 2009-07-19 21:11:58  |  只看该作者

寻道龙

是的,製作遊戲工作量相當大
程式代碼也沒按我預期的完成
地圖、戰鬥系統的設計需要很長一段時間

以龍為本

在线

#50 2009-07-19 22:11:09  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

Hatikva

真遺憾,工作量比我想象的大,素材資源沒做完,還有人類侵略者的圖沒畫出來……

人類侵略者?人龍打戰?

离线

论坛页尾