鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2010-04-26 11:06:58  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

問一下大家的龍設的數據

準備更新我的數據了(到時還會有新設定圖),因爲覺得一條4m長300kg重的我的設定數據好像偏小了,所以想問問大家是怎樣設定的。雖然龍的個體差異很大,我仍然希望和這裡的多數龍一致(如果可以的話)。數值不用很具體,也不用全填滿。如果是可變的就寫下最常用的身體數據吧。我想參考的是以下幾項:

全長(嘴尖到尾尖的長度)
吻肛長(全長減去尾巴的長度,不要吐槽這個名詞因爲這是我所知中文裏最專業的術語了)
體重(請雌龍不要說這是秘密,作爲herm龍我要同時參考雌雄兩性的情況)
二足站立頭頂高(如果有。不用像人類那樣站得很直,我們的身體結構不允許我們這樣做,龍人除外。脖子保持在你認爲最舒服的姿勢)
二足站立肩高(如果有。比上面的數值穩定)
四足站立頭頂高(如果有。脖子保持在你認爲最舒服的姿勢)
四足站立肩高(如果有。比上面的數值穩定,和蹲坐時肩高相同)
四足站立臀高(如果有。後肢長的龍在四足站立時臀會比肩高)
翼展(兩翼平伸時左右翅尖的直綫距離)

好吧,我沒有問三圍,雖然BBH等非龍族也不用填寫:xD:

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2010-04-27 17:38:41  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

回应: 問一下大家的龍設的數據

空氣動力學麼這是,倒是有一本鳥類飛行參數的pdf(塞到哪個壓縮包裡去了來着= =)
Elemental版設定還不完善,目前的設定嗎(有巨龍之書是很方便的事情……)

修正如下(看Large的那一行):
比這裏的數值要小一點,大概全長也就30英尺(10米不到,好吧也不是很大……)
然後頸軀尾三段等長,所以去掉尾部大概6.5米多點
重心和翼根在距尾尖6.1米左右,單翼展開長度約6.2米,翼展12.5左右
雙足立高5.5正負1.5米(徹底沒法算了= =)
至於重量這個,恆定反重力術的結果上體重秤是十公斤,質量沒算過……

貌似那個1/3尺寸的微型模板能用上?(原作用是和類人生物打招呼什麼的,站着兩米高不到……)

最后修改: 夜月黑翼 (2010-05-17 19:35:25)

离线

#3 2010-04-27 22:38:15  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

不用很細緻,會嚇跑新龍的。我挑選來問的數值基本是爲了在畫群P……不對,是群龍圖的時候可以確定比例,體重這個則是我對自己的龍設的體重非常不sure(謎之聲:其實因爲妳有一半是雌性!),所以才問別龍的。300kg的設定值是我買《空想科學讀本》之前估算龍形的自己是人形的自己的體積的倍數得出的結果。
作爲一條4米長的龍我壓力不大,因爲RP的時候有一條叫做ZAL的迷你龍經常躲我餅乾罐裏讓我揪出來。爽不爽這個真要看對象,獸人形態的艾維就比成年男人略小,即使算上羊角我還比她高一個頭耶。
龍學的書請到別處討論。英文的這類著作我只有三本。一本Dragonology Handbook,Dragonology系列的一部分,把龍作爲生物看待的,可惜有太多西方龍的刻版印象。另兩本只是中外龍神話的合集。

最后修改: Slain-Dracon (2010-04-27 22:46:23)

离线

#4 2010-04-29 16:21:14  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

所以這個論壇分了數個區塊,比如偏向以科學角度闡述龍的"現實中的龍"和偏向藝術角度表現龍的"新時代的龍"。這樣龍學(而非普通文學)的書的討論放在哪裏討論應該一目了然。
龍學書籍的分享和讀後感,shiningdracon已經開了頭;龍的飛行公式,Hatikva也開了個頭。他們的帖子都在"現實中的龍"專區。你不在他們的帖子上回覆,而在這個所需信息量和閲讀門檻較低的美術設計帖子裏長篇大論,我實在無法不往掉書袋的方向去想。
數年之前我就得出了一個結論,在以龍爲主題的論壇,看帖不回是完全可以諒解的,但是回帖之前不可不看帖、不可不知道樓主和你樓上想討論的方向,不然隻會做無用功。你說的方格紙就是對主題有幫助的內容,而其他不能通過繪畫表現、只能腦補的東西則有更適合存放它們的地方。我不是挑釁,我只是嘗試把話題引回我的出發點。不然樓下只有你們兩個設定帝熱火朝天,其他愛好繪畫的龍看不出我發這帖是尋求他們的幫助,這是很可惜的事情。我可不喜歡為同一個目的而重復發帖,浪費論壇的資源。

最后修改: Slain-Dracon (2010-04-29 16:25:45)

离线

#5 2010-05-03 19:58:33  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

全長(嘴尖到尾尖的長度)5m
吻肛長(全長減去尾巴的長度,不要吐槽這個名詞因為這是我所知中文裡最專業的術語了)3m
體重(請雌龍不要說這是秘密,作為herm龍我要同時參考雌雄兩性的情況)這個沒考慮過...大概....半t左右?...
四足站立頭頂高(如果有。脖子保持在你認為最舒服的姿勢)3m
四足站立肩高(如果有。比上面的數值穩定,和蹲坐時肩高相同)2m
四足站立臀高(如果有。後肢長的龍在四足站立時臀會比肩高)2.5m
翼展(兩翼平伸時左右翅尖的直綫距離)6m

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#6 2010-05-03 22:38:24  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

深藍の龍

全長(嘴尖到尾尖的長度)5m
吻肛長(全長減去尾巴的長度,不要吐槽這個名詞因為這是我所知中文裡最專業的術語了)3m
體重(請雌龍不要說這是秘密,作為herm龍我要同時參考雌雄兩性的情況)這個沒考慮過...大概....半t左右?...
四足站立頭頂高(如果有。脖子保持在你認為最舒服的姿勢)3m
四足站立肩高(如果有。比上面的數值穩定,和蹲坐時肩高相同)2m
四足站立臀高(如果有。後肢長的龍在四足站立時臀會比肩高)2.5m
翼展(兩翼平伸時左右翅尖的直綫距離)6m

我發現我忘了在問題中寫"性別"一欄--.=.--
總之謝謝深藍的幫忙呢。收集更多案例之後就可以畫出這裡的龍的尺寸分佈圖,從中找到自己的可行量。

离线

#7 2010-05-04 19:20:38  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

呃...雌性....還有年齡的話或許也可以作為參考.....青少年(接近成年).....自己設定的1000成年,壽命30000的情況下,年齡800....嗯嗯....其實我的翼展應該是偏大的...但是我就是喜歡超大號的翅膀:d)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2010-05-05 11:51:10  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

喜歡超大號的翅膀+1啊,這樣就能在上面添更多華麗的細節。甚至僅僅是造個型擺個pose已經閃瞎周圍了。

离线

#9 2010-05-05 19:46:30  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

哈哈....喜愛飛翔當然要有一對華麗的翅膀.....身上最最寶貴的就是那對翅膀了:xD:

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#10 2010-05-14 00:30:41  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

標準西龍體態,四爪,生雙翼,橙紅色鱗片,金瞳,頭頂有冠,後接延伸至尾部的棘刺狀角質鱗,爪略大

全長 4M
吻肛長 2.2M
體重  真的不知道。畫面中也表現不出吧?不填啦
二足站立頭頂高 3M
二足站立肩高2M
四足站立頭頂高2M
四足站立肩高1.3M
四足站立臀高1.5M
翼展6M

數值即興想的,作參考

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#11 2010-05-14 20:05:22  |  只看该作者

迪諾斯
虬龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-03

全長2M
吻肛長1.3M
體重85kg
二足站立頭頂高1.5M
二足站立肩高1M
四足站立頭頂高0.9M
四足站立肩高0.5M
四足站立臀高0.58M
翼展4.5M
尾末翼展0.8M

數值是想像出來的,實際上我的數值應該會更小一點。

用自己的計算方法,認真計算過後的數值
全長:2M
吻肛長:1.5M
體重:85kg
二足站立頭頂高:1.55M
二足站立肩高:1.3M(數值太複雜,算不出來,我直接-0.25)
四足站立頭頂高:1.1M(同樣太複雜,算不出來,目測上應該比站立肩高還矮一些)
四足站立肩高:0.8M
翼展:2.4M
尾末翼展0.4M

最后修改: 迪諾斯 (2010-05-17 22:43:00)

沒有做不到,只有想不到~~

离线

#12 2010-05-16 14:05:47  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

浮動很大的樣子,這樣看來還要問問大家的龍形態對應的人類年齡或成長階段。等我寫完論文就更新一下頂樓……

离线

#13 2010-05-17 11:54:34  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

偏瘦西龍體態(偏胖東龍應龍形態)。白鱗,黑眼,嘴略尖。頭部生鬃毛,脊背與尾部皆有金色毛髮。主角略呈S型彎曲,耳後有一對副角有肉膜與主角相連。翅膀本體為膜翼,主肢骨有金色毛髮覆蓋,肉膜上附輕薄羽狀白鱗質。

性別  雌(?)
全長 5.2M
吻肛長 2.6M
體重  這個我真的不知道,
二足站立頭頂高 3.4M
二足站立肩高2.6M
四足站立頭頂高2.2M
翼展6.2M

大概預估的。我沒有詳細去注意過設定。尾長與前半身長相等。

順便,我是幼龍。。而且我概念裡,應該是連高速成長的少年期都沒進的幼龍。= =別問我,我自己也不知道為啥印象裡是這樣。

最后修改: 龙游踏尘 (2010-05-17 11:56:25)

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#14 2010-05-17 21:04:27  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

大家身體各部位的長度高度是怎麼計算出來的???不懂~~~
我也想定位自己的龍設,但不知從何下手。

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#15 2010-05-17 22:24:58  |  只看该作者

迪諾斯
虬龍
来自 台灣

龍仔

大家身體各部位的長度高度是怎麼計算出來的???不懂~~~
我也想定位自己的龍設,但不知從何下手。

嗯,如果真的要去算長度和高度的話,真的蠻困難的耶,迪覺得用目測去測出大概的數值就可以了,如果真的要算的話,迪也有自己想出來的一個計算方法,只是算出來的是否正確還是個未知數……

全長(嘴尖到尾尖的長度)
設置一個數值吧,前面設置的數值好像都在2M~6M內。

吻肛長(全長減去尾巴的長度)
將龍的全長切成三等份,頭頂至脖子,身體,和尾,吻肛長大約等於全長的2/3,除非尾巴長度真的很長。

體重
除了幼龍和小型龍以外,大部分的龍應該都會超過100kg。

二足站立頭頂高
二足站立的時候,我們的龍尾是擺在身後的,所以不被計算,由於是二足站立,而要算的是頭頂高,所以要減掉嘴尖,就差不多了。
吻肛長+後足高-嘴長。

二足站立肩高
這部份過於複雜,迪已經想到快要瘋掉了。
脖子與身體同長或是長過身體,1/3吻肛長+後足高
脖子小於身體長,2/3吻肛長+後足高

四足站立頭頂高

前足高+1/10胸高+頸長+頭高

四足站立肩高
前爪長度+1/10胸高

四足站立臀高
後爪長度+1/10胸高

翼展
大型翅膀,全長+1/5全長
中型翅膀,全長+或-一個不大於50cm的數
小型翅膀,4/5全長

最后修改: 迪諾斯 (2010-05-17 22:36:55)

离线

#16 2010-05-18 22:14:03  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

想了半天終於編出了我的龍設:
外觀:
算是半典型歐洲龍形象吧……火紅膚色(不是抄影子老師……),雙翼為深紅。頭頂兩側歌聲兩隻彎月形角,頭後部兩側生蹼狀肉冠。
體長:1.2m (這裏的"體長"指胸部至臀部的長度,"吻肛長"應為大約1.3m)
尾長:1.8m
全長:3.1m
四足站立身高:1.8m
四足站立胸高:1m
二足站立身高:2.1m
二足站立胸高:1.4m
坐立身高:1.9m
坐立胸高:1.1m
翼長:1.2-1.4m
翼展:2.5-2.8m
(我的翅膀算小的了……)
貼一張表徵圖明我的龍設數據吧……可能比較形象。(圖裡翼展標錯了,沒那麼大)

最后修改: 龙仔 (2010-05-18 22:16:09)

离线

#17 2010-05-19 21:25:55  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

龍仔你能換個顔色嗎?這裏紅色的龍已經太多了。還有,翅膀太小飛不起來哦。
PS:你的自畫像很像埃特的小說《龍族聯盟》裡的納修。:d)

最后修改: Hatikva (2010-05-19 21:27:24)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#18 2010-05-19 21:39:44  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

這貌似不是能隨便改的吧:xD:
另外,紅的只有赤和上古,我是橙色

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#19 2010-05-19 21:46:11  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

瓦君

你的自畫像很像埃特的小說《龍族聯盟》裡的納修。

《龍族聯盟》我沒有看過,(對龍感情的時間不長,讀過的關於龍的小說寥寥無幾……慚愧……)自己創作這形象,可能有些許大衆化吧,又和別的龍撞車了…………

离线

#20 2010-05-20 19:24:40  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

像某龍那樣不同時間變不同顔色,或者像我那樣不同階段不同顔色的龍都是很少的。

离线

#21 2010-05-20 19:36:38  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

原本想表達的意思是按環境亮度算,結果成時鐘了麼……不是所有平行世界一天都是24小時啊喂

离线

#22 2010-05-20 21:17:59  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

龍多多少少都會變點顏色,只是有的可以隨心所欲變成任意顏色,有的只能隨環境的溫度或光照改變顏色的深淺或色調。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#23 2010-05-20 21:46:40  |  只看该作者

迪諾斯
虬龍
来自 台灣

Hatikva

龍多多少少都會變點顏色,只是有的可以隨心所欲變成任意顏色,有的只能隨環境的溫度或光照改變顏色的深淺或色調。

迪不是很懂耶,意思是有些龍可以自由的改變自己的體色,有些龍則是環境的改變,才會跟著改變顏色嗎?

离线

#24 2010-06-20 22:20:31  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

不僅用於會斷尾的生物,而且用於個體之間尾長佔全長比例波動較大的。這個論壇裡的龍圖,尾長佔全長1/3到2/3的都有,所以不能僅比較全長。

离线

论坛页尾