鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2010-04-05 23:38:27  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 電影《龍騎士》(Eragon)大家是否看過?

Hatikva

無論是《伊拉貢》的小說還是電影,在女主角的造型設計上都是毀龍不倦。當初小說封面上的外星異形已經嚇過我一跳了,沒想到電影裡的Saphira形象更雷。

所以強烈推薦大家看Narse重新詮釋的版本。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2010-05-03 22:41:43  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

龍仔

怎麼說這是中文名嘛,五花八門的都有。
還有更欠踩的電影中文譯名呢,比如DragonHeart,一譯名竟是"屠龍記"。

這個第一次見。之前看過的中文譯名按我看到的順序排列包括《魔幻屠龍》(TVB、大陸版影碟)、《魔龍傳奇》(星空衛視)、《龍心國王》(CCTV)。不得不說這次CCTV比較靠譜。

离线

#3 2010-05-04 15:44:07  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

不過還是先入爲主呢。現在我認寶雲天龍,不認波文蒼龍。人家Draco星座的官方中文名就是天龍座嘛,加上Draco又不是藍色的,要叫也叫思飛姐吧。

离线

#4 2010-05-05 21:40:08  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva
龍仔

怎麼說這是中文名嘛,五花八門的都有。
還有更欠踩的電影中文譯名呢,比如DragonHeart,一譯名竟是"屠龍記"。

這個第一次見。之前看過的中文譯名按我看到的順序排列包括《魔幻屠龍》(TVB、大陸版影碟)、《魔龍傳奇》(星空衛視)、《龍心國王》(CCTV)。不得不說這次CCTV比較靠譜。

但好在我們這邊最新發行的《DragonHeart》紀念版DVD上已經把中文片名印成了老老實實的"龍之心"。

是收錄了製作特輯的版本嗎?給張圖看看,我想收。

离线

#5 2010-12-11 21:03:26  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

是這樣嗎?人類寫的影評中有很多是因為這個設定而高興的嗎?如果是的話感覺很可怕。

离线

#6 2010-12-11 22:30:35  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

潛意識讓人專程花錢消費去看一部作品就是為了看龍死去是嗎?反過來我不會專門找有人死的作品看,大團圓甚麼的雖然老套但我心裡更好接受。悲劇能讓觀眾印象深刻,所以一些作者為了悲劇而悲劇,造成流行文學書架和電影院滿是茶几?

离线

#7 2010-12-11 23:21:29  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

英雄可以是四隻烏龜……

离线

#8 2010-12-12 08:32:10  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

主要是平時看到的爬行類很少有白的,不少白的都是白化個體的原因吧?畢竟除了蟒蛇、鱷魚、巨蜥這些頂級掠食者,很多爬行類都要躲避天敵,白的太明顯的。不過終身生活在不見天日的洞穴的小型爬行類,也有視力退化、身體白色的特徵。
好萊塢始終是美國的。中國人拍片英雄也會是中國人,很簡單的道理。比起潛意識這更像表面意識。

最后修改: Slain-Dracon (2010-12-12 08:33:35)

离线

#9 2010-12-12 17:19:27  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

蘇克嘉

把龍設定成快滅絶種族也有他的道理啊,像龍這種消耗巨大的生物,要是太多了就要導致物種滅絶的。
555555我就是白龍啊...生活在極地或者雪山的龍也可以是白的啊。

因為冷血的爬行類不能適應極地的條件,所以我們在那裏才看不到爬行類,同時有了龍恆溫論。

离线

#10 2010-12-13 16:23:50  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

雖然我靜止的樣子看起來有些冷豔,但我的羽翼出賣了我也是溫血動物。而且我很怕冷,冰天雪地下大概會團成一團……

离线

论坛页尾