鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

投票

单选投票

1. 介意
2. 不介意
3. 淪爲野獸
4. 等待奇蹟

#1 2022-07-24 02:31:26  |  只看该作者

tc
虬龍
Registered: 2018-06-14

你會介意弄髒鱗與爪去獲取活命的食物嗎?

如果你失去了飛行能力,也不再擁有神奇的魔法或者吐息,甚至打不過一隻野狼,你會介意弄髒雙爪,去獲取養活自己的食物嗎?多年以後,待你爪刃殘損,捲曲的鱗片上佈滿劃痕,你會遵從血液裏的獸性,徹底淪爲野獸,融入這片森林嗎?還是說,你會秉持着身爲龍的尊嚴,等待着那微乎其微的奇蹟。。。

离线

#2 2022-07-24 02:31:47  |  只看该作者

tc
虬龍
Registered: 2018-06-14

回应: 你會介意弄髒鱗與爪去獲取活命的食物嗎?

選擇很簡單,我也想選擇希望,但當我以弱者的身份初窺這冰冷的現實,我的信念便會動搖,生存的慾望就會超過一切。並非是想拋棄什麼,只怕在飢餓與生存的驅趕下,忘記翱翔於天際時,那廣闊的視野。

离线

#3 2022-07-24 04:26:08  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

如果不曾擁有天際的視野,與天空永遠就存在着距離。
儘管有曾經親和的記憶,我選擇帶着這些單向記憶曾經威望而走向熟練的野獸,相信奇蹟,並且在森林裏或者說新的天空中佔據自己的天地。
帶着記憶做事是很具有累贅性的,它可能不會讓我通過其他方法武裝自己變成頂尖,但這種奇蹟和環境中其他生物永遠無法享受到的能力的使用回憶是衝向頂峯的自信和基礎。

最后修改: 安德Endur~ (2022-07-24 04:30:29)

Lost in thought……

离线

#4 2022-07-24 05:26:54  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我所認同的龍身原本就是接近野獸的存在,所以這問題既容易也難以回答。

是說用「弄髒鱗爪」「淪為野獸」來形容狩獵的行為我覺得有點太先入為主了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2022-07-24 07:22:47  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

[↑] @peter860321 寫道: 我所認同的龍身原本就是接近野獸的存在,所以這問題既容易也難以回答。  是說用「弄髒鱗爪」「淪為野獸」來形容狩獵的行為我覺得有點太先入為主了。 …

茹毛飲血生活+1,猜這裏應該預設是龍可以用魔法或者什麼東西飽腹?某種可能和現實沾不上邊的生存方法,帶來了多一維度的能力削弱,是比非魔法世界觀下單純削弱翅膀更高級的打擊,但道理就像是普通龍受到翅膀不可逆的損害後失去天空霸主的感覺?——至少目前來說我挺反感奇妙魔法存在的。

Lost in thought……

离线

#6 2022-07-24 09:15:50  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

作爲一種小型龍類,在災星事件之前,線線憑藉強大的施法能力和被風元素祝福的雙翼躋身最強種族之一。然後災星降臨,整個世界的魔法脈絡被攪的一塌糊塗,於是一夜之間,線線變成了一種接近食物鏈底層的小型龍,飛不高也飛不快,細密的軟鱗也擋不住叢林中的尖牙和利爪。

怎麼辦?

該怎麼辦就怎麼辦,數萬年前,線線的老祖宗們也是這麼在地裏刨食的。現在的線線,雖然丟失了額外的超能力,但是和萬年前的祖宗相比,我們更加聰穎,更加有力量,更加的團結。沒有魔法,只是缺少了便利而已。

用牙咬,用爪子扒,繩索套在自己身上用力拽,一樣可以在叢林中開墾土地,種植作物;
製作陷阱,砍下狩獵者的頭顱,高高掛起,一樣可以震懾不懷好意的目光。

線線們走出了自己的路,一條不需要魔法和奇蹟的道路。

最后修改: Skyline (2022-07-24 09:16:55)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Mighdege, Cobaltcrystal

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#7 2022-07-24 11:03:48  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@tc 寫道: 如果你失去了飛行能力,也不再擁有神奇的魔法或者吐息,甚至打不過一隻野狼,

這不就是我現在的身體狀態嗎?   

就憑頭腦做文職工作~

你會介意弄髒雙爪,去獲取養活自己的食物嗎?

既然用頭腦工作,那就是頭腦不要出髒點子,這比雙爪有沒有弄髒還重要~

出處: https://www.163.com/v/video/VWM4BGR3D.html

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#8 2022-07-24 21:48:11  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

我最具認同感,同時也是作爲自身龍設的龍本就是golden treasure那樣帶有智性的野獸,所以對於“淪爲野獸”這樣的描述必須要抗議一下有被冒犯到 [傻笑] 

在不考慮任何可能具有的象徵意義或者隱喻的情況下,我的回答會是,我所享受,追求的就是這樣融入自然的一環,追逐着獵物,腳爪踩過堅實的地面,當然也會有受傷流血的活着的感覺,同時又有着足夠的智性去意識,理解到這一切。對我來說,這些並不需要魔法的參與,也從來不是什麼骯髒的事情。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

论坛页尾