鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2021-01-29 13:27:38  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

Rick&Morty中的龍

兩年前看到第二季之後擱置了,最近再補瑞克和莫蒂,驚訝的發現原來這劇竟然有龍耶,造型還蠻正點的。

這個表情老可愛了
接下來這一集中在龍界出現了各種各樣的龍,倒也蠻符合咱們的圈子的情況,我懷疑編劇有沒有了解過dragonkin或者至少dragonFurry圈子什麼的惡搞一下。

只不過安排在在這麼沒節操的劇裏,編劇可能瞭解到的又是這麼沒節操的羣體,自然這羣龍的節操就已經不是能用掉了一地形容的了= =。雖然我做好了心理準備但是還是被他們談論的內容不堪入目到了。。。

啊哈是這樣嗎= =其實這個問題確有思考價值。

盡在S4E4:  https://www.acfun.cn/bangumi/aa6000686_36188_1706268

說起來巴瑟莫的配音聽起來蠻親切的竟然是權遊的洋蔥騎士x(btw其實我是原著黨)

說起這裏劇中這裏的用詞是Serpent!有內味了,愛了 (我懷疑當代審美主流的龍龍們是否還接受這個詞x)

姥爺和巴瑟莫的過招的橋段也挺帶感的。 
說到底雖然被黑的好慘但是我還是蠻喜歡這一集的。
衆人的‘靈魂羣交’看起來是在搞怪誕小鎮。。。
說起來我理解編劇的情節是想探討下倫理道德。
契約書相當於結婚,靈魂連接就是oo了 ,巴瑟莫和莫蒂在巫師的管制下締結契約就像包辦婚姻,之後和姥爺交流心靈相通以至於忽然靈魂連接,莫蒂憤怒的撕毀了契約,大概就算婚內出軌和NTR了吧。於是山洞裏的騷貨龍,被聲稱代表Dragonarchy的奴役者丹道夫和龍文明社會排斥道德上收到譴責與羞辱。
啊,這種幽默我想作爲龍還是開的起的,大可不必高呼辱龍。
把這些全都拉出來遛彎之後,整個內容還是嚴肅不起來,R&M真是虛無主義大行其道。
P.S.其實這些龍的性癖似乎比比周圍的圈子,好像蠻普遍的= =,蛤?
說實話我覺得,就算那句話是真的又如何,但是至少我可以反對如此,不是嗎——這就是爲什麼有些龍在上層界x

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#2 2021-01-30 02:23:31  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: Rick&Morty中的龍

除了沒前肢外,這個造型是我小時候理解的西龍標準型,雖然不記得哪最早看的這種龍頭畫法了)

最近幾天都在油管看國外otherkin視頻,感覺奇怪(不太適應)的就是喜歡搞靈脩的有點多,其他有沒有像fur那麼亂看不出來。
不過認真說來,這邊大多Kin的愛好取向在正常人類看來都該送精神衛生中心了,但對龍而言人和猛獁有區別嗎),哦,後者不容易被警察叔叔沒收 [漠然]

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#3 2021-02-09 17:10:23  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @鏡中龍影 寫道: 兩年前看到第二季之後擱置了,最近再補瑞克和莫蒂,驚訝的發現原來這劇竟然有龍耶,造型還蠻正點的。 http://www.yinglong.org/forum/uploader/files/i_1559_ …

我感覺劇組是有了解過什麼,記得當初看的時候因爲某些要素被很刻意且相反地表達出來而笑得不行,還有當時因爲做了心理準備,自己還腦補了一個有節操版本的同樣劇情,感覺還不錯的樣子。

离线

#4 2021-02-09 17:45:34  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

@鏡中龍影 寫道: 我懷疑當代審美主流的龍龍們是否還接受這個詞

前些天上英語課的時候突然遇到這個詞似曾相識,看到以後十分激動就差吼出來了...

我之前寫的內容,換個環境認真寫,應該配上裏頭的這樣一個BGM:Mask Off ——Future

聽着太爽了...

Lost in thought……

离线

论坛页尾