鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2020-06-07 14:43:03  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

回应: 關於敵人對首級處置與喪葬

想了想頭顱被掛在牆上其實沒有聽起來的那麼糟糕,有人給你做防腐處理可以讓你在另一種形式上不朽

天哪纔不要呢,一想到自己(或者其他龍)的腦袋被挖掉所有容易腐爛的部位(腦漿,眼球等等)然後又塞入別的東西填充,一年年的被潮溼蛀蟲黴菌什麼的折騰還要強行的顯得光彩“照人”,身心的不適…… [生病] 

就算是對方真的能做到讓我做到完美的反腐,一個腦袋,或者別的任何肢體孤零零的給掛在板子上……我還是不由得有無數的不好聯想,毛骨悚然

好吧說了半天才發現自己反感的原因,這種外邊上看起來幾乎和活着一樣,但是實際上已經死亡,乾燥,沒有一滴血一點水分支撐的血肉,無論外觀看起來怎樣,我都會不由得想到乾屍,而這個乾屍卻又偏偏看起來這麼“活”,毛骨悚然[生病] 

golden treasure裏面一轉頭看到Warden的頭瞪着自己,對我來說基本等同於差點和乾屍“撞臉”……(所以爲了帶走它而叼走,吞下這顆頭的這個選擇實在是……能做出來不容易)

最后修改: 地球遗龙 (2020-06-07 14:44:30)

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#2 2020-06-07 14:46:20  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

被防腐裝裱掛載牆上或者門上的頭顱和直接插在城牆的上的槍上示衆畢竟不是一碼事。

比如死亡之翼一家子嗎 [傻笑]

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#3 2020-06-07 15:13:55  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

儘可能晚的安寧的死亡聽起來具有一定誘惑力,可是越是計劃如此死亡就越會隨着壽命的增長而加深對死亡的恐懼。這樣的死亡過於難以匹配我心中龍該有的死法。還是年輕美麗的時候挑個好日子去死比較有吸引力(年輕是個相對概念,只要枯槁的老死在巢裏太窩囊)。

最後一句說心坎上了,與其說是對死亡的恐懼,不如說是對衰老的,尤其是對我龍設就是居住在野外的… [生病] 

所以非常能理解第一章爲什麼獾會希望在“dance of destruction”裏死亡。

至於怎麼死,希望如何處理我的屍體的話……如果真的要這樣,額,其實我覺得死在其他龍爪下或者自然的某些暴力下的話,我要的不是喪葬,而是讓對方直接吃了我,或者天葬就好…
原因就是這個

作爲信仰着自然和循環的野生wyvern,這大概是完全合理的尊重

已經失去生命的軀體,滋養其他生命,我覺得這樣很好,(想到鯨落了…),至於吃掉對方,我覺得這算是種記念,血肉相連,繼承。無論是我如果必須殺死對方,或者是我死亡,我會覺得這樣最好(不過考慮到對方的文化不一定會接受,這是可以變通的……… [汗] )

离线

#4 2020-06-07 15:20:59  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

比起隕落沙場 我覺得我更可能死在荒野,不必,也沒得選擇 [傻笑] 

至於如果真的是被取了首級的話,我是希望能夠繼續“物理輪迴”(變成養料)的,
所以天啊,不要給我搞成標本訂木板上往牆上一掛,或者拆成一堆零件塞瓶瓶罐罐裏面,天哪 [嗝屁] 讓我解脫,塵歸塵土歸土就好…我的軀體上爲其他生命所用,這不也是永恆嘛~

最后修改: 地球遗龙 (2020-06-07 15:28:40)

离线

#5 2020-06-08 13:08:10  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @鏡中龍影 寫道:       以及@地球遺龍 雖然看起來果然是和野生飛龍的文化不同,但是吃了這個,cannibalism和Food corpse行爲實在是太野蠻了。。。。。噢哪怕是作爲朋友出於尊重和願望,抱歉我幫不了。。。

(不過考慮到對方的文化不一定會接受,這是可以變通的……… [汗] )

所以纔會加上這句話啊 [傻笑] 幫不了的話天葬就好

离线

论坛页尾