鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2020-04-28 01:54:35  |  显示全部楼层

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

回应: 各位的自設是怎麼來的?

啊,初中末期到高中,一開始的時候會找好多龍爲主角的小說看
然後看着看着,某一天的政治課堂上就走神,不知不覺中腦海裏浮現出一隻金龍,沒有在我所閱讀的任何小說出現過的龍;
然後就忽然腦海裏就有一段場景和劇情——然後就把這段特別的記憶給保留下來,添磚加瓦
然後就慢慢形成了自己目前所認知所想到的,自己所生存的異世界【其實說白了就是世界觀和故事【被打
英文名來自於打遊戲的時候莫名其妙的,隨手輸入的一段英文字母,然後音譯過來就是現在的名字了x
金龍的決定來自於小說薩拉弗的龍翼輓歌,算是對咱影響最大的網文x
似乎是無數巧合又是冥冥之中的結果呢

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#2 2020-04-28 02:03:14  |  显示全部楼层

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔

對待的話,就按自己性格和感覺來xxx【說得好玄乎哇
內心深處並不太喜歡用設定這個詞語,感覺這個詞語很多都是形容就是一個虛擬角色,就跟紙片人一樣【雖然無比相信自己是龍,不過在現實世界生活的理智還是在告訴我,這些就是你所想象出來的
就內心深處當成自己那種感覺【而且性格和很多狀態都有現實中的影子

至於自己崽子之類的說法……我第一反應其實是某個網易的氪金逼肝手遊x
不會去在這種問題上爭論,我自己不會去把自己世界觀下的那些龍們當成兒子看待,我不想看自己世界觀的時候,看裏面的角色出現什麼高位看地位的感覺,更希望是真正自己在故事中所面對的,有朋友有死敵,有故事裏的族長那樣
啊……以及老實說,最後一個問題沒太看明白x

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#3 2020-04-28 22:44:06  |  显示全部楼层

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔

[↑] @龍爪翻書 寫道:   除了薩拉弗的龍翼輓歌,有其他推薦的龍小說嗎?    [靈感] …

啊,其實現在網文裏很多龍主角都算是人穿龍,或者龍身人心當噱頭賣點的那種x
所以說好多龍文其實就是披個龍皮的人類,看着好彆扭的——當然如果看小說也不一定非得拘泥於龍文233【比如我現在看的好多奇奇怪怪的類型的小說x
至於龍文的推薦,就是歸兮北冥的《綠龍築巢記》,還有佈雷龍的《紅龍傳記》
ps:綠龍其實我還沒看過,不過我比較相信歸兮北冥的寫作能力的【就薩拉弗的龍翼輓歌的作者

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, el739

离线

论坛页尾