鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2019-08-05 22:23:45  |  显示全部楼层

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

回应: 怎樣才能更好的讓身邊的人理解我對龍的喜愛?

嗯...大難題~回想這20多年
很多人說過自己喜歡、甚至自己愛神、佛祖、某某人、某事物
甚至看戲中的主角為了自己的信念做出某種犧牲...
坦白說...大多時候我都是沒感覺的聽過去、看過去、心裡只想著趕快到精采的部份
但大多時候我只能說自己是麻木的聽進去卻深不到心理

而現在自己有熱愛的事物要求別人聽了要"有感覺"...總覺得"太奢侈?"
這幾年的過去...我太忙?太麻木?太頑固?太年輕?
總之就是走不進別人生命裡~然後覺得別人也不想走進我生命是自己這樣賺來的

所以反過來說願意走進別人生命、別人就願意留給我位置嗎?
很難下結論...因為我現在也還在測試中
這幾年我試著停下來去聽別人說話、探測對方內心最深處的願望
試著用感性放大對方的優點、用理性縮小對方的缺點、丟掉自己的主見

目前可以說...對方願意坦白內心祕密的機率還真的高了點、而我也可以反過來坦白自己的祕密。
所以說...準備好讓自己擁有聽別人生命、別人祕密的....特性,這招是有點效,但也不是每一次都有效
分享祕密的果實很甜美,我嘗過,所以我也瞭解你為什麼急著想吃這果實。

但我還真不知道這條路適不適合每條龍,或許能找到信任的人還需要運氣但我不知道
除非有個傳說級的輔導員兼校長的跟我說可以 [傻笑]

最后修改: 小契 (2019-08-05 22:33:35)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Zhang_TTL, 暗夜Д晨霜, 龍爪翻書

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#2 2019-08-06 02:03:53  |  显示全部楼层

小契
幽靈龍

喔∼還有一件事,如果你有聽...又知道我是在說你的話
我想跟你道歉,如果你想匿名的話可以不用出聲。

我早就該拋棄想要龍的力量是"不純正的動機"了
還害你做了惡夢,我很抱歉。現在完全不這麼想了。

离线

#3 2019-08-06 03:19:48  |  显示全部楼层

小契
幽靈龍

[↑] @Nemiriz 寫道: 我想,沒人願意瞭解別人 他們在尋找一些交集罷了 你看 這不就是一個個封閉的圈子 永存的蜂房。也許是我太悲觀 如此年輕就放棄了去探究他人理解他人,如果他人從不給予我理解 我又爲何要去走進他人 讓世界僅存自我也不錯。

基本上是這樣沒錯,雙方都有個牆壁、有個距離,而要拉近距離只能有一個先拉近距離。

而我也得承認這是個很困難的路、有的時候真的就碰到直接爆粗話的、有的幫助對方之後就再也聯絡不到、有的只顧者講自己、有的說其實龍對我來說只是虛幻...我太認真了.....不瞞你說...我有很多失敗例子。

先去理解別人是對的...但理解是雙方的....上面的例子都是對方對你沒興趣的例子,只會造成自己受傷。可以的話...先找一個可以信賴的。

我的一些知己在小馬圈那邊碰到的,對方不是龍族....但他相信小馬國存在,而我觀察到對方害怕給別人知道他是這樣想的...花了一些功夫瞭解對方並讓對方坦白,而我跟他交換了祕密。

知己不一定要從Otherkin圈找到...如果你們哪天真的碰到了值得信賴的對象...要祈求自己能認出他們並跟他們成為知己。我希望你們真的也有這運氣。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:暗夜Д晨霜

离线

#4 2019-08-06 07:44:38  |  显示全部楼层

小契
幽靈龍

喔~我差點忘了你也是個創作家

你有沒有考慮過用創作來讓對方瞭解?
要表達內心感受的話...文字行不通的話~就非藝術莫屬了 [賣萌] 

這種方式的話會吸引很多附近周圍的人,被你的創作感動的龍也會主動找你

有 1 位朋友喜欢这篇文章:暗夜Д晨霜

离线

#5 2019-08-07 00:39:13  |  显示全部楼层

小契
幽靈龍

[↑] @地球遺龍 寫道:  我倒是很願意,或者說是很希望能夠觸碰別人的內心深處,傾聽,感受,如果需要的話,撫慰其他人的痛苦,接觸他們的信念的。我希望能理解別人,我習慣了孤單,也傷害過別人,我覺得這些感覺很糟,因此狂妄的單方面希望可以走進別人的生命,去減輕這些痛苦,對我來說,這就是我的個龍設定裏很重要的一點,可以走進其他生物的內心,無論是通過夢境或者別的一些什麼。

所以你的龍設有可以走進級他生物內心的能力?這是很美的能力。
很多人說...你碰到什麼事物、體驗過的經驗、這些經驗都會形成的你的性格、渴望
這些渴望則又會形成自己的能力、甚至是獸設

在這個競爭與的世界誕生出了不是戰鬥的能力
要好好珍惜這種渴望 [微笑]

最后修改: 小契 (2019-08-07 01:01:04)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:地球遗龙

离线

论坛页尾